Эволюция или шпаргалка от нее )))
Свернуть
X
-
tabo
Уже с 1859 года есть нерешенные вопросы, когда же придет конец незнанию?
А какое отношение СТЭ имеет к 1859 году? СТЭ была сформирована в 30-40-е гг. прошлого века и окончательно оформилась к 50-м гг. Те нерешенные вопросы, которые были в 1859 или в 1944, большей частью решены. На их место пришли новые вопросы. Это и есть процесс познания. Но то, что Вашему персонально незнанию конец не придет никогда - это уже очевидный для меня лично факт.
P.S. Я рад, что все, на что Вас хватило после моего разбора полетов - это жалкий писк на 72 знака, включая пробелы.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
tabo
Уже с 1859 года есть нерешенные вопросы, когда же придет конец незнанию?
А какое отношение СТЭ имеет к 1859 году? СТЭ была сформирована в 30-40-е гг. прошлого века и окончательно оформилась к 50-м гг. Те нерешенные вопросы, которые были в 1859 или в 1944, большей частью решены. На их место пришли новые вопросы. Это и есть процесс познания. Но то, что Вашему персонально незнанию конец не придет никогда - это уже очевидный для меня лично факт.
P.S. Я рад, что все, на что Вас хватило после моего разбора полетов - это жалкий писк на 72 знака, включая пробелы.Комментарий
-
McLeoud:
-------
Например, то, что согласно СТЭ наименьшая эволюционирующая единица - это популяция? Что эволюция носит дивергентный характер? Что главным критерием вида в СТЭ является его репродуктивная обособленность (откуда, кстати, вытекает одно из главных ограничений СТЭ. Догадаетесь сами, какое?)? Что мутационная изменчивость носит случайный характер? И что следует из всей этой совокупности постулатов?
Что следует?
Репродуктивная обособленность означает, что новые виды не могут появиться в результате скрещивания имеющихся, а только посредством мутаций.
И что?
Вопрос, на мой взгляд, совершенно в другом:
Большинство мутаций нейтральны, остальные вредны. Полезных мало. Лично мне, например, совершенно непонятно, как может возникнуть мутация, при которой ДНК приобретёт дополнительную пару генов и при этом получится совершенно новый, жизнеспособный и репродуктивный организм, к тому же не один, а целых два М и Ж, при всём при этом в одном месте и в одно время, чтобы они имели возможность дать потомство?
Вы можете внятно объяснить, не кидаясь непонятными научными терминами и ссылками на такие же непонятные научные статьи?
«- Вы утверждаете, что эта ваша наука так сложна, что недоступна пониманию простого человека? Мне кажется, что научная истина должна быть понятна и очевидна всем.»
А.Азимов «Основание»
А если не понятна и не очевидна, то является ли она истиной? (с)
ПС:
Кстати тут есть параллельная веточка по поводу «физики бога», и вот там есть одна интересная теория, высказанная ант72, по поводу эфира. Как вы считаете, не может ли эволюция объясняться простым электромагнитным(или чисто эфирным) вмешательством «Духа Святого»?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вопрос, на мой взгляд, совершенно в другом:
Большинство мутаций нейтральны, остальные вредны. Полезных мало. Лично мне, например, совершенно непонятно, как может возникнуть мутация, при которой ДНК приобретёт дополнительную пару генов и при этом получится совершенно новый, жизнеспособный и репродуктивный организм, к тому же не один, а целых два М и Ж, при всём при этом в одном месте и в одно время, чтобы они имели возможность дать потомство?
Вы можете внятно объяснить, не кидаясь непонятными научными терминами и ссылками на такие же непонятные научные статьи?
Возьмите обычный учебник по биологии за 10-11 класс. Там, как раз, все описано достаточно простым понятным языком.
Вы утверждаете, что эта ваша наука так сложна, что недоступна пониманию простого человека? Мне кажется, что научная истина должна быть понятна и очевидна всем.»
Высшая математика, например, при все своем желании не может быть доступна всем.
Кстати тут есть параллельная веточка по поводу «физики бога», и вот там есть одна интересная теория, высказанная ант72, по поводу эфира. Как вы считаете, не может ли эволюция объясняться простым электромагнитным(или чисто эфирным) вмешательством «Духа Святого»?
Наука занимается поиском рациональных объяснений фактамЭто все.Комментарий
-
Полковник
Что следует?
Репродуктивная обособленность означает, что новые виды не могут появиться в результате скрещивания имеющихся, а только посредством мутаций.
Из этого следует, в первую очередь, что СТЭ не описывает видообразование у организмов без полового размножения.
И что?
И это - один из главных недостатков, который был у СТЭ.
Внятно - могу. Без научных терминов - вряд ли. Дополнительный ген? Легче легкого, обычное удвоение генов при репликации ДНК, существенная часть генома образована как раз за счет первоначального удвоения генов. Жизнеспособности это никак не мешает. Наличия же двух организмов при такой мутации вовсе не требуется, чтобы передать ее потомству. Достаточно, чтобы один из родителей обладал ею. И тогда она с вероятностью 50% передается потомку этих двух родителей.
А если не понятна и не очевидна, то является ли она истиной? (с)
А Вы считаете мозг среднестатистического дяди Вани - мерилом истинности?
Объясняйте - флаг в руки Вам или ant72Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Мир вам
А позвольте задать вопрос общего характера,так как я не разбираюсь во всех тонкостях вашей дискуссии.Простой вопрос.То что описали как что работает, научились вмешиваться в процессы даже создавать что то и так далее как это всё может объяснить что нет всему этому Творца?
Что это докажет если люди научатся с помощью науки создавать животных и людей?
Если для всего того требуется как минимум мощный разум+творчество,или что он сам по себе присутствует в материи?Кричать не надо ,просто ответ можно?Комментарий
-
FriendX
То что описали как что работает, научились вмешиваться в процессы даже создавать что то и так далее как это всё может объяснить что нет всему этому Творца?
Творец - избыточная сущность в научном познании. Это Вам самый простой ответ.Verra la morte e avra tuoi occhi.
Комментарий