Эволюция или шпаргалка от нее )))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Rulla:
    -----
    Это, как вам угодно. Тем более, что вопросов, нелепость которых не была бы видна уже с высоты школной программы, вы не задавали.

Опять незачёт: «глупые» вопросы, заданные намеренно, с целью прояснения вашей парадигмы, наглядно мне показали вашу некомпетентность.

-----
    Нет таких квантов. Термин иногда употребялется, но несет совершенно иной смысл.

Историю физики вы абсолютно не знаете = это ФАКТ.

-----
    Дифракция и интерференция возникают по совершенно иным причинам.

Спрашивать вас по каким причинам они возникают абсолютно бесполезно!!! Ваше умение уворачиваться от ответа по существу широко известно. Обращаюсь к читателям этой ветки: скажите, - следует ли мне разъяснить для всех присутствующих механизмы дифракции и интерференции?

-----
    Это общеизвестный факт. То, что мы именуем "программой" последовательность физических воздействий на считывающее устройство. Простейшая "программа" - валик музыкальных шкатулок, механически нажимающий на рычаги выступами.

Бред сивой кобылы - ничего более забавного я в своей жизни не слышал Валик музыкальных шкатулок - надо же. А как быть с нотами??? А, блин знаю - это такой МИДИ-файл, только записанный на бумаге. *ля*

-----
    "Информация" - только наш способ описания этого физического процесса.

Как я уже и говорил, ваши познания в информатике = 0.

-----
    Знаете... Так капиатльно опозорившись, вам следовало бы закругляться молча.

Приветствую идущих на смерть

-----
    Зачем?

Для выяснения инстины, либо приближения к ней.

-----
    Вы имеет о них какое-то представление?

В отличие от вас - имею!

-----
    Я могу что-то рассказать вам,

Вы - ничего не можете рассказать, поскольку ваши знания в других областях, отличных от физики равны нулю.

----
    но обсуждать что-либо с вами нет смысла.

Потому что вы нихрена не знаете, - потому и не можете ничего обсуждать. Видите ли - для обсуждения, нужно как минимум, владеть материалом. А вы путаете учебник со справочником

Кстати! НАРОД!!! С праздником вас всех!

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Полковник

Вы правы лишь в одном - я на самом деле ничего не знаю. Ибо чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что объём моих знаний чрезвычайно низок.

Нет. Не понимаете. Если бы понимали, воздерживались бы от категоричных суждений в областях. Где совершенно некомпетентны.

Это не так - проводим простейший опыт:
      Берём кусок проволоки и пропускаем по нему переменный ток. В результате получается радиоволна, которая обнаруживается хоть на расстоянии в световой год и распространяется со скоростью света.
      Если мы по тому же самому куску проволоки пропустим постоянный ток, такой же силы, то в результате получится магнитное поле, которое уже на расстоянии в несколько метров никакими ухищрениями не детектируется.

Детектируется. Постоянное поле распространяется от источника точно таким же путем и с точно такой же скоростью.

Отсюда следует, что радиоВОЛНЫ в вакууме не могут распространяться.

Легко могут. Ведь, для квантов не нужна упругая среда. А очень легко видеть, что это «волны» именно поток квантов.

Дак ведь они и взаимодействуют. Вспомните про интерференцию

Нет. В вакууме отсутствуют частицы, которые могли бы взаимодействовать друг с другом. Интерференция здесь абсолютно не при делах. Так как будет наблюдаться и для «очереди» отдельных частиц.

Частицы плазмы друг с другом взаимодействуют.

Нет. Плазмой в физическом смысле именуют не «полностью ионизированный газ», а настолько разреженное вещество, при котором взаимодействие частиц отсутствует нет внутреннего давления и законы обычные для газов не выполняются.

Попробуйте убрать магнитное поле, которое плазму удерживает - что произойдёт?

Каждая из частиц плазмы полетит своей дорогой.

Не понял:
      - не может быть «направленной и локализованной» или
      - не может оказывать действие, аналогичное действию частицы?

Не может обладать свойствами, аналогичными свойствам частицы.

К тому же нифига вы не объясняли

Объяснял. Посмотрите выше.

Даже чёрная дыра является объектом, находящимся в равновесии. Она не коллапсирует.

Она уже коллапсировала. Время на границе остановилось, процессы не идут.

Белый карлик находится в равновесии, он не сжимается.

Да. Потому, что внутреннее давление уравновешивает гравитационные силы. Если массу увеличить сожмется.

Историю физики вы абсолютно не знаете = это ФАКТ.

Нет таких квантов. Термин иногда употребляется, но несет совершенно иной смысл.

Обращаюсь к читателям этой ветки: скажите, - следует ли мне разъяснить для всех присутствующих механизмы дифракции и интерференции?

Не следует. Вы не имеет о нем даже отдаленного представления. И не сможете описать механизм для случая подлета частиц по одной штуке.

Бред сивой кобылы - ничего более забавного я в своей жизни не слышал

Это общеизвестный факт. То, что мы именуем "программой" последовательность физических воздействий на считывающее устройство. Простейшая "программа" - валик музыкальных шкатулок, механически нажимающий на рычаги выступами.

Валик музыкальных шкатулок - надо же. А как быть с нотами???

Точно также. Нотная запись на бумаге, точно такая же последовательность физических воздействий на приемное устройство, генерирующие электрические импульсы, переключающие триггеры. Только в данном случае устройство глаз.

Как я уже и говорил, ваши познания в информатике = 0.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Ну как вы после праздника?
        Готовтесь к 8 марта...

Rulla:
        -----
        Детектируется. Постоянное поле распространяется от источника точно таким же путем и с точно такой же скоростью.

Конечно, распространяется. Только вот затухает шибко резко.
        * Говорите - детектируется? ЧЕМ?

-----
        Нет. Плазмой в физическом смысле именуют не «полностью ионизированный газ», а настолько разреженное вещество, при котором взаимодействие частиц отсутствует нет внутреннего давления и законы обычные для газов не выполняются.

В результате получается вакуум??? То есть плазма - это вакуум??? Там тоже, по вам, никаких взаимодействий нету

-----
        Не может обладать свойствами, аналогичными свойствам частицы.

* Помню помню - не может наблюдаться как объект.
        Мы уже выяснили, что всеми другими свойствами обладает
        Но и как объект наблюдается. Дело в том, что волна имеет ограниченные размеры, в том числе, некоторые виды волн могут иметь размеры сопоставимые с размерами других объектов, в том числе и частиц.

------
        Объяснял. Посмотрите выше.

* Да все глаза проглядел уже

------
        Она уже коллапсировала. Время на границе остановилось, процессы не идут.

Время остановилось - это круто!
        * Тем не менее, даже в этом случае, коллапс прекратился и уравновесился «заморозкой времени» = это есть равновесное состояние. Любой баланс можно нарушить в любую сторону.

------
        Да. Потому, что внутреннее давление уравновешивает гравитационные силы. Если массу увеличить сожмется.

Если увеличить массу - возрастёт внутреннее давление куда потом сместится баланс - хрен знает.

-------
        И не сможете описать механизм для случая подлета частиц по одной штуке.

* Сделайте милость - опишите вы.

------

В общем случае программа - это описание. Т.е. действия сами по себе, а их описание само по себе, и способ реализации тоже.

------
        Точно также. Нотная запись на бумаге, точно такая же последовательность физических воздействий на приемное устройство, генерирующие электрические импульсы, переключающие триггеры. Только в данном случае устройство глаз.

* Глаз может генерировать звуковые волны? Да вам нобелевку пора вручать.

* Как всегда всё путаете. Давайте я вам расскажу про валик музыкальной шкатулки:
        Программа хранится в памяти и представляет собой последовательность команд для устройства управления(УУ). Каждой команде соответствует строго заданная схема в УУ, которая её реализует, - передаёт управляющие воздействия на исполнительный механизм по строго заданной схеме. Например, команда «00010110» может означать, что УУ должно выполнить чтение из ячейки памяти, записать прочитанное значение в регистр, затем его сложить со значением другого регистра и полученный результат поместить обратно в первый регистр. Как видите, команда эта является тем же самым символическим представлением некой последовательности действий, что и словесное её описание - алгоритм. Но самим действием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. В другом процессоре та-же самая команда может быть выражена совершенно другой записью, - это придумывает разработчик процессора.
        Точно такая же картина и в случае механического УУ. Если в компьютере запись программы находится отдельно от УУ, то валик музыкальной шкатулки совмещает в себе УУ и записанную программу - в механических устройствах так удобнее, чем хранить носитель программы отдельно от УУ и механически его связывать с ним.

То есть последовательность физических воздействий на исполнительные механизмы выполняет вовсе не программа сама по себе, а УУ, которое эту программу выполняет.
        Само УУ получает ДАННЫЕ о том, что оно должно делать, читая носитель с программой.

Таким образом, программа есть ни что иное, как информация о том, какие действия должно выполнить устройство управления для достижения заданного результата, но самими действиями не является. Это широко и всем известный факт, то что вам он не известен - это ваши проблемы. Как я уже говорил, ваши познания в информатике равны нулю. Так вот примите мои извинения, - они не равны нулю, - они есть величина отрицательная

-------

Программа = информация.
        «Нет. Не понимаете. Если бы понимали, воздерживались бы от категоричных суждений в областях. Где совершенно некомпетентны.»

(с) Не спорьте со МНОЙ об информатике - будете ниже плинтуса.

****Вернёмся слегка назад:*****
        Р: «Нет "магнитных" и "электрических" взаимодействий.»

- Проводник с током, пространство между обкладками заряженного конденсатора = чисто электрическое поле, никакого магнитного и рядом не стояло, оно там просто никакими способами не обнаруживается.
        - сердечник магнитной антенны радиоприёмника, магнитопровод трансформатора = чисто магнитное поле, электрическое там просто не живёт.

* Итак, в различных электротехнических устройствах, имеются чисто магнитные поля и чисто электрические, наравне с электромагнитными. Отсюда следует, что электромагнитное поле есть электрическое и магнитное поля, действующие в одно время, в одном месте, - не более того.

Оккам вам в помощь, Рулла!

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Полковник

Конечно, распространяется. Только вот затухает шибко резко.

Затухает в точности также, как и переменное. С квадратом радиуса.

Говорите - детектируется? ЧЕМ?

Магнитометром.

В результате получается вакуум??? То есть плазма - это вакуум???

Нет. Плазма - не вакуум. Разве что, в бытовом понимании термина. В этом смысле, да, - плазма сверхвысокий вакуум. То есть, крайне разреженное вещество.

Там тоже, по вам, никаких взаимодействий нету

Дело в том, что волна имеет ограниченные размеры, в том числе, некоторые виды волн могут иметь размеры сопоставимые с размерами других объектов, в том числе и частиц.

Даже в этом случае волна не обладает свойствами хотя бы отдаленно подоьбными свойствам частицы.

Время остановилось - это круто!

Да. Остановка времени на границе ЧД, это - круто. Это программа средней школы.

Любой баланс можно нарушить в любую сторону.

Нельзя. Нарушение = процесс. Процесс протекает во времени.

Если увеличить массу - возрастёт внутреннее давление куда потом сместится баланс - хрен знает.

Не только хрен. Но еще и всякий человек одолевший школьный курс астрономии.

Сделайте милость - опишите вы.

Механизм возникновения дифрацкионной картины при подлете частиц поштучно я уже описывал вам в этом самом топике.

В общем случае программа - это описание. Т.е. действия сами по себе, а их описание само по себе, и способ реализации тоже.

То, что мы именуем "программой" последовательность физических воздействий на считывающее устройство. Простейшая "программа" - валик музыкальных шкатулок, механически нажимающий на рычаги выступами.

Глаз может генерировать звуковые волны?

Считывающее устройство музыкальной шкатулки тоже не может. Само Оно толкат молоточки, бьющие по струнам. Струны генерируют звук.

Программа хранится в памяти и представляет собой последовательность команд для устройства управления

Программа представляет собой (в завивисмости от носителя и приемного устройства) либо последовательность выступов валика, либо последовательность намагниченных участков на диске, либо участки с разной отражающей способностью на CD. Программа физически воздействует на приеменое устройство, которое, в свою очередь, физически воздействует на другие устройства.

Программа = информация.

Да. "Информация" это такой наш способ описания выступов на валике.

Не спорьте со МНОЙ об информатике - будете ниже плинтуса.

Не буду, конечно.

- Проводник с током, пространство между обкладками заряженного конденсатора = чисто электрическое поле, никакого магнитного и рядом не стояло, оно там просто никакими способами не обнаруживается.

Нем "магнитных" и "электрических" полей. Есть только электромагнитное поле.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Rulla
            Нем "магнитных" и "электрических" полей. Есть только электромагнитное поле.
            Рулла, а Вы точно физик? Может всё же палеонтолог?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Rulla
              Не буду, конечно.
              Не будете спорить или не будете ниже плинтуса?
              Жуткое самомнение у вас, однако....

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Rulla:
                -----
                Программа физически воздействует на приеменое устройство, которое, в свою очередь, физически воздействует на другие устройства.

Я, конечно извиняюсь, Рулла, - но вы балбес На считывающее устройство воздействует не программа, а носитель. Например поверхность жёсткого диска воздействует на магнитную головку и наоборот, при записи.

Carbophos:
                ------
                Рулла, а Вы точно физик? Может всё же палеонтолог?

Знаете, Карбофос, лично я все более и более склоняюсь к мысли о том, что ваш вопрос имеет смысл

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Полковник

Не будете спорить или не будете ниже плинтуса?

Не буду спорить. Я никогда с вами не спорил, и не собираюсь начинать.

Просто, как всегда, поставлю вас в известность о действительном положении дел. Здесь: о том, что из себя представляет информация.

Я, конечно извиняюсь, Рулла, - но вы балбес

Не за что. Мне совершенно безразлична ваша оценка. С тем, что информация - идеальная сущность, существующая только в нашем воображении и предназначенная для описания физических свойств объектов, - ваше согласие не требуется.

На считывающее устройство воздействует не программа, а носитель.

Это - одно и то же. Программа не существует без носителя, так как представляет собой свойство носителя.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Rulla
                    Программа не существует без носителя, так как представляет собой свойство носителя.
                    А вот скажите, если допустить на минуту реальность эволюционного развития от простого к сложному. Этот процесс управляется своеобразной программой, то есть последовательностью преобразований, усложнений, step by step. То есть, из амёбы слон сразу не получится. Что является носителем этой программы, на Ваш просвещённый взгляд?
                    У каждой ли программы существует автор, разработчик? И кто является автором программы в данном случае?

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

carbophos

Этот процесс управляется своеобразной программой, то есть последовательностью преобразований, усложнений, step by step.

Нет в эволюционном процессе никакой программы, ни своеобразной, ни какой-либо еще. Т.е. в Вашем понимании слова "программа". Потому как рельеф побережья - это тоже программа для создания береговой линии во время прилива. Хоть Вы об этом и не подозреваете.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от McLeoud
                        Нет в эволюционном процессе никакой программы, ни своеобразной, ни какой-либо еще. Т.е. в Вашем понимании слова "программа". Потому как рельеф побережья - это тоже программа для создания береговой линии во время прилива. Хоть Вы об этом и не подозреваете.
                        Мы говорим о программе в широком понимании этого слова.
                        Создание береговой линии в Вашем примере, я бы сравнил со стандартной процедурой на компьютерном языке, на вход которой подаются определенные параметры (притяжение Луны, ветра, и т.д.) а на выходе мы получаем создание береговой линии. Установив все параметры влияющие на образование рельефа, мы можем сказать какой рельеф получится.
                        Кстати, а что на Ваш взгляд, в данном случае является носителем данной процедуры?

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

carbophos

Кстати, а что на Ваш взгляд, в данном случае является носителем данной процедуры?

Система рельеф+море, как и следовало из изначального описания процесса.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от McLeoud
                            carbophos

А Вам не кажется, что это скорее результат?

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

carbophos

А Вам не кажется, что это скорее результат?

Результат - береговая линия.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от McLeoud
                                carbophos

Давайте вернемся к этому Вашему замечательному определению.
                                То есть, рельеф+море имеют свойство накапливать информацию?

Комментарий

Обработка...