Сделан очередной шаг к открытию тайны происхождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

Ученые воспроизвели условия появления жизни на Земле
    да они уже больше сотни лет- все воспроизводят и воспроизводят, так как ниче не получается- меняют одно на другое с дополнениями, условностями и 'пояснениями' и еще конечно же фактор- давно, долго и неправда_))))

их 'мир' меняется каждые 10лет. наш - стабилен и запечатан, более того- достаточно четок и понятен в главных аспектах, без отцеживания комаров.

мы знаем что Бог создал мир, все живое и неживое за 6 дней. потом первый мир был потоплен водой повсеместно- и этому полно доказательств и свидетельств по всему лицу земли.

этого слона пытаются зарыть кедрилы-ученые и акцентировать комара- в лице их постоянно меняющихся 'условий возникновения жизни', которые они с пеной у рта пытаются 'воссоздать'.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Pustovetov
      По факту не знания Вами что такое изомер.
      Это не факт - это ваша выдумка.
      Доказывать-то КАК собрался? Пруфов нет. Кроме пруфов, никакие доки не тянут. Говновопрос...

Сообщение от Pustovetov
      Он то надеюсь узнал уже что это такое, а Вам это еще предстоит.
      Малыш, если грубо и упрощённо, то это - "зона реакции".
      Что тебя тут удивило???
      Вот я, не химик, и то такие вещи знаю...

Сообщение от Pustovetov
      И да, ни с чем не реагирующий рибозим это отдельная песня.
      Вне "зоны реакции" это абсолютно пофиг.
      К тому-же ... там ему и не с чем реагировать. Налей воду в воду - она тоже реагировать ни с чем не будет.
      Какие ещё у тебя изумления имеются???

Сообщение от Pustovetov
      Ваще то имеет значение любая изомерия.
      Для чего, малыш???
      Изомеры, имеют в основном(за редкими исключениями), абсолютно одинаковые химические свойства. Абсолютно. Одинаковые. Химические свойства. И физические тоже.
      Разница проявляется только в хиральных средах. Более - НИКАК!!!
      И тут на первый план выходит как раз таки, оптическая изомерия.

Сообщение от Pustovetov
      Только запамятовали что у нее есть любимые Вами L- и D- изомеры.
      С какого перепоя ты решил что я чего-то запамятовал?
      Истинно говоришь - есть у рибозы оптические изомеры - я этого и не отрицал никогда.
      У рибозы - есть.
      У нуклеотидов - НЕТ!
      Что ещё скажешь?

Сообщение от Pustovetov
      Попробуйте все же поискать в гугле еще чуточку. А лучше сразу идите на пабмед и припадайте к знаниям от первоисточников.
      А ещё лучше - ТЫ(как чел, утверждающий) дашь ссылку на рецензируемое научное издание.
      Вот и всё.

Сообщение от Pustovetov
      Поробуйте все же хоть иногда немного думать. Начните думанье с то что придумайте откуда Вы взяли какую-то "ионизацию".
      Ты сказал.
      В контексте очистки воды от примесей.
      Я чо и удивился - отборный бред...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Полковник
        Это не факт - это ваша выдумка.
        Это факт, потому что только незнающий что такое изомер может написать "аномеры и изомеры - это несколько разные ...-меры... не?". Потому что аномеры это вариант изомеров. Сейчас уже надеюсь узнали? Молодец если так.
        Малыш, если грубо и упрощённо, то это - "зона реакции".
        И как в "зоне реакции" "На рамке считывания, нуклеиновый полимер разворачивается"? Вы пожалуйста в деталях Или как всегда сбегали в интернетик и узнали что такое "рамка считывания"?
        Вне "зоны реакции" это абсолютно пофиг.
        Особенно абсолютно пофиг тем рибозимам которые прямо сейчас собирают для Вас белочки. Передавайте им с Вашей белочкой приветики.
        Налей воду в воду - она тоже реагировать ни с чем не будет.
        Новое отокровение от нашего "полковника". Действительно, чем там реагировать рибозимам и прочим мкРНК в клетке...
        Изомеры, имеют в основном(за редкими исключениями), абсолютно одинаковые химические свойства. Абсолютно. Одинаковые. Химические свойства. И физические тоже.
        Сейчас осень. Шизофреникам раздолье.
        У нуклеотидов - НЕТ!
        Попробуете описать чем L-рибоза отличается от D-? Попробуете написать в Nature что они все там козлы? Осень. Я все понимаю.
        А ещё лучше - ТЫ(как чел, утверждающий) дашь ссылку на рецензируемое научное издание.
        Я дал ссылку на Nature. Недостаточно рецензируемое? ОК
        Ты сказал. В контексте очистки воды от примесей. Я чо и удивился - отборный бред....
        У Вас осень, почти праздник. Попробуйте все же хоть тут догадаться чем отличется де-ионизатор от ионизации. Сделайте шаг к победе над болезнью.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от anhil
          их 'мир' меняется каждые 10лет. наш - стабилен и запечатан
          ... и зашорен. Три тыщи лет долбиться о небесную твердь - это уметь надо. Ну продолжайте, если так нравится. А мы пока слетаем в космос.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Pustovetov
            Это факт, потому что только незнающий что такое изомер может написать "аномеры и изомеры - это несколько разные ...-меры... не?". Потому что аномеры это вариант изомеров. Сейчас уже надеюсь узнали? Молодец если так.
            Мальчик мой... как замечательно ты передёргиваешь-то... я даже где-то в восхищении...
            Давай посмотрим на начало диалога: http://www.evangelie.ru/forum/t13033...ml#post4590242
            "Впервые слышу про хиральность нуклеотидов.
            Расскажите поподробнее, со ссылками..."

На что вы порекомендовали самостоятельно спросить у яндекса, почитав про нуклеотиды и рибозу.
            И только после этого я тебе и сказал эту фразу про аномеры и изомеры. Совершенно чётко имея в виду хиральность, то есть строго оптическую изомерию, чем, собственно, крецики и кичатся...

Аномеры - это, собственно, не оптические изомеры, на что я тебе и указал.
            Не?
            Собственно, как я понял, доказать наличие ХИРАЛЬНОСТИ у нуклеотидов, у тебя не получилось, поэтому ты и отыскал сю терминологическую оговорочку, выдернув её из контекста.
            Что могу сказать? - Молодец, могешь...

Сообщение от Pustovetov
            Сейчас осень. Шизофреникам раздолье.
            Какое меткое авторское наблюдение...

Сообщение от Pustovetov
            Попробуете описать чем L-рибоза отличается от D-?
            Вот же-ж млин... ему про нуклеотиды, а он про рибозу!!!
            Попробуете описать чем L-НУКЛЕОТИД отличается от D-? Вперёд и с пестней!

Сообщение от Pustovetov
            Я дал ссылку на Nature.
            Хиральность(извините, буду теперь употреблять вместо "изомерия", во избежание так сказать...) нуклеотидов? Не видел... ГДЕ??? Повторите.

Сообщение от Pustovetov
            У Вас осень, почти праздник.
            Это так. Осенью лулзовый улов значительно вырастает в размерах...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от Полковник
              И только после этого я тебе и сказал эту фразу про аномеры и изомеры.
              Чем расписались в том что как-то смутно представляете что такое изомеры.
              Вот же-ж млин... ему про нуклеотиды, а он про рибозу!!!
              Так чем L-рибоза отличается от D-? Напрягитесь. (нет, то что было Вами написано ранее это просто бред). А дальше автоматом Вы понимаете что такое L-нуклеотид и почему авторы Nature знали о чем писали, а Вы - нет.
              Хиральность(извините, буду теперь употреблять вместо "изомерия", во избежание так сказать...) нуклеотидов? Не видел... ГДЕ??? Повторите.
              Тут например. Прямо с абстракта - "l-Oligonucleotide aptamers (Spiegelmers) consist of non-natural l-configured nucleotides and are of particular therapeutic interest due to their high resistance to plasma nucleases"(с)Nature, 2015 Apr 22; 6: 6481 Перевести?
              Это так.
              Главное таблетки не забывайте принимать.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Pustovetov
                Чем расписались в том что как-то смутно представляете что такое изомеры.
                Речь шла про хиральность нуклеотидов.
                Что ты там себе напридумывал, мне не ведомо, я уж точно не телепат.

Сообщение от Pustovetov
                Так чем L-рибоза отличается от D-?
                При чём тут рибоза? Данные изомеры рибозы отличаются положениями одной гидроксильной группы на кольце. И чо дальше-то?
                Я же не про рибозу спрашивал, а про нуклеотиды(!) НЕ?

Сообщение от Pustovetov
                А дальше автоматом Вы понимаете что такое L-нуклеотид и почему авторы Nature знали о чем писали, а Вы - нет.
                А D-нуклеотид?
                Я спрашивал про хиральность нуклеотидов. И Ты взялся мне это дело разъяснить.
                Заметь - не про рибозу, а про нуклеотиды...
                И? Где?

Сообщение от Pustovetov
                Тут например. Прямо с абстракта - "l-Oligonucleotide aptamers (Spiegelmers) consist of non-natural l-configured nucleotides and are of particular therapeutic interest due to their high resistance to plasma nucleases"(с)Nature, 2015 Apr 22; 6: 6481 Перевести?

Мальчик мой!!!
                Я долго ржал. И думаю щаз вся почтенная публика поржёт вместе со мной!!!

Открою тебе один большой секрет, только ты тссс... никому не говори...
                *шёпотом* так вот... буковка "L" в выражении "l-Oligonucleotide aptamers" обозначает "little", короткий.
                МЛИН!
                Насладитесь моментом!!!
                little-Oligonucleotide aptamers

Почитай тут: Олигонуклеотид Википедия

Вот именно поэтому не существует в природе "d-Oligonucleotide aptamers", ибо это не обозначение оптических изомеров. Это просто и тупо длина полинуклеотидной цепи... короткая или длинная. Длинная никак не афишируется, а короткая обозначается префиксом "l-..."

Классно ты в лужу сел, ага... ...почему авторы Nature знали о чем писали, а Вы - нет?...(с)

Сообщение от Pustovetov
                Главное таблетки не забывайте принимать.
                Тебе что доктор прописал, что ты даже не читаешь то, что репостишь?
                Или доктор всё правильно сделал, а ты сам их не пьёшь?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Полковник
                  Речь шла про хиральность нуклеотидов.
                  И я Вам дал ссылку на рибозы чтобы Вы изучили как выглядят ее L- и D- изомеры. Вы вместо того зачем то упомянули ее аномеры и выдали корку, что оказывается аномеры это не изомеры.
                  При чём тут рибоза? Данные изомеры рибозы отличаются положениями одной гидроксильной группы на кольце. И чо дальше-то?
                  Нет. Изучайте дальше. И рибоза тут притом, что в зависимости от используемого ее изомера, получаются разные изомеры уже и у ее производных.
                  *шёпотом* так вот... буковка "L" в выражении "l-Oligonucleotide aptamers" обозначает "little", короткий.
                  Значит перевести не смогли. А ведь несложное предложение. Так вот правильный перевод - "L-олигонуклеотидные аптамеры ("Зеркальномеры") содержащие неприродные L-нуклеотиды представляют интерес при терапии из-за их устойчивости к нуклеазам плазмы".
                  Насладитесь моментом!!!
                  little-Oligonucleotide aptamers
                  Сочувствую. Если что, олигонуклеотид, по определению "короткий фрагмент ДНК или РНК" (у вас получилось маленький-маленький-нуклеотид), и я же даже ссылку дал, что бы Вы могли без помех изучить статью со словариком. Но у Вас не получилось даже прочитать первое предложение целиком. Давайте продолжим перевод абстракта той статьи. Теперь самый конец абстракта - "Finally, our structural model provides the molecular basis for the Spiegelmer affinity improvement through positional L-ribonucleotide to L-deoxyribonucleotide exchanges and for its inhibition of the C5a:C5aR interaction." Переводите.
                  А уж дальше то совсем буржуины куку - "In this line of efforts, a series of plasma-stable C5a-inhibiting aptamers composed of non-natural, mirror-image L-nucleotides has been generated. Mirror-image aptamers, also referred to as Spiegelmers (from German Spiegel=mirror), possess the high target specificity of conventional aptamers and are in addition plasma nuclease resistant, therefore having high therapeutic and diagnostic potential. Spiegelmers are generated by the SELEX process (Systematic Evolution of Ligands by EXponential enrichment) from oligonucleotide libraries in the natural d-configuration but with the addition of two chiral inversion steps..." Никакого почтения у подлецов к "полковникам".
                  Вот именно поэтому не существует в природе "d-Oligonucleotide aptamers", ибо это не обозначение оптических изомеров. Это просто и тупо длина полинуклеотидной цепи...
                  Вы не употребляете что-то запретное? Очень похоже знаете, ли.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Pustovetov
                    И рибоза тут притом, что в зависимости от используемого ее изомера, получаются разные изомеры уже и у ее производных.
                    Вот остлось только их предъявить, чего вы сделать не смогли...
                    Хотя... казалось бы... целая куча атомов углерода - изомеров должно быть хуча туева... И где они все???

Сообщение от Pustovetov
                    Значит перевести не смогли. А ведь несложное предложение. Так вот правильный перевод - "L-олигонуклеотидные аптамеры ("Зеркальномеры")
                    Прикольный отмазон, только текст читайте... там идёт речь про КОРОТКИЕ l(именно l а не L - с маленькой буквы, а не с большой)-олигонуклеотидные... и далее по тексту...

Сообщение от Pustovetov
                    Если что, олигонуклеотид, по определению "короткий фрагмент ДНК или РНК"
                    Мальчик, да... и эти фрагменты тоже бывают короткими и длинными. Длинные не обозначаются никак, короткие указываются с префиксом "l-..."
                    Ещё есть вопросы?

Сообщение от Pustovetov
                    Никакого почтения у подлецов к "полковникам".
                    А правовращательные, D-изомеры нуклеотидов найдёшь?
                    Будет интересно посмотреть.
                    Как найдешь - так я сяду переводить и гуглить. Нивапрос.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Полковник
                      Вот остлось только их предъявить, чего вы сделать не смогли...
                      Предъявил и сразу. Только наш "полковник" когда в очередной раз допускает лажу, то никогда не признает свою ошибку, а начинает нести уже совсем слабоумный бред.
                      Прикольный отмазон, только текст читайте... там идёт речь про КОРОТКИЕ l(именно l а не L - с маленькой буквы, а не с большой)-олигонуклеотидные... и далее по тексту...
                      В тексте идет речь о L-олигонуклеотидах и я Вам его перевел (да именно с большой буквы, сходите все же по ссылке...). И то как Вы смачно облажались не может не удивлять. Я вам еще больше скажу, про несуществующие по мнению "полковника" L-олигонуклеотидам аж целая статейка в вики забабацана. И опять же с картинкой. Потому что "КОРОТКИЕ-олигонуклеотидные"(с)один гений, разработанные Noxxon Pharma L-рибонуклеотидные аптамеры сейчас проходят клинические испытания как лекарства. Так что Вам не только в Nature письмо строчить, что они там все казлы, но еще и куда то сюда не забыть.
                      Мальчик, да... и эти фрагменты тоже бывают короткими и длинными. Длинные не обозначаются никак, короткие указываются с префиксом "l-..."
                      "Полковник", продолжайте обтекать.
                      А правовращательные, D-изомеры нуклеотидов найдёшь?
                      Практически любой нуклеотид в Вашем, "полковничьем" организмике. Хотя возможно Вы инопланетянин и у Вас там на тау-кита таки из L-изомеров ДНК/РНК собирается.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Pustovetov
                        "Полковник", продолжайте обтекать.
                        Просто покажи D-нуклеотид... ну раз ты утверждаешь что они есть и навалом...

И... всё... какие тут могут быть вопросы-то?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Полковник
                          Просто покажи D-нуклеотид... ну раз ты утверждаешь что они есть и навалом...
                          Вслед за господином Луниным и херр Полковник возжелал фотографию нуклеотида. Молодцом...

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 572

Сообщение от True
                            ... и зашорен. Три тыщи лет долбиться о небесную твердь - это уметь надо. Ну продолжайте, если так нравится. А мы пока слетаем в космос.
                            не глупи, твердь( в русском нет прямого аналога)- существительное от глагола распростирать....'распростер небеса как тонкую ткань...' 'как шатер для жилья'...

изначально над 'твердью'- над атмосферой был слой воды, который и защищал и создавал ровнейший климат по всей земле. во время потопа- все свалилось на землю.

1. Быт.1:7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                            библия говорит просто - весь мир изначально был создан из воды и водой, и потому тот мир погиб быв потоплен водой.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от anhil
                              над атмосферой был слой воды, который и защищал и создавал ровнейший климат по всей земле. во время потопа- все свалилось на землю.
                              Чего только не придумывают смешные люди. Если бы над атмосферой был такой слой воды, то а) за счет отражения солнечного излучения на Земле был бы "ровнейший климат" градусов этак -30 по цельсию на экваторе; б) Если бы эти немерянные гигатонны свалились на Землю на скорости чуть менее 7,9 км/сек, то пожалуй Ною потребовался бы не ковчег, а противоатомный бункер. Впрочем не расстраивайтесь, слоя воды над атмосферой быть не могло. Мог бы быть только тонкий диск испаряющегося льда подобный тому который сейчас имеется у Сатурна (на орбите Земли черное тело нагреватеся Солнцем до +120 градусов по Цельсию. Лед конечно за счет отражения так не нагреется но и ему хватит).
                              Собственно когда вместо одной ерунды всякие там ховинды придумывают пачку еще больших глупостей, типа для "научного обоснования правильности" первой ерунды, то получается всегда так.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

О чём и речь: трех тысяч лет не хватило, чтобы избавиться от баек про твердь. Сумели только придумать, что твердь - это не твердь, гениально.

Чисто из любопытства: как вода держалась над атмосферой, если ничто твердое ее не удерживало?
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...