Сделан очередной шаг к открытию тайны происхождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 573

Тру:
    Ваш слон уж очень необычный: невидимый, неслышимый, не осязаемый, даже по запаху его невозможно обнаружить.
    слепцу и слон- невидим, друже; а чистому сердцем- нет проблем видеть очевидное. И без голых королей, все работает.

Вы отстаёте. Выше уже приводили ссылку на статью, в которой рассказывается о решении проблемы хиральности через реакцию Сазерленда:
    статья просто смехотворна. Опять отцеженный комар на примере одного жалкого сахарка, а ведь аминокислот то в вашем 'супе' не меньше 20ти надо.

послушаем других спецов, вижу им есть что сказать))

- - - Добавлено - - -

Полковник. (этот ваш спец особо интересен. Психиатрам.)
    Например - дистилированная вода... Очень дорого стоит, ага...
    да глупее вас, Полковник, на этом (да и других форумах) я не видел. у вас и Луна от Солнца произошла и дистиллят -сверхчистое вещество. медицина бессильна. Короч надевай колпак. Отвечать на вашу клоунаду даже не намереваюсь, вы неинтересны даже знающим челам на вашей же, 'темной' стороне.

- - - Добавлено - - -

Пустоветов. в общем, благодарен за неплохую лекцию. Только она как раз большей частью подтверждает многое мной сказанное (конечно я не так силен как вы в этом материале, признаю)
    РНК и ДНК состоят НЕ из аминокислот, а изнуклеотидов.
    да-верно, я слишком поверхностно высказался. ДНК/РНК работают с синтезом белков из аминокислот ОДНОЙ ХИРАЛьНОСТИ. это не меняет сути, аминокислоты иной хиральности-своего рода ЯДЫ как вы и сами упомянули, верно?

И тут все совершенно иначе.
    я лично вижу-даже из привденного Вами, что за малым исключением- не иначе.

Только почему то творец ничего не кодировал "цепью аминокислот", так то "химик".
    да неужели)))

а то жизнь- это не образ существования БЕЛКОВЫХ организмов! а белки, мой образованный друг- состоят именно из аминокислот, из которых 99% одной хиральности, верно? (ну те из них - которые обладают пространственной изомерией конечно)

давай на пальцах.

сколько молекул левой хиральности в живом белковом теле? кроме твоего мозго-инжектора и бессполезных уже генетически- рацемизированных белков?
    Последний раз редактировалось anhil; 04 September 2016, 03:05 PM.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от anhil
      а чистому сердцем- нет проблем видеть очевидное.
      А вы, стало быть, чистый сердцем?
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 573

Сообщение от True
        А вы, стало быть, чистый сердцем?
        ))) ну так и без обид, стало быть.
        это великое преимущество- иметь с Богом своего рода диалог, хоть и не прямой как телефонный разговор, но все-же- вполне ощутимый. было время когда в моей жизни это было вообще исключительно явно, сейчас наверно несколько потерял сноровку...

в любом случае- работает, попробуйте сами.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Я всё же не услышал: вы чистый сердцем или нет?
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от anhil
            да-верно, я слишком поверхностно высказался. ДНК/РНК работают с синтезом белков из аминокислот ОДНОЙ ХИРАЛьНОСТИ.
            Да, но в принципе можно представить жизнь у которой бы использовался код кодирующий и нехирально чистые белки. Почему бы и нет?
            это не меняет сути, аминокислоты иной хиральности-своего рода ЯДЫ как вы и сами упомянули, верно?
            Нет, я упомянул, что D-аминокислоты часто встречаются в белковых ядах. У змей например, у грибов... есть белковые антибиотики с D-аминокислотами. Это потому что контролируемая нечистота позволяет более тонко настраивать пространственную форму молекулы, что собственно и нужно яду для убойности. А так у нас в организме есть специальная оксидаза D-аминокислот, которая выборочно окисляет D-аминокислоты, так что в целом эти непротеиногенные аминокислоты для нас пища. Дальше начинаются сложные нюансы потому что D-аминокислоты задействованы во многих системах регуляции нашего организма. Так что хоть и пища, но не стоит злоупотреблять. Например для упомянутого D-серина "Human studies that tend to use 30mg/kg of D-serine (around 2,000mg total) daily for periods of up to six weeks do not tend to notice any side-effects with one preliminary study using 120mg/kg (around 8,000mg) also failing to find significant side-effects relative to control". Это во первых. А во вторых причем тут абиогенез?
            да неужели)))
            Точно, точно. У нас генетическая информация кодируется цепями дезоксирибонуклеиновых, а не аминокислот.
            сколько молекул левой хиральности в живом белковом теле? кроме твоего мозго-инжектора и бессполезных уже генетически- рацемизированных белков?
            Я не знаю что такое "бессполезных уже генетически- рацемизированных белков", а обсуждать текущий состав ныне живущих организмов применительно к абиогенезу не всегда правильно. Гипотеза РНК-мира рассматривает как первую функцию пептидов в том мире это защита рибозимов от негативных воздействий (того же ультрафиолета). Чем "чище" пептид, тем лучше у него защитная функция и следовательно рибозимы которые выборочно выдавали именно "чистые" протеины имели выше шанс на "выживание". Ну и так далее.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Pustovetov
              ...Можно подумать что-то мешает в луже полимеризации эфиров аминокислот...
              Ты бы хоть сослался что-ли на учебники... сборка белков в луже... очень интересно.
              Хотя не... в учебниках не пишут про это... верно?

Ну и про изомеры тоже хотелось бы почитать что-то авторитетнее ваших заявлений... ага...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anhil
              да-верно, я слишком поверхностно высказался. ДНК/РНК работают с синтезом белков из аминокислот ОДНОЙ ХИРАЛьНОСТИ. это не меняет сути, аминокислоты иной хиральности-своего рода ЯДЫ как вы и сами упомянули, верно?
              А аминокислоты другой хиральности просто и тупо не проходят через клеточную мембрану. Да и в организм попадают достаточно редко.

Ну и про дистиллированную воду - насмешил. Что-б ты знал - дистиллированной как раз и называется такая вода, которая очищена от примесей и посторонних включений. Метод её получения прост до безобразия - тупая взгонка, т.е. парообразование с последующей конденсацией. И получается она при этом, реально сверхчистой. И если у тебя что-то там завалялось и попало в дистиллят - это не мои проблемы.

Сообщение от True
              Он дистиллированный...
              Перегнали его, а моск при этом выпал в осадок.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Полковник
                Ты бы хоть сослался что-ли на учебники... сборка белков в луже... очень интересно.
                Хотя не... в учебниках не пишут про это... верно?
                Пишут, но Вам это не будет интересно.
                Ну и про изомеры тоже хотелось бы почитать что-то авторитетнее ваших заявлений... ага...
                Специально для альтернативно одаренных я привел ссылку с картинками изомеров рибозы. А что такое 'изомер' попробуйте все же узнать самостоятельно.
                А аминокислоты другой хиральности просто и тупо не проходят через клеточную мембрану. Да и в организм попадают достаточно редко.
                Каких только открытий не порождает сумрачное сознание херра. Нет D-аминокислоты совершенно нормально проходят через мембрану, да и встречаются в природе довольно часто, хотя бы потому что входят в состав пептидогликана.
                Ну и про дистиллированную воду - насмешил. Что-б ты знал - дистиллированной как раз и называется такая вода, которая очищена от примесей и посторонних включений. Метод её получения прост до безобразия - тупая взгонка, т.е. парообразование с последующей конденсацией. И получается она при этом, реально сверхчистой.
                Реально сверхчистой она при этом не получается, потому что вода неплохой растворитель. Для изготовления деионизированной воды для лабораторного анализа 1 степени используется подобные устройства.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Pustovetov
                  Пишут, но Вам это не будет интересно.
                  Понятно - снова телепатия рулит.
                  В таком случае - брысь под плинтус и не отсвечивай.

Сообщение от Pustovetov
                  Специально для альтернативно одаренных я привел ссылку с картинками изомеров рибозы.
                  Ага... А нужны были изомеры нуклеотидов. Да-да... вот именно так.

Сообщение от Pustovetov
                  Реально сверхчистой она при этом не получается, потому что вода неплохой растворитель. Для изготовления деионизированной воды ...
                  Малыш перепутал наличие примесей и ионизацию...
                  Малыш не в курсе, что это совершенно разные вещи...
                  Пичалька.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Полковник
                    Понятно - снова телепатия рулит.
                    Увы, я не обладаю такими навыками. По этому мне неизвестно почему Вам примерещилась этакая фэнтези. Ну откуда мне знать почему "полковник" придумал, что в "Сборка белка не происходит в луже"? Вот прямо сейчас во всех лужах воды происходит сборка белка.
                    Ага... А нужны были изомеры нуклеотидов. Да-да... вот именно так.
                    Берете любой Вам приятный источник. И там узнаете - а) что такое изомеры (да, аномер это тоже изомер); б) какие изомеры бывают у рибозы (a-, b-, D-, L-); в) что такое нуклеотиды (это фосфорные эфиры нуклеозидов, которые в свою очередь есть азотистое основание плюс рибоза или дезоксирибоза); г) какие изомеры нуклеотидов норма в ДНК организме всяких там "полковников" (b-D-). д) и на сладкое почему "у РНК и ДНК, нет никаких изомеров" совсем маразм.
                    Малыш перепутал наличие примесей и ионизацию...
                    Школу то успели закончить, "полковник"? Судя по всему нет. Иначе бы понимали степень своей глупости. Так вот запомните, "полковник" из восьмого класса, самую чистую воду делают в лабораторных установках называемых деионизаторы. Потому что примеси в воде которые не образуют ионов...

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 573

Сообщение от True
                      я ответил: стало быть. (полагаю таки чистый.)

конечно и библейский текст в подобном вопросе более чем адекватен:'кто может сказать -я очистил сердце мое?'..(поэтому я не ответил уверенно-четким 'ДА'; Бог мне судья, да и люди кругом, как можно проверить это виртуально?),

но все-же, полагаю если ожившая совесть в Слове божьем 'сигналит' до того как поступаешь неверно (а не после, как у Ильича разбившего вазу и солгавшего)- это и есть признак чистого сердца.

Ну и конечно светильник тела есть ОКО.

также- если делаешь добро постоянно по жизни- радуясь истине- скорее всего сердце опять же - чистое, зла нет внутри...

Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

-
                      Последний раз редактировалось anhil; 05 September 2016, 12:54 PM.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Pustovetov
                        Увы, я не обладаю такими навыками. По этому мне неизвестно почему Вам примерещилась этакая фэнтези.
                        Как это? ты-же утверждал, что "...но Вам это не будет интересно..."
                        Откуда, скажите на милость вы можете знать что и как мне будет, если вы не телепат?
                        Поэтому моё предположение абсолютно логично.

Но поскольку вы признали, что телепатическими способностями не обладаете, то мне остаётся констатировать, что вы просто нафантазировали.

Сообщение от Pustovetov
                        Берете любой Вам приятный источник. И там узнаете - а) что такое изомеры (да, аномер это тоже изомер); б) какие изомеры бывают у рибозы (a-, b-, D-, L-); в) что такое нуклеотиды (это фосфорные эфиры нуклеозидов,
                        Сколько много слов и все мимо... жесть какая-то...

Сообщение от Pustovetov
                        которые в свою очередь есть азотистое основание плюс рибоза или дезоксирибоза);
                        Совершенно верно.

Сообщение от Pustovetov
                        г) какие изомеры нуклеотидов норма в ДНК организме всяких там "полковников" (b-D-).
                        И вам следует показать наличие у них изомеров.

Сообщение от Pustovetov
                        д) и на сладкое почему "у РНК и ДНК, нет никаких изомеров" совсем маразм.
                        Это не маразм. Просто у них нет изомеров. Вот у рибозы есть аномеры(которые не есть изомеры в том смысле, который вкладывают туда крецики). А вот у нуклеотидов и РНК/ДНК изомеров нет. Вот такая вам пичалька.

Вот нуклеотид:

Вот нуклеотидная цепочка:

Покажи - где здесь место изомерам и подавай заявку на нобелевскую премию.

Сообщение от Pustovetov
                        Потому что примеси в воде которые не образуют ионов...
                        Ты сам-то понял что сказал?
                        Я вот что-то не очень уяснил, что ты хотел задвинуть сим пассажем...
                        Расшифровывай?

Пока факт остаётся: ты не знаешь чем ионизация отличается от очистки от примесей...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от True
                          Поздние этапы эволюционного происхождения видов прекрасно изучены. Ни один исследователь, например, не отрицает родство человека и шимпанзе,
                          Никто из нас не отрицает родство со своими папой и мамой. Но как распределялись их гены при зарождении потомства? А родство не только человека и шимпазе - весь мир изошел от одного Отца. Которого вы не зная, отрицаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                          Ответ неверный. Этот ваш ЙХВХ не живой, что ли? Причина существования жизни во вселенной не может заключаться в самой жизни.
                          Причина существования вселенной не может заключаться в самой вселенной.

- - - Добавлено - - -

Ссыли зараженные что ли? У меня предупреждение выскочило...
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Полковник
                            Как это? ты-же утверждал, что "...но Вам это не будет интересно..."

Если бы Вам было это хоть чуточку интересно то Вы бы себя так не вели.
                            Сколько много слов и все мимо... жесть какая-то...
                            Все слова прямо в яблочко. Просто Вы не знаете что такое изомер, например.
                            И вам следует показать наличие у них изомеров.
                            Берете любой источник биохимических знаний, который Вам любезен, и читаете что содержится в Ваших РНК, делов то.
                            Это не маразм. Просто у них нет изомеров. Вот у рибозы есть аномеры(которые не есть изомеры в том смысле, который вкладывают туда крецики).
                            У них есть изомеры. И у рибозы есть изомеры - a- b- D- L-, причем эти самые D- L- ровно те самые стереоизомеры о которых крецики. И да, РНК/ДНК, будучи макромолекулами могут свернуться астрономическим количеством разных способов, образуя каждый раз новый пространственный изомер.
                            Вот нуклеотид: Покажи - где здесь место изомерам и подавай заявку на нобелевскую премию.
                            На картинке D-нуклеотид и D-ДНК и за нобелевкой идите сами. По дороге загляните в гугль, наберите L-nucleotide или L-DNA и получите пачку картинок подобных такой

Можете дальше пойти по линкам и прочитать что-то типа "In the case of nucleic acids, nature used only one possible stereoisomer of ribose or deoxyribose, namely, the D-form. Double strands of these natural nucleic acids form a right-handed helix. From the other enantiomer of this sugar, L-deoxyribose, one can chemically synthesised appropriate monomers and then oligonucleotides, so-called L-DNA. Two complementary strands of this not naturally occurring L-form form a left handed helix. The stability of the L-DNA is comparable to the corresponding D-DNA duplexes and behave like mirror images to this. Mixed duplexes of L-DNA and D-DNA strand do not exist. L-DNA is relatively stable against enzymatic degradation." И далее как пример для чего эти изомеры используются умными людьми.
                            Ты сам-то понял что сказал?
                            Я то понял. А вот Вам бы стоило не прогуливать школьные уроки химии.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Pustovetov
                              Все слова прямо в яблочко. Просто Вы не знаете что такое изомер, например.
                              Да неужели?
                              И КАК вы собираетесь доказывать свои слова?

Сообщение от Pustovetov
                              Берете любой источник биохимических знаний, который Вам любезен, и читаете что содержится в Ваших РНК, делов то.
                              Очевидно, и я это уточнил, речь идёт об оптических изомерах, которые D и L... ага. Не?

Сообщение от Pustovetov
                              ...могут свернуться астрономическим количеством разных способов, образуя каждый раз новый пространственный изомер.
                              А это абсолютно параллельно.
                              На рамке считывания, нуклеиновый полимер разворачивается, и в каком он был состоянии ДО этого, глубоко пофиг, бо в остальное время он ни с чем не реагирует.
                              Значение имеет только оптическая изомерия, потому как эти изомеры имеют разные свойства в хиральных средах.

Сообщение от Pustovetov
                              И у рибозы есть изомеры - a- b- D- L-, причем эти самые D- L- ровно те самые стереоизомеры о которых крецики.
                              Я так и говорил - у рибозы изомеры есть.
                              Что не так?

Сообщение от Pustovetov
                              На картинке D-нуклеотид и D-ДНК и за нобелевкой идите сами. По дороге загляните в гугль, наберите L-nucleotide или L-DNA и получите пачку картинок подобных такой
                              В гугель заглянул, картинок не нашёл. Ну... то есть ту-же, что выставил ты нашёл и... это всё, ага.

Видишь-ли в чём дело... Оптическая изомерия возможна на атоме углерода, заменой присоединённых атомов по двум любым соседним связям.
                              Вот представь себе пирамиду(а связи атома углерода, имеют именно такую пространственную ориентацию.) у которой поменяли две соседние вершинки. Из-за этого получилось перевёрнутое отражение относительно секущей плоскости, проходящей через две другие вершины - эта секущая и есть ость поляризации.
                              Дак вот.
                              У рибозы, содержащей углеродное кольцо, плоскость поляризации проходит по нему и поэтому есть изомер, у которого в одной точке, меняются местами атом водорода и гидроксильной группы.
                              Нуклеотид может образовать только один из изомеров рибозы, у другого просто не образуется N-гликозидная связь, из-за пространственного положения той самой гидроксильной группы относительно остальных гидроксильных групп.
                              Поэтому представленные вами картинки - есть тупое зеркальное отражение рисунка в зеркале, ибо там нет переворачивания положения присоединённых групп ни относительно отдельного атома углерода, ни относительно кольца. Именно поэтому яндекс, на подобные вопросы не выдаёт ничего кроме креабреда.

Сообщение от Pustovetov
                              Я то понял. А вот Вам бы стоило не прогуливать школьные уроки химии.
                              Значит констатируем факт - малыш путает ионизацию с очисткой.
                              Пушной полярный зверёк!!!

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!
                              Кому я рассказываю об отсутствии оптических изомеров Р(Д)НК??? Оно даже элементарных вещей не знает!

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Полковник
                                Да неужели? И КАК вы собираетесь доказывать свои слова?
                                По факту не знания Вами что такое изомер.
                                А это абсолютно параллельно.
                                На рамке считывания, нуклеиновый полимер разворачивается, и в каком он был состоянии ДО этого, глубоко пофиг, бо в остальное время он ни с чем не реагирует.
                                Вот откуда бедный Генрих взял свою "рамку считывания". Он то надеюсь узнал уже что это такое, а Вам это еще предстоит. И да, ни с чем не реагирующий рибозим это отдельная песня.
                                Значение имеет только оптическая изомерия, потому как эти изомеры имеют разные свойства в хиральных средах.
                                Ваще то имеет значение любая изомерия.
                                так и говорил - у рибозы изомеры есть.
                                Только запамятовали что у нее есть любимые Вами L- и D- изомеры.
                                У рибозы, содержащей углеродное кольцо, плоскость поляризации проходит по нему и поэтому есть изомер, у которого в одной точке, меняются местами атом водорода и гидроксильной группы.
                                Нуклеотид может образовать только один из изомеров рибозы, у другого просто не образуется N-гликозидная связь, из-за пространственного положения той самой гидроксильной группы относительно остальных гидроксильных групп.
                                Попробуйте все же поискать в гугле еще чуточку. А лучше сразу идите на пабмед и припадайте к знаниям от первоисточников.
                                Значит констатируем факт - малыш путает ионизацию с очисткой.
                                Поробуйте все же хоть иногда немного думать. Начните думанье с то что придумайте откуда Вы взяли какую-то "ионизацию".
                                Последний раз редактировалось Pustovetov; 05 September 2016, 11:45 PM.

Комментарий

Обработка...