Сделан очередной шаг к открытию тайны происхождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

Сообщение от Pustovetov
    Чего только не придумывают смешные люди. Если бы над атмосферой был такой слой воды, то а) за счет отражения солнечного излучения на Земле был бы "ровнейший климат" градусов этак -30 по цельсию на экваторе; б) Если бы эти немерянные гигатонны свалились на Землю на скорости чуть менее 7,9 км/сек, то пожалуй Ною потребовался бы не ковчег, а противоатомный бункер. Впрочем не расстраивайтесь, слоя воды над атмосферой быть не могло. Мог бы быть только тонкий диск испаряющегося льда подобный тому который сейчас имеется у Сатурна (на орбите Земли черное тело нагреватеся Солнцем до +120 градусов по Цельсию. Лед конечно за счет отражения так не нагреется но и ему хватит).
    Собственно когда вместо одной ерунды всякие там ховинды придумывают пачку еще больших глупостей, типа для "научного обоснования правильности" первой ерунды, то получается всегда так.
    совершенно не знаешь о чем говоришь. Скорее мир был похож на теплицу под водяным экраном- кстати-никто не знает толщины слоя, ни обьемов,но предположительно -немало.

поэтому люди и животные жили очень долго в вполне себе тепличном климате.
    холоднокровные ящерицы не перестают расти по жизни... они растут до самой смерти... долго живет ящер- большой размер, отсюда и гигантизм динозавров,как написано- что в том мире жили гиганты.

Если бы эти немерянные гигатонны свалились на Землю на скорости чуть менее 7,9 км/сек, то пожалуй Ною потребовался бы не ковчег, а противоатомный бункер.
    библия говорит что не падало мешком, но дождем 40 суток.
    И конечно же множество воды из под треснутой земной коры, источников великой бездны- которые думаю- и сейчас неплохо обнаруживаются на дне океанов Тихого и Атлантики..

Следы потопа, причем колоссального везде по миру, одни залежи нефти, газа и угля- говорят о многом...все они образовались когда первозданный мир был погребен толщей воды и пород, которые оседая- создали слои в зависимости от плотностей, растворимости и сил движения воды...
    Сегодня мы фактически живем на руинах прежнего великолепия...

ну и есть смысл порассуждать и о ледниковом веке-который был спровоцирован именно потопом, и закончился- где-то 3000лет назад- еще при Давиде упоминалось снежное время в Палестине- ... (сегодня там снег бывает крайне редко, но не всегда было так...)

Наше знание -намного более целостно и имеет весомую базу улик и доказательств везде по миру, в отличии от ваших Бигбенгов,сказок для надутых глупцов.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от anhil
      Наше знание -намного более целостно
      Да будет вам. Где оно описано, это ваше "знание"?

Потопная геология полностью провалилась еще в первой половине 19-го века, не успев (а на самом деле - не сумев) составить внятной теории. Сегодня у потопных мракобесов нет ничего даже отдаленно напоминающего целостную картину библейского потопа.

Впрочем, вы можете разбить этот довод, предоставив ссылку на внятный учебник потопной геологии.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от anhil
        совершенно не знаешь о чем говоришь. Скорее мир был похож на теплицу под водяным экраном
        Да в том то и дело, что я знаю о чем говорю. А Вы, и все прочие, которые повторяют за Ховандом эти бредни, не знаете школьной физики. Собственно это все и рассчитано на глупеньких американских домохозяек, которые представить себе теплицу могут, а космос нет.
        кстати-никто не знает толщины слоя, ни обьемов,но предположительно -немало.
        Конечно не мало, раз аж Арарат залило. Так что на Земле была вечная полярная ночь.
        библия говорит что не падало мешком, но дождем 40 суток.

А причем тут то что говорит библия? Это Вы с Ховандом запустили на орбиту у Земли гигатонны летавшие со скоростью >7,9 км/с, а потом решили их "приземлить". Для этого надо чтобы эти 7,9 км/с снизились до 0, а кинетическая энергия водички соответственно должна рассеятся в пространстве. Сколько энергии выделится только от одного кубокилометра воды приземляющегося из космоса сможете прикинуть? Могу немного помочь. Всего-то метровый кубик воды выдаст ~31,2 ГДж что эквивалентно взрыву ~7,7 тонн ТНТ.

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 572

Это Вы с Ховандом запустили на орбиту у Земли гигатонны летавшие со скоростью >7,9 км/с, а потом решили их "приземлить". Для этого надо чтобы эти 7,9 км/с снизились до 0, а кинетическая энергия водички соответственно должна рассеятся в пространстве. Сколько энергии выделится только от одного кубокилометра воды приземляющегося из космоса сможете прикинуть? Могу немного помочь. Всего-то метровый кубик воды выдаст ~31,2 ГДж что эквивалентно взрыву ~7,7 тонн ТНТ.
          что за фантазии, откуда скорость 7.9км/с- и что это имеет с водяным экраном?

(на первое- вижу что вам нечем особо крыть(хотя убедился что вы сильны в биологии), в любом случае- оставайтесь при своем. Для меня, химика с почти 20летним стажем- имеет вес именно креационная теория, темпаче что такое нефть, газ и уголь -знаю из 10тилетнего опыта, многочисленных анализов и рассмотрения достаточно теорий._
          хотите- верьте в свои бигбенги и мечтайте о космосе под сказки НАСА, я намерен фильровать все- и научное и духовное)

- - - Добавлено - - -

Тру

Впрочем, вы можете разбить этот довод, предоставив ссылку на внятный учебник потопной геологии.
          да креационных учебников предостаточно, даже у православных есть не самые плохие материаллы.
          Нефть, газ и уголь образовались из биомассы погребенной грунтом и водами потопа, это же столь очевидно! какие вам нужны учебники?

Как химик утверждаю- другие теории- не выдерживают анализа!

Более популистически - теория Ховинда неплохо разворачивает эту тему, я не со всем согласен с ней, но в общих чертах- не бедная...

Потопная геология полностью провалилась еще в первой половине 19-го века, не успев (а на самом деле - не сумев) составить внятной теории. Сегодня у потопных мракобесов нет ничего даже отдаленно напоминающего целостную картину библейского потопа.
          только потому что люди склонны верить лжи, причем сложной более- нежели простой истине...
          и ненавидящих Бога людей - намного больше нежели готовых терпеть истину....
          Отсюда все беды.

'люди БОЛЕЕ возлюбили тьму нежели свет'...реальность.

поэтому свинье хорошо в ее навозе, ведь чистой быть трудновато, надо соблюдать гигиену))))

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Pustovetov
            Вслед за господином Луниным и херр Полковник возжелал фотографию нуклеотида. Молодцом...
            Я уже привык к твоему вранью. Вот где я говорил про фотографию? Ась?

Ладно - засчитаю тебе слив, такибыть... уговорил...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от anhil
              что за фантазии, откуда скорость 7.9км/с
              А что, значение первой космической скорости в школьном курсе физики уже не изучается?

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от anhil
                да креационных учебников предостаточно, даже у православных есть не самые плохие материаллы.
                Нефть, газ и уголь образовались из биомассы погребенной грунтом и водами потопа, это же столь очевидно! какие вам нужны учебники?

Как химик утверждаю- другие теории- не выдерживают анализа!

Более популистически - теория Ховинда неплохо разворачивает эту тему, я не со всем согласен с ней, но в общих чертах- не бедная...
                Слов много, а учебник так и не предъявлен. "Теория Ховинда" - это не учебник. "Материалы" - это не учебник.

Давайте попробуем еще раз?

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от anhil
                  что за фантазии, откуда скорость 7.9км/с- и что это имеет с водяным экраном?
                  Очень просто. Что бы не упасть на Землю Ваш "водяной экран" должен иметь как минимум первую космическую скорость. Не знали? Вот и Ховинд не знал. Но ему то простительно, он по профессии водитель автобуса и университетов не заканчивал. Далее вода непрозрачна для инфракрасного излучения, нет конечно Ваш "водяной экран" нагревшись, что-то будет излучать и в сторону Земли, но это явно намного меньше чем поступает от Солнца сейчас и т.п. и т.д.
                  Для меня, химика с почти 20летним стажем- имеет вес именно креационная теория, темпаче что такое нефть, газ и уголь -знаю из 10тилетнего опыта, многочисленных анализов и рассмотрения достаточно теорий.
                  Масса современной биосферы в сухом весе ~2,43,6·10^12 тонн. Масса доказанных промышленных запасов только угля 9·10^12 тонн. Вам не кажется что эти цифры несколько не сходятся?

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от True
                    ... и зашорен. Три тыщи лет долбиться о небесную твердь - это уметь надо. Ну продолжайте, если так нравится. А мы пока слетаем в космос.
                    Кому интересны ваши фантазии о нашем мировоззрении?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Полковник
                      Я уже привык к твоему вранью. Вот где я говорил про фотографию? Ась?
                      (пожимаю плечами) Значит фотографию "полковнику" не надо. Просто посмотреть в зеркало "полковника" тоже видимо не устраивает (а в зеркале "полковник" увидел бы гения состоящего в частности из D-нуклеотидов). Статьи в Nature c "...natural D-nucleotides.." недостаточно рецензированы и ваще там казлы. Так как Вам "просто показать" нуклеотид? На ладошку из баночки отсыпать ДНК ЧДА?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Pustovetov
                        [/U]А причем тут то что говорит библия? Это Вы с Ховандом запустили на орбиту у Земли гигатонны летавшие со скоростью >7,9 км/с, а потом решили их "приземлить". Для этого надо чтобы эти 7,9 км/с снизились до 0, а кинетическая энергия водички соответственно должна рассеятся в пространстве. Сколько энергии выделится только от одного кубокилометра воды приземляющегося из космоса сможете прикинуть? Могу немного помочь. Всего-то метровый кубик воды выдаст ~31,2 ГДж что эквивалентно взрыву ~7,7 тонн ТНТ.
                        А зачем до нуля? Любая величина меньше 7,9 будет потихоньку стаскивать с орбиты. Лед обращается в паровую подушку, что еще больше снижает скорость/энергию. На земле - мгла и ночь, темп падает, что вызывает обильную конденсацию с верхних слоев - дождь, проливной, продолжительный дождь. Библия говорит - 150 дней.
                        Почему бы и нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Слов много, а учебник так и не предъявлен. "Теория Ховинда" - это не учебник. "Материалы" - это не учебник.
                        Давайте попробуем еще раз?
                        Библия тоже не учебник. Но люди научаются.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от БАБАЙ
                          Библия тоже не учебник. Но люди научаются.
                          Вот в Библии и написано про небесную твердь. А потом ко мне какие-то претензии, будто я фантазирую.

Так чего, учебников явлено не будет?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Pustovetov
                            (пожимаю плечами) ...Статьи в Nature c "...natural D-nucleotides.." недостаточно ...
                            Простите, там была статья с l-nucleotides... точнее с l-Oligonucleotide aptamers...
                            *пожимает плечами*
                            D-нуклеотидов я там что-то не увидел. Ткните указующим перстом, а то что-то я не заметил... да и гугел не в курсах...
                            Только, умАляю - рибозу мне не надо подсовывать, лады...

ПС:
                            И вообще, на русском хотелось-бы ссыль... и со словами "хиральность" либо "оптический изомер"... как-то так...

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от БАБАЙ
                              А зачем до нуля? Любая величина меньше 7,9 будет потихоньку стаскивать с орбиты.
                              Потому что на орбите крутилось со скоростью 7.9, а когда выпало дождем то уже 0. И соответственно надо рассеять эту гигатонную энергию

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Полковник
                                Простите, там была статья с l-nucleotides... точнее с l-Oligonucleotide aptamers...
                                Простите, но Вы не смогли прочитать даже первое предложение. Куда уж там посмотреть второе или третье... Специально для Вас, в качестве гуманитарной помощи, выберу фразочки прямо из этой статьи
                                "oligonucleotide libraries in the natural D-configuration", "a D-oligoribonucleotide", "a L/D-RNA racemate", "a standard D-RNA/D-DNA aptamer". Напрягитесь, "полковник", предположите как переводится "a D-oligoribonucleotide" или "D-DNA".

Комментарий

Обработка...