Сделан очередной шаг к открытию тайны происхождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

Сообщение от True
    Из "учебника", на который вы сослались, хотя и не читали его и в глаза не видели.
    Конкретно - вот аргументы, которые автор приводит против водной оболочки.
    In the Beginning: Compelling Evidence for Creation and the Flood - Scientific Arguments Opposing a Canopy

Да, и это чистая шизофрения. Но никакой водной оболочки над атмосферой тут не показано. Вода сначала из глубин летит вверх, вылетает в космос, а потом падает вниз.
    читал- правда поверхностно, довольно интересная теория. если она вам нравится- ок, я доволен если вы ее примете, остальное Бог откроет, если небходимо будет))

должен согласится, Браун иначе трактует анатомию потопа, чем скажем Ховинд; его модель опирается на источники под земной корой.

Ну дык прими хоть что-то, никто не говорил что мы едины во всех аспектах, это никак не может иметь место быть...

в общем знании- настоящие христиане едины, но мнений предостаточно было даже в первых церквах- и ничего страшного.

- - - Добавлено - - -
    Пустоветов
    Попробуйте сами сформулировать что нужно сделать с человеком чтобы он прожил 1000 лет. В теплицу его посадить как огурец? Тогда почему люди дольше сейчас живут совсем не в джунглях, а в горах?
    очень просто. представь себе тепличные условия- что-то вроде вечной весны (никаких морозов и зноя), полнота фруктов и овощей которых мы - видим только в интернете)))
    добавь замечательный воздух и чудесные воды, множество вод.
    Шатер для жительства с кондиционированным воздухом и чудесной флорой и фауной; 'живи- не хочу...'

ведомы Богу от вечности все дела Его.
    Изначально все было прекрасно, жаль что людей не остановило и это, и они не перестали развивать зло.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от anhil
      Ну дык прими хоть что-то, никто не говорил что мы едины во всех аспектах
      Ну-ну.

Значит, вас бредни Брауна не устраивают, а я буду в них разбираться. Зачем?
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от anhil
        очень просто. представь себе тепличные условия- что-то вроде вечной весны (никаких морозов и зноя), полнота фруктов и овощей которых мы - видим только в интернете)))
        добавь замечательный воздух и чудесные воды, множество вод.
        Шатер для жительства с кондиционированным воздухом и чудесной флорой и фауной; 'живи- не хочу...'
        Лет до 60, а потом инсульт и привет. Сейчас довольно много людей живут в местах где никаких морозов и зноя, полнота фруктов, замечательные виды и воздух. Живут меньше чем живет какой-нить горец с Тибета или Кавказа.
        Так все же сосредочтесь и предположите что же это за "условия" которые нужно создать чтобы прожить 1000 лет. К Вам очередь миллиардеров выстроится.
        Изначально все было прекрасно, жаль что людей не остановило и это, и они не перестали развивать зло.
        А как же они жили по 1000 лет если кругом были злодеи? И зачем Ваш бог уничтожил этот прекрасный мир "где никаких морозов и зноя"? (кстати заодно уж расскажите как в таком мире выживали пингвины и белые медведи).

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от True
          Там еще смешнее. Этот наркоман считает, что все кометы попали в космос с Земли, были запущены мощными струями воды.
          Со второй космической скоростью??? *лихорадочно ищет подходящий смайлик*

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 572

Значит, вас бредни Брауна не устраивают, а я буду в них разбираться. Зачем?
            не бредни, просто взгляд не полный. также он приписывает Луну как фактор разлома земной коры, я с этим тоже не согласен, Писание говорит только о колебании земли. вероятно в результате этого колебания сместилась земная ось- а изначально была близка к перпендикулярной к плоскости вращения вокруг солнца, обьясняя частью равный климат, отсутствие смен времен года (зим в том числе)....

Но позиция скажем- почти библейская, кой что в его размышлениях мне реально нравится...

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 572

Пустоветов
              Лет до 60, а потом инсульт и привет. Сейчас довольно много людей живут в местах где никаких морозов и зноя, полнота фруктов, замечательные виды и воздух. Живут меньше чем живет какой-нить горец с Тибета или Кавказа.
              сейчас СОВСЕМ другие условия. фактически тент разрушен- зной, влажность, состав воздуха. Но конечно не только это обусловило сокращение срока жизни человека- но сам Бог укоротил его, так написано.

Думаю условия способствовали долгожительству, но Бог создает условия и дни жизни тоже от Него... Один добр по жизни- но умирает от инсульта в 40лет, а другой- зол невероятно- и живет 90, но увы- не 900, и тоже умирает относительно рано...
              Если бы Бог не предусмотрел для людей ВЕЧНОСТИ, полагаю- не было бы смысла и в этой короткой жизни..

А как же они жили по 1000 лет если кругом были злодеи? И зачем Ваш бог уничтожил этот прекрасный мир "где никаких морозов и зноя"? (кстати заодно уж расскажите как в таком мире выживали пингвины и белые медведи).
              Потенциал жизни людей- был почти до 1000лет, это не значит что все жили - как Адам 900. Например Каин убил Авеля, а Ламех- мужа и отрока ('в рану мне' как он говорил)
              И конечно же мир наполнило насилие и разврат.
              Рассматривал как-то камни Ики- где такие сексуальные сцены нацарапаны- что ваще не понятно что они там делают)))) (помимо того что катаются на динозаврах и делают операции на сердце)

Насчет белых медведей. Бог создал животных по роду их. род- это возможность производить ФЕРТИЛьНОЕ потомство- кажись вы об этом знаете получше меня.
              сегодня сотни 3 видов собак, включая волков. Уверен почему-то что Ной в основном- взял на ковчег всего одну пару из рода (ну- чистых по 7 голов, так написано),
              белый медведь и бурый- способны давать потомство? если так- не исключено что они видоизменились за тысячи лет, адаптировались к климату...

Еще интересная мысль есть, но я не изучал ее подробно. Если ось вращения земли была почти перпендикулярна плоскости вращения ее вокруг солнца- смен времен года быть не могло, ровный климат. И конечно - несколько теплее на экваторе, и несколько холоднее- на полюсах- может там пингвины и жили, кто знает? А может просто адаптировались к холодам, опять же- я плохой советчик в подобном вопросе, можно считать- не ответил...

вопросов много- как лев мог есть траву как вол, и как он сможет так питаться в 1000летнем царстве- которое обещал Христос, во время восстановления всего...
              Говорят пещерный лев не мог охотится- у него короткие слишком задние лапы.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от anhil
                не бредни, просто взгляд не полный.
                Не просто "не полный", а никуда не годный, если вы с ним расходитесь по одному из ключевых вопросов.

Теории потопа у вас как не было, так и нет. И обсуждать нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anhil
                белый медведь и бурый- способны давать потомство? если так- не исключено что они видоизменились за тысячи лет, адаптировались к климату...
                Всего-то за пять тысяч лет?! Да вы радикальный эволюционист!

Как там продвигается исследование, какие виды были сотворены независимо, а какие - произошли от общего предка?

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Полковник
                  Со второй космической скоростью??? *лихорадочно ищет подходящий смайлик*
                  Да, да. Браун даже вычисляет возраст Потопа по кометам. Когда все кометы собрались в одной точке возле Земли - тогда и был Потоп. Конечно, такой точки в прошлом не было, но он ее таки вычисляет!

Для этого Браун выбирает из тысяч известных комет всего две кометы, а остальные игнорирует.

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

Не просто "не полный", а никуда не годный, если вы с ним расходитесь по одному из ключевых вопросов.

Теории потопа у вас как не было, так и нет. И обсуждать нечего
                    общий вектор- одинаков, верно? глобальный катаклизм 4300лет назад- принимают доктринально все нормальные христиане...
                    Этому полно доказательств, остальное- мнения, которые сейчас трудновато доказывать..

какие виды были сотворены независимо, а какие - произошли от общего предка?
                    в этом деле библия не оперирует термином 'вид' но- 'род' . род- значит способность к воспроизведению с фертильным 'результатом'.

Кажись Пума и ягуар - один род, верно?

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от anhil
                      общий вектор- одинаков, верно? глобальный катаклизм 4300лет назад- принимают доктринально все нормальные христиане...
                      Этому полно доказательств, остальное- мнения, которые сейчас трудновато доказывать..
                      Кому нужны "доказательства", которые доказывают взаимоисключающие версии Потопа? Действительно, примерно 4300 лет назад наверняка был какой-нибудь большой катаклизм. Но единой версии о том, что собой представлял Потоп, у христиан нет. И у вас нет собственной полноценной версии - учебник так и не предъявлен. Что же вы собрались доказывать?

Кажись Пума и ягуар - один род, верно?
                      Неверно. Пумы - один род, пантеры - другой род.
                      Казалось бы, не должно быть так сложно отличить, два сотворенных рода перед вами, или один.

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 572

Но единой версии о том, что собой представлял Потоп, у христиан нет. И у вас нет собственной полноценной версии - учебник так и не предъявлен. Что же вы собрались доказывать?

возьми библию в руки- и будь уверен что это учебник всех христиан.

версии, варианты что да как произошел потоп- не так уж важны, темпаче что Бог обещал больше не наводить вод потопа на землю...
                        а кому интересно- пусть изучает...
                        Неверно. Пумы - один род, пантеры - другой род.
                        чтоб они были здоровы))) (ягуар и леопард один род- черная пантера, если верить вики)

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от anhil
                          возьми библию в руки- и будь уверен что это учебник всех христиан.
                          Так я и читаю в Библии про небесную твердь.

Но вас это почему-то не устраивает. Хотя ничего взамен вы предложить не можете.

чтоб они были здоровы))) (ягуар и леопард один род- черная пантера, если верить вики)
                          Ну так почему вы не можете на глаз отличить результат происхождения от общего предка (с одной стороны) и два независимых акта творения (с другой стороны)? Похоже, ваш бог усиленно притворялся, что виды произошли эволюционно.

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 572

Так я и читаю в Библии про небесную твердь.
                            уперлись вы. я уже обьяснял значение слова 'твердь' в оригинале, и то что 'твердь' не твердая в физическом смысле- написано в бытие первой главе:'и птицы да полетят по тверди небесной'...
                            в русском нет точного перевода слова 'твердь' с иврита- (в отличии от других языков) - но представьте себе существительное от глагола 'распростирать'.. (кстати- все существительные в иврите происходят от глаголов, насколько я помню грамматику)

Ну так почему вы не можете на глаз отличить результат происхождения от общего предка (с одной стороны) и два независимых акта творения (с другой стороны)? Похоже, ваш бог усиленно притворялся, что виды произошли эволюционно.
                            потому что ложь на лжи -ваше древо эволюции и ложью погоняет. говорят геном человека и мартышки схожи на 98%. и я вот что скажу- если геномы схожи, значит ты рядом с мартышкой- должен выглядеть почти как близнец.
                            недавно на работе любовался двумя близняшками, две стройные и славные такие девчушки. но даже они не похоже на 98%, одна повыше и скулы поуже, другая меня ваще не любит))))).

О том что животные (да и люди) адаптируются- нет сомнения, даже расы людей- отличаются разительно. Но род остается родом- есть достаточно четкие границы. Негр с китаянкой- родят фертильного сына, а вот зоофил и мартышка- нет, будь их геном хоть на 99% похож)))

И еще. Мазда похожа на Форд, по крайней мере древние модели, например 626я годов этак 92го на скорпио. Однако это не означает что обе марки эволюционировали сами се с форда 78го года, есть инжинеры, создатели, которые все смоделировали.

также и с регном животных- похожие порой 'детали' от одного 'завода' - и что с того?

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от anhil
                              уперлись вы. я уже обьяснял значение слова 'твердь' в оригинале
                              Мало ли, что вы там объяснили. Если Библия - это учебник, то никакие ваши объяснения не нужны. В учебнике написано "твердь". Написано, что в этой тверди окна. Написано, что на эту твердь поставлены светила. Всё просто и понятно.

Если не устраивает - давайте учебник библейской космологии (а заодно и потопа), который вас устраивает. Или напомните, почему за 3000 лет не удалось написать такой учебник.

потому что ложь на лжи -ваше древо эволюции и ложью погоняет. говорят геном человека и мартышки схожи на 98%. и я вот что скажу- если геномы схожи, значит ты рядом с мартышкой- должен выглядеть почти как близнец.
                              А Чехов-то был прорицателем!

"Вы изволили сочинить что человек произошел от
                              обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я
                              с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую
                              поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных
                              существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы
                              хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили
                              бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга,
                              танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты
                              кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы
                              любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы
                              обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства?"

Комментарий

• Манагуа
                                Завсегдатай

• 08 April 2011
                                • 652

Сообщение от True
                                Этот ваш ЙХВХ не живой, что ли?
                                Если принять, что жизнь это способ существования белковых тел, то да, неживой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                                Если Библия - это учебник
                                Библия - не учебник.

Комментарий

Обработка...