Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Ardzuna
    Материя без времени как раз имеет смысл, это то вещество, с которого Бог творит вселенные и после разрушения которых, они переходят в это не диференцированную, неподвижную материю.
    зато вселенная не вещество, а осмысленное творение, поэтому вместе с оживляющим, как говорите, временем должна быть духовная информация(идея), иначе конструкция ваша бессмысленна

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от elektricity
      и в чем же состоит факт существования материи?
      В том, что она существует.
      И это существование можно обнаружить.

Всегда ваш, К.О.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      Полковник, что я слышу, неужто начали обращаться к оппоненту на вы
      небось сильно разнервничались...
      Тебя это напрягает? Ещё немного и я перестану называть тебя на "ты". Наверное уже пора.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Полковник
        Ещё немного и я перестану называть тебя на "ты". Наверное уже пора.
        начните прямо сейчас, а заодно перестаньте хамить, вырывать построчно из контекста и перевирать
        и я, в свою очередь, буду отвечать на ваши вопросы, так сойдет?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от elektricity
          начните прямо сейчас
          Ещё рано. Я ещё надеюсь на лучшее.

Сообщение от elektricity
          а заодно перестаньте хамить
          А что ты подразумеваешь под хамством?
          Когда я оглашаю общеизвестные факты, тебе не известные - так это не хамство.
          И когда я оглашаю твой общеобразовательный ценз - это тоже не хамство.
          А свиньёй я тебя не называл вроде бы. Не?

Сообщение от elektricity
          вырывать построчно из контекста
          Я никогда не занимаюсь мелкими подтасовками. Не мой уровень.

Сообщение от elektricity
          ...перевирать...
          Тем более не моё.

Сообщение от elektricity
          и я, в свою очередь, буду отвечать на ваши вопросы, так сойдет?
          А зачем?
          Я глубоко уверен, что на вопросы ты отвечать не будешь. А если и будешь, то полностью по тому списку, который только что озвучил. Я ведь помню как ты рыбку пытался половить.
          Тут уж никуда не денешься... наживка у тебя закончилась, да и караси поуплывали... остался только старый, рваный, мокрый башмак...

Тут, собственно, твоя глупость в том и состоит, что ты этого как-то не замечаешь... тебе важен сам процесс рыбалки, даже если и не клюёт.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Ardzuna
            Так если вам не достаёт информации, изучайте, зачем фантазируете?))

Материя без времени как раз имеет смысл, это то вещество, с которого Бог творит вселенные и после разрушения которых, они переходят в это не диференцированную, неподвижную материю.
            Так ваше толкование материи тоже похоже на фантазию. Если elektricity и фантазирует, то от его фантазий есть польза, а какая польза от ваших фантазий?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Полковник
              Ещё рано. Я ещё надеюсь на лучшее.
              лафа на этом форуме для вас уж точно закончилась
              и я понимаю ваше состояние, даже до таких как вы, уже начало доходить, а именно вся несостоятельность ваших, тупонаучных доводов
              по сути вас уже клинит от безысходности, че нить толковое вынести на гора, ибо понимаете, что в предметном обсуждении вам гарантирован детский мат 10 из 10
              потому и выносите всякий шлак, в виде демагогии и откровенного хамства, что в свою очередь вредно для здоровья

посему и советую, или измениться самому, или держаться в сторонке, потому как реагировать на хамство каждого ушлепка не считаю хорошей идеей на этом форуме

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

а теперь насчет того, почему материи не может быть самой по себе

если говорить о факте существования материи, очевидным становится то, что такой факт должен быть зафиксированным и естественно не кем иным, как самим человеком, который и определил само понятие - материя
                в сущности что есть материя, очевидно это то, что можно обнаружить и осознать; обнаружить с помощью телесных органов чувств(и их продолжениями-физ.приборами) и осознать идею самого объекта
                взять булыжник: твердый, серый, увесистый, выпуклый,. все эти и подобные качества, и определяют его булыжником, а теперь представим, что некому определять, нету никакого сознания и никогда не было ..
                все, что сейчас нам может прийти на мысль, - оно уже в сознании, а если его в принципе не существует, о каком булыжнике может идти речь и откуда само определение булыжник,.. нету всего этого, нету...
                скажете, - ну так есть, ведь,. а кто подтвердит сам факт существования и чего именно
                посему таково булыжничество становится лишь информацией, для
                того, кто находится вне системы
                а определить информацию, утвердив(материализовав) ее в реальность, может находящийся в системе, обладающий телесными чувствами и сознанием -- человек

вот собственно в чем и состоит ответ на вопрос: откуда берется материя, просто ведь, как и все истинное

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от elektricity
                  ну так и держитесь логики,

Я и придерживаюсь: "Если А не равно В, то и А, и В одновременно верными быть не может"(я)
                  не взирая ни на что, даже на свои убеждения, и пускай это станет девизом
                  безначальный, он же трансцендентный, немыслимый, тот, кто вне творения и вне самих мыслей
                  Его принимаем как точку отсчета и сам отсчет начинается в творении, и в этом Его имманентность
                  Elektricity, вы серьёзно считаете, что логика может как-то варьироваться от личных убеждений? Так вот: не может.
                  Либо имманентный, либо трансцендентный. Закон не противоречия.
                  рожденный прежде творения - вне времени и вне бытия, как вечнорождаемый
                  можно сказать, как неотъемлемый потенциал, который выходит наружу вместе с творением
                  Кстати, это пример того, как верующие по-разному трактуют Библию. Я нашла другое объяснение Учение Библии: Колоссянам 1:15

это из серии, - слышал звон, да не знает где он
                  Ага. Все ваши комментарии, касаемые космологии, именно из этой серии

послушайте, если мы цитируем стихи из Библии, мы должны придерживаться самого библейского формата, что бы уловив нить, совместить библейское с логическим
                  согласно разным летоисчеслениям от сотворения мира прошло 6-8 тыс. лет и в этом имеется своя логика

Не имеется. Обратитесь хотя бы к геологии.
                  потому как согласно Писанию Адам и Ева были изгнаны из рая в тот мир, сценарий которого они избрали, со всей его предысторией, об этом уже упоминалось
                  #1525(6970317)
                  поэтому, более древний исторический век солнца вовсе не становится преградой понимания духовного
                  Да согласно Писания и ослы говорят, и все царства Земли можно увидеть с высокой горы. К реальному положению вещей это какое имеет отношение?

речь о попытке взглянуть на мир, так сказать с другой колокольни, вы можете попытаться это сделать, а можете и отказаться
                  и сам отказ уже становится нелогичным, потому как отказываетсь расширить свой кругозор

С какой колокольни? Жителей бронзового века?
                  А давайте вместе: я буду расширять свой кругозор посредством пророков, а вы посредством сложения в кучу грязного белья, с последующим ожиданием, что в нём cамозародятся мыши. Согласны?

ну и что, что он плоский, он имеет свое начало и неизбежен его, этого домена, конец
                  Это называется "тепловая смерть".

имелось ввиду возникновение самой жизни, которая согласно вашей теории, возникла сама по себе
                  и вот это
                  само по себе и является причиной для вашей безбожной модели
                  Жизнь возникла закономерно. Пребиотическая химия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  попробуем еще раз
                  для нас, сотворенных, Бога нЕтворца не существует, ибо если предположить, что Бог не сотворил нас вместе с вселенной
                  таков становится принципиально непостижим, потому как постигать некому, ибо ничего нету и самого слова ничего тоже нету
                  однако саму возможность такого нЕтворящего Бога учитывать обязаны, согласно логике, ибо если сотворил, значит мог и не сотворить
                  в этом и состоит Его трансцендентность, - в том, что творит из ничего
                  в самом же творении Бог имманентный, потому как уже имеются те сотворенные, кому Он Себя и открывает
                  "Рукалицо"
                  У вас не тождественны понятия "Нетворящий" и "творил из ничего".
                  Не пытайтесь, elektricity, увязать трансцендентное с имманентным. Либо одно, либо другое
                  Последний раз редактировалось Инопланетянка; 21 November 2021, 06:44 PM.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от elektricity
                    а теперь насчет того, почему материи не может быть самой по себе

если говорить о факте существования материи, очевидным становится то, что такой факт должен быть зафиксированным и естественно не кем иным, как самим человеком, который и определил само понятие - материя
                    в сущности что есть материя, очевидно это то, что можно обнаружить и осознать; обнаружить с помощью телесных органов чувств(и их продолжениями-физ.приборами) и осознать идею самого объекта
                    взять булыжник: твердый, серый, увесистый, выпуклый,. все эти и подобные качества, и определяют его булыжником, а теперь представим, что некому определять, нету никакого сознания и никогда не было ..
                    все, что сейчас нам может прийти на мысль, - оно уже в сознании, а если его в принципе не существует, о каком булыжнике может идти речь и откуда само определение булыжник,.. нету всего этого, нету...
                    скажете, - ну так есть, ведь,. а кто подтвердит сам факт существования и чего именно
                    посему таково булыжничество становится лишь информацией, для
                    того, кто находится вне системы
                    а определить информацию, утвердив(материализовав) ее в реальность, может находящийся в системе, обладающий телесными чувствами и сознанием -- человек

вот собственно в чем и состоит ответ на вопрос: откуда берется материя, просто ведь, как и все истинное
                    Может и существует. Здесь вы путаете объективное с субъективным.
                    Поясняю: объективное - то, что существует помимо и независимо от сознания кого-либо.
                    Существует некая совокупность атомов, которую мы поименовали "булыжник". Однако, зная, что Земле четыре с половиной миллиарда лет, а человеку разумному около двухсот тысяч лет, несложно догадаться, что булыжники существуют раньше человечества, просто давать им названия и приписывать всяческие идеи стали позже, чем образовались сами булыжники.
                    Опять же, когда помру лично я (человек с идеями) булыжники никуда не денутся. И даже если всё человечество внезапно вымрет послезавтра, булыжники так же никуда не денутся
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Инопланетянка
                      Не пытайтесь, elektricity, увязать трансцендентное с имманентным. Либо одно, либо другое
                      А как же трансцендентный дьявол соединён с имманентными атеистами.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

вы серьёзно считаете, что логика может как-то варьироваться от личных убеждений? Так вот: не может.
                        Есть объективная и субъектная логика

есть кстати диалектическая логика что связывает и антиномии

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от Полковник
                          В том, что она существует.
                          .
                          это и есть тавтология:существует потому что существует)))
                          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Может и существует. Здесь вы путаете объективное с субъективным.
                            Поясняю: объективное - то, что существует помимо и независимо от сознания кого-либо.
                            Объективное что имеет бытие само в себе , вещь в себе Гегеля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                            это и есть тавтология:существует потому что существует)))
                            А есть что существует потому что не существует ( небытие )
                            а существует потому что существует -Бог

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Однако, зная, что Земле четыре с половиной миллиарда лет, а человеку разумному около двухсот тысяч лет,
                              Это неправильно, правильно будет так: Однако, СУЕВЕРЯ, что Земле четыре с половиной миллиарда лет, а человеку разумному около двухсот тысяч лет,

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Ансельм
                                Давайте, поразмышляем: да, трансцендентность это то, что недоступно человеческому познанию, и потому речь в религии идет не о познании, а о вере.

Так подумайте, как же Вы можете о недоступном (трансцендентном) однозначно высказываться, как об «отсутствии всяческого взаимодействия»?
                                Звиняюсь, пропустила ваш комментарий.
                                Могу высказываться на том основании, что отсутствие всяческого взаимодействия = недоступность познанию = вера (признание чего-либо истинным без подтверждения (отсутствия эксперимента или эмпирики)).
                                <...>
                                Всё, нижеизложенное опускаю, ибо вера и знание никак между собой не коррелируют.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...