Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
-
В том, что она существует.
И это существование можно обнаружить.
Всегда ваш, К.О.
- - - Добавлено - - -
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Ещё рано. Я ещё надеюсь на лучшее.
А что ты подразумеваешь под хамством?
Когда я оглашаю общеизвестные факты, тебе не известные - так это не хамство.
И когда я оглашаю твой общеобразовательный ценз - это тоже не хамство.
А свиньёй я тебя не называл вроде бы. Не?
Я никогда не занимаюсь мелкими подтасовками. Не мой уровень.
Тем более не моё.
А зачем?
Я глубоко уверен, что на вопросы ты отвечать не будешь. А если и будешь, то полностью по тому списку, который только что озвучил. Я ведь помню как ты рыбку пытался половить.
Тут уж никуда не денешься... наживка у тебя закончилась, да и караси поуплывали... остался только старый, рваный, мокрый башмак...
Тут, собственно, твоя глупость в том и состоит, что ты этого как-то не замечаешь... тебе важен сам процесс рыбалки, даже если и не клюёт.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Так ваше толкование материи тоже похоже на фантазию. Если elektricity и фантазирует, то от его фантазий есть польза, а какая польза от ваших фантазий?Комментарий
-
лафа на этом форуме для вас уж точно закончилась
и я понимаю ваше состояние, даже до таких как вы, уже начало доходить, а именно вся несостоятельность ваших, тупонаучных доводов
по сути вас уже клинит от безысходности, че нить толковое вынести на гора, ибо понимаете, что в предметном обсуждении вам гарантирован детский мат 10 из 10
потому и выносите всякий шлак, в виде демагогии и откровенного хамства, что в свою очередь вредно для здоровья
посему и советую, или измениться самому, или держаться в сторонке, потому как реагировать на хамство каждого ушлепка не считаю хорошей идеей на этом форуме
Комментарий
-
а теперь насчет того, почему материи не может быть самой по себе
если говорить о факте существования материи, очевидным становится то, что такой факт должен быть зафиксированным и естественно не кем иным, как самим человеком, который и определил само понятие - материя
в сущности что есть материя, очевидно это то, что можно обнаружить и осознать; обнаружить с помощью телесных органов чувств(и их продолжениями-физ.приборами) и осознать идею самого объекта
взять булыжник: твердый, серый, увесистый, выпуклый,. все эти и подобные качества, и определяют его булыжником, а теперь представим, что некому определять, нету никакого сознания и никогда не было ..
все, что сейчас нам может прийти на мысль, - оно уже в сознании, а если его в принципе не существует, о каком булыжнике может идти речь и откуда само определение булыжник,.. нету всего этого, нету...
скажете, - ну так есть, ведь,. а кто подтвердит сам факт существования и чего именно
посему таково булыжничество становится лишь информацией, для того, кто находится вне системы
а определить информацию, утвердив(материализовав) ее в реальность, может находящийся в системе, обладающий телесными чувствами и сознанием -- человек
вот собственно в чем и состоит ответ на вопрос: откуда берется материя, просто ведь, как и все истинноеКомментарий
-
Я и придерживаюсь: "Если А не равно В, то и А, и В одновременно верными быть не может"(я)
не взирая ни на что, даже на свои убеждения, и пускай это станет девизом
безначальный, он же трансцендентный, немыслимый, тот, кто вне творения и вне самих мыслей
Его принимаем как точку отсчета и сам отсчет начинается в творении, и в этом Его имманентность
Либо имманентный, либо трансцендентный. Закон не противоречия.
рожденный прежде творения - вне времени и вне бытия, как вечнорождаемый
можно сказать, как неотъемлемый потенциал, который выходит наружу вместе с творением
это из серии, - слышал звон, да не знает где он
послушайте, если мы цитируем стихи из Библии, мы должны придерживаться самого библейского формата, что бы уловив нить, совместить библейское с логическим
согласно разным летоисчеслениям от сотворения мира прошло 6-8 тыс. лет и в этом имеется своя логика
Не имеется. Обратитесь хотя бы к геологии.
потому как согласно Писанию Адам и Ева были изгнаны из рая в тот мир, сценарий которого они избрали, со всей его предысторией, об этом уже упоминалось#1525(6970317)
поэтому, более древний исторический век солнца вовсе не становится преградой понимания духовного
речь о попытке взглянуть на мир, так сказать с другой колокольни, вы можете попытаться это сделать, а можете и отказаться
и сам отказ уже становится нелогичным, потому как отказываетсь расширить свой кругозор
А давайте вместе: я буду расширять свой кругозор посредством пророков, а вы посредством сложения в кучу грязного белья, с последующим ожиданием, что в нём cамозародятся мыши. Согласны?
ну и что, что он плоский, он имеет свое начало и неизбежен его, этого домена, конец
имелось ввиду возникновение самой жизни, которая согласно вашей теории, возникла сама по себе
и вот это само по себе и является причиной для вашей безбожной модели
- - - Добавлено - - -
попробуем еще раз
для нас, сотворенных, Бога нЕтворца не существует, ибо если предположить, что Бог не сотворил нас вместе с вселенной
таков становится принципиально непостижим, потому как постигать некому, ибо ничего нету и самого слова ничего тоже нету
однако саму возможность такого нЕтворящего Бога учитывать обязаны, согласно логике, ибо если сотворил, значит мог и не сотворить
в этом и состоит Его трансцендентность, - в том, что творит из ничего
в самом же творении Бог имманентный, потому как уже имеются те сотворенные, кому Он Себя и открывает
У вас не тождественны понятия "Нетворящий" и "творил из ничего".
Не пытайтесь, elektricity, увязать трансцендентное с имманентным. Либо одно, либо другоеПоследний раз редактировалось Инопланетянка; 21 November 2021, 06:44 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
а теперь насчет того, почему материи не может быть самой по себе
если говорить о факте существования материи, очевидным становится то, что такой факт должен быть зафиксированным и естественно не кем иным, как самим человеком, который и определил само понятие - материя
в сущности что есть материя, очевидно это то, что можно обнаружить и осознать; обнаружить с помощью телесных органов чувств(и их продолжениями-физ.приборами) и осознать идею самого объекта
взять булыжник: твердый, серый, увесистый, выпуклый,. все эти и подобные качества, и определяют его булыжником, а теперь представим, что некому определять, нету никакого сознания и никогда не было ..
все, что сейчас нам может прийти на мысль, - оно уже в сознании, а если его в принципе не существует, о каком булыжнике может идти речь и откуда само определение булыжник,.. нету всего этого, нету...
скажете, - ну так есть, ведь,. а кто подтвердит сам факт существования и чего именно
посему таково булыжничество становится лишь информацией, для того, кто находится вне системы
а определить информацию, утвердив(материализовав) ее в реальность, может находящийся в системе, обладающий телесными чувствами и сознанием -- человек
вот собственно в чем и состоит ответ на вопрос: откуда берется материя, просто ведь, как и все истинное
Поясняю: объективное - то, что существует помимо и независимо от сознания кого-либо.
Существует некая совокупность атомов, которую мы поименовали "булыжник". Однако, зная, что Земле четыре с половиной миллиарда лет, а человеку разумному около двухсот тысяч лет, несложно догадаться, что булыжники существуют раньше человечества, просто давать им названия и приписывать всяческие идеи стали позже, чем образовались сами булыжники.
Опять же, когда помру лично я (человек с идеями) булыжники никуда не денутся. И даже если всё человечество внезапно вымрет послезавтра, булыжники так же никуда не денутсяМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Не пытайтесь, elektricity, увязать трансцендентное с имманентным. Либо одно, либо другоеКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А есть что существует потому что не существует ( небытие )
а существует потому что существует -БогКомментарий
-
Комментарий
-
Давайте, поразмышляем: да, трансцендентность это то, что недоступно человеческому познанию, и потому речь в религии идет не о познании, а о вере.
Так подумайте, как же Вы можете о недоступном (трансцендентном) однозначно высказываться, как об «отсутствии всяческого взаимодействия»?
Могу высказываться на том основании, что отсутствие всяческого взаимодействия = недоступность познанию = вера (признание чего-либо истинным без подтверждения (отсутствия эксперимента или эмпирики)).
<...>Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий