Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7952

Сообщение от Инопланетянка
    Вы говорили о материальности/нематериальности света, т.е, электромагнитных волн с длиной от трёхсот шестидесяти до семисот сорока нанометров. Так вот, вся материя делится на фермионы (подлежит статистике Ферми-Дирака) и бозоны (подлежит статистке Бозе). Видимый свет, как и прочее излучение - это бозон

P.S. Никакой духовной энергии нет. Ибо энергия - это количество движения материи.
    само понятие то, - духовная энергия имеется и если ниже говорите о нематериальной мысли, должны бы принять и духовную энергию

Фотоэффект - это выбивание электронов из атомов высокоэнергетичными фотонами. Высокоэнергетичные, тоже самое, что и массивные.
    Кстати, ещё фотон можно охарактеризовать именно массой потому, что он участвует в гравитационном взаимодействии.
    Это говорит исключительно о том, что частица может находиться в состоянии покоя. Фотон не может.
    все, о чем говорил, это то, что свет виден лишь во взаимодействии с материей
    "взаимодействуя" с самим собой его не видно, как и не видно его проявления в этой вашей темной недоматерии

Идеальное. Мысль, например, или математическая абстракция.
    а сама нематериальная мысль, как считаете, воздействует на материю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
    Не поделитесь источником?
    Никакого определения вы не дали.
    Посмотрите что такое материя хотя бы в вики.
    и что в вики, нету о массе покоя?..

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от elektricity
      само понятие то, - духовная энергия, имеется и если ниже говорите о нематериальной мысли, должны бы принять и духовную энергию
      Имеется. Ну как имеется и понятие "слепая любовь". Это метафора

все, о чем новорил, это то., что свет виден лишь во взаимодействии с материей
      взаимодействуя с самим собой его не видно, как и не видно его проявления в этой вашей темной недоматерии
      Да. Фотоны между собой не взаимодействуют. Только это не имеет отношения к делу.
      А темная материя не взаимодействует с заряженной материей, т.е., электронами, протонами, нейтронами, тау-лептонами, мюонами и прочими нейтрино и их античастицами.
      Говорю же: это должен быть незаряженный стабильный фермион.

а сама нематериальная мысль, как считаете, воздействует на материю
      Не воздействует. Ибо нечем
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Ансельм
        На мой взгляд, дело в том, что здешние атеисты не понимают разницы между наукой и мировоззрением. Потому они и путают свой атеизм с наукой.
        Пока читателям, наверное, еще не ясно, в чем же состоит различие между наукой-исследованием и наукой-мировоззрением. Ведь нам с детства внушают, что картина мира, включающая в себя три названных постулата, как раз и основывается на данных научных исследований. Это написано во всех научно-популярных книгах, это утверждают школьные учебники. Но авторами этих изданий являются, как правило, не ученые, а люди совсем другой специализации, которых точнее всего можно обозначить как идеологов. Именно они и создают науку-мировоззрение. При этом они действительно постоянно апеллируют к науке-исследованию. Но как они это делают? Берут то, что им подходит, что можно использовать для защиты их концепции, а остальное либо провозглашают несущественным, либо просто замалчивают. Но даже и то, что берут, трактуют по-своему, иногда очень вольно. А такими методами с помощью науки можно доказать все что угодно. Чтобы это обвинение не было голословным, проиллюстрируем их метод примерами, относящимися к каждому из трех основных компонентов научной картины мира.

«НАУЧНА ЛИ «НАУЧНАЯ КАРТИНА МИРА»?» В.Н. ТРОСТНИКОВ

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Ну, не соглашусь)) Ибо "мысли материальны", это уже тянет на шизотерику))
          Мысли, это явления психики, соответственно они материальны онтологически, как продукт мозговой деятельности и идеальны гносеологически, как форма отражения.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Свойство и характеристика - это не материя, согласись?
            Это способы и результаты взаимодействий материальных объектов друг с другом.
            Не?

Верно. Здесь ключевое - абстракция.
            Не привязанная к конкретному объекту модель. Но ведь всё-равно модель, Не?

Ну, не соглашусь)) Ибо "мысли материальны", это уже тянет на шизотерику))
            Результат работы нейросети.
            Шизотерика-то тут при чём?

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Fin1
              Мысли, это явления психики, соответственно они материальны онтологически, как продукт мозговой деятельности и идеальны гносеологически, как форма отражения.
              Я предлагаю для меньшей путаницы материальным называть то, что можно измерить в ЭлектронВольтах/Джоулях/Килокалориях, Ньютонах и килограммах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Это способы и результаты взаимодействий материальных объектов друг с другом.
              Не?

Не привязанная к конкретному объекту модель. Но ведь всё-равно модель, Не?

.
              Я предлагаю для меньшей путаницы материальным называть то, что можно измерить в ЭлектронВольтах/Джоулях/Килокалориях, Ньютонах и килограммах
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от elektricity
                и что в вики, нету о массе покоя?..
                Прочитайте статью в вики и с удивлением узнаете, что масса покое совсем не обязательное условие материальности.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Fin1
                  Ну да. Можно и так сказать.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Полковник

.
                    Дык почитай в инете, что такое "материальная мысль". Поймёшь))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7952

Имеется. Ну как имеется и понятие "слепая любовь". Это метафора
                      а настоящая любовь, хоть слышали о такой ..

Да. Фотоны между собой не взаимодействуют. Только это не имеет отношения к делу.
                      А темная материя не взаимодействует с заряженной материей, т.е., электронами, протонами, нейтронами, тау-лептонами, мюонами и прочими нейтрино и их античастицами.
                      Говорю же: это должен быть незаряженный стабильный фермион.
                      вы знаете, меня от этой вашей темной недоматерии уже тошнит

Не воздействует. Ибо нечем
                      получается мысль - пустое дело

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Ну допустим.
                        Однако вот смотри, есть такая штука - информация. Она, как и мысли, тоже материальна онтологически и идеальна гносеологически. Однако это никоим образом не мешает нам выполнять над ней операции и измерять её в битах, байтах и пр...

???

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Тут так не получится, потому что мысль не существует сама по себе отдельно от материального субстрата.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Дык почитай в инете, что такое "материальная мысль". Поймёшь))
                            А я знаю. Но мы-то говорим совсем о другом.

Сообщение от Fin1
                            Тут так не получится, потому что мысль не существует сама по себе отдельно от материального субстрата.
                            Во-во. Так и есть.

Ино. Вот на мой взгляд, когда я говорю о материальности мысли и информации, тут речь не о шизотерике, а именно о том факте, что от материи они неотделимы и являются её(материи) функцией. Не всякой материи, конечно же...

Впрочем я уже говорил об этом.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Fin1
                              Угу. Но вы можете до второго пришествия объяснять тому же elektricity отличия идеального онтологического от идеального гносеологического. Я же пойду по пути наименьшего сопротивления

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Полковник;6960404]
                              А я знаю. Но мы-то говорим совсем о другом.
                              Это ты понимаешь, что о другом. Местный паноптикум - вряд ли
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7952

Сообщение от Веснушка
                                Прочитайте статью в вики и с удивлением узнаете, что масса покое совсем не обязательное условие материальности.
                                так вот и говорю, это кто и как воспринимает саму материю
                                если все сущее материальное, так и разговор не о чем
                                но если не материальное для вас все же существует, так надо для себя и определиться, что оно такое и с чем его едят

Комментарий

Обработка...