Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от True
    Любовь - ненадежный путь познания, это факт.
    да нет, не факт. например, атеисты говорят, что все люди человекообразные обезьяны. и что это установлено в результате познавательного труда тысяч ученых

но когда я прошу, чтобы атеисты предоставили видео, на котором они сообщают своей маме прогрессивную научную идею, что она человекообразная обезьяна - то все атеисты, которым я это предлагал, вдруг познают, что эта идея лжива. причина - любовь к своим матерям.

вывод: любовь - самый верный способ познания

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Пресс
      да нет, не факт. например, атеисты говорят, что все люди человекообразные обезьяны. и что это установлено в результате познавательного труда тысяч ученых
      Это не атеисты говорят, это биологи говорят.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Fin1
        Этот бредовый аргумент Пресс постит вот уже несколько лет, он уже разобран вдоль и поперек. Без толку. Но есть одно средство:

Вы действительно желаете добавить Пресс в ваш список игнорирования?

Не благодарите!
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от True
          Любовь есть это факт

Разве мать не руководствуется своим сердцем, когда верит, что ее сыночек-даун - самый умный на свете? Вот уж действительно, вершина слепой любви. Ничего не нюхала, не щупала, не лизала. Просто верит, что сыночка самый лучший, самый умный. А сыночка сидит, пускает слюни. И это - ваш надежный путь познания!
          Ага, а если бы она использовала научный метод то бы поняла что -любить нужно не родного сына, а совершенно постороннего !
          И не важно кто умный, а кто нет. Важно лишь что у каждого человека есть уникальный бессмертный дух.

Вы на этом основании решили, что бог есть? Опомнитесь!
          не тратьте жизнь на религию тогда поверим что вы атеист

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
          Да атеисты говорят что люди произошли от обезьян

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от True
            А то, что какая-то особенная любовь надёжна - всего лишь домыслы.
            Ну с чего вы всё это взяли?
            С чего вы взяли, будто сердце участвует в психической деятельности? Гален опроверг это во 2-м веке н.э..
            Или вы нашли у человека какое-то второе сердце? Как вы его нашли? Почему думаете, что вам не показалось?
            Или "сердцем" вы называете эмоции, чувства? Но тогда любая любовь руководствуется сердцем.
            И что за "высший уровень сердца"? Вы его сами только что придумали? В литературе такое словосочетание отсутствует.
            Разве мать не руководствуется своим сердцем, когда верит, что ее сыночек-даун - самый умный на свете? Вот уж действительно, вершина слепой любви. Ничего не нюхала, не щупала, не лизала. Просто верит, что сыночка самый лучший, самый умный. А сыночка сидит, пускает слюни. И это - ваш надежный путь познания!

Вы на этом основании решили, что бог есть? Опомнитесь!
            наверное у вас свое (воздержусь на сей раз от эпитета) представление о любви
            неужели вы не понимаете, что у человека преисполненного любви, в настоящем понимании этого слова, сама психика иная, нежели в черствого эгоиста, сосредоточенном на самом себе
            как и само познание мира не есть чем-то обезличенным, но мировоззренческим
            то, каким есть наш внутренний мир - таким мы и формируем окружающий нас и уже само
            познание приобретает иные - человеческие формы
            насчет фразы "высший уровень - сердца", дефиса не доставало, имелось ввиду любвеобильного сердца, изменяющего саму природу человеческих отношений
            а о матери и больном ребенке вы напрасно, не стоит пересекать эту черту ..

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от True
              Этот бредовый аргумент Пресс постит вот уже несколько лет, он уже разобран вдоль и поперек. Без толку. Но есть одно средство:

Вы действительно желаете добавить Пресс в ваш список игнорирования?

Не благодарите!
              Вы сейчас признались что убеждаете сами себя , а твёрдой мировозренческой позиции у вас нет

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от elektricity
                наверное у вас свое (воздержусь на сей раз от эпитета) представление о любви
                неужели вы не понимаете, что у человека преисполненного любви, в настоящем понимании этого слова, сама психика иная, нежели в черствого эгоиста, сосредоточенном на самом себе
                как и само познание мира не есть чем-то обезличенным, но мировоззренческим
                то, каким есть наш внутренний мир - таким мы и формируем окружающий нас и уже само
                познание приобретает иные - человеческие формы
                насчет фразы "высший уровень - сердца", дефиса не доставало, имелось ввиду любвеобильного сердца, изменяющего саму природу человеческих отношений
                а о матери и больном ребенке вы напрасно, не стоит пересекать эту черту ..
                То, что вы пишете, не опровергает моих слов и не отвечает на мои вопросы. Вы правы, что любовь влияет на психику. Например, как правило любовь ухудшает критическое мышление. Мы уже не видим объективных недостатков в том, кого любим. Это может быть очень даже хорошо - но поиск истины тут ни при чем.

Остается без ответа вопрос: с чего вы взяли, будто ваша любовь - это надежный путь познания?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от VARY
                  Так это зарок, догма, табу, иррациональность.
                  Догма атеистической веры.
                  Какой зачётный бред...

Сообщение от VARY
                  А вызван зарок тем, что при ответе приводит к когнитивному диссонансу.
                  Опять за других придумываешь. Ну вот сколько можно-то?

Всё значительно проще. Открываем словарь и читаем:
                  ВЕРА принятие чего-либо за истину, не нуждающееся в необходимом полном подтверждении истинности принятого со стороны чувств и разума и, следовательно, не могущее претендовать на объективную значимость.

Вот и всё.
                  МНЕ ЭТО не подходит.
                  Точка.

А твои выдумки - просто идут лесом.

Сообщение от VARY
                  Кому зимой холодно?
                  Снова открываем словарь:
                  Хо́лод состояние или субъективное ощущение сравнительно низкой температуры воздуха по отношению к более тёплому времени (месту) или к обычным условиям для данного времени (места).

Чего ты тут опять начал пургу гнать?
                  Есть средняя температура по больнице, к примеру +5 градусов. В твоей палате - +2 градуса. У тебя холодно. Точка.
                  И мне плевать что лично тебе при +2 градусах тепло, ибо это твоё состояние. Всё.

Точно так-же зимой - температура опускается ниже среднегодовой. Значит зимой холодно. Если мне в шубе тепло - это никакой роли не играет.

Сообщение от Пресс
                  не может этого быть!
                  Только ТАК и бывает. Просто всё остальное проходит мимо тебя. Вот и всё.

Сообщение от elektricity
                  так я вам уже в который раз отвечаю: это Его волеизъявление, захотел и сотворил
                  вы даже первые слова из моего ответа проигнорировали и далее тянете свою волынку
                  явить свою волю - воплотить свой замысел, так понятно
                  Мы же вроде выяснили, что волеизъявление не является причиной. И ты даже вроде согласился... НЕ?

Ну если "не", то я по кругу повторять не намерен. Просто прими факт - никто кроме тебя в волеизъявлении причины не видит.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Elf18
                    Любовь есть это факт
                    Угу. Только вот бяда - никто из вас не знает что это такое.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от True
                      То, что вы пишете, не опровергает моих слов и не отвечает на мои вопросы. Вы правы, что любовь влияет на психику. Например, как правило любовь ухудшает критическое мышление. Мы уже не видим объективных
                      во-первых любовь, это не совсем то, что можем наблюдать в мыльных сериалах и она способна быть даже очень критической, исходя из своих мировоззренческих принципов

недостатков в том, кого любим. Это может быть очень даже хорошо - но поиск истины тут ни при чем.
                      это если концентрироваться на чужих недостатках, в этом ли состоит истина ..

Остается без ответа вопрос: с чего вы взяли, будто ваша любовь - это надежный путь познания?
                      говорить о своей любви как то не пристало, тем более что я далеко не ощущаю всей ее полноты, поэтому на данном этапе лучше сказать о моей вере в Бога Кто Есть Любовь
                      вере в Его Слово, которое дает мне необозримый простор познания; каким образом это может быть выражено, в дискуссиях например, где слова оставляют свой след

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Мы же вроде выяснили, что волеизъявление не является причиной. И ты даже вроде согласился... НЕ?

Ну если "не", то я по кругу повторять не намерен. Просто прими факт - никто кроме тебя в волеизъявлении причины не видит.
                      да, уж .., а вы никогда не задумывались, каким вас будут вспоминать

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от elektricity
                        во-первых любовь, это не совсем то, что можем наблюдать в мыльных сериалах и она способна быть даже очень критической, исходя из своих мировоззренческих принципов
                        В общем случае любовь это положительная эмоция возникающая из-за потребности не нужды, а роста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

да, уж .., а вы никогда не задумывались, каким вас будут вспоминать
                        Через сто лет людей забывают и память о них исчезает.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от elektricity
                          говорить о своей любви как то не пристало, тем более что я далеко не ощущаю всей ее полноты, поэтому на данном этапе лучше сказать о моей вере в Бога Кто Есть Любовь
                          вере в Его Слово, которое дает мне необозримый простор познания; каким образом это может быть выражено, в дискуссиях например, где слова оставляют свой след
                          Как-то всё закольцевалось у вас.
                          Ссылаетесь то на веру, то на сердце, то на любовь.

Вера ненадежна, поверить можно в любую чепуху, люди и верят.
                          Сердце - это орган, качающий кровь.
                          Часто "сердцем" называют эмоции - они ненадежны.
                          Любовь зачастую затуманивает взгляд и ведет к самообману.

Все ваши инструменты познания ненадежны, и даже очень ненадежны. Получается - вполне возможно, вы ошибаетесь, и бога нет.

Комментарий

• Веснушка
                            Ветеран

• 01 December 2017
                            • 3408

Сообщение от Пресс
                            но когда я прошу, чтобы атеисты предоставили видео, на котором они сообщают своей маме прогрессивную научную идею, что она человекообразная обезьяна - то все атеисты, которым я это предлагал, вдруг познают, что эта идея лжива. причина - любовь к своим матерям.
                            вывод: любовь - самый верный способ познания
                            А как у вас одно связанно с другим?
                            Какое ваша "мама обезьяна" имеет отношение к любви, как способу познания?
                            Сможете объяснить?
                            Очень хочешь возразить,
                            но возразить нечем.
                            Не теряйся, спроси,
                            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от True
                              Как-то всё закольцевалось у вас.
                              Ссылаетесь то на веру, то на сердце, то на любовь.

Вера ненадежна, поверить можно в любую чепуху, люди и верят.
                              Сердце - это орган, качающий кровь.
                              Часто "сердцем" называют эмоции - они ненадежны.
                              Любовь зачастую затуманивает взгляд и ведет к самообману.

Все ваши инструменты познания ненадежны, и даже очень ненадежны. Получается - вполне возможно, вы ошибаетесь, и бога нет.
                              иные инструменты познания тем более тупиковые, потому как ограничены пространством и временем
                              мои то хоть вселяют веру и надежду ..

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Полковник
                                Какой зачётный бред...

Опять за других придумываешь. Ну вот сколько можно-то?

Всё значительно проще. Открываем словарь и читаем:
                                ВЕРА принятие чего-либо за истину, не нуждающееся в необходимом полном подтверждении истинности принятого со стороны чувств и разума и, следовательно, не могущее претендовать на объективную значимость.

Вот и всё.
                                МНЕ ЭТО не подходит.
                                Точка.

А твои выдумки - просто идут лесом.

Снова открываем словарь:
                                Хо́лод состояние или субъективное ощущение сравнительно низкой температуры воздуха по отношению к более тёплому времени (месту) или к обычным условиям для данного времени (места).

Чего ты тут опять начал пургу гнать?
                                Есть средняя температура по больнице, к примеру +5 градусов. В твоей палате - +2 градуса. У тебя холодно. Точка.
                                И мне плевать что лично тебе при +2 градусах тепло, ибо это твоё состояние. Всё.

Точно так-же зимой - температура опускается ниже среднегодовой. Значит зимой холодно. Если мне в шубе тепло - это никакой роли не играет.

Брэд затабуированного атеиста.

Комментарий

Обработка...