Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от The Man
    Не иметь, а надеяться, что будешь иметь. Потому как не знаешь, а веришь.
    и в этом есть смысл, потому как все умрут, а некоторые с Божьей любовью, верою и надеждою

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от elektricity
      какая причина нужна Богу, что бы творить вселенную?, понятно же - Его суверенная воля; вопросы будут
      Конечно будут. Зачем?
      Религии позиционируют бога как некое существо, всемогущее, а значит и самодостаточное. Так зачем ему ещё что-то делать? Творить что-то там...???

Сообщение от elektricity
      что вам мешает прекратить прямо сейчас
      А я ещё не всё сделал.

Сообщение от elektricity
      откуда вам знать, боюсь я смерти или не боюсь, я верю что после моей физической смерти обрету иную жизнь
      А это ваша религия вам обещает жизнь вечную. Психология... не более того...
      А во что ты там веришь - это следствие из тех обещаний.

Сообщение от elektricity
      насчет ваших днк
      А насчёт моей доброй памяти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      и в этом есть смысл, потому как все умрут, а некоторые с Божьей любовью, верою и надеждою
      А разница-то в чём?
      Вот меня люди будут помнить, а тебя - вымышленный персонаж. По моему первый вариант гораздо предпочтительнее.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Полковник
        Конечно будут. Зачем?
        Религии позиционируют бога как некое существо, всемогущее, а значит и самодостаточное. Так зачем ему ещё что-то делать?
        А ЗАЧЕМ вам это знать?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Полковник
          Конечно будут. Зачем?
          Религии позиционируют бога как некое существо, всемогущее, а значит и самодостаточное. Так зачем ему ещё что-то делать? Творить что-то там...???
          это вы то, спрашиваете у суверена зачем???

А это ваша религия вам обещает жизнь вечную. Психология... не более того...
          А во что ты там веришь - это следствие из тех обещаний.
          проще все, есть я и Бог которому верю

А насчёт моей доброй памяти?
          вам то что с этой памяти, а если не дай бог третья начнется или катаклизм какой то, так и памятствовать некому будет

А разница-то в чём?
          Вот меня люди будут помнить, а тебя - вымышленный персонаж. По моему первый вариант гораздо предпочтительнее.
          разница в том, что то, как люди о вас будут помнить, это уже вас касаться совершенно не будет
          я же уйду с верою в Того, с Кем и останусь

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от elektricity
            это вы то, спрашиваете у суверена зачем???
            У кого???
            Я у ТЕБЯ спрашиваю. А на вашего вымышленного суверена мне плевать. То есть ты не знаешь. Так и запишем... ещё один камень в ваш огород.

Сообщение от elektricity
            проще все, есть я и Бог которому верю
            Практика это не подтверждает. Под плинтус.

Сообщение от elektricity
            вам то что с этой памяти, а если не дай бог третья начнется или катаклизм какой то, так и памятствовать некому будет
            Я же говорил что тебе страшно помирать.
            Теперь это можно считать установленным фактом.

Сообщение от elektricity
            разница в том, что то, как люди о вас будут помнить, это уже вас касаться совершенно не будет
            Мне сейчас до этого есть дело.

Сообщение от elektricity
            я же уйду с верою в Того, с Кем и останусь
            Твоими же словами - " это уже вас касаться совершенно не будет"
            Получи обратку. И, ... теперь живи с этим.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Полковник
              У кого???
              Я у ТЕБЯ спрашиваю. А на вашего вымышленного суверена мне плевать. То есть ты не знаешь. Так и запишем... ещё один камень в ваш огород.
              так я и отвечаю, - это Его волеизъявление, захотел и сотворил, что непонятного то?.
              вы то мозги включайте, а то одна агрессия какая то ..

вот кстати пункт из ККЦ
              -296-
              285
              Мы верим, что Богу не нужно ничего ранее существующего и никакой помощи для того, чтобы творить1. И творение также не есть обязательное излучение существа Божия2. Бог свободно творит «из ничего»3:

практика это не подтверждает. Под плинтус.
              моя практика это подтверждает, - есть я и Бог которому верю, такова реальность

Мне сейчас до этого есть дело.
              а почему вас сейчас беспокоит то, как люди будут думать о вас после смерти?

Твоими же словами - " это уже вас касаться совершенно не будет"
              Получи обратку. И, ... теперь живи с этим.
              как это меня касаться не будет, если я остаюсь с Ним вполне живой
              ну серьезно, если регируете на посты, включайте соображалку в конце то концов

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Полковник
                Я тебе изложил факты. Что ты будешь с ними делать, мне безразлично.
                Факты сами по себе ничего не определяют. Определяет их интерпретация.

Вы, как бы не заметили вопрос.
                Подкладываю его повторно
                Начните с ответа на этот вопрос:

Вы верите в то, что мир не создан Разумом?

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от elektricity
                  верно. да и(прочитал вчера у Достоевского), как правило, люди помнят своих предков максимум 100 лет. т.е. мы своих дедушек ещё знаем - а прадедушек, как правило, нет, и память о них канула в Лету.

и ещё - забавно: это о сквернослове и неуравновешенном человеке(почти психопате) Полковнике у кого-то останется добрая память?

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

яблоко не падает?
                    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от elektricity
                      ...захотел и сотворил, что непонятного то?.
                      Дак зачем?
                      Я как-то непонятно спрашиваю?
                      Причина-то какая?

Сообщение от elektricity
                      моя практика это подтверждает, - есть я и Бог которому верю, такова реальность
                      Вот так и надо говорить, что это твоё личное мнение и предмет веры.
                      Под плинтус, однозначно.

Сообщение от elektricity
                      а почему вас сейчас беспокоит то, как люди будут думать о вас после смерти?
                      А всё очень просто.
                      Это касается напрямую выживаемости тех самых ДНК...
                      Не понял?
                      Неудивительно.
                      Ладно, объясню немного:
                      Я таким образом повышаю шансы. А для этого надо сделать мир лучше... более комфортным для выживания. А для этого надо чтобы те паттерны, которые я вплетаю в эту реальность, продолжали работать и потом, после меня. А это возможно только если вспоминать обо мне будут добрым словом.

Вот такая вот вполне себе банальная причина.

Сообщение от elektricity
                      как это меня касаться не будет, если я остаюсь с Ним вполне живой
                      Да ладно... Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить?
                      Тебе самому-то не смешно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      Да ну нафиг!?
                      Зимой холодно - это факт. И от интерпретации не зависит никоим образом.
                      Если ты факты берёшься интерпретировать, то получается голимый эльф из Эльфляндии.
                      Мимо.

Сообщение от VARY
                      Вы, как бы не заметили вопрос.
                      Подкладываю его повторно
                      Я уже 100500 раз говорил, что слова "вера" в моём мировоззрении отсутствует как явление.
                      Собственно, ты просто можешь прочитать об этом в моём профиле и подписи.
                      И попрошу более мне тупые такие вопросы не задавать.
                      Точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                      ..., и память о них канула в Лету.
                      А дела остаются. Например, кто конкретно придумал колесо мы сейчас не знаем, однако это не мешает нам этим изобретателем восхищаться.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Полковник

Начните с ответа на этот вопрос:

Вы верите в то, что мир не создан Разумом?

Я уже 100500 раз говорил, что слова "вера" в моём мировоззрении отсутствует как явление.
                        Собственно, ты просто можешь прочитать об этом в моём профиле и подписи.
                        И попрошу более мне тупые такие вопросы не задавать.
                        Точка.

Так это зарок, догма, табу, иррациональность.
                        Догма атеистической веры.

А вызван зарок тем, что при ответе приводит к когнитивному диссонансу.

Следовательно ответа быть не может, ибо ответ ломает психику и расстраивает когнитивное ядро отвечающего.

Ваш предел мышления понятен. Вопросов нет.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Полковник

Сообщение от VARY

Да ну нафиг!?
                          Зимой холодно - это факт. И от интерпретации не зависит никоим образом.
                          Если ты факты берёшься интерпретировать, то получается голимый эльф из Эльфляндии.
                          Мимо.
                          Кому зимой холодно?
                          Думать надо, прежде чем интерпретировать.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от elektricity
                            вы же сами говорите, для некоторых, т.е. тех, которые полагаются на понюхал/пощупал/полизал
                            для тех, кто руководствуются сердцем, любовь вполне надежный инструмент
                            мною же было сказано, что человек способен руководствоваться и высшим уровнем, таков уровень - сердца - надежный путь познания
                            Любовь - ненадежный путь познания, это факт.
                            А то, что какая-то особенная любовь надёжна - всего лишь домыслы.
                            Ну с чего вы всё это взяли?
                            С чего вы взяли, будто сердце участвует в психической деятельности? Гален опроверг это во 2-м веке н.э..
                            Или вы нашли у человека какое-то второе сердце? Как вы его нашли? Почему думаете, что вам не показалось?
                            Или "сердцем" вы называете эмоции, чувства? Но тогда любая любовь руководствуется сердцем.
                            И что за "высший уровень сердца"? Вы его сами только что придумали? В литературе такое словосочетание отсутствует.
                            Разве мать не руководствуется своим сердцем, когда верит, что ее сыночек-даун - самый умный на свете? Вот уж действительно, вершина слепой любви. Ничего не нюхала, не щупала, не лизала. Просто верит, что сыночка самый лучший, самый умный. А сыночка сидит, пускает слюни. И это - ваш надежный путь познания!

Вы на этом основании решили, что бог есть? Опомнитесь!
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Полковник
                              А дела остаются. Например, кто конкретно придумал колесо мы сейчас не знаем, однако это не мешает нам этим изобретателем восхищаться.

.
                              как нормальный ответил. не может этого быть! а ещё говорят, что чудес не бывает

а как у тебя это совмещается: "Мы этого изобретателя не знаем - но мы этим изобретателем восхищаемся"? кем ты восхищаешься? имя! имя! полцарства за имя! фактически так: без имени и восхищаться-то некем. ты фактически восхищаешься уже не человеком, а просто силой общечеловеческой инженерной мысли

вот когда мы восхищаемся законами Ньютона - другое дело: мы знаем имя. но опять же: а Ньютону какое дело, что мы его помним? он мертв. это просто какое-то слабое утешение: "ну хоть помнят". а зачем слабое утешение? уверен, что человек предпочтет вечную жизнь по сравнению с вечной памятью.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Полковник
                                Дак зачем?
                                Я как-то непонятно спрашиваю?
                                Причина-то какая?
                                так я вам уже в который раз отвечаю: это Его волеизъявление, захотел и сотворил
                                вы даже первые слова из моего ответа проигнорировали и далее тянете свою волынку
                                явить свою волю - воплотить свой замысел, так понятно

Вот так и надо говорить, что это твоё личное мнение и предмет веры.
                                такова реальность каждого, кто верит в Бога

А всё очень просто.
                                Это касается напрямую выживаемости тех самых ДНК...
                                Не понял?
                                Неудивительно.
                                значит за свою ДНК беспокоитесь, так и фекалии ваши тоже ДНК, с ними то как

Ладно, объясню немного:
                                Я таким образом повышаю шансы. А для этого надо сделать мир лучше... более комфортным для выживания. А для этого надо чтобы те паттерны, которые я вплетаю в эту реальность, продолжали работать и потом, после меня. А это возможно только если вспоминать обо мне будут добрым словом.

Вот такая вот вполне себе банальная причина.
                                даже если добрая память о вас может как то повлиять на мир, этого никак не достаточно, что бы уберечь мир от катаклизмов
                                прочие несчастья и в том числе ваши ДНК, тоже под Богом ходят, задумайтесь ..

Да ладно... Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить?
                                Тебе самому-то не смешно?
                                теперь сами видите, чего стоит память о человеке безбожнике

Комментарий

Обработка...