Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
-
Религии позиционируют бога как некое существо, всемогущее, а значит и самодостаточное. Так зачем ему ещё что-то делать? Творить что-то там...???
А я ещё не всё сделал.
А во что ты там веришь - это следствие из тех обещаний.
А насчёт моей доброй памяти?
- - - Добавлено - - -
Вот меня люди будут помнить, а тебя - вымышленный персонаж. По моему первый вариант гораздо предпочтительнее.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А это ваша религия вам обещает жизнь вечную. Психология... не более того...
А во что ты там веришь - это следствие из тех обещаний.
А насчёт моей доброй памяти?
А разница-то в чём?
Вот меня люди будут помнить, а тебя - вымышленный персонаж. По моему первый вариант гораздо предпочтительнее.
я же уйду с верою в Того, с Кем и останусьКомментарий
-
У кого???
Я у ТЕБЯ спрашиваю. А на вашего вымышленного суверена мне плевать. То есть ты не знаешь. Так и запишем... ещё один камень в ваш огород.
Практика это не подтверждает. Под плинтус.
Теперь это можно считать установленным фактом.
Твоими же словами - " это уже вас касаться совершенно не будет"
Получи обратку. И, ... теперь живи с этим.
-
вы то мозги включайте, а то одна агрессия какая то ..
вот кстати пункт из ККЦ
-296- 285
Мы верим, что Богу не нужно ничего ранее существующего и никакой помощи для того, чтобы творить1. И творение также не есть обязательное излучение существа Божия2. Бог свободно творит «из ничего»3:
практика это не подтверждает. Под плинтус.
Мне сейчас до этого есть дело.
Твоими же словами - " это уже вас касаться совершенно не будет"
Получи обратку. И, ... теперь живи с этим.
ну серьезно, если регируете на посты, включайте соображалку в конце то концовКомментарий
-
Комментарий
-
и ещё - забавно: это о сквернослове и неуравновешенном человеке(почти психопате) Полковнике у кого-то останется добрая память?Комментарий
-
о гравитации тоже можно много чего услышать
Гравитация это не сила [Veritasium] - YouTube
УЧЁНЫЕ НАС ДУРЯТ С РОЖДЕНИЯ. 7 КРАМОЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГРАВИТАЦИИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛЖИ НЬЮТОНА И ФИЗИКОВ - YouTubeКомментарий
-
Дак зачем?
Я как-то непонятно спрашиваю?
Причина-то какая?
Под плинтус, однозначно.
Это касается напрямую выживаемости тех самых ДНК...
Не понял?
Неудивительно.
Ладно, объясню немного:
Я таким образом повышаю шансы. А для этого надо сделать мир лучше... более комфортным для выживания. А для этого надо чтобы те паттерны, которые я вплетаю в эту реальность, продолжали работать и потом, после меня. А это возможно только если вспоминать обо мне будут добрым словом.
Вот такая вот вполне себе банальная причина.
Да ладно... Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить?
Тебе самому-то не смешно?
- - - Добавлено - - -
Да ну нафиг!?
Зимой холодно - это факт. И от интерпретации не зависит никоим образом.
Если ты факты берёшься интерпретировать, то получается голимый эльф из Эльфляндии.
Мимо.
Я уже 100500 раз говорил, что слова "вера" в моём мировоззрении отсутствует как явление.
Собственно, ты просто можешь прочитать об этом в моём профиле и подписи.
И попрошу более мне тупые такие вопросы не задавать.
Точка.
- - - Добавлено - - -
А дела остаются. Например, кто конкретно придумал колесо мы сейчас не знаем, однако это не мешает нам этим изобретателем восхищаться.
-
Начните с ответа на этот вопрос:
Вы верите в то, что мир не создан Разумом?
Я уже 100500 раз говорил, что слова "вера" в моём мировоззрении отсутствует как явление.
Собственно, ты просто можешь прочитать об этом в моём профиле и подписи.
И попрошу более мне тупые такие вопросы не задавать.
Точка.
Догма атеистической веры.
А вызван зарок тем, что при ответе приводит к когнитивному диссонансу.
Следовательно ответа быть не может, ибо ответ ломает психику и расстраивает когнитивное ядро отвечающего.
Ваш предел мышления понятен. Вопросов нет.Комментарий
-
Думать надо, прежде чем интерпретировать.Комментарий
-
вы же сами говорите, для некоторых, т.е. тех, которые полагаются на понюхал/пощупал/полизал
для тех, кто руководствуются сердцем, любовь вполне надежный инструмент
мною же было сказано, что человек способен руководствоваться и высшим уровнем, таков уровень - сердца - надежный путь познания
А то, что какая-то особенная любовь надёжна - всего лишь домыслы.
Ну с чего вы всё это взяли?
С чего вы взяли, будто сердце участвует в психической деятельности? Гален опроверг это во 2-м веке н.э..
Или вы нашли у человека какое-то второе сердце? Как вы его нашли? Почему думаете, что вам не показалось?
Или "сердцем" вы называете эмоции, чувства? Но тогда любая любовь руководствуется сердцем.
И что за "высший уровень сердца"? Вы его сами только что придумали? В литературе такое словосочетание отсутствует.
Разве мать не руководствуется своим сердцем, когда верит, что ее сыночек-даун - самый умный на свете? Вот уж действительно, вершина слепой любви. Ничего не нюхала, не щупала, не лизала. Просто верит, что сыночка самый лучший, самый умный. А сыночка сидит, пускает слюни. И это - ваш надежный путь познания!
Вы на этом основании решили, что бог есть? Опомнитесь!Комментарий
-
а как у тебя это совмещается: "Мы этого изобретателя не знаем - но мы этим изобретателем восхищаемся"? кем ты восхищаешься? имя! имя! полцарства за имя! фактически так: без имени и восхищаться-то некем. ты фактически восхищаешься уже не человеком, а просто силой общечеловеческой инженерной мысли
вот когда мы восхищаемся законами Ньютона - другое дело: мы знаем имя. но опять же: а Ньютону какое дело, что мы его помним? он мертв. это просто какое-то слабое утешение: "ну хоть помнят". а зачем слабое утешение? уверен, что человек предпочтет вечную жизнь по сравнению с вечной памятью.Комментарий
-
так я вам уже в который раз отвечаю: это Его волеизъявление, захотел и сотворил
вы даже первые слова из моего ответа проигнорировали и далее тянете свою волынку
явить свою волю - воплотить свой замысел, так понятно
Вот так и надо говорить, что это твоё личное мнение и предмет веры.
А всё очень просто.
Это касается напрямую выживаемости тех самых ДНК...
Не понял?
Неудивительно.
Ладно, объясню немного:
Я таким образом повышаю шансы. А для этого надо сделать мир лучше... более комфортным для выживания. А для этого надо чтобы те паттерны, которые я вплетаю в эту реальность, продолжали работать и потом, после меня. А это возможно только если вспоминать обо мне будут добрым словом.
Вот такая вот вполне себе банальная причина.
прочие несчастья и в том числе ваши ДНК, тоже под Богом ходят, задумайтесь ..
Да ладно... Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить?
Тебе самому-то не смешно?Комментарий
Комментарий