Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от True
    Так вы же сами и сказали: "у некоторых любовь козлиная". Итак, любовь ненадежна.
    вы же сами говорите, для некоторых, т.е. тех, которые полагаются на понюхал/пощупал/полизал
    для тех, кто руководствуются сердцем, любовь вполне надежный инструмент

В вашем ответе отсутствует логическая связка "следовательно, моя любовь - надежный путь познания". Таким образом, ваши выводы держатся ни на чём. Грубейшая логическая ошибка.
    мною же было сказано, что человек способен руководствоваться и высшим уровнем, таков уровень - сердца - надежный путь познания

Вы не только против логики, но и против науки?
    напротив, науку я очень уважаю, когда она вместе с Богом

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от elektricity
      и с гравитацией
      исаак был неправ?
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Бендер
        исаак был неправ?
        прав, как оказывается, не во всем, кстати и не только он

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от VARY
          Не лозунги (догмы) нужны, а рациональный аргументы.
          Я тебе изложил факты. Что ты будешь с ними делать, мне безразлично.

Сообщение от Ансельм
          Для справки, из классического немецкого философского словаря:
          Ещё один не знает что означает приставка "а" перед словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
          верно, причина есть причина, а волеизъявление есть волеизъявление
          А я только что обрадовался что ты хоть что-то выучил. Напрасно:
          Сообщение от elektricity
          ...одно находится в другом
          Вообще-то нет. И если ты подумаешь, то найдёшь кучу причин, по которым не было никаких волеизъявлений. Например, тот-же кирпич с крыши упал. Причины есть, а волеизъявления нету.

Сообщение от elektricity
          в недальновидности, материалистическое бытие конечно, сами небось понимаете
          Обоснований от тебя просили, просили, да плюнули на это...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Сообщение от elektricity
            прав, как оказывается, не во всем, кстати и не только он
            гравитацию можно фальсифицировать и верифицировать, короче можно изучать, а вот инины мультивселенную и вечную инфляцию изучать нельзя
            https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от elektricity
              в том то и дело, что с гравитацией до конца так и не разобрались, а уже за счет ее определяют темную материю
              тоже самое с темной энергией, придумали заплатку, а теперь оказывается, что и не нужна вовсе .., темнит ваша наука, ой темнит
              Что такое электрический заряд, науке тоже не известно. Выброси свой компьютер на помойку, а так-же все электрические приборы в своём доме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              мною же было сказано, что человек способен руководствоваться и высшим уровнем, таков уровень - сердца - надежный путь познания
              Тебя, кстати, спрашивали что именно ты познал. В ответ тишина.
              Таки путь не надёжный, раз не даёт результатов.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Полковник
                А я только что обрадовался что ты хоть что-то выучил. Напрасно:
                Вообще-то нет. И если ты подумаешь, то найдёшь кучу причин, по которым не было никаких волеизъявлений. Например, тот-же кирпич с крыши упал. Причины есть, а волеизъявления нету.
                речь, если припоминаете, о творении, для которого по вашим же утверждениям должна быть причина
                на что вам ответили, что причина, так как мы ее понимаем, в контексте Бога Творца не обязательна
                берем один из словарей:
                ПРИЧИНАПРИЧИНА, ы, жен. 1. Явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления.
                ------------------------------------------------------------
                как видим одно явление обуславливает другое, в нашем же случае одна воля - одно явление, что есть одно волеизъявление
                а посему Бог Творец всего сущего не нуждается в какой либо другой сторонней причине творить, потому как причиной есть Его воля которую изъявляет

Обоснований от тебя просили, просили, да плюнули на это...
                так написал же, строкой ниже, - глупость в недальновидности, потому как сами же себя ограничиваете в пространстве и времени
                закопают, как кабана и какие ждут перспективы ..

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Полковник
                  Что такое электрический заряд, науке тоже не известно. Выброси свой компьютер на помойку, а так-же все электрические приборы в своём доме.
                  речь о том, что нелепо строить какие либо утверждения на том, что еще до конца не обосновано

Тебя, кстати, спрашивали что именно ты познал. В ответ тишина.
                  Таки путь не надёжный, раз не даёт результатов.
                  почему, и об этом говорилось
                  а результатом надежности моего пути пускай станет то, кто и какие сам для себя, сделает заключения

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от elektricity

другое дело, что у некоторых любовь козлиная и познание козлиное, требующее понюхать, пощупать, полизать
                    Сообщение от elektricity
                    козлиная любовь, понюхал/пощупал/полизал,
                    Сообщение от elektricity
                    в чем, в том, что обличаю козлиную логику, понюхал/пощупал/полизал

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Бендер
                      гравитацию можно фальсифицировать и верифицировать, короче можно изучать, а вот инины мультивселенную и вечную инфляцию изучать нельзя
                      о гравитации тоже можно много чего услышать

Гравитация это не сила [Veritasium] - YouTube

УЧЁНЫЕ НАС ДУРЯТ С РОЖДЕНИЯ. 7 КРАМОЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГРАВИТАЦИИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛЖИ НЬЮТОНА И ФИЗИКОВ - YouTube
                      Последний раз редактировалось elektricity; 31 October 2021, 07:42 PM.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от elektricity
                        речь, если припоминаете, о творении, для которого по вашим же утверждениям должна быть причина
                        на что вам ответили, что причина, так как мы ее понимаем, в контексте Бога Творца не обязательна
                        Конечно обязательна. Чтобы что-то сделать всегда нужна причина - как минимум, зачем.

Сообщение от elektricity
                        как видим одно явление обуславливает другое, в нашем же случае одна воля - одно явление, что есть одно волеизъявление
                        А теперь возьми снова словарь и посмотри значение слова "воля".
                        воля - это... Что такое воля?
                        Например.

Как видишь - это всего лишь способность управлять своими действиями. Это не причина. Как и волеизъявление.

Сообщение от elektricity
                        а посему Бог Творец всего сущего не нуждается в какой либо другой сторонней причине творить
                        Конечно нуждается.
                        Это квантовые явления происходят без причин, и то не все.

Сообщение от elektricity
                        отому как причиной есть Его воля которую изъявляет
                        Воля - всего лишь способность совершить действия, но не их причина.

Я.... как-то не понятно излагаю?

Сообщение от elektricity
                        так написал же, строкой ниже, - глупость в недальновидности,
                        А в чём недальносидность - не таи в себе, говори.

Сообщение от elektricity
                        потому как сами же себя ограничиваете в пространстве и времени
                        Какие ограничения-то? Это только в твоих фантазиях.

Сообщение от elektricity
                        закопают, как кабана и какие ждут перспективы ..
                        Понятно. Тебя страшит что ты помрёшь и... всё на этом...
                        Ну начнём с того, что желать жить вечно может только полный идиот.
                        И закончим тем, что вот лично после меня, останется добрая память. И этого мне вполне достаточно. Кроме того, моё ДНК не умрёт - оно уже достаточно размножилось. Так что смерти я не боюсь, в отличии от тебя.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Полковник
                          Конечно обязательна. Чтобы что-то сделать всегда нужна причина - как минимум, зачем.
                          А зачем вам нужно знать ЗАЧЕМ?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от elektricity
                            речь о том, что нелепо строить какие либо утверждения на том, что еще до конца не обосновано
                            Так я и говорю - выброси все свои электрические машины - ибо это страшная ересь, ведь что такое электрический заряд - не известно.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Полковник
                              какая причина нужна Богу, что бы творить вселенную?, понятно же - Его суверенная воля; вопросы будут

Ну начнём с того, что желать жить вечно может только полный идиот.
                              что вам мешает прекратить прямо сейчас

И закончим тем, что вот лично после меня, останется добрая память. И этого мне вполне достаточно. Кроме того, моё ДНК не умрёт - оно уже достаточно размножилось. Так что смерти я не боюсь, в отличии от тебя.
                              откуда вам знать, боюсь я смерти или не боюсь, я верю что после моей физической смерти обрету иную жизнь
                              насчет ваших днк, так вы потомство свое называете, можете ли быть уверенным, что их ожидает завтра ..
                              Последний раз редактировалось elektricity; 31 October 2021, 05:01 PM.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от The Man
                                А какие перспективы в религии?
                                перспектива - оставаться с Богом

Комментарий

Обработка...