Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от BVG
    И всё кино для того, чтобы вас обмануть, но вы не так просты, ведь так?
    вы на самом деле считаете, что Антарктида недоступна для авиации?

А причём тут атмосфера, ракета ещё на земле имеет скорость и направление вращающейся планеты.
    а в поезде можно либо его опередить либо от него отстать, быстро побежав либо по направлению его движения, либо против оного движения, это же очевидно.

- - - Добавлено - - -

Она его вдохновляла, т.к. атеизм может внушать только уныние и безнадёжность.

и ваш физик, которому вы доверяете не исключение.

Богословие с библией имеют несколько иные задачи и науками не занимаются.
    Почему авиация не доступна на Антарктиде? На побережье вполне доступна, а вот на географический, сам Южный полюс, я сомневаюсь, что там кто то был.

Если у вас ракета на земле имеет скорость вращения Земли то зачем она в верхних слоях резко поворачивает? А чем смысл этого маневра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
    Пользуйтесь устройствами, где не пропадают.
    Я, вдали от крупных городов (а конкретно во Владимирской области), вдали от вышек, где нет никакой связи вообще, прекрасно ходил по лесу, используя GPS навигацию, которая показывала мое местоположение с точностью до нескольких метров и мою текущую скорость перемещения по лесу.
    В прошлом году ездили на поезде. Между крупными городами не было никакой связи вообще, а скорость поезда и наше положение на карте по GPS навигации прекрасно отображалось. Что я не так делал?

- - - Добавлено - - -

Не нужно выкручиваться. Вы утверждали: "Просто наука - это сплошное вранье."
    Математика - это наука. Я решил уточнить, на каком основании Вы огульно ВСЮ науку приписали к сплошному вранью. Т.е не выборочному, не частичному, а именно СПЛОШНОМУ.
    Я с тем же успехом могу сказать вам, что в лесах Урала, проезжая на поезде, никакой GPS не ловит, он пропадает вместе с интернетом, я лично это проверял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
    Были и обратные случаи, когда тела умирающих людей взвешивали чтобы узнать вес души.

- - - Добавлено - - -

Геоид это в определенном приближении мяч и есть, так что никакого сдвига парадигмы, не считая голов плоскоземельщиков, нет.

Кстати, не стоит говорить "Земля как геоид", это тавтология. Поскольку геоид и есть производное от Земли, этимологически "подобное Земле".
    Покажите мне хоть одно фото геоида Земли?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Я дико извиняюсь... типа... вопрос такой: а Марс - он тоже плоский???
    Согласно Ведам, шар.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Очередной креационистский приёмчик от Димы Голубева - обрезать цитаты. "Прямо противоречат, что Земля движется относительно эфира". А.Майкельсон. Относительное движение Земли и светоносного эфира (1881)
    А в чем прием? Сказал, же и в вашей цитате, что Земля не движется относительно эфира, то есть она неподвижна!!!

- - - Добавлено - - -

Понятно. Очередной даунито на проводе. "Опустили в очередной кратер"(с)
    Да будет известно дауните, что Кьюриосити совершил посадку в Гейле, ибо там видны слои марсианского грунта. Оппортьюнити совершил посадку в Игле, ибо там раньше было дно марсианского океана. Спирит совершил посадку в кратере Гусева по той же причине, что и Оппортьюнити. Персеверанс опустился в Езеро так же потому, что раньше там была вода, а он нацелен, по мимо прочего, на поиск древних следов жизни.
    Ну, какие ещё минуты для обсуждения назовёте?

- - - Добавлено - - -

Т.е, соврали, говоря это: "Привет вам от Морли. Он говорит, что своим опытом с Майкельсоном, он опроверг не наличие эфира, а вращение Земли. Прекрасный эксперимент по доказательств статичности Земли."(с)?

Эксперимент доказал отсутствие эфира

В южном полушарии влево, а в северном вправо? Подумайте ещё раз.
    Про то, что якобы рельсы изгибаются в разных полушария по разно у, такой же фейк, как закручивание воронки воды в раковине в разных полушария в разных направлениях.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Ardzuna

А в чем прием? Сказал, же и в вашей цитате, что Земля не движется относительно эфира, то есть она неподвижна!!!
      Вы не понимаете простых предложений? "Прямо противоречат, что Земля движется относительно эфира"(цитата не дословная) - это значит, что эфира не существует.
      Вот дословная цитата: "Этот вывод прямо противоречит объяснению явления аберрации, которое было до сих пор общепринятым и которое предполагает, что Земля движется сквозь эфир, а последний остается в покое."(с)
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Вы не понимаете простых предложений? "Прямо противоречат, что Земля движется относительно эфира"(цитата не дословная) - это значит, что эфира не существует.
        Вот дословная цитата: "Этот вывод прямо противоречит объяснению явления аберрации, которое было до сих пор общепринятым и которое предполагает, что Земля движется сквозь эфир, а последний остается в покое."(с)
        Не значит это, что эфира не существует))) А значит, что относительно его, она неподвижна.

И при чем тут кратеры, когда вам ссылка давалась не для обсуждения их, а для обсуждения невозможности высодки этих марсоходов на марс, что вы за кратер зацепились?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Ardzuna

Про то, что якобы рельсы изгибаются в разных полушария по разно у, такой же фейк, как закручивание воронки воды в раковине в разных полушария в разных направлениях.
          Воронки да, могут закручиваться по разным причинам в обычной ванной. Но в тщательно поставленном эксперименте они именно закручиваются в южном полушарии вправо, а в северном влево. Сила Кориолиса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
          Не значит это, что эфира не существует))) А значит, что относительно его, она неподвижна.
          Перечитайте ссылку на эксперимент.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Воронки да, могут закручиваться по разным причинам в обычной ванной. Но в тщательно поставленном эксперименте они именно закручиваются в южном полушарии вправо, а в северном влево. Сила Кориолиса

- - - Добавлено - - -

Перечитайте ссылку на эксперимент.
            Не рассказывайте сказки про воронки. В тщательно эксперименте с идеальным конусом, точно так же вода по разному закручивалась.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Ardzuna
              Не рассказывайте сказки про воронки. В тщательно эксперименте с идеальным конусом, точно так же вода по разному закручивалась.
              "Рукалицо"
              "На практике эффект проявляется лишь в тщательно спланированных экспериментах, проведённых вдали от экватора, в которых используются строго симметричные сосуды, многочасовой отстой жидкости перед измерением, контроль внешних условий (стабильность температуры и отсутствие потоков воздуха)."(с)
              Этот чувак уверен, что слив его ванной идеально симметричен? Почему он проводит эксперимент на улице, где присутствуют воздушные потоки? Он уверен, что в ванне не осталось остаточных токов?
              Ардзуна, может хватит ссылаться на всяких дебилов?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Ardzuna
                Почему авиация не доступна на Антарктиде? На побережье вполне доступна, а вот на географический, сам Южный полюс, я сомневаюсь, что там кто то был.
                Итак вы согласны, что на "неприступный континент" возможно добраться с помощью самолёта, это кое что.
                Теперь поясните, почему на южный полюс нельзя на том-же самолёте к примеру?
                Если у вас ракета на земле имеет скорость вращения Земли то зачем она в верхних слоях резко поворачивает? А чем смысл этого маневра?
                чтобы выйти на орбиту вокруг планеты, ибо полёт на орбите - это свободное падение на планету, поверхность которой уходит из- под спутника в силу своей "округлости".

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Иваэмон
                  Я дико извиняюсь... типа... вопрос такой: а Марс - он тоже плоский???
                  Да-да. И Земля плоская, и Марс плоский, и, что более всего вероятно, мозг у плоскоземельщиков тоже плоский
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Ardzuna

И при чем тут кратеры, когда вам ссылка давалась не для обсуждения их, а для обсуждения невозможности высодки этих марсоходов на марс, что вы за кратер зацепились?
                    Объясняю: товарищ с порога, с первых минут продемонстрировал, что даже не в курсе, почему аппараты сажали именно в кратеры и именно в определённые кратеры. Предположение, что дальше товарищ будет нести менее лютый бред, не рассматривается
                    И вы не указали мне на конкретное время, где говорится об атмосфере и гравитации. Повторяю - час времени на просмотр этой ахинеи я тратить не буду.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Ardzuna
                      Я с тем же успехом могу сказать вам, что в лесах Урала, проезжая на поезде, никакой GPS не ловит, он пропадает вместе с интернетом, я лично это проверял.
                      Сказать-то можете, только это будет откровенное вранье. Никуда GPS не пропадает, если над головой чистое небо. Чего не скажешь с сотовой связью, какой там интернет? А вот GPS есть.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от BVG
                        Она его вдохновляла, т.к. атеизм может внушать только уныние и безнадёжность.
                        Пустая болтовня.

и ваш физик, которому вы доверяете не исключение.
                        Я и не привожу его как авторитет. Я могу привести цитаты нобелевских лауреатов, но, как и цитата Макса Планка, это будет лишь его личное мнение.

Богословие с библией имеют несколько иные задачи и науками не занимаются.
                        Тут я с вами абсолютно согласен. И, собственно, тот же Ньютон подтвердит.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от The Man
                          Пустая болтовня.
                          для вас да, для разумных людей нет.
                          Я и не привожу его как авторитет. Я могу привести цитаты нобелевских лауреатов, но, как и цитата Макса Планка, это будет лишь его личное мнение.
                          а как кого вы его привели?
                          Макс Планк, Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн да и Чарльз Дарвин для меня авторитеты, а кто есть у вас?
                          Тут я с вами абсолютно согласен. И, собственно, тот же Ньютон подтвердит.
                          что ему Богословие не мешало заниматься наукой.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от BVG
                            для вас да, для разумных людей нет.
                            А теперь вы даёте хоть какое-то доказательство своей болтовне. Для разумных людей то, что даётся без доказательств отбрасывается также без доказательств.

а как кого вы его привели?
                            Макс Планк, Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн да и Чарльз Дарвин для меня авторитеты, а кто есть у вас?
                            Я привёл цитату только для того, чтобы показать, что можно привести цитаты разных уважаемых и не очень людей, которые будут противоположны по смыслу. Ещё раз: апелляция к авторитету - это логическая ошибка. Поэтому кто у вас авторитет, а кто у меня - всё равно.

что ему Богословие не мешало заниматься наукой.
                            Я с этим и не спорил.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от The Man
                              А теперь вы даёте хоть какое-то доказательство своей болтовне. Для разумных людей то, что даётся без доказательств отбрасывается также без доказательств.
                              В науке это называется гипотеза или аксиома.
                              Я привёл цитату только для того, чтобы показать, что можно привести цитаты разных уважаемых и не очень людей, которые будут противоположны по смыслу. Ещё раз: апелляция к авторитету - это логическая ошибка. Поэтому кто у вас авторитет, а кто у меня - всё равно.
                              Не скажите, живой пример много значит.
                              Я с этим и не спорил.
                              я тоже.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от BVG
                                В науке это называется гипотеза или аксиома.
                                Нет такого, ни гипотезы ни тем более аксиомы.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...