Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от Павел_17
    Что против математики имеете сказать? Как давно 2+2 стало чем другим, чем 4?
    чтобы доказать что 2+2 ровно 4, не нужно математики.
    достаточно пальцев одной руки ))

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Сергей ВВ
      Современное состояние науки- это ложь, колдовство, сатанизм и вред для человека и планеты.
      Так зачем же Вы пользуетесь такими состояниями науки, как Интернет? Телефона дома тоже никакого нет?
      Что касается вреда, то тут Вы правы. Чтобы одеть человека, накормить, напоить, дать тепло в дом - приходится вредить природе. И так было еще до появления науки. Значит наука тут не причем.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Кэп20
        если вы не знаете, то не вся плпнета покрыта землёй(почвой),
        есть участки, больше половины, покрыты водой.
        Я вообще считал что говоря о форме можно иметь ввиду только планету, а никак не почву. Это было ваше удивительное изобретение - притащить почву в этот разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
        А математические операции вы где возьмете? Между пальцами?

Комментарий

• Сергей ВВ
          Участник
          • 04 May 2021
          • 439

Сообщение от Павел_17
          Что против математики имеете сказать? Как давно 2+2 стало чем другим, чем 4?
          А я кажется начинаю понимать в чем оскорбление.
          Вы пост, который цитируете дочитали до конца?

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от DrPepper
            Я вообще считал что говоря о форме можно иметь ввиду только планету, а никак не почву. Это было ваше удивительное изобретение - притащить почву в этот разговор.
            вы о тавтологии начали говорить при упоминании формы земли. разное представление о названии "земля".
            для одних суть в форме земли, для содержание влагаемое в значении земля (геоид так сказать).

А математические операции вы где возьмете? Между пальцами?
            до школьной арифметики дети умеют считать как минимум до десяти.
            10 пальцев на руках. 10 пальцев на ногах.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Ardzuna
              Дальность ограничена вышка и, именно поэтому, никакого позиционирования в лесах, вдали от городов никакого GPS, не существует. Я лично это проверял в поезде при поездке на Урал, как щаездаешь в леса, про подаёт интернет и вместе с ним пропадает и GPS.
              Пользуйтесь устройствами, где не пропадают.
              Я, вдали от крупных городов (а конкретно во Владимирской области), вдали от вышек, где нет никакой связи вообще, прекрасно ходил по лесу, используя GPS навигацию, которая показывала мое местоположение с точностью до нескольких метров и мою текущую скорость перемещения по лесу.
              В прошлом году ездили на поезде. Между крупными городами не было никакой связи вообще, а скорость поезда и наше положение на карте по GPS навигации прекрасно отображалось. Что я не так делал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей ВВ
              А я кажется начинаю понимать в чем оскорбление.
              Вы пост, который цитируете дочитали до конца?
              Не нужно выкручиваться. Вы утверждали: "Просто наука - это сплошное вранье."
              Математика - это наука. Я решил уточнить, на каком основании Вы огульно ВСЮ науку приписали к сплошному вранью. Т.е не выборочному, не частичному, а именно СПЛОШНОМУ.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Кэп20
                вы о тавтологии начали говорить при упоминании формы земли. разное представление о названии "земля".
                Еще раз - говоря о форме я говорил о планете. Вам на каком месте померещилась у меня почва? Почва своей фиксированной формы не имеет и в указанном случае применяться не может.

до школьной арифметики дети умеют считать как минимум до десяти.
                10 пальцев на руках. 10 пальцев на ногах.
                Вы не в курсе, чем счет отличается от операции сложения? Без математики 2+2= не решить, поскольку именно математика определяет значения знака плюс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                В прошлом году ездили на поезде. Между крупными городами не было никакой связи вообще, а скорость поезда и наше положение на карте по GPS навигации прекрасно отображалось. Что я не так делал?
                Вы у навигатора нажимали кнопку ВКЛ. Арджуна так себя не вел.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от DrPepper
                  Вы у навигатора нажимали кнопку ВКЛ. Арджуна так себя не вел.
                  Признаюсь, было такое дело. Логично предполагал, что если выключить GPS модуль, то ни о какой навигации не может быть и речи. Оказывается это не так )))))

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Сообщение от DrPepper
                    Еще раз - говоря о форме я говорил о планете. Вам на каком месте померещилась у меня почва? Почва своей фиксированной формы не имеет и в указанном случае применяться не может.
                    почва имеет свою форму.
                    вы когда в последний раз были в необьятных степях, тундре, тайге?
                    взгляните в ютубе есть видео контент, сэкономите время.
                    Вы не в курсе, чем счет отличается от операции сложения? Без математики 2+2= не решить, поскольку именно математика определяет значения знака плюс.
                    не математика , а арифметика занимается сложением и вычитанием.
                    простые орепации над числами, предметами,...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    если не было никакой связи вообще, то откуда поступала информация о вашей GPS локации? ))

Комментарий

• Сергей ВВ
                      Участник
                      • 04 May 2021
                      • 439

Сообщение от Павел_17
                      Не нужно выкручиваться. Вы утверждали: "Просто наука - это сплошное вранье."
                      Математика - это наука. Я решил уточнить, на каком основании Вы огульно ВСЮ науку приписали к сплошному вранью. Т.е не выборочному, не частичному, а именно СПЛОШНОМУ.
                      Еще раз: вы хорошо прочитали вест мой пост? И главное на что я отвечал?

Вы хотите ко мне по придираться или я вас чем не устраиваю?
                      Если вы тут главный, то заблокируйте меня за высказывание неугодного вам мнения. Делов то.
                      Похоже здесь диктатура.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Павел_17
                        Признаюсь, было такое дело. Логично предполагал, что если выключить GPS модуль, то ни о какой навигации не может быть и речи. Оказывается это не так )))))
                        Чистосердечное признание облегчает вашу участь )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                        почва имеет свою форму.
                        вы когда в последний раз были в необьятных степях, тундре, тайге?
                        взгляните в ютубе есть видео контент, сэкономите время.
                        В детстве немало имел дела с сельхозработами, включая уже упомянутую картошку. Почва как немонолитный материал своей собственной формы не имеет. Даже не знаю как в предложении "Земля как гелиоид" вы смогли увидеть почву.

А арифметика не раздел математики?

простые орепации над числами, предметами,...
                        И тут вы возвращаетесь к своему утверждению "чтобы доказать что 2+2 ровно 4, не нужно математики" и понимаете, как вы ошиблись.

Комментарий

• Сергей ВВ
                          Участник
                          • 04 May 2021
                          • 439

Сообщение от Кэп20
                          Математика уже дошла до того, что 2+2 не всегда 4.
                          И вообще она изучает абстрактный идеальный мир, а не реальный. Всякие там лимиты, пределы, мнимые единицы, бесконечности это все из абстрактного мира. Тоесть в каком то смысле это тоже вранье или скажем мягче не соответствует реальному миру вещей

Комментарий

• Кэп20
                            Ветеран

• 20 July 2020
                            • 1134

Сообщение от DrPepper
                            А арифметика не раздел математики?
                            арифметика в быту не математика как научная дисциплина.

И тут вы возвращаетесь к своему утверждению "чтобы доказать что 2+2 ровно 4, не нужно математики" и понимаете, как вы ошиблись.
                            не выдумывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей ВВ
                            Математика уже дошла до того, что 2+2 не всегда 4.
                            И вообще она изучает абстрактный идеальный мир, а не реальный. Всякие там лимиты, пределы, мнимые единицы, бесконечности это все из абстрактного мира. Тоесть в каком то смысле это тоже вранье или скажем мягче не соответствует реальному миру вещей
                            подобные понятия как лимиты, пределы, мнимые единицы, бесконечности необходимы для фундаментальных исследований.
                            для простых людей такие заморочки не нужны вовсе.
                            простые люди используют простые правила сложение, вычитания, умножения, деления. кому трудно то есть калькулятор на худой случай.

Комментарий

• Сергей ВВ
                              Участник
                              • 04 May 2021
                              • 439

Сообщение от Кэп20
                              .
                              простые орепации над числами, предметами,)
                              Кстати одна из наглостей современной науки это записывание себе в актив всех знаний человечества. Типа но ведь арифметика это часть математики, а она наука.
                              И невдомек им, что люди считать умели от сотворения мира, а вот портить и загаживать нашу планету нефтью, газом, пластиком начали только сто лет назад.
                              А нападать на Библию только 400 лет назад. Так постепенно и превратилась в сатанизм и колдовство

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Кэп20
                                арифметика в быту не математика как научная дисциплина..
                                Арифметика в быту не математика, почва в быту как гелиоид... Не нужно выкручиваться, все и так понятно с этим "бытовым уровнем".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей ВВ
                                Кстати одна из наглостей современной науки это записывание себе в актив всех знаний человечества. Типа но ведь арифметика это часть математики, а она наука.
                                Никакой наглости тут нет. Наука и есть человеческая деятельность по получению и систематизации знаний о действительности. Начиная с самой древности.

Комментарий

Обработка...