Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Неет, Ардик, если у вас Земля сплющилась для вас не проблема сделать фотку Тристан Да Куньи из Нуука. Прошу-с
    Вам в видео показывали фото объектов за 500 км, что никак на шаре не возможно.

И с чего вы взяли, что я вам обязан делать какие то фото?)))

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Ardzuna
      Вам в видео показывали фото объектов за 500 км, что никак на шаре не возможно.

И с чего вы взяли, что я вам обязан делать какие то фото?)))
      Вы? Обязаны. Коли выставили себя полным посмешищем в теме, выкручивайтесь

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Вы? Обязаны. Коли выставили себя полным посмешищем в теме, выкручивайтесь
        Вам обязан?))) не смешите людей))) мне до лампочки что для вас посмешище, а что нет.

Смеюсь пока я тут, когда даю видимость объектов за сотни киллометров, чего не может быть на шаре и не один шаровер не может опровергнуть их

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Ardzuna
          Если бы и в правду существовали спутники на геостационарке, то существу на самом деле эта орбита, за миллиарды лет на ней образовались бы такие же кольца как у Сатурна от метиоритов. Раз мы их не наблюдаем, то спутники там это фейк.
          позиционирование сотовыми вышками возможно только с определением "квадрата", ограниченного соседними вышками (Точность данных около 1100-1600 метров),
          https://habr.com/ru/post/256321/
          с помощью спутника определяют положение до метров, вплоть до того, что если вы с телефоном передвигаетесь, это видно на экране.
          Теперь про геостанционарную орбиту, чем она отличается от других орбит и почему там по вашему должен скапливаться космический мусор?
          за сведения из ведических источников благодарю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
          Смеюсь пока я тут, когда даю видимость объектов за сотни киллометров, чего не может быть на шаре и не один шаровер не может опровергнуть их
          свет может преломляться в атмосфере земли, а это значит непрямолинейное распространение, сами утверждали.
          вам приводят доказательства, вы же говорите, что этого нет, что вам показывают.
          как с вами общаться?
          Последний раз редактировалось BVG; 23 April 2021, 03:40 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Ardzuna
            Вам обязан?))) не смешите людей))) мне до лампочки что для вас посмешище, а что нет.

Ну а я про это и говорю - вы тут просто резвитесь, издеваясь над людьми, которые напряженно с вами спорят
            А я вас сразу прочел и понимаю, что вы такое и зачем вы тут

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Ardzuna
              Вам дать фото или видео плоскости озера?))) о каких доказательства вы все время бредите?)))
              Если у вас провалы в памяти, то напоминаю - от вас ожидаются убедительные доказательства того, что вода в любой форме будет иметь плоскую поверхность. В абсолютно любой.
              Я уверен, что доказать это вы не сможете - но можете пытаться дальше, если хотите. Мне нравится.

Заявление о том, какая будет вода в чаше 400 млн киллометров, абсуртно, так как не существует в природе таких чаш.
              В наблюдаемой нами природе таких чаш действительно нет, но что с того? Если вы докажете, что абсолютно в любой форме поверхность воды будет плоской, то мы будем знать, что и в 400 млн км чаше тоже будет.
              Вот только докажете ли?

Так на видео космонавт вниз ногами и снимался. Я не пойму где вы ложь увидели?
              Вы соврали, что в репортажах с мкс всегда стоят вниз ногами и не летают. Вы очень много врете.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Друзья мои, я просто забавляюсь вашим диалогом!

Ваш оппонент либо полный невежда, либо (что вряд ли) искренне заблуждается, либо просто отрабатывает на вас приемы ведения дискуссии

Однако продолжайте, мне, правда, очень, очень интересно.
                ..просто понять не могу... вам самим себя не жаль?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

До наблюдаемой линии горизонта на поверхности воды километра 4 или 5. Земля вращается примерно 1600 км.ч. Как можно наблюдать заход солнца так долго... он должен быть почти мгновенным.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Yana
                    До наблюдаемой линии горизонта на поверхности воды километра 4 или 5. Земля вращается примерно 1600 км.ч. Как можно наблюдать заход солнца так долго... он должен быть почти мгновенным.
                    Если разделить 5 км на 1600 км/ч, получится интервал, когда Солнце уже не видно на высоте 0 метров, но краешек Солнца ещё виден на высоте человеческого роста.
                    Другими словами - не забудьте учесть размер Солнца, он в ваших расчетах не отражён.
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• логика
                      Участник

• 30 December 2012
                      • 429

Сообщение от Yana
                      Окружность земли 40.000 km, при этом солнце освещает половину полушария, т.е. 40k/2/1,бk= 12 часов (продолжительность светового дня на экваторе), где ближе к полюсам продолжительность дня меняется в течение года из-за прецессии земли. При этом, солнце вообще-то вращается не вокруг земли на малой высоте среди альтокумулусов,а наоборот наша планета вращается вокруг солнца (подобная банальность, просто открытие для контингента данного форума), где отдаленность от звезды до поверхности нашей планеты составляет 149 млн. км., где диаметр светила составляет 1,392 млн. км, что в 104 раза больше диаметра земли.

А это означает, что на поверхность нашей планеты падает световой пучок за рамками видимого невооруженным взглядом диска солнца. То есть, когда обыватель уже перестаёт видеть диск солнце за линией горизонта (т.е. относительную величину, искаженную оптическим устройством нашего глаза), световой пучок от солнца истинного размера , всё ещё продолжает освещать землю. Если попытаться объяснить проще, то можете обратить внимание на то, как локализуются тени, в зависимости от высоты объект над поверхностью земли, в 10 сантиметрах - тень очень чёткая, в метре - уже смазанная по краям, а тень от ветвей расположенных на высоты 20 метров - уже теряет силуэт и превращается в полутень. Т.е. лучи со стороны гагинского солнца падают под разным углом, а в рамках простой оптической системы, как глаз, смотря на солнце, мы фиксируем только те из лучей, что фокусируются на сетчатке глаза, при параллельном падение на хрусталик.

Что касается, дальности видимости горизонта с высоты человеческого роста, то Вы написали всё верно, интресно, какое объяснение смогут дать "плоскоземельщики", таблице ниже.

Последний раз редактировалось логика; 24 April 2021, 08:51 AM.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от BVG
                        позиционирование сотовыми вышками возможно только с определением "квадрата", ограниченного соседними вышками (Точность данных около 1100-1600 метров),
                        https://habr.com/ru/post/256321/
                        с помощью спутника определяют положение до метров, вплоть до того, что если вы с телефоном передвигаетесь, это видно на экране.
                        Теперь про геостанционарную орбиту, чем она отличается от других орбит и почему там по вашему должен скапливаться космический мусор?
                        за сведения из ведических источников благодарю.

- - - Добавлено - - -

свет может преломляться в атмосфере земли, а это значит непрямолинейное распространение, сами утверждали.
                        вам приводят доказательства, вы же говорите, что этого нет, что вам показывают.
                        как с вами общаться?
                        Всё правильно про позиционирование вы и говорите. Дальность ограничена вышка и, именно поэтому, никакого позиционирования в лесах, вдали от городов никакого GPS, не существует. Я лично это проверял в поезде при поездке на Урал, как щаездаешь в леса, про подаёт интернет и вместе с ним пропадает и GPS.

Чем отличается гелстационарная от гелио, вы могли бы и сами в инете прочитать. Поисковик открыть нельзя?
                        На геостационарной орбите, спутники и любой объект находятся на фиксированной позиции относительно Земли, которая якобы вращается под ними. А на геостационарной объекты вращаются вокруг Земли. Поэтому, весь космический мусор, метиориты на гелелстационарной орбите, могут постепенно опускаться в азоновый слой и сгорать там, а на геостационарной орбите, все попавшие на неё метиориты, вечно там должны быть, и должны быть у Земли как у Сатурна кольца, за миллиарды лет.

Свет может преломляется как рефракция, максимум скрывая или открывая них кораблей. Но никак не на киллометр, на таком расстоянии. Иначе вы бы видели рассвет, стоя у киллометровой горы, когда солнце находится за ней.
                        Искривление Земли, при видимости на 500 км, составляет 19 км. Это почти в три раза выше самых высоких гор. Как вы представляете можно увидеть рассвет за этой горой, если бы и в правду свет мог настолько искривляются?)))

За 200 км, искривление в 3км, за такой горой тоже никакого света не увидишь.

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от DrPepper
                          Если у вас провалы в памяти, то напоминаю - от вас ожидаются убедительные доказательства того, что вода в любой форме будет иметь плоскую поверхность. В абсолютно любой.
                          Я уверен, что доказать это вы не сможете - но можете пытаться дальше, если хотите. Мне нравится.

В наблюдаемой нами природе таких чаш действительно нет, но что с того? Если вы докажете, что абсолютно в любой форме поверхность воды будет плоской, то мы будем знать, что и в 400 млн км чаше тоже будет.
                          Вот только докажете ли?

Вы соврали, что в репортажах с мкс всегда стоят вниз ногами и не летают. Вы очень много врете.
                          Вам говорили про любую форму водоёма на поверхности Земли. Мы про Землю говорили, поэтому про поверхности её и говор те, на кой вы свои тут фантазии приводите про миллионы киллометров? Вы ещё про бесконечную чашу скажите)))
                          На Земле же можете взять любой водоём, он абсолютно плоский, от океана, до пруда.

Про то, что на мкс не летают я не говорил) я говорил, что там всегда есть верх и низ, чего не должно быть. Летают там так же ВНИЗ ногами, это трудно понять?

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от True
                            Если разделить 5 км на 1600 км/ч, получится интервал, когда Солнце уже не видно на высоте 0 метров, но краешек Солнца ещё виден на высоте человеческого роста.
                            Другими словами - не забудьте учесть размер Солнца, он в ваших расчетах не отражён.
                            Что до вашего размера солнца, вот вам видео, чтобы вы поняли, что размер солнца очень маленький и оно может находится только возле поверхности Земли и светить только радиальными лучами, как в классической теории плоской Земли, освещая как проектором небольшие участки Земли.

Смотрите внимательно на рассвет, свет есть только вокруг солнца, все остальное небо находится в темноте. На шарообразной модели и при громадном солнце, такое просто не возможно. При таком отношении размера солнца и Земли, при параллельных лучах, все небо должно было сразу осветится при рассвете. Вокруг солнца свет возможен при рассвете и закате Только при удалении и приближении Солнца.

Так же про отсутствие чёткой линии терминатора при рассвете, мы уже говорили, она должна бежать по поверхности, с восходом.

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от логика
                              Окружность земли 40.000 km, при этом солнце освещает половину полушария, т.е. 40k/2/1,бk= 12 часов (продолжительность светового дня на экваторе), где ближе к полюсам продолжительность дня меняется в течение года из-за прецессии земли. При этом, солнце вообще-то вращается не вокруг земли на малой высоте среди альтокумулусов,а наоборот наша планета вращается вокруг солнца (подобная банальность, просто открытие для контингента данного форума), где отдаленность от звезды до поверхности нашей планеты составляет 149 млн. км., где диаметр светила составляет 1,392 млн. км, что в 104 раза больше диаметра земли.

А это означает, что на поверхность нашей планеты падает световой пучок за рамками видимого невооруженным взглядом диска солнца. То есть, когда обыватель уже перестаёт видеть диск солнце за линией горизонта (т.е. относительную величину, искаженную оптическим устройством нашего глаза), световой пучок от солнца истинного размера , всё ещё продолжает освещать землю. Если попытаться объяснить проще, то можете обратить внимание на то, как локализуются тени, в зависимости от высоты объект над поверхностью земли, в 10 сантиметрах - тень очень чёткая, в метре - уже смазанная по краям, а тень от ветвей расположенных на высоты 20 метров - уже теряет силуэт и превращается в полутень. Т.е. лучи со стороны гагинского солнца падают под разным углом, а в рамках простой оптической системы, как глаз, смотря на солнце, мы фиксируем только те из лучей, что фокусируются на сетчатке глаза, при параллельном падение на хрусталик.

Что касается, дальности видимости горизонта с высоты человеческого роста, то Вы написали всё верно, интресно, какое объяснение смогут дать "плоскоземельщики", таблице ниже.
                              Всё ваши разглагольствования опровергают я простым фактом, наличием чётких теней в ясную погоду. Посмотрите на свою тень, она очень чёткая. Что доказывает, что никакого рассеивания света солнца не существует.
                              При такой высоте атмосферы, свет от солнца проходя сквозь неё до вас, должен бы по вашей логике рассеятся и у вас должна быть нечеткая тень. Но само наличие чётких теней на Земле вас и опровергает.

Что до рассеивания тени при понятии объекта над Землёй, то это так же вас опровергает, так как будь лучи солнца параллельны, то высота подъёма объекта над поверхностью не влияла на тень. Размытие её возможно только при радиальном освещении солнца.
                              Последний раз редактировалось Ardzuna; 25 April 2021, 01:34 AM.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Ardzuna
                                Что до вашего размера солнца, вот вам видео, чтобы вы поняли, что размер солнца очень маленький и оно может находится только возле поверхности Земли и светить только радиальными лучами, как в классической теории плоской Земли, освещая как проектором небольшие участки Земли.
                                Вы про эту "классическую теорию плоской Земли"? Что-то я тут про "проектор" (прожектор?) ничего не вижу. Предъявите схему, пожалуйста.

Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...