Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от санек 969
    Это не знания, это ваше вероисповедание. Времени нет, нечего замедлять. Вы как к физике относитесь?
    У вас ещё и пространство искривляется? Да вы благородный рыцарь, без страха и упрёка. Улыбнулся. Вашу веру, да в нужное бы русло.

Есть физика, опишите время, как физический объект.
    Время не является физическим объектом. Это очевидно. Но физические процессы замедляются при релятивистских скоростях и в сильных полях тяготения.
    Не согласны? Тогда объясните, каким образом регистрируют мюоны, время жизни которых что-то около десяти в минус восьмой степени секунды?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от Инопланетянка
      Время не является физическим объектом. Это очевидно. Но физические процессы замедляются при релятивистских скоростях и в сильных полях тяготения.
      вообще-то физика называет время физической величиной

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Не согласны? Тогда объясните, каким образом регистрируют мюоны, время жизни которых что-то около десяти в минус восьмой степени секунды?
        Физические процессы изменяются, но не при скоростях. Скорость не может ни на что повлиять, кроме времени торможения и выделяемой энергии при столкновении.

Пусть регистрируют, что угодно и как угодно, коллайдер это уже антинаука, бредят. И басни рассказывают, пойди проверь. Улыбнулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• El Cuco
          Отключен

• 05 June 2020
          • 385

Сообщение от санек 969
          Физические процессы изменяются, но не при скоростях. Скорость не может ни на что повлиять, кроме времени торможения и выделяемой энергии при столкновении.

Пусть регистрируют, что угодно и как угодно, коллайдер это уже антинаука, бредят. И басни рассказывают, пойди проверь. Улыбнулся.
          Вы собственному невежеству улыбаетесь, хотя это совсем не смешно.

Замедление времени - факт, который учитывается в космических аппаратах.

Время спутниковых навигационных систем — Википедия

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Пресс
            Не знаете разницы между объектом и величиной?
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Пресс
              Называет. Дальше что?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Время не является физическим объектом. Это очевидно.
                - а как тогда чёрные дыры искривляют его? если оно не физический объект? чёрные дыры искривляют виртуальность? идею? фикцию?
                - вот тут наткнулся на слова Дэвида Гросса: " пространство-время это динамический объект"
                https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/izbrannoe/430285/Devid_Gross_Derzhu_pari_chto_supersimmetriya_budet _otkryta

это требует комментария. только, пожалуйста, без приступов мании величия("вы не понимаете!!!")

- ну или это, из Пригожина:

"Мы знаем, что необратимость приводит ко множеству новых явлений, таких как образование вихрей, колебательные химические реакции или лазерное излучение. Невозможно представить себе жизнь в мире, лишенном взаимосвязей, создаваемых необратимыми процессами. Следовательно, утверждать, будто стрела времени «всего лишь феноменология» и обусловлена особенностями нашего описания природы, с научной точки зрения абсурдно" ​ (из его книги "Время, хаос, квант")

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Пресс
                  - а как тогда чёрные дыры искривляют его? если оно не физический объект? чёрные дыры искривляют виртуальность? идею? фикцию?
                  Искривление времени - это его замедление. Представьте, что вы спускаетесь по верёвке к горизонту чёрной дыры, а ваш товарищ следит за вами из космического корабля. Вы периодически сверяете его часы со своими. Так вот, чем ближе вы будете к горизонту, тем медленне будут идти ваши часы по сравнению с часами товарища.

- вот тут наткнулся на слова Дэвида Гросса: " пространство-время это динамический объект"
                  https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/izbrannoe/430285/Devid_Gross_Derzhu_pari_chto_supersimmetriya_budet _otkryta

это требует комментария. только, пожалуйста, без приступов мании величия("вы не понимаете!!!")
                  Здесь речь идёт именно о пространстве-времени. Это единый динамический объект. Ибо при отсутствии массы пространство является плоским. А при появлении большой массы - искривляется.

- ну или это, из Пригожина:

"Мы знаем, что необратимость приводит ко множеству новых явлений, таких как образование вихрей, колебательные химические реакции или лазерное излучение. Невозможно представить себе жизнь в мире, лишенном взаимосвязей, создаваемых необратимыми процессами. Следовательно, утверждать, будто стрела времени «всего лишь феноменология» и обусловлена особенностями нашего описания природы, с научной точки зрения абсурдно" ​ (из его книги "Время, хаос, квант")
                  Стрелой времени в термодинамике называют временную ось. А временная ось - это термин такой, обозначающий направление времени и его необратимость. Если графически изображать, то получится одномерная прямая. Вот эта прямая является математическим объектом. Но надо не забывать, что математические объекты - это абстракция.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от El Cuco
                    Вы собственному невежеству улыбаетесь, хотя это совсем не смешно.

Замедление времени - факт, который учитывается в космических аппаратах.

Время спутниковых навигационных систем Википедия
                    Да? Как докажете? Видимо для этого нужно к Чёрным дырам отправиться? Если я невежда, то покажите свои знания, как вы дошли до того, что поверили, будто то, чего нет, замедляется?

Время спутниковых навигационных систем? Очень хорошо. Теперь своими словами, как там у вас время замедляется? Я то понимаю, что и как там происходит понимаете ли вы? Жду разъяснений.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• El Cuco
                      Отключен

• 05 June 2020
                      • 385

Сообщение от санек 969
                      Да? Как докажете? Видимо для этого нужно к Чёрным дырам отправиться? Если я невежда, то покажите свои знания, как вы дошли до того, что поверили, будто то, чего нет, замедляется?

Время спутниковых навигационных систем? Очень хорошо. Теперь своими словами, как там у вас время замедляется? Я то понимаю, что и как там происходит понимаете ли вы? Жду разъяснений.
                      Что доказывать-то?
                      На космических аппаратах часы отстают, их корректируют. Известный факт,
                      про который написано в Википедии.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от El Cuco
                        Что доказывать-то?
                        На космических аппаратах часы отстают, их корректируют. Известный факт,
                        про который написано в Википедии.
                        Знаю и что? Вы не знаете причину? Она самая тривиальная.

Комментарий

• Веснушка
                          Ветеран

• 01 December 2017
                          • 3408

Сообщение от санек 969
                          Помимо систем навигации, были проведены специальные эксперименты. прекрасно зафиксировавшие замедление времени.
                          Эксперимент Хафеле Китинга
                          Гравитационный зонд A
                          Очень хочешь возразить,
                          но возразить нечем.
                          Не теряйся, спроси,
                          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Веснушка
                            Помимо систем навигации, были проведены специальные эксперименты. прекрасно зафиксировавшие замедление времени.
                            Эксперимент Хафеле Китинга
                            Гравитационный зонд A
                            Подождите, у вас время замедляется или приборы изменяют частоту? Вы давайте конкретней. Каким прибором замеряется время?
                            Что такое время, чем его вы измеряете?
                            Вот удава можно рулеткой измерить, электрический ток, амперметром. А, время вы чем измеряете?

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от санек 969
                              Подождите, у вас время замедляется или приборы изменяют частоту?
                              Замедляется время, сравнивая показания часов можно это зафиксировать.
                              Вы давайте конкретней.
                              Конкретнее в ТО, если осилите.
                              Каким прибором замеряется время?
                              Вы не прочитали ссылки, которые я дал? Там все написано.
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Веснушка
                                Замедляется время, сравнивая показания часов можно это зафиксировать.

Конкретнее в ТО, если осилите.

Вы не прочитали ссылки, которые я дал? Там все написано.
                                А, там нет ничего про время.
                                И давайте без ссылок, мне интересно содержание вашей коробочки, сами читайте что захотите и своими словами мне, чтобы я понимал, что вы в теме. Если потребуется, я попрошу. А, то я вас запишу верующим в ссылки. Улыбнулся.

Часы время не измеряют. Кто вам сказал, что часами время измеряют?

ТО осилю на три-четыре. Уже осилил и понимаю. Вернёмся ко времени. Чем его измеряют. Сначала ответьте, что есть время, потом рассмотрим какой прибор подойдёт для его измерения. Часы не подходят, так как они никак со временем не связаны.

Комментарий

Обработка...