Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Vladilen
    Да, как детская сказка.
    Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Не говоря о том, что у самих астрофизиков много вопросов должно возникнуть.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от The Man
      Без разницы, осознанно или нет. С одной стороны рыбаки, например, вешают по два-три крючка на удочку (это осознанно), с другой стороны при нарастании, например, грозовой активности за лето, в первом случае повышается вероятность поклёвки, в другом вероятность того, что молния ударит в ваш дом. Примеры, конечно, от балды.

А какая закономерность может быть в случайности? Закономерности есть в химических реакциях.
      Принимая во внимания Вашу поправку на большее количество одновременных процессов, на мой взгляд, картина возникновения первой клетки выглядит так:

Сравнимо с тем, чтобы на большой свалке, возникло очень много вихревых потоков, и в результате этого образовался автомобиль. При этом, с работающим двигателем.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от учащийся
        Сравнимо с тем, чтобы на большой свалке, возникло очень много вихревых потоков, и в результате этого образовался автомобиль. При этом, с работающим двигателем.
        Не, такая аналогия тоже не пойдёт. Хотя бы потому, что процессы не "работали" над одним результатом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Теория разумного замысла
        Не существует. И - да, очередное нарушение правил.
        Было тут: Основные теории возникновения жизни на Земле
        Разобрано тут: Основные теории возникновения жизни на Земле
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от учащийся
          The Man,
          Принимая во внимания Вашу поправку на большее количество одновременных процессов, на мой взгляд, картина возникновения первой клетки выглядит так:

Остроумно, друг.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Pustovetov
            Задействовано, так как "это событие произошло"(c)True прямо указывает на прошедшее время и завершенность события. Зачем вы пытаетесь в теорию вероятностей протащить время
            Я сказал и повторил, что в теории вероятности нет времени. Вы мне приписываете противоположные взгляды только на основе того, что я использовал глагол, говоря о теории вероятностей. У глаголов есть время. Говорить о теории вероятностей, не используя глаголов, утомительно. Поэтому используются глаголы. При этом не подразумевается, что в теории вероятностей есть понятие времени.

и откуда вы взяли что "Вероятность события при условии, что это событие произошло, равна единице."(с)True остается загадкой.
            Я разгадал эту загадку в своем исходном сообщении: P(A|A) = 1. Вы в курсе про условные вероятности?

А еще и арифметика. Но тем не менее с этих арифметики и математической статистики начинается учебник теорвера и их содержит классическое определение из теории вероятности.
            Я бы сказал - нет, математическая статистика там не фигурирует. Там ведь не сказано "мы подбросили монетку 10 раз, и 6 раз выпала решка, значит вероятность равна 60%, плюс-минус" (не поручусь за все учебники, может где такое и есть, но только в качестве иллюстрации для интуитивного понимания). Там сказано "у нас есть два возможных равновероятных исхода, один из них - благоприятный, значит вероятность 1/2". Это не математическая статистика.

И как "число всех равновозможных несовместных элементарных исходов" вместо "общего числа попыток" поможет вам найти в учебнике теорвера ваши "вероятность... равна единице"? Вероятность равна 1 только если n == m.
            Грубо говоря, условная вероятность в данном случае означает, что мы считаем возможными только исходы, благоприятные для события A. В этом случае вероятность рассчитывается по формуле P(A|A) = m/m = 1.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от The Man
              Не, такая аналогия тоже не пойдёт. Хотя бы потому, что процессы не "работали" над одним результатом.
              Но мы-то рассуждаем о возникновении первой клетки.

Можно предположить и другой результат, вместе с автомобилем, например, подводную лодку.

Главное, почему я привел в пример автомобиль - это работающий двигатель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
              А она не возникала. Всегда была.
              Доказательств пока нет, но Вы говорите об этом, как о доказанном факте.

Извините, сейчас очень занят. Подробно отвечу позже.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от The Man
                Вангую - сольётся.
                Так и вышло. Ответа в методичке не оказалось.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

True

Грубо говоря, условная вероятность в данном случае означает, что мы считаем возможными только исходы, благоприятные для события A. В этом случае вероятность рассчитывается по формуле P(A|A) = m/m = 1.

True, скажите честно: Вы и в самом деле не понимаете разницы между формулировками "вероятность того, что событие А произошло, при условии, что событие А уже произошло, равна 1" и "вероятность происхождения события А при условии, что событие А таки произошло, равна 1"? Аналогичный вопрос к Инопланетянке, будьте ласка.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от McLeoud
                    True

True, скажите честно: Вы и в самом деле не понимаете разницы между формулировками "вероятность того, что событие А произошло, при условии, что событие А уже произошло, равна 1" и "вероятность происхождения события А при условии, что событие А таки произошло, равна 1"? Аналогичный вопрос к Инопланетянке, будьте ласка.
                    Обе формулировки слегка странные, поскольку слова "уже" и "таки" вынуждают нас задуматься о нюансах использования частиц и наречий в русском языке. Кроме того, и "вероятность происхождения события", и "вероятность того, что событие произошло" - это странноватые обороты, поскольку есть понятие "вероятность события", но что такое "происхождение события" - вам математик едва ли ответит.

Видимо, вы хотите сказать, что первый оборот указывает на время, а второй - нет? Но тогда вы не согласны с Пустоветовым, который считает, что оборот "событие произошло" указывает на время. Т.е. вы на моей стороне, но почему-то говорите о "непонимании".
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от McLeoud
                      True

Вы на временное понятие намекаете? Тогда можно так: вероятность любого события лежит в пределах от нуля до единицы. Невероятное событие равно нулю, достоверное равно единице. Наша белковая жизнь достоверное событие, следовательно, равно единице.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

... Наша белковая жизнь достоверное событие, ...
                        Это может быть не совсем так.

Ученые из Института исследований квантовой гравитации задались очень интересным научным вопросом. Они решили разобраться, насколько реальна реальность, люди и все, что их окружает. Они не исключают, что все, чем являются люди, все, что они знают, а также все события, которые происходят, не существуют физически на самом деле, а являются очень сложной симуляцией Вселенной, которая осознанно имитирует собственное существование. Новая гипотеза ученых потрясла весь мир.

Вокруг нее развилась бурная дискуссия со стороны научного сообщества, где хоть и называют предположение спорным, но признают, что мы и правда не знаем, что такое реальность, а современной науке пока не под силу познать квантовый мир и понять, например, почему на атомном уровне частицы меняют свое поведение, когда за ними наблюдают. Об этом говорится в новой статье, опубликованной в журнале Entropy, сообщает ONLINE.UA. Команда Quantum Gravity Research, базирующегося в Лос-Анджелесе Института теоретической физики.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от учащийся
                          Но мы-то рассуждаем о возникновении первой клетки.

Можно предположить и другой результат, вместе с автомобилем, например, подводную лодку.

Главное, почему я привел в пример автомобиль - это работающий двигатель.
                          Да, собственно, приводите любой аппарат, и это будет не корректно. Догадаетесь, почему?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Частицы меняют своё поведение потому что все они состоят из эмоций - чувств.
                            Поэтому каждая мысль любого существа изменяет вселенную.
                            И конечно это может быть видно только на маленьких частицах.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от tagil
                              Это может быть не совсем так.

Ученые из Института исследований квантовой гравитации задались очень интересным научным вопросом. Они решили разобраться, насколько реальна реальность, люди и все, что их окружает. Они не исключают, что все, чем являются люди, все, что они знают, а также все события, которые происходят, не существуют физически на самом деле, а являются очень сложной симуляцией Вселенной, которая осознанно имитирует собственное существование. Новая гипотеза ученых потрясла весь мир.

Вокруг нее развилась бурная дискуссия со стороны научного сообщества, где хоть и называют предположение спорным, но признают, что мы и правда не знаем, что такое реальность, а современной науке пока не под силу познать квантовый мир и понять, например, почему на атомном уровне частицы меняют свое поведение, когда за ними наблюдают. Об этом говорится в новой статье, опубликованной в журнале Entropy, сообщает ONLINE.UA. Команда Quantum Gravity Research, базирующегося в Лос-Анджелесе Института теоретической физики.
                              Вообще говоря, гипотезе "Симуляция" уже лет двадцать, а то и больше. На её основе Кодзи Судзуки написал забавную трилогию "Звонок".
                              Про поведение частиц прекрасно известно: влияние измерения, или взаимодействие частиц.
                              Но, даже если мы и живём в симуляции, наша жизнь в ней достоверна
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Вы на временное понятие намекаете? Тогда можно так: вероятность любого события лежит в пределах от нуля до единицы. Невероятное событие равно нулю, достоверное равно единице. Наша белковая жизнь достоверное событие, следовательно, равно единице.
                                Откуда вы взяли что наша белковая жизнь достоверное событие?

- - - Добавлено - - -

Но, даже если мы и живём в симуляции, наша жизнь в ней достоверна
                                Нет конечно.

Комментарий

Обработка...