Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как уже говорилось выше, теория вероятности ничего не говорит про время наступления события.
Реальные белки состоят из тех же 20 аминокислот. А сколько параллельных процессов происходило - вам никто не скажет. И чем больше попыток - тем больше вероятность наступления события. Если монетку кидать 20 раз - вероятность того, что будет выпадать только одна сторона, весьма мала. То же самое с кубиком, и продолжая далее.
Кстати, вопрос уже задавался: какова вероятность того, что событие случится именно в последнюю попытку?Нет никаких богов..Комментарий
-
А про что же она тогда говорит, косвенно про время наступления событий и можно судить по их возможному количеству, а в вашем случае оно огромно.
Вы попробуйте кинуть монетку так, чтобы у вас например выпало три решки и четыре орла, затем орёл, решка, три орла, пять решек и три орла..и это только при двух "аминокислотах".Реальные белки состоят из тех же 20 аминокислот. А сколько параллельных процессов происходило - вам никто не скажет. И чем больше попыток - тем больше вероятность наступления события. Если монетку кидать 20 раз - вероятность того, что будет выпадать только одна сторона, весьма мала. То же самое с кубиком, и продолжая далее.
ну и конечно при неудаче нужно сначала начинать..
Именно к последней попытке событие произойдёт со 100% вероятностью, т.к. будут перебраны все возможные варианты.Кстати, вопрос уже задавался: какова вероятность того, что событие случится именно в последнюю попытку?
точнее посчитайте тут например:
Калькулятор для вычислений в теории вероятностейПоследний раз редактировалось BVG; 13 May 2021, 01:38 AM.Комментарий
-
Про время она ничего не говорит. Ещё раз: событие может возникнуть за первую или последнюю комбинацию (вероятность вы "посчитали"), либо в промежутке. Грубо говоря при 10 попытках вероятность выпадения возрастает от первой до последней, но вероятность каждой конкретной попытки одинаковая.Нет никаких богов..Комментарий
-
У вас удивительные представления о статистическом распределении - искомая комбинация должна сложиться либо с первого раза, либо с последнего. Не удивлюсь если вероятность образования вакуума в углу вы оцениваете как 50/50 - ведь это либо вакуум, либо не вакуум, да? ))
- - - Добавлено - - -
Вот на таких вот "косвенных суждениях" и делаются ложные выводы о невозможности маловероятного события. Вот какова была вероятность что у ваших родителей родится сын с абсолютно идентичным вашему набором параметров? Судя по вашим "косвенным суждениям" вас вообще не должно быть на свете.Комментарий
-
Если так формулировать, то - да, это либо вакуум, либо - нет.
А вероятность такого события - это вероятность совпадения тепловых движений всех молекул воздуха в комнате, вот и считайте..
Да, я верю в чудеса, вы как я смотрю - тоже.Вот на таких вот "косвенных суждениях" и делаются ложные выводы о невозможности маловероятного события. Вот какова была вероятность что у ваших родителей родится сын с абсолютно идентичным вашему набором параметров? Судя по вашим "косвенным суждениям" вас вообще не должно быть на свете.
Разница между нами в разумном расчёте и в отсутствии оного.
Как в анекдоте про мальчика Изю в советской школе, которому предлагали показать небу кукиш на основании полёта Ю.А.Гагарина.
Умный Изя ответил:
если там никого нет, то это бессмысленно, а если есть - то зачем портить отношения.
вы я смотрю не Изя, да..
Комментарий
-
Так и Бог он либо есть, либо нет его - и у вас на такой случай прекрасный расчет вероятности 50/50. Или тут что-то внезапно поломалось?
Вы смотрите куда-то вкось, и видите свое отражение. Я в чудеса не верю (чудо это нарушение естественных физических закономерностей).Да, я верю в чудеса, вы как я смотрю - тоже.
Это смотря что считать разумным. Вы не пробовали верить во всех богов одновременно? Чисто математически это повышает ваши шансы сорвать куш.Разница между нами в разумном расчёте и в отсутствии оного.
В моем понимании так: неразумно вообще строить какие-то расчеты, включая математические, по поводу абсолютно ненаучных, недоказуемых и неопровергаемых тезисов. У вас, очевидно, иная мера разумности - чем больше куш, тем разумнее за ним потянуться. Хотя в повседнейвной жизни вроде теориями игр не пользуетесь... Короче, неразумно это все.
Нет, я не хитрож...Как в анекдоте про мальчика Изю в советской школе, которому предлагали показать небу кукиш на основании полёта Ю.А.Гагарина.
Умный Изя ответил:
если там никого нет, то это бессмысленно, а если есть - то зачем портить отношения.
вы я смотрю не Изя, да..
Комментарий
-
Ю, перестаньте кривляться.
нет, я смотрю прямо, косоглазие у вас.Вы смотрите куда-то вкось, и видите свое отражение. Я в чудеса не верю (чудо это нарушение естественных физических закономерностей).
Чудо - это не нарушение законов природы, а крайне маловероятное событие, в которое вы верите.
Ну конечно, на ваш взгляд разумнее погибнуть наверняка.Это смотря что считать разумным. Вы не пробовали верить во всех богов одновременно? Чисто математически это повышает ваши шансы сорвать куш.
В моем понимании так: неразумно вообще строить какие-то расчеты, включая математические, по поводу абсолютно ненаучных, недоказуемых и неопровергаемых тезисов. У вас, очевидно, иная мера разумности - чем больше куш, тем разумнее за ним потянуться. Хотя в повседнейвной жизни вроде теориями игр не пользуетесь... Короче, неразумно это все.
вы так и не пояснили, чем численно с точки зрения теории игр вероятность реальность существования Творца отличается от бросания монеты.
всё у вас "вроде", "едва" да "как бы"..
да, Ю, и ещё антисемит к тому-же.Нет, я не хитрож...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам давно стоило перестать кривляться и признать уже, что 50/50 был очевидный косяк ))
Ничего чудесного в осуществлении маловероятного события нет, от слова совсем. Разве что впечатлительные воскликнут - чудо-то какое, чудо!Чудо - это не нарушение законов природы, а крайне маловероятное событие, в которое вы верите.
На мой взгляд неразумно цепляться за мифы и фантазии. Так как насчет веры во всех богов сразу, не пробовали?Ну конечно, на ваш взгляд разумнее погибнуть наверняка.
Хитрож..., судя по высказываниям, является мальчик в вашем анекдоте. Поскольку именно вы заострили внимание на его национальности, то вы и антисемит.да, Ю, и ещё антисемит к тому-же.Комментарий

а кто сказал, что молекулы воздуха в вашей комнате вдруг не совпадут в тепловых движениях и вдруг с первого раза не соберутся в одной её половине, а DrPepper вдруг не окажется в вакууме?
Комментарий