Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Реальные белки состоят из тех же 20 аминокислот. А сколько параллельных процессов происходило - вам никто не скажет. И чем больше попыток - тем больше вероятность наступления события. Если монетку кидать 20 раз - вероятность того, что будет выпадать только одна сторона, весьма мала. То же самое с кубиком, и продолжая далее.
Кстати, вопрос уже задавался: какова вероятность того, что событие случится именно в последнюю попытку?Нет никаких богов..Комментарий
-
Реальные белки состоят из тех же 20 аминокислот. А сколько параллельных процессов происходило - вам никто не скажет. И чем больше попыток - тем больше вероятность наступления события. Если монетку кидать 20 раз - вероятность того, что будет выпадать только одна сторона, весьма мала. То же самое с кубиком, и продолжая далее.
ну и конечно при неудаче нужно сначала начинать..
Кстати, вопрос уже задавался: какова вероятность того, что событие случится именно в последнюю попытку?
точнее посчитайте тут например:
Калькулятор для вычислений в теории вероятностейПоследний раз редактировалось BVG; 13 May 2021, 01:38 AM.Комментарий
-
Про время она ничего не говорит. Ещё раз: событие может возникнуть за первую или последнюю комбинацию (вероятность вы "посчитали"), либо в промежутке. Грубо говоря при 10 попытках вероятность выпадения возрастает от первой до последней, но вероятность каждой конкретной попытки одинаковая.Нет никаких богов..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот на таких вот "косвенных суждениях" и делаются ложные выводы о невозможности маловероятного события. Вот какова была вероятность что у ваших родителей родится сын с абсолютно идентичным вашему набором параметров? Судя по вашим "косвенным суждениям" вас вообще не должно быть на свете.Комментарий
-
А вероятность такого события - это вероятность совпадения тепловых движений всех молекул воздуха в комнате, вот и считайте..
Вот на таких вот "косвенных суждениях" и делаются ложные выводы о невозможности маловероятного события. Вот какова была вероятность что у ваших родителей родится сын с абсолютно идентичным вашему набором параметров? Судя по вашим "косвенным суждениям" вас вообще не должно быть на свете.
Разница между нами в разумном расчёте и в отсутствии оного.
Как в анекдоте про мальчика Изю в советской школе, которому предлагали показать небу кукиш на основании полёта Ю.А.Гагарина.
Умный Изя ответил:
если там никого нет, то это бессмысленно, а если есть - то зачем портить отношения.
вы я смотрю не Изя, да..Комментарий
-
Так и Бог он либо есть, либо нет его - и у вас на такой случай прекрасный расчет вероятности 50/50. Или тут что-то внезапно поломалось?
Да, я верю в чудеса, вы как я смотрю - тоже.
Разница между нами в разумном расчёте и в отсутствии оного.
В моем понимании так: неразумно вообще строить какие-то расчеты, включая математические, по поводу абсолютно ненаучных, недоказуемых и неопровергаемых тезисов. У вас, очевидно, иная мера разумности - чем больше куш, тем разумнее за ним потянуться. Хотя в повседнейвной жизни вроде теориями игр не пользуетесь... Короче, неразумно это все.
Как в анекдоте про мальчика Изю в советской школе, которому предлагали показать небу кукиш на основании полёта Ю.А.Гагарина.
Умный Изя ответил:
если там никого нет, то это бессмысленно, а если есть - то зачем портить отношения.
вы я смотрю не Изя, да..Комментарий
-
Вы смотрите куда-то вкось, и видите свое отражение. Я в чудеса не верю (чудо это нарушение естественных физических закономерностей).
Чудо - это не нарушение законов природы, а крайне маловероятное событие, в которое вы верите.
Это смотря что считать разумным. Вы не пробовали верить во всех богов одновременно? Чисто математически это повышает ваши шансы сорвать куш.
В моем понимании так: неразумно вообще строить какие-то расчеты, включая математические, по поводу абсолютно ненаучных, недоказуемых и неопровергаемых тезисов. У вас, очевидно, иная мера разумности - чем больше куш, тем разумнее за ним потянуться. Хотя в повседнейвной жизни вроде теориями игр не пользуетесь... Короче, неразумно это все.
вы так и не пояснили, чем численно с точки зрения теории игр вероятность реальность существования Творца отличается от бросания монеты.
всё у вас "вроде", "едва" да "как бы"..
Нет, я не хитрож...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам давно стоило перестать кривляться и признать уже, что 50/50 был очевидный косяк ))
Чудо - это не нарушение законов природы, а крайне маловероятное событие, в которое вы верите.
Ну конечно, на ваш взгляд разумнее погибнуть наверняка.
да, Ю, и ещё антисемит к тому-же.Комментарий
Комментарий