Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я вам привел представления исследователей о понимании Ньютона, основанное на изучении его трудов. Так соответствует ваше понимание озвученному исследователями или нет? Если не хотите отвечать, то прямо так и скажите
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что Бог с вами никогда не разговаривал. Вы судите о нем по словам, изложенным другими людьми. Так почему мы не можем обсуждать представления Ньютона изложенные исследователями его трудов? Неужели у вас "тут рыбу заворачивали"?Комментарий
-
Комментарий
-
Это разговор ни о чём. Приводите слова самого Ньютона о его понимании Пресвятой Троицы - тогда поговорим.
И я задам вопрос. Так соответствует ли ваше понимание озвученному Ньютоном в науке, несмотря на то, что он не изобрёл двигатель внутреннего сгорания?Последний раз редактировалось учащийся; 07 May 2021, 01:19 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Хорошо. Если вы не хотите или не можете сопоставить свои представления о троице с арианством, вопрос закрыт.
Ваши представления о диалоге я нахожу удивительными.И я задам вопрос.
- - - Добавлено - - -
Нет. Это культурный код, отнюдь не английский.Комментарий
-
Нет, не закрыт. Вам надо привести доказательства:
1) что Ньютон исповедывал аринанство
2) и с этими убеждениями умер.
Однако, это я не получаю ответы на свои вопросы.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Нет, закрыт. Вы сами его закрыли, написав: "Приводите слова самого Ньютона о его понимании Пресвятой Троицы - тогда поговорим". Не нужно на ходу менять требования.
Кстати, ваше требование взглядов Ньютона на момент его смерти довольно нелогично. Теоретически они могли, конечно, измениться - но не факт что не изменятся и ваши. Я ведь не предлагаю переносить разговор на момент вашей смерти.
Какая несправедливость царит на свете.Однако, это я не получаю ответы на свои вопросы.Комментарий
-
А я теперь хочу получить от вас подтверждений своим словам. Вы же уже не предполагали, а как о состоявшемся факте, сказали, что Ньютон исповедывал арианство.
Теперь будьте добры это подтвердить.
Ну, вы настолько не логичны, что не понимаете разницу - Ньютон уже умер.
Что он исповедывал в начале жизни - может измениться в конце жизни. И о его исповедании можно судить даже только перед самой его смертью.
А я, возможно, сильно рассержусь на своё окружение, и могу принять Иудаизм. (шутка)
Последний раз редактировалось учащийся; 07 May 2021, 04:31 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ваше желание что-то получить, увы, несовместимо со статусом закрытого вопроса. Откуда я взял сведения о представлениях Ньютона написано ранее, повторяться нет нужды.
Боюсь, что это вы не понимаете, что представления Ньютона в последний миг жизни узнать невозможно. Даже если он за неделю до смерти рассказал другим о перемене взглядов, за секунду до смерти он мог передумать снова. А вот зачем выдвигать в диалоге заведомо невыполнимые требования, вопрос интересный. Но закрытый.Ну, вы настолько не логичны, что не понимаете разницу - Ньютон уже умер.Комментарий
-
Так серьёзный диспут не ведётся. Мало ли что могут сказать историки или недображелатели о Ньютоне. Это - как сейчас верить "жёлтой" прессе.
А я вот специально поинтересуюсь, и посмотрим - вы сказали правду или наговорили на такого замечательного учёного и человека.
Не боюсь, но это вполне возможно. Но и утверждать, что до конца жизни его взгляды в Триадоогии у него не изменились - тоже нельзя. Поэтому - ваш вопрос не корректен ко мне.
Вы не смогли подтвердить свои слова, и вполне выполнимое не смогли сделать - привести слова самого Ньютона относительно Триединства.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Отличная мысль, кстати, поинтересоваться. Жаль что вы сразу но попробовали, но теперь мне интересно услышать, что вы разузнаете: солгал и наклеветал я или просто привел доступные сведения.
Хотя сама постановка вопроса вызывает у меня все большее удивление.Комментарий
-
В первый раз слышите?
А я вам несколько раз предлагал самому это сделать. Это вполне справедливо и логично, в отличии от ваших действий.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий