Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от BVG
    В чём вам нужно обоснование, в том что у вас одна жизнь?
    Вы переключились с вероятности абиогенеза на что-то другое? Зачем?
    Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от учащийся
      я просил вас привести слова самого Ньютона относительно его понимания Триадологии.
      Я вам привел представления исследователей о понимании Ньютона, основанное на изучении его трудов. Так соответствует ваше понимание озвученному исследователями или нет? Если не хотите отвечать, то прямо так и скажите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Вы думаете,
      Ваш собеседник с ним знаком?
      Я думаю, что Бог с вами никогда не разговаривал. Вы судите о нем по словам, изложенным другими людьми. Так почему мы не можем обсуждать представления Ньютона изложенные исследователями его трудов? Неужели у вас "тут рыбу заворачивали"?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от DrPepper
        . Так почему мы не можем обсуждать представления Ньютона изложенные исследователями его трудов? Неужели у вас "тут рыбу заворачивали"?
        Рыбу, мертвую рыбу, о которой говорил король Англии ?
        А Ньютон считал что гравитация это Бог.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от DrPepper
          Я вам привел представления исследователей о понимании Ньютона, основанное на изучении его трудов. Так соответствует ваше понимание озвученному исследователями или нет? Если не хотите отвечать, то прямо так и скажите
          Это разговор ни о чём. Приводите слова самого Ньютона о его понимании Пресвятой Троицы - тогда поговорим.

И я задам вопрос. Так соответствует ли ваше понимание озвученному Ньютоном в науке, несмотря на то, что он не изобрёл двигатель внутреннего сгорания?
          Последний раз редактировалось учащийся; 07 May 2021, 01:19 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от учащийся
            Это разговор ни о чём. Приводите слова самого Ньютона о его понимании Пресвятой Троицы - тогда поговорим.
            Хорошо. Если вы не хотите или не можете сопоставить свои представления о троице с арианством, вопрос закрыт.

И я задам вопрос.
            Ваши представления о диалоге я нахожу удивительными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Рыбу, мертвую рыбу, о которой говорил король Англии ?
            Нет. Это культурный код, отнюдь не английский.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от DrPepper
              Хорошо. Если вы не хотите или не можете сопоставить свои представления о троице с арианством, вопрос закрыт.
              Нет, не закрыт. Вам надо привести доказательства:
              1) что Ньютон исповедывал аринанство
              2) и с этими убеждениями умер.

Сообщение от DrPepper
              Ваши представления о диалоге я нахожу удивительными.
              Однако, это я не получаю ответы на свои вопросы.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от учащийся
                Нет, не закрыт. Вам надо привести доказательства:
                1) что Ньютон исповедывал аринанство
                2) и с этими убеждениями умер.
                Нет, закрыт. Вы сами его закрыли, написав: "Приводите слова самого Ньютона о его понимании Пресвятой Троицы - тогда поговорим". Не нужно на ходу менять требования.

Кстати, ваше требование взглядов Ньютона на момент его смерти довольно нелогично. Теоретически они могли, конечно, измениться - но не факт что не изменятся и ваши. Я ведь не предлагаю переносить разговор на момент вашей смерти.

Однако, это я не получаю ответы на свои вопросы.
                Какая несправедливость царит на свете.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от DrPepper
                  Нет, закрыт. Вы сами его закрыли, написав: "Приводите слова самого Ньютона о его понимании Пресвятой Троицы - тогда поговорим". Не нужно на ходу менять требования.
                  А я теперь хочу получить от вас подтверждений своим словам. Вы же уже не предполагали, а как о состоявшемся факте, сказали, что Ньютон исповедывал арианство.
                  Теперь будьте добры это подтвердить.

Сообщение от DrPepper
                  Я ведь не предлагаю переносить разговор на момент вашей смерти.
                  Ну, вы настолько не логичны, что не понимаете разницу - Ньютон уже умер.
                  Что он исповедывал в начале жизни - может измениться в конце жизни. И о его исповедании можно судить даже только перед самой его смертью.

А я, возможно, сильно рассержусь на своё окружение, и могу принять Иудаизм. (шутка)
                  Последний раз редактировалось учащийся; 07 May 2021, 04:31 PM.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от учащийся
                    А я теперь хочу получить от вас подтверждений своим словам. Вы же у же не предполагали, а как состоявшемся факте, сказали, что Ньютон исповедывал арианство.
                    Теперь будьте добры это подтвердить.
                    Ваше желание что-то получить, увы, несовместимо со статусом закрытого вопроса. Откуда я взял сведения о представлениях Ньютона написано ранее, повторяться нет нужды.

Ну, вы настолько не логичны, что не понимаете разницу - Ньютон уже умер.
                    Боюсь, что это вы не понимаете, что представления Ньютона в последний миг жизни узнать невозможно. Даже если он за неделю до смерти рассказал другим о перемене взглядов, за секунду до смерти он мог передумать снова. А вот зачем выдвигать в диалоге заведомо невыполнимые требования, вопрос интересный. Но закрытый.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от DrPepper
                      Ваше желание что-то получить, увы, несовместимо со статусом закрытого вопроса. Откуда я взял сведения о представлениях Ньютона написано ранее, повторяться нет нужды.
                      Так серьёзный диспут не ведётся. Мало ли что могут сказать историки или недображелатели о Ньютоне. Это - как сейчас верить "жёлтой" прессе.
                      А я вот специально поинтересуюсь, и посмотрим - вы сказали правду или наговорили на такого замечательного учёного и человека.

Сообщение от DrPepper
                      Боюсь, что это вы не понимаете, что представления Ньютона в последний миг жизни узнать невозможно.
                      Не боюсь, но это вполне возможно. Но и утверждать, что до конца жизни его взгляды в Триадоогии у него не изменились - тоже нельзя. Поэтому - ваш вопрос не корректен ко мне.

Сообщение от DrPepper
                      А вот зачем выдвигать в диалоге заведомо невыполнимые требования, вопрос интересный.
                      Вы не смогли подтвердить свои слова, и вполне выполнимое не смогли сделать - привести слова самого Ньютона относительно Триединства.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от учащийся
                        А я вот специально поинтересуюсь, и посмотрим - вы сказали правду или наговорили на такого замечательного учёного и человека.
                        Отличная мысль, кстати, поинтересоваться. Жаль что вы сразу но попробовали, но теперь мне интересно услышать, что вы разузнаете: солгал и наклеветал я или просто привел доступные сведения.
                        Хотя сама постановка вопроса вызывает у меня все большее удивление.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от DrPepper
                          Отличная мысль, кстати, поинтересоваться.
                          В первый раз слышите?

Сообщение от DrPepper
                          Жаль что вы сразу но попробовали, но теперь мне интересно услышать, что вы разузнаете: солгал и наклеветал я или просто привел доступные сведения.
                          А я вам несколько раз предлагал самому это сделать. Это вполне справедливо и логично, в отличии от ваших действий.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71546

Сообщение от Elf18
                            А Ньютон считал что гравитация это Бог.
                            А атеисты считают, что эволюция это Бог ...
                            Кто прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Ньютон уже умер.
                            Нет, друг,
                            христиане не умирают.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Vladilen
                              А атеисты считают, что эволюция это Бог ...
                              Несомненно, атеисты так не считают.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Vladilen
                                Нет, друг,
                                христиане не умирают.
                                Правда? Тогда осталось найти живого Ньютона и спросить его про троицу.
                                Владилен, вы окончательно оторвались от реальности.
                                Кстати, если Ньютон не признавал троицу, то вообще не факт что он христианин.

Комментарий

Обработка...