Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Веснушка
    Ваш остроумный ученый сильно ошибается полагая, что инфузория туфелька это результат случайных совпадений. Клетка это продукт длительной эволюции путем естественного отбора, приравнивать это к случайности значит сильно ошибаться.
    Аналогично и любой современный самолет есть продукт постепенного научно-технического развития (эволюции) в целой серии отраслей знания, со своими тупиковыми ветвями и отбраковкой "естественным отбором".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Кен отмечает: «Эволюционисты утверждают, что белки могут образовываться случайно, если иметь достаточно времени. Но получить белок, состоящий минимум из 100 аминокислот (а многие длиной десятки тысяч аминокислот), все из которых левосторонние, считая при этом неважным, в каком порядке они находятся, то же самое, что подбросить монету 100 раз и ожидать, что во всех случаях выпадет орёл. Выходит просто астрономическое число».
    Как и следовало ожидать, аргументация а-ля-Владилен. Легким движением руки маловероятное событие превращается, превращается, превращается... в невероятное. Зрители ликуют и в слезах лобызают друг друга.

Число и впрямь огромное примерно один из 1030.7,8 Подобные числа даже трудно представить. Один из спикеров международного креационного служения говорит, что это то же самое, что с первого раза правильно угадать 30-значный ПИН-код.
    И никак креационистом невдомек, что так пугающие их числа вероятности это ИМЕННО вычисления выпадания правильной комбинации С ПЕРВОГО РАЗА.
    Вот Владилен наступил на зыбкую почву, не подумавши заявив, что 13 млрд лет недостаточно, но будучи спрошенным о расчетах достаточности времени, быстро ретировался на твердый берег безмолвия.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от учащийся
      одноклеточный организм тоже очень сложный ...
      Вы имеете в виду ника The Man ?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от DrPepper
        Вот Владилен наступил на зыбкую почву, не подумавши заявив, что 13 млрд лет недостаточно, но будучи спрошенным о расчетах достаточности времени, быстро ретировался на твердый берег безмолвия.
        ???

Друг, просто мне надоело Вам объяснять,
        что вероятность возникновения жизни из мёртвой неорганической материи существует ТОЛЬКО в модели бесконечной во времени Вселенной.

Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является практически нулевой (согласно закона Бореля). Некоторые утверждают, практически нулевая уже вероятность 10 в минус 40 степени.

Например, практически нулевая вероятность угадывания ПИН-кода из 40 знаков с первого раза или с первого раза выбрасывание заранее заданной последовательности из 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 вариантов выбрасываний.

В любом случае, событие, вероятность которого 1 шанс из единицы с 325-ю нулями - совершенно невероятно. Но это только начало проблем для современных сторонников эволюционного учения Дарвина.

Без особой группы белков - ферментов (синтезаторов молекул, их около 2 000) клетка существовать не может, так как они многократно ускоряют необходимые химические реакции в клетке. Ведь в живом организме ежесекундно протекают миллиарды молекулярных химических превращений, а скорость работы ферментов фантастически велика - до 10 миллионов реакций в секунду!.

Более того, ферменты разрушают другие белки, если только ферменты не созданы в нужное время и не направлены в нужное место (главный из ферментов это АТФ-синтаза).

У каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" , углубление особой формы, оно должно соответствовать так называемому "субстрату" (например, глюкозе) наподобие ключа в замке. Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома!! У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты.

Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40-ка тысячной степени. То есть числу с сорока тысячами нулей, для их написания необходимо около 20 машинописных страниц. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной (количество элементарных частиц составляет, примерно, 10 в восьмидесятой степени).
        Последний раз редактировалось Vladilen; 02 May 2021, 08:37 AM.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от The Man
          А не биологу, комм является Владилен, и подавно
          Кстати, его очередное копирование себя, любимого, я рассмотрел здесь: Основные теории возникновения жизни на Земле
          Похоже, что у вас с Владиленом давние счеты и серьёзная "дуэль", но я как-то не люблю виртуальные "дуэли".

Сообщение от The Man
          На самом деле появление жизни не было ни спонтанным, ни случайным, ...
          Ого. Вы стали правоверным Христианином?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от DrPepper
            И никак креационистом невдомек, что так пугающие их числа вероятности это ИМЕННО вычисления выпадания правильной комбинации С ПЕРВОГО РАЗА.
            Лотерейный синдикат это группа людей, покупающих вместе лотерейные билеты. В случае если один из билетов выиграет, приз делится в соответствии с вкладом каждого. Почему шансы на выигрыш у лотерейного синдиката выше? Да потому что большее количество людей может купить больше билетов на один тираж. А больше билетов больше шансов. Все гениальное просто.

В случае с биогенезом то же самое.

А расчёт, цитирую: "вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40-ка тысячной степени", точнее не расчёт, а, несомненно, впечатляющая цифра вероятности, продемонстрированная в последнем абзаце,, не имеет смысла по очень простой причине. Но назовёт ли её Владилен?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от The Man
              Лотерейный синдикат это группа людей, покупающих вместе лотерейные билеты. В случае если один из билетов выиграет, приз делится в соответствии с вкладом каждого. Почему шансы на выигрыш у лотерейного синдиката выше? Да потому что большее количество людей может купить больше билетов на один тираж. А больше билетов больше шансов. Все гениальное просто.
              Не подходит сравнение. Больше подходит, если сказать, что также Бог и Ангелы создавали Вселенную.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от учащийся
                The Man,
                Ого. Вы стали правоверным Христианином?
                Если бы ...
                я был бы счастлив!

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от The Man

В случае с биогенезом то же самое.

А расчёт, цитирую: "вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40-ка тысячной степени", точнее не расчёт, а, несомненно, впечатляющая цифра вероятности, продемонстрированная в последнем абзаце,, не имеет смысла по очень простой причине. Но назовёт ли её Владилен?
                  Абсолютно с биогинезом не то же самое))) Так как в лотерее уже есть тысячи участников лотереи, которые могут принимать участие в розыгрыше и одному из которых априори гарантирован выигрыш. В биогинезе ничего не гарантировано, и там нет тех, кто будет участвовать в случайных комбинациях.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от учащийся
                    Похоже, что у вас с Владиленом давние счеты и серьёзная "дуэль", но я как-то не люблю виртуальные "дуэли".
                    Мне просто надоело, что он постоянно цитирует свою безграмотную статейку (что он в очередной раз здесь сделал), и каждый раз её разбирать, поэтому я нашел его старую тему, в которой его , с позволения сказать, доводы, разбомбил, а так как ему нечем ответить, то он меня просто отправил в ЧС.

Вы стали правоверным Христианином?
                    Кецалькоатль упаси. Оно было длительным, постепенным и закономерным. Хотя, конечно, какой-то случай, несомненно, сыграл свою роль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Не подходит сравнение. Больше подходит, если сказать, что также Бог и Ангелы создавали Вселенную.
                    Почему не подходит? Обоснуйте. И речь не о "создании" вселенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                    Абсолютно с биогинезом не то же самое))) Так как в лотерее уже есть тысячи участников лотереи, которые могут принимать участие в розыгрыше и одному из которых априори гарантирован выигрыш. В биогинезе ничего не гарантировано, и там нет тех, кто будет участвовать в случайных комбинациях.
                    Не биогенез, а абиогенез. И нет, априори выигрыш не гарантирован - не каждую неделю выигрывают джек-пот.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от The Man
                      Мне просто надоело, что он постоянно цитирует свою безграмотную статейку (что он в очередной раз здесь сделал), и каждый раз её разбирать, поэтому я нашел его старую тему, в которой его , с позволения сказать, доводы, разбомбил, а так как ему нечем ответить, то он меня просто отправил в ЧС.
                      К сожалению, я не слежу за развитиями событий в мире биологии и биохимии, и не имею времени на то, чтобы это всё изучить и обсудить.

Сообщение от The Man
                      Почему не подходит? Обоснуйте.
                      Ну, вы обсуждаете вероятность, при которой Творец якобы не участвовал, а при этом умудряетесь сравнивает с тем, как разумные люди прикладывают разумные усилия, чтобы вероятность выигрыша увеличить.

Сообщение от The Man
                      И речь не о "создании" вселенной.
                      Возникновение жизни тесно связано и с возникновением вселенной. Вы же утверждаете, что жизнь возникла из неживой природы.

Сообщение от The Man
                      Хотя, конечно, какой-то случай, несомненно, сыграл свою роль.
                      ОЧЕНЬ много получается того, что не получится свести на какой-то случай.

Сообщение от The Man
                      Оно было длительным, постепенным и закономерным.
                      Приведите, плиз, закономерность, при которой состоялся большой взрыв. Начнём с самого начала.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 02 May 2021, 12:40 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от учащийся

Приведите, плиз, закономерность, при которой состоялся большой взрыв. Начнём с самого начала.
                        Большой взрыв - это горячая стадия расширения нашего инфляционного домена. Этой стадии предшествовала стадия инфляции.
                        Существует бесконечная Мультивселенная (скалярное поле, ложный вакуум - на выбор), где постоянно рождаются домены, подобные нашему, но с другим минимумом поля Хиггса, и вытекающими из этого другими массами лептонов и проч.
                        Инфляция подтверждена экспериментально, за исключением реликтовых гравитационных волн.
                        Книга Космология Вайнберг С. - Читать онлайн - Online библиотека padaread.com (главы четыре-десять)
                        http://alpha.sinp.msu.ru/~panov/LindeBook1990.pdf (страница пятьдесят семь и далее)
                        И вообще, это известно уже лет сорок как, а уж на этом форуме только ленивый физик или интересующийся не написал
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Инопланетянка
                          Большой взрыв - это горячая стадия расширения нашего инфляционного домена. Этой стадии предшествовала стадия инфляции.
                          Существует бесконечная Мультивселенная (скалярное поле, ложный вакуум - на выбор), где постоянно рождаются домены, подобные нашему, но с другим минимумом поля Хиггса, и вытекающими из этого другими массами лептонов и проч.
                          Это очень красивая, но пока гипотеза. я спрашивал о закономерности.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 02 May 2021, 01:31 PM.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от учащийся
                            Вам знакомо значение слова "закономерность"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Ядро человеческой клетки содержит в 100 миллионов раз больше информации на единицу объёма, чем современный компьютерный чип, этой информацией можно заполнить около 10 миллионов книг.
                            Геном человека - 3.1 млрд. п.о. 3100/10=310 "букв". Именно столько информации в книгах Вашей Вселенной, Владилен?
                            Совершенно невероятно, чтобы столь сложная, так точно настроенная функционирующая структура возникла случайно.
                            Совершенно невероятно, чтобы Владилен наконец-то смог доказать свои лозунги. Вот как связана потенциально высокая плотность информации в ДНК с этим вашим утверждением?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от учащийся
                              Смотрите: теория Большого взрыва или Λ-CDM, как и любая теория имеет свою область применения. Хрестоматийный пример - это механика Ньютона, работающая при малых скоростях, но перестающая работать при релятивистских.
                              Так вот, в рамках Λ-CDM нет решения проблемы горизонта, появляется сингулярность. А инфляция эти проблемы решает.
                              Т.е., в любом случае стадии Большого взрыва предшествовала другая стадия. Из всех возможных гипотез (осцилляция и ещё какие-то, не помню) инфляция самая правдоподобная по итогам экспериментов WMAP, PLANK.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Pustovetov
                                Вам знакомо значение слова "закономерность"?
                                Да. "соответствие с законом, последовательное проявление действия какого-н. закона". Толковый словарь русского языка Ушакова.

А Вам знакомо значение слова - гипотеза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                                Смотрите: теория Большого взрыва или Λ-CDM, как и любая теория имеет свою область применения. Хрестоматийный пример - это механика Ньютона, работающая при малых скоростях, но перестающая работать при релятивистских.
                                Так вот, в рамках Λ-CDM нет решения проблемы горизонта, появляется сингулярность. А инфляция эти проблемы решает.
                                Т.е., в любом случае стадии Большого взрыва предшествовала другая стадия. Из всех возможных гипотез (осцилляция и ещё какие-то, не помню) инфляция самая правдоподобная по итогам экспериментов WMAP, PLANK.
                                Простите, я был вынужден редактировать прежнее сообщение. Вы успели заметить изменения?

Комментарий

Обработка...