Эволюция религия, а не наука

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

    • 05 January 2019
    • 31332

    #166
    Сообщение от Ольга Владим.
    ...

    Комментируя этот огромный технический подвиг, Вейн Джексон заметил:
    «Если бы все капилляры тела связать, конец к концу, то подсчитано, что они простирались бы в пределах 60 000 - 100 000 миль. Система "так эффективна", что весь процесс обращения, в течение которого обслуживается каждая клетка в теле, занимает, в общей сложности, всего 20 секунд". Отрицал бы разумный человек, что главная трубопроводная система города была тщательно разработана? вряд ли» (2000, p. 47).
    Действительно вряд ли!

    ...
    происхождение одной системы от другой, но не отменяет разработку.

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #167
      ...
      Кровь

      Чтобы выполнять функции (1) транспортировки, (2) регулирования, и (3) защиты, система кровообращения полагается на несколько ключевых компонентов. Все эти компоненты могут быть найдены в жидкости, которая курсирует в пределах этих живых трубочек в крови.

      Комментируя замечательные свойства этой жидкости, Брюс Альбертс и его коллеги отметили:
      «Кровь содержит много видов клеток с разными функциями, начиная от поставки кислорода к производству антител. Некоторые из этих клеток функционируют только в сосудистой системе, в то время как другие используют сосудистую систему только как средство транспортирования и выполняют их функцию в другом месте» (1994, p. 1161).

      Полный объем крови составляет только 8% полного веса человека (Ван де Графф и Фокс, p. 655). Как ни странно, она определяется как ткань, но кровь - одно из немногих веществ в человеческом теле, которое "не закреплено" в определенном месте. Ткани, типа нервов, мускулов, и органов имеют определенную функцию и ограничены в движении. Кровь, однако, не ограничивается никакой частью тела. Эта способность перемещаться позволяет крови предоставлять этим "неподвижным" тканям питание и затем выводить ненужные продукты.

      Сама кровь составлена из клеточной части, которые упоминаются как элементы крови, и жидкой части, определяемой как плазма. Форменные элементы составляют приблизительно 45% полного объема крови (Ван де Графф и Фокс, p. 655), и состоят из эритроцитов (красные кровяные клетки), лейкоцитов (белые клетки крови), и тромбоцитов. Плазма это светло-желтая жидкость, которая состоит, прежде всего, из воды и растворенных веществ. Приблизительно 89% плазмы - вода, 9% - белковый материал (например, альбумин), 0.9% - соли, и 0.9% - сахар, мочевина, и т.д.

      Рассматривая, могла ли система кровообращения быть продуктом эволюции, нужно взять во внимание то, что кислотность крови является важной для выживания. Ключевые соли обеспечивают ионы натрия, калия, фосфата, и магния, что помогает поддерживать постоянное значение pH фактора для крови. Эти ионы бикарбоната удаляют углекислый газ из тканей и помогают поддерживать немного щелочной pH фактора на уровне 7.4. Во время травмирующих повреждений или хирургических вмешательств большое внимание уделяют pH фактору крови, начиная с того, что существенное уменьшение или потеря этой щелочности может вызвать быстрое и сильное дыхание, с вероятным смертельным исходом при pH факторе 7.0 или ниже. Наоборот, если pH фактору крови позволяют выйти за пределы 7.6, это также может оказаться фатальным. Медицинская книга Ланжа "Жидкость и электролиты" сообщает: " Контроль pH фактора крови очень важен, так как умеренные колебания 0.10-0.20 pH единиц в любом направлении могут вызвать симптомы, ведущие к снижению сердечно-лёгочной работы и неврологической функции. Более экстремальные изменения pH фактора могут быть фатальными" (см. Компанию, 1991, p. 175). Нельзя было бы ожидать этот узкий, "неумолимый" диапазон pH фактора, если бы кровь была продуктом эволюции. Если бы кровь была продуктом эволюции и миллионов лет случайного изменения, можно было бы ожидать, что природа выбрала бы жидкость, которая не зависела бы ни от какого критического pH уровня особенно если небольшие изменения pH фактора могут оказаться фатальными!

      Соленость в нашем потоке крови вынудила некоторых эволюционистов спекулировать о том, что это свидетельство нашей эволюции из моря.

      Например, Роберт Лерман отметил:
      «Одна человеческая особенность, а именно химическая, возвращает нас к нашему происхождению в океане... Процент натрия, калия, кальция, магния, йода, хлора, и других полезных веществ в человеческой соли крови совпадает с таковыми в морской воде. У наших предков, которые жили в океане, развились клетки, приспособленные к химической окружающей среде морской воды. Когда они оставили океан, то забрали с собой часть окружающей среды в форме жидкости, которая омывает клетки; позже она соединилась с кровопотоком» (как указано в книге Бетна, 1997, p. 24).

      Однако в среднем, концентрация хлорида натрия (соль) в морской воде на 2.7% больше, чем в человеческом потоке крови (к тому же, море содержит 0.8% других солей, некоторые из которых не присутствуют в крови и не принесли бы пользу сердечно-сосудистой системе). Креационист Дон Батен провел обширное сравнение, демонстрирующее фактические проценты солей и минералов, найденных в человеческой крови и морской воде. Он отметил, что схожесть между человеческой кровью и морской водой очень маленькая и сообщил, что "даже кровь морских существ, типа крабов, весьма отличается от морской воды" (1997, p. 24). Если бы эволюционисты сделали детальные подсчеты, то они нашли бы, что Балтийское море одно из "наиболее пресных" вод все еще слишком соленое, чтобы играть любую физиологическую роль в производстве крови.

      Эритроциты
      (также известные как красные кровяные клетки) являются самыми распространенными из форменных элементов. Взрослые люди имеют приблизительно 2-3 x 1013 красных кровяных клеток в каждый определенный момент (см. Wikipedia, n.d.)

      Эти клетки доставляют кислород к тканям, и помогают избавляться от углекислого газа. У людей красные кровяные клетки лишены ядер (то есть, они безъядерные), и внутриклеточных органелл, в то время как птицы, амфибии и другие животные имеют красные кровяные клетки с ядрами. Это ключевое различие не должно быть упущено при рассматривании нашего предполагаемого эволюционного происхождения. Все клетки требуют ядра для репликации и созревания. Даже красные кровяные клетки имеют ядра во время их самых ранних стадий развития. Однако у людей производство красных кровяных клеток происходит в костном мозге, и таким образом мы обычно не видим эти ядерные клетки в обращении (хотя они иногда находятся у новорожденных). Очевидный вопрос: Как люди "эволюционировали" клетки, которые созревают без ядра? И, кроме того, почему природа выбрала это? Теряя свои ядра, эти клетки неспособны возобновляться как другие клетки в теле. Тело зависит от плюрипотентных стволовых клеток в пределах костного мозга для дальнейшего производства эритоцитов. С продолжительностью жизни только 120 дней и без ядер, они должны постоянно производиться, чтобы нести кислород по всему телу. Каждую секунду производится приблизительно 2.5 миллиона новых эритоцитов или приблизительно 200 миллиардов каждый день (см. "Сердечно-сосудистая система," 2004)! Некоторые животные производят эти клетки внутри сосудов (то есть, в потоке крови), тогда как люди и другие животные производят их дополнительно (в костном мозге или другой кровотворной ткани). К тому же, эта потеря клеточных органнел означает, что клетки неспособны произвести энергию, и таким образом, они должны получить энергию от анаэробного дыхания. Анаэробное дыхание в красных кровяных клетках сложная последовательность событий, которая выдвигает еще более невозможные требования к эволюционистам.

      «Красные кровяные клетки сформированы процессом, известным как эритопоез. Для развития этих клеток требуется приблизительно семь дней, а затем они выходят в поток крови. Старые красные кровяные клетки "охваченные фагоцитами, разрушаются, и их материалы выпускаются в кровь. Главные участки разрушения - печень и селезенка" (см. Wikipedia, n.d.). На протяжении своей жизни эти особенные клеточки путешествуют более чем на 100 миль, проталкиваясь с высокой скоростью при прохождении сквозь сердце и пробиваясь через крошечные капилляры... Когда они стареют, происходят незначительные структурные изменения, которые позволяют их распознавать в селезенке или в другом месте, и они заканчивают свое существование, пожираемые и переваренные этими хищниками» (Блэйкмор и Дженетт, 2001, p. 85).

      Однако, этот процесс должен быть организованным, иначе человек пострадает от наличия слишком большого или недостаточного количества красных кровяных клеток в потоке крови.

      Подумайте о судьбе человека, неспособного разлагать старые красные кровяные клетки или производить их заменителей. Как возник этот механизм обратной связи?

      Блэйкмор и Дженетт отметили:
      «Их норма образования прекрасно приспособлена к этой функции. Это регулируется гормоном, эритропоэтином, который производится в почке у взрослых и в печени у зародышей. Близко к гену, который регулирует производство эритропоэтина, находятся области ДНК, которые чувствуют напряженность кислорода; когда она падает, синтез эритропоэтина стимулируется, и больше красных ячеек производятся в костном мозге. Когда адекватное насыщение кислородом тканей достигнуто, производство эритропоэтина уменьшается. С помощью такой биологической обратной связи тело в состоянии ответить на переменные требования кислорода, изменяя норму производства красных клеток» (2001, p. 85, emp. добавленный).


      Эта система - также неснижаемо сложная. Все части необходимы для правильной работы механизма обратной связи. Так как же был способен этот "прекрасно приспособленный" цикл обратной связи развиться в несколько эволюционных этапов? Правда в том, что это невозможно!


      Красные кровяные клетки, тромбоциты и T-лимфоциты
      (эритроциты - красный цвет, тромбоциты - желтый; T-лимфоциты - зеленый)
      (SEM x 9,900). This image is copyright Dennis Kunkel at Dennis Kunkel - Stock Microscopy Images


      По мере созревания красной кровяной клетки и ее готовности оставить костный мозг, она удаляет свое ядро. Причина наличия безъядерных красных кровяных клеток в людях непосредственно связана с функцией уникальная форма и потеря ядер обеспечивает дополнительную поверхностную область, через которую может диффундировать газ (Ван де Графф и Фокс, 1989, p. 656; Блэйкмор и Дженетт, p. 85).

      Безъядерная двояковогнутая форма увеличивает поверхностную область и позволяет клетке оставаться достаточно гибкой, чтобы проходить сквозь маленькие капилляры. Даже безъядерная красная кровяная клетка является большей, чем капилляры. Однако без наличия ядра красная кровяная клетка достаточно гибкая и способна свертываться.


      Сколько "миллионов лет" развитие было бы ограничено пока красные кровяные клетки медленно эволюционировали способность терять свое ядро, развивать анаэробное дыхание для потребностей энергии, и, наконец, становиться гибкими и способными свертываться в капилляры? Функциональный дизайн безъядерной формы красных кровяных клеток (двояковогнутый диск) можно объяснить только совершенным Создателем.

      Кроме того, красные кровяные клетки содержат гемоглобин, который является ответственным доставку кислорода к каждой клетке в теле. Гемоглобин - сложный белок, который имеет две пары цепочек (названные альфа и бета), связывающихся с красно-пигментированной молекулой, известной как гем. Исследователи Блэйкмор и Дженетт представили следующее описание: В большинстве млекопитающих взрослый гемоглобин (гемоглобин A) включает две различных пары цепочек аминокислот, или цепочек глобина, названных α и β, каждая из которых свернута вокруг одной молекулы гемма, содержащей железо, с которой может связываться кислород (p. 85). Эта конфигурация позволяет гемоглобину транспортировать четыре молекулы кислорода. Принимая во внимание дополнительную поверхностную область от безъядерного двояковогнутого диска, каждая клетка содержала бы приблизительно 280 000 000 молекул гемоглобина (см. Сердечно-сосудистая система, 2004). Каковы шансы того, что данное техническое достижение возникло по воле случая? Подумайте о том, что эволюционному происхождению гемоглобина потребовалось минимум 120 мутаций, чтобы преобразовать альфа цепь в бету. Хотя бы 34 из тех изменений требуют замены в 2 или 3 нуклеотидах. Все же, если бы одно изменение нуклеотида произошло через мутацию, то результат разрушил бы кровь и убил бы организм. Попросту говоря, эволюция не может объяснить существование молекул гемоглобина в кровеносной системе людей.

      Другой компонент сформированных элементов - лейкоциты (белые клетки крови). В отличие от красных кровяных клеток, лейкоциты содержат ядра и митохондрии, и могут целенаправленно перемещаться амёбным способом (Ван де Графф и Фокс, p. 657). Лейкоциты служат первичной линией защиты в сосудистой системе. В крови есть пять различных лейкоцитов: нейтрофилы, ацидофильные гранулоциты, базофилы, лимфоциты и моноциты. Эти клетки будут детальней описаны с иммунной системой, но мы не должны упустить тот момент, что эти специализированные клетки пересекают кровеносную систему и чрезвычайно важны для выживания людей (например, рассмотрите иммунодефицит людей). Все же, эволюционная теория неспособна объяснить адекватно их происхождение.

      Последний форменный элемент, найденный в крови - тромбоциты. Тромбоциты являются намного меньшими, чем красные кровяные клетки, и служат для того, чтобы остановливать потерю крови от ран (гемостаз). Задумайтесь на мгновение над загадкой свертывания крови.

      ...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #168
        Важно то, что система кровообращения имеет средства предотвращать потерю крови, когда она повреждена, но этот процесс должен происходить только при возникновении необходимости, и люди не могут позволить распространять этот сгусток на здоровые сосуды. Мало того, что сгущающаяся сетка должна быть в наличии, но также должно существовать эффективное средство завершения последовательности свертывания сразу же после восстановления ранее поврежденных сосудов.

        В своей книге «Черный ящик Дарвина» биохимик Майкл Бихи отметил:
        «Когда герметическая система кровообращения проколота, сгусток должен сформироваться быстро, иначе животное истечет кровью до смерти. Если кровь застывает не в то время или в неправильном месте, то сгусток может блокировать кровоток, как он это делает при сердечных приступах и инсультах. Кроме того, сгусток должен останавливать кровотечение по всей длине разреза, полностью закрывая его. При этом свертывание крови должно ограничиваться разрезом, или же вся система крови животного может загустеть, убивая его. Следовательно, свертыванием крови нужно управлять так, чтобы сгусток сформировался только тогда, когда нужно, и где это требуется» (2003, стр. 78-79).



        Свертывания крови, формирование сгустка. This image is copyright Dennis Kunkel at href://www.denniskunkel.com/

        Мистер Бихи провел кропотливое детальное исследование с целью отслеживания биохимической последовательности, которая должна возникнуть, чтобы произошло свертывания крови. Он отмечает на более чем 15 страницах все события, которые требуются для этого процесса (см. страницы 81-97). Иллюстрация 4-3 его книги показывает блок-схему белков, вовлеченных в последовательность свертывания крови. Кроме того, там присутствует множество белков, многие из которых производятся в ответ на сложные циклы обратной связи непосредственно в пределах последовательности. Статистические шансы эволюции этих определенных белков правильного типа, в правильном месте, и в правильном количестве, во время, когда первые наземные животные земли старались царапаться, медленно ползая по скалам, чрезвычайно мала! Только Бог мог создать такую сложную систему, которая может лечить себя так хорошо.

        Заключение


        Попытки людей за миллионы долларов создать искусственное сердце потерпели неудачу. И все же, можем ли мы считать, что человеческое сердце это просто продукт органической эволюции? Невозможно перейти с помощью дарвинистского постепенного процесса от двухкамерного сердца до трех или четырехкамерного.

        К тому же, для правильного функционирования системы должны присутствовать, по крайней мере, пять компонентов, демонстрирующих неснижаемую сложность. Часто используемые баннеры "естественный отбор" и "выживания самого сильного" являются недостаточными, чтобы объяснить сложность и дизайн, обнаруживаемые в кровеносной системе. Бог главный автор науки, и это - единственное разумное объяснение.


        Ссылки и примечания


        1. Abiomed (2005), Abiocor Heart Replacement, [On-line], ABIOMED | Welcome to Abiomed.
        2. Alberts, Bruce, Dennis Bray, Julian Lewis, Martin Raff, Keith Roberts, and James D. Watson (1994), Molecular Biology of the Cell (New York, NY: Garland Publishing), third edition.
        3. Batten, Don (1997), Red-Blooded Evidence, Creation, 19[2]:24-25, March.
        4. Behe, Michael J. (2003), Darwins Black Box (New York, NY: The Free Press).
        5. Blakemore, Colin and Shelia Jennett (2001), The Oxford Companion to the Body (Oxford: Oxford University Press).
        6. Burggren, W.W. (1988), Cardiac Design in Lower Vertebrates: What Can Phylogeny Reveal About Ontogeny?, Experientia, 44:919-930.
        7. Cardiovascular System (2004), Human Physiology, [On-line], alpha1.fm arion.edu/~humanphys/cardiovas.html.
        8. Cogan, Martin G. (1991), Fluid & Electrolytes: Physiology and Pathophysiology (Norwalk, CT: Appleton & Lange).
        9. Fange, R. (1972), The Circulatory System, Biology of Lampreys, ed. M.W. Hardisty and I.C. Potter, 2:287-306, (New York, NY: Academic Press).
        10. Faury, Gilles (2001), Function-Structure Relationship of Elastic Arteries in Evolution: From Microfibrils to Elastin and Elastic Fibers, Pathologie Biologie (Paris), 49[4]:310-325, May.
        11. Hertel, Wieland and Gunther Pass (2002), An Evolutionary Treatment of the Morphology and Physiology of Circulatory Organs in Insects, Comparative Biochemistry and Physiology Part A, 133:555-575.
        12. Jackson, Wayne (2000), The Human Body: Accident or Design? (Stockton, CA: Courier Publications).
        13. Kardong, K.V. (2002), Vertebrates: Comparative Anatomy, Function, Evolution (Boston, MA: McGraw-Hill).
        14. McMahon, Brian R. (2001), Control of Cardiovascular Function and Its Evolution in Crustacea, The Journal of Experimental Biology, 204:923-932.
        15. Moore, Keith L. (1992), Clinically Oriented Anatomy (Philadelphia, PA: Williams and Wilkins).
        16. Muster, A.J., R.F. Idriss, and C.L. Backer (2001), The Left-Sided Aortic Arch in Humans, Viewed as the End-Result of Natural Selection During Vertebrate Evolution, Cardiology in the Young, 11[1]: 111-122, January.
        17. Netter, Frank H. (1994), Atlas of Human Anatomy (Summit, NJ: Ciba-Geigy).
        18. Pough, F.H., C.M. Janis, and J.B. Heiser (2002), Vertebrate Life (Upper Saddle River, NJ: Prentice Hall).
        19. Randall, D.J. (1968), Functional Morphology of Heart in Fishes, American Zoology, 8:179-189.
        20. Simoes-Costa, Marcos S., Michelle Vasconcelos, et al. (2005), The Evolutionary Origin of Cardiac Chambers, Developmental Biology, 277:1-15.
        21. Van de Graaff, Kent M. and Stuart Ira Fox (1989), Concepts of Human Anatomy and Physiology (Dubuque, IA: Wm. C. Brown).
        22. Williams, P.L., R. Warwick, M. Dyson, and L.H. Bannister (1989), Grays Anatomy (New York, NY: Churchill Livingstone).
        23. Wikipedia (no date), Human Erythrocytes, [On-line], http://en.wikipedia.org/wiki/Red_blood_cell.






        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Elf18
        происхождение одной системы от другой, но не отменяет разработку.
        Разумное усложнение? Да.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Elf18
          Ветеран

          • 05 January 2019
          • 31332

          #169
          Сообщение от Ольга Владим.


          Разумное усложнение? Да.
          Так у тебя материей кто управляет? Диавол я так понял.

          Комментарий

          • Ольга Владим.
            Ветеран

            • 26 May 2010
            • 48032

            #170
            Сообщение от Elf18
            Так у тебя материей кто управляет? Диавол я так понял.
            Тебе еще расти и расти в духовных истинах..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

            Комментарий

            • Elf18
              Ветеран

              • 05 January 2019
              • 31332

              #171
              Сообщение от Ольга Владим.
              Тебе еще расти и расти в духовных истинах..
              ты о церквях не слышала в мире ?
              Так мир диавол создал у тебя ? Призналась что гностик ?

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #172
                Сообщение от Elf18
                ты о церквях не слышала в мире ?
                Так мир диавол создал у тебя ? Призналась что гностик ?
                Есть мир и есть мир.

                Займись самообразованием, Уильям.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Elf18
                  Ветеран

                  • 05 January 2019
                  • 31332

                  #173
                  Сообщение от Ольга Владим.
                  Есть мир и есть мир.
                  .
                  Так ты со всеми церквями мира не согласна ?
                  А почему претензии предъявляешь мне лично ?

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #174
                    Сообщение от Elf18
                    Так ты со всеми церквями мира не согласна ?
                    А почему претензии предъявляешь мне лично ?
                    При чем тут церкви мира? Мне нет дела до конкретных церквей, если нет противоречия с Писанием.
                    Как только есть противоречие - я с ними не согласна.

                    Так поступают все - кто не согласен с чьим-то учением.

                    Иди спать, болтушка.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Elf18
                      Ветеран

                      • 05 January 2019
                      • 31332

                      #175
                      Сообщение от Ольга Владим.
                      При чем тут церкви мира? Мне нет дела до конкретных церквей, если нет противоречия с Писанием.
                      Как только есть противоречие - я с ними не согласна.

                      Так поступают все - кто не согласен с чьим-то учением.

                      Иди спать, болтушка.
                      Когда мне спать я без тебя разберусь, ты бы за своим режимом следила.
                      Ты лично мне сказала
                      Тебе еще расти и расти в духовных истинах..
                      Ты относишься к англиканской церкви ? Нет. Значит нет речи, что я что-то не пониманию в англиканской теологии.
                      Значит ты трусливо и подло и глупо выступаешь против англиканской церкви делая при этом вид, что я что-то придумал от себя ( хотя я в теологии разбераюсь лучше тебя ты хотя бы знаешь иврит и древнегреческий ?! Что бы со мной спорить ?! ), и ты мне предъявляешь претензии.
                      Говори прямо ты против англиканской церкви !

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Ольга Владим.
                      Есть мир и есть мир.

                      Займись самообразованием, Уильям.
                      Что ты знаешь ? ты даже как сердце у рыб устроено не знаешь.
                      Что ты знаешь в духовном ? Ты закончила христианский колледж ? Может ты пастор, епископ ?
                      Ты ничего связно сказать не можешь ни о чем ! Ты просто копируешь глупые тексты.

                      Комментарий

                      • Elf18
                        Ветеран

                        • 05 January 2019
                        • 31332

                        #176
                        Сообщение от Ольга Владим.
                        Есть мир и есть мир.

                        Займись самообразованием, Уильям.
                        Начнём с того, что у меня есть академические образования : общеобразовательная школа, два колледжа, военная академия.
                        И самобразованием я тоже давно занимаюсь, десятки лет.
                        Начнем с просто ты можешь читать Библию на иврите, древнегреческом, латыне?
                        Я знаю арабский и могу читать Коран.
                        Я могу аргументировать, что именно христианство истинная религия и много раз делал.
                        а ты что делала? Только запрещала христианам жить счастливо и праздновать Рождество рассказывая глупые рассказы как демоны с хвостами скорпиронов пытают людей за любой fun.
                        Я отлично знаю биологию моя критика ТЭ заставила замолчать True и прочих маклаудов , а с тобой он говорит как с глупой необразованной девочкой.
                        Ты сама сказала у тебя нет св Духа, а меня св Дух постоянно просвещает.

                        Комментарий

                        • Elf18
                          Ветеран

                          • 05 January 2019
                          • 31332

                          #177
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Мне нет дела до конкретных церквей, если нет противоречия с Писанием.
                          Как только есть противоречие - я с ними не согласна.
                          .
                          Твое согласие не требуется,но требуется аргументация, нельзя просто так оскорблять Церкви !
                          а ты ссылаешься не на св Писание, а на доктора медицины.

                          Комментарий

                          • McLeoud
                            Горец

                            • 28 September 2005
                            • 7531

                            #178
                            Elf18

                            И Маклауд геолог, он конечно может считаться биологом и учить биологии ибо из клана маклаудов.

                            Маклауд, в свое время, получал диплом на кафедре палеонтологии геологического факультета Московского университета, что предполагает наличие в программе обучения не менее 40% биологических курсов от общего числа прослушанных. Так что таки да - он может учить биологии, даже по формальным требованиям Минобра РФ
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

                            © Чезаре Павезе

                            Комментарий

                            • SpaceSpirit
                              Ветеран

                              • 06 May 2016
                              • 6760

                              #179
                              Сообщение от True
                              А это сколько метров?

                              110 метров - это максимальная высота меловой скалы в Дувре. А вообще глубина тамошних меловых отложений оценивается в 400 метров.
                              Мать моя родная! Что это за период был на земле, что столько кальценосных зверей было? Они что друг на друге ползали? Неужели до вас не доходит, что это осадочный слой, а не временной. Это следы всемирного потопа, а не миллионов лет.

                              Комментарий

                              • SpaceSpirit
                                Ветеран

                                • 06 May 2016
                                • 6760

                                #180
                                Сообщение от True
                                Если радиоуглеродное датирование - это слишком сложно, используйте уран-свинцовый метод. Этот метод основан на вычислении соотношения урана и свинца в кристаллах циркона. Когда кристалл циркона формируется, свинец не может встроиться в его кристаллическую решетку, а уран - встраивается. Затем часть урана превращается в свинец.
                                This article summarizes the purpose, history, and intermediate findings of the RATE project five years into an eight-year effort.

                                Перевод статьи: Православный Апологет - Радиоизотопы и возраст Земли

                                Сообщение от True
                                В целом, существует уйма способов абсолютного датирования, и эти способы можно использовать независимо. И они все дают одни и те же результаты, плюс-минус погрешность. Можно себе представить, что какой-то один метод дал ошибку. Можно даже представить, что все методы дали сбой. Но вот чтобы все методы синхронно дали разные сбои, чтобы получился один и тот же ошибочный результат - немыслимо.
                                Перечислите мне эти уйму способов и на против них напишите возраст земли согласно результатам этих методов.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от True
                                Не видел, и вы такого не видели. Иногда деревья затапливает в ходе наводнений, только и всего. Изредка несколько метров осадков накапливается за очень короткий промежуток. Это наблюдаемый факт, никто с ним, разумеется, не спорит.
                                Я видел такое явление и не раз. Это называется полистратными окаменелостями. Во многих случаях видно, как окаменелый ствол дерева пронзает сразу два геологических слоя.

                                Комментарий

                                Обработка...