Эволюция религия, а не наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Ольга Владим.
    Что у жрущей другую пищу тли изменилось?
    Пищеварительная система и способность усваивать полезные вещества из нового вида пищи. Собственно говоря, выше приведён пример, что это как если бы человек начал питаться хворостом и корой деревьев.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Хорошо сме..
      Побег в будущее - типичный приемчик, когда нечем возразить.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Что у жрущей другую пищу тли изменилось? Она стала прямоходящей? Или превратилась в муравья?
        Пищеварительный тракт. Ну как если бы человек вдруг смог питаться ветками деревьев. Вы понимаете, что это перестройка всей пищеварительной системы?
        Ну и плюс новый вид тлей стал неспособен к репродукции с исходным? А репродуктивная изоляция, это одни из критериев появления нового вида.
        Короче говоря, Ольга, чем копипастить тонны информационной помойки, почитайте лучше нормальную литературу по эволюционной биологии
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Я уже интересовалась когда-то - как могло изменится сердце от однокамерного - до многокамерного - постепенно?))))))))))..

- - - Добавлено - - -

ну и каша у тебя в голове..ты б отдохнул от информации на время..
          то есть ты отказываешься доказать своё отвержение эволюции ?
          Ты думаешь тебе инопланетянка объяснит ? Она знает не больше твоего.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от U2.
            Побег в будущее - типичный приемчик, когда нечем возразить.
            Я УЖЕ возразила. То бишь - разжевала чужими устами. Самой было лень..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
            Пищеварительный тракт. Ну как если бы человек вдруг смог питаться ветками деревьев. Вы понимаете, что это перестройка всей пищеварительной системы?
            Ну и плюс новый вид тлей стал неспособен к репродукции с исходным? А репродуктивная изоляция, это одни из критериев появления нового вида.
            Короче говоря, Ольга, чем копипастить тонны информационной помойки, почитайте лучше нормальную литературу по эволюционной биологии
            Не рассказывайте сказок про тлей..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Что у жрущей другую пищу тли изменилось? Она стала прямоходящей? Или превратилась в муравья?
              А ты что чудеса отвергаешь ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Вы не морочьте мне голову с разного рода классификациями. Я вполне помню разные "классификации" и, думаю, на нынешних наука не остановится - потому что этими "классификациями" она постоянно пытается манипулировать для своей лжи.
                О.О чем я и говорю -

После Линнея

В конце XVIII века Антуан Жюссьё ввёл категорию семейства, а в начале XIX века Жорж Кювье сформулировал понятие о типе животных. Вслед за этим категория, аналогичная типу, отдел была введена для растений.
                Чарлз Дарвин предложил понимать естественную систему как результат исторического развития живой природы. Он писал в книге «Происхождение видов»:
                общность происхождения <> и есть та связь между организмами, которая раскрывается перед нами при помощи наших классификаций.

Это высказывание положило начало новой эпохе в истории систематики, эпохе филогенетической (то есть основанной на родстве организмов) систематики[1].

Дарвин предположил, что наблюдаемая таксономическая структура, в частности, иерархия таксонов, связана с их происхождением друг от друга. Так возникла эволюционная систематика, ставящая во главу угла выяснение происхождения организмов, для чего используются как морфологические, так и эмбриологические и палеонтологические методы.

Новый шаг в этом направлении был сделан последователем Дарвина, немецким биологом Эрнстом Геккелем.

Из генеалогии Геккель заимствовал понятие «генеалогическое (родословное) древо». Родословное древо Геккеля включало все известные к тому времени крупные группы живых организмов, а также некоторые неизвестные (гипотетические) группы, которые играли роль «неизвестного предка» и помещались в развилках ветвей или в основании этого древа. Такое чрезвычайно наглядное изображение очень помогло эволюционистам, и с тех пор с конца XIX века филогенетическая систематика ДарвинаГеккеля господствует в биологической науке. Одним из первых следствий победы филогенетики стало изменение последовательности в преподавании курсов ботаники и зоологии в школах и университетах: если раньше изложение начинали с млекопитающих (как в «Жизни животных» А. Брема), а затем спускались «вниз» по «лестнице природы», то теперь изложение начинают с бактерий или одноклеточных животных[1].

Геккель очень хотел[источник не указан 2137 дней], чтобы на каждой развилке дерева можно было разместить какой-нибудь организм. Такой организм и был бы родительской (предковой) формой для всей ветки. Но если такие организмы и находили, впоследствии признавали их не предками, а «боковыми ветвями» эволюции. Так произошло, например, с тупайями, археоптериксом, ланцетником, трихоплаксом и многими другими организмами. Геккель мечтал найти организм, который можно было бы поместить в самое основание дерева, и даже однажды сообщил, что он найден. Организм представлял собой комок слизи и получил название батидий, но вскоре оказалось, что это продукт деградации морских животных. Такое существо (по-английски оно называется last common ancestor, сокращённо LCA) не найдено до сих пор.

Занавес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Ты там, случаем, не бу.. употребляешь, не?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

- - - Добавлено - - -

Так следуйте этому правилу. Что мешает?
                  Я так и знал, что ты свои действия будешь проецировать на других.

Это такой старый психологический фокус:
                  Если в толпу бросить клич, то непременно отзовутся те, кто этот клич ассоциирует с собой.
                  Обрати внимание: Эволюция религия, а не наука
                  Я тут ни к кому конкретно не обращался. Это просто такой вот клич, брошенный в толпу.
                  И ты откликнулась.
                  Вывод:
                  Ты вполне осознаешь чем тут занимаешься и какие правила форума нарушаешь.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Какие сказки? Появление нового биологического вида в данном случае с новым типом пищевого поведения - это эмпирический факт, установленный в ходе эксперимента. Вы решили поспорить с экспериментами?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Elf18
                      Ну вот с чего ты пишешь чушь? Прямо противоположное тому, что я пишу? Может, хорош трындеть часами с толпой ни о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                      Какие сказки? Появление нового биологического вида в данном случае с новым типом пищевого поведения - это эмпирический факт, установленный в ходе эксперимента. Вы решили поспорить с экспериментами?
                      Новый вид - из-за другого питания? Тогда вегетарианцы - не люди. Нелюди?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Занавес.

- - - Добавлено - - -

Ты там, случаем, не бу.. употребляешь, не?
                        Ты хочешь что бы я тебя атеисткой считал ? Ты чего добиваешься ?

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Новый вид - из-за другого питания?
                          Из-за принципиально иного питания.

Тогда вегетарианцы - не люди. Нелюди?
                          Люди в некоторых пределах могут питаться как растительной, так и животной пищей, но именно что в пределах - хворостом и корой мы питаться на постоянной основе не можем. Если не согласны, то Вы попробуйте питаться исключительно корой и хворостом, а о результатах доложите в теме через год. Согласны на такой эксперимент?

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Dysaphis

Боюсь вас огорчить, но сказки рассказываются в одной всем известной книге под названием "Библия". Вся научная информация перепроверяема. Вы сами можете проверить, если окончите биофак. Это не запрещено.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Я УЖЕ возразила. То бишь - разжевала чужими устами. Самой было лень..
                              Не, Вы скописпастили чужие мысли, и моментально слились на первом же уточняющем вопросе. Просто потому, что в теме копипасты Вы не разбираетесь, Вам лишь бы набросить на вентилятор. Типичный трололо Вы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Elf18
                                Ты хочешь что бы я тебя атеисткой считал ? Ты чего добиваешься ?
                                Я? Добиваюсь? Ты точно нетрезв..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                Я так и знал, что ты свои действия будешь проецировать на других.

Это такой старый психологический фокус:
                                Если в толпу бросить клич, то непременно отзовутся те, кто этот клич ассоциирует с собой.
                                Обрати внимание: Эволюция религия, а не наука
                                Я тут ни к кому конкретно не обращался. Это просто такой вот клич, брошенный в толпу.
                                И ты откликнулась.
                                Вывод:
                                Ты вполне осознаешь чем тут занимаешься и какие правила форума нарушаешь.

.
                                Естественно, откликнулась, бо это невооруженным глазом было видно, что адресовано мне - к тому же после десятка бессмысленных постов в мой адрес с обвинениями в спаме и копипасте.)))

Вы думали - у Вас беспроигрышный вариант? Откликнулась - значит - в точку. Не откликнулась - значит настолько тупа.

Подумайте над следующим шагом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Не, Вы скописпастили чужие мысли, и моментально слились на первом же уточняющем вопросе. Просто потому, что в теме копипасты Вы не разбираетесь, Вам лишь бы набросить на вентилятор. Типичный трололо Вы.
                                Где слилась? Я дала время понять о чем я. Но - что делать. Не понял ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Вам лишь бы набросить на вентилятор. Типичный трололо Вы.
                                А это говорит о том, что вы поняли, что прогнали..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                                Боюсь вас огорчить, но сказки рассказываются в одной всем известной книге под названием "Библия". Вся научная информация перепроверяема. Вы сами можете проверить, если окончите биофак. Это не запрещено.
                                Нет, конечно. Не запрещено и Библию читать и даже поверить в то, что только Бог - только сверхъестественный разум мог создать все творения с такими возможностями для приспособления к окружающей среде.

И таким сложным внутренним устройством.

Имхо - все изучавшие строение живых существ, должны поверить в существование такого Разума. Потому что просто невозможно поверить в спонтанное развитие - противоположное разрушению, которое что происходит быстрее и чаще.
                                И те, кто не поверил - лицемеры.

Комментарий

Обработка...