Эволюция религия, а не наука

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 8073

    #46
    Сообщение от VladislavMotkov
    Я знаю об эволюции все, но не о генетиках.
    Выдающийся генетик, отрицающий эволюцию - это как раз "об эволюции". Вы его не знаете, потому что таких генетиков нет.

    Это не условие задачи, а попытка выдать желаемое за действительное.
    Нет, это условие задачи. Итак - вы не можете объяснить, в чём же проблема с принципом, который вы критикуете.
    Неоспоримый факт: если мы уже знаем возраст геологического слоя, то мы можем отсюда вывести возраст окаменелостей, найденных в этом слое.
    Неоспоримый факт: если мы уже знаем возраст окаменелости, то мы можем отсюда вывести возраст слоя, в котором обнаружена окаменелость.
    Вывод: "возраст слоев определяется по возрасту окаменелостей в них, а возраст окаменелостей по возрасту геологических слоев" - это совершенно нормальная практика.
    Ваше возражение имеет характер "это неправда, Петя не давал мне четыре яблока", т.е. вы прикладываете усилия, чтобы не понять простую мысль.

    Есть русскоязычные источники? Я с английским не дружу.
    Там есть картинки.

    Даже на вершинах гор находят ракушек.
    Да, объясняется изменением рельефа со временем.

    А мел - это ракообразные, ракушки и пр. живность, способная долгое время держаться на плаву в грязной воде.
    И вот прямо стометровый слой мела долгое время держался на плаву в воде? Видели такое когда-нибудь?

    Все-таки советую посмотреть лекции, ссылку на которые я вам дал выше. Многие вопросы отпадут. В противном случае я вас вряд ли смогу переубедить. Для этого нужно много времени.
    Но у вас есть время спорить со мной. А учебников с истиной о происхождении для ВУЗов вы нигде не найдете. Таков мир, утонувший во лжи.
    Ну вот это лектор же не терял времени даром, написал первым делом учебник для ВУЗов, так? Кто ему мешал? В целом, версия о всемирном потопе трещит по швам и моментально разваливается при попытке критического осмысления.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

    Комментарий

    • Elf18
      Ветеран

      • 05 January 2019
      • 31332

      #47
      Сообщение от True
      Ну вот это лектор же не терял времени даром, написал первым делом учебник для ВУЗов, так? Кто ему мешал?
      Так такой учебник не примут , он противоречит фактам что есть в справочниках

      Комментарий

      • U2.
        Отключен

        • 10 June 2010
        • 10872

        #48
        Сообщение от Ольга Владим.
        Эволюция религия, а не наука
        Я сделаю то, что Вы не смогли - открою определение обоих терминов в одном словаре:

        РЕЛИГИЯ - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога, божества.

        НАУКА - особый вид познавательной деятельности, направленной на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире.

        Новейший философский словарь. А. А. Грицанов
        .

        Вы видите что-то общее? Я - нет. Религия пытается связать человека со сверхъестественным, наука занимается вещами познаваемыми, и потому естественными.

        Так почему Вы уравняли столь разные вещи? До потому что "все возможно верующему (с)", вот только мыслить вне "веры" невозможно, вот и проецируете на других свою ментальность.

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #49
          Шея жирафа: символ эволюции или символ сотворения?

          Даниель Андерсон и Карл Виланд

          Шею жирафа продолжают ошибочно представляеть как символ эволюции. Недавно в журнале Discover была опубликована статья, упоминающая стандартное эволюционное объяснение происхождения шеи жирафа:

          «По логике Ч. Дарвина, у жирафа длинная шея потому, что животные с длинной шеей могут доставать больше листьев, у них более качественная жизнь, они дают больше потомства, и таким образом, увеличивается число длинношеих жирафов».1

          Сам Дарвин писал: « я убежден, что обычное копытное четвероногое животное может превратиться в жирафа».2 Он считал, что четвероногие животные с более длинной шеей могли доставать высокорастущие листья и растительность. Таким образом, во время засухи у них было больше шансов выжить и передать эту характеристику своему потомству, чем у животных с короткой шеей. Со временем, животное, изначально не являющееся жирафом, в ходе эволюции превратилось в жирафа с невероятно длинной шеей.

          Внешне звучит логично. Однако, как это часто случается со многими эволюционными объяснениями, точные научные данные рассказывают совершенно другую историю. Ископаемые, генетические, физиологические, логические и основанные на наблюдениях свидетельства фактически больше подтверждают теорию сотворения, а не эволюции.



          Ископаемые свидетельства

          Если шея жирафа удлинялась на протяжении длительных периодов времени, это должно подтверждаться летописью окаменелостей. Мы должны находить множество переходных форм с постепенно удлиняющейся шеей. Но летопись окаменелостей этого не показывает. Мы находим в ней ископаемых четвероногих с короткой шеей, включая существующих сегодня окапи, которые имеют общие с жирафами признаки. Однако когда мы встречаем ископаемые останки представителей рода Жирафы, мы не видим никаких переходных форм с короткой и длинной шеей, не говоря уже об их прогрессии. Другими словами, летопись окаменелостей показывает, что у жирафа всегда была длинная шея.

          Кроме того, в Лаетоли (Танзания) возле следов человека были обнаружены отчетливые отпечатки ног жирафа. По эволюционной временной шкале эти следы датируются примерно 5 миллионами лет. Форма и глубина найденных отпечатков свидетельствует о том, что эти древние жирафы были практически идентичны живущим сегодня жирафам по высоте, массе тела и длине шага.3


          Фотография: Аарон Логан, LIGHTmatter
          Геренук (или жирафовая газель) - антилопа с длинной шеей, питающаяся исключительно молодыми побегами деревьев. Эта особенность её строения вполне может быть проявлением зменчивости длины шеи в рамках изначально сотворенного «рода газели». Но у этого вида нет длинных ног и других особых структур жирафа эти признаки просто не входили в генетический «рецепт» этого вида. Для того чтобы дотянуться до растительности на деревьях, геренук просто встает на свои задние конечности. Жираф намного больше, чем «антилопа с длинной шеей».


          Генетические и физиологические свидетельства

          Многие люди не знают о том, что в своей книге Дарвин подразумевает, что употребление и неупотребление частей тела каким-то образом передается по наследству. Другими словами, у жирафов, вытягивающих свои шеи дальше и выше, было больше шансов передать своему потомству «длинношеесть». Эта идея, конечно же, была полностью опровергнута. Употребление и неупотребление каких-либо частей тела не влияет на передаваемую потомству генетическую программу.

          Современные неодарвинисты наоборот верят в то, что своей длинной шеей жираф обязан генетическим мутациям, т.е. случайным ошибкам копирования. Этот признак (длинная шея) впоследствии был отобран естественным отбором, так как в условиях засухи именно эти жирафы были первыми претендентами на выживание. Мутации, вызывающие, к примеру, у людей ахондропластическую карликовость, могут заметно изменять размеры конечностей.

          Вполне вероятно, что мутация могла быть причиной появления у такого животного, как антилопа, слегка удлиненной шеи. Однако подобная мутация не оказала бы никакого влияния на длину конечностей. Длина шеи и длина ног контролируются разными генами.

          Более того любое заметное увеличение размера шеи в результате мутации представляло бы серьезную опасность для здоровья. Одновременно с изменениями костной системы должно было бы измениться множество точно настроенных анатомических и физиологических механизмов. Жирафы были сотворены со специальными клапанами в шее и голове, предотвращающими их от сильных колебаний давления крови во время того, как они опускают и поднимают голову. Если бы у жирафа не было этих вспомогательных структур с самого начала, кровеносные сосуды его головы или сетчатки разорвались бы во время опускания головы. Другими словами, с физиологической точки зрения любая постепенная эволюция шеи жирафа невозможна. В любом случае жираф намного больше, чем просто длинноногая антилопа (смотрите вставку о геренуке).

          Логические свидетельства и данные наблюдений

          Во время засухи вода намного важнее пищи. Животные могут долго обходиться без пищи, но только не без воды. Более высокому жирафу потребовалось бы больше воды, чем маленькому. Следовательно, у более высокого жирафа на самом деле было бы больше шансов погибнуть из-за обезвоживания. В действительности способность животного переносить засуху и другие суровые условия окружающей среды определяются рядом других факторов, помимо высоты и размера.

          К тому же самка жирафа может быть на два фута короче самца, а молодые жирафы короче полностью зрелых жирафов. Если бы выживание жирафов зависело от их способности дотягиваться до расположенных высоко листьев во время засухи, жирафы давно бы уже вымерли, потому что сначала погибли бы самки и молодые особи.
          Жирафы живут рядом с более короткими животными, объедающими побеги деревьев, как например: газели, импала, канна и геренуки. Все эти животные успешно переносят периоды засухи, имея и не такую длинную шею, как у жирафа.

          Символ сотворения

          Шея жирафа должна по праву считаться символом сотворения. Библия говорит нам о том, что все «сотворенные роды» наземных животных (включая жирафов) были созданы полностью сформированными на шестой день недели Сотворения, чтобы размножаться «по роду своему». У жирафа всегда была длинная шея, и он всегда был и остается жирафом.

          Ссылки и примечания


          • Рувинский, «ДНК это не судьба», журнал Discover, ноябрь, 2006. Вернуться к тексту.
          • Дарвин, Чарльз, «О происхождении видов», с. 227-8, издательство Random House, 1993. Вернуться к тексту.
          • Содера, В., От маленькой частички к человеку, с. 113. Вернуться к тексту.

          источник www.creation.com



          Религия - без сомнений..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • U2.
            Отключен

            • 10 June 2010
            • 10872

            #50
            Сообщение от Ольга Владим.
            Шея жирафа: символ эволюции или символ сотворения?
            И сейчас преподобная Ольга объяснит всем про возвратный гортанный нерв, который достигает у жирафа запредельной длины и о котором - упс! - скромно умолчано в копипасте.
            Начинайте, Ольга.

            Комментарий

            • Elf18
              Ветеран

              • 05 January 2019
              • 31332

              #51
              А если короткая шея это тогда не сотворение ?

              Комментарий

              • Полковник
                Ветеран

                • 14 September 2005
                • 18241

                #52
                Сообщение от VladislavMotkov
                Я знаю об эволюции все, ...
                Ну раз ты знаешь всё... - расскажи вкратце что такое вообще это такое - эволюция???
                Ну, то есть определение... сможешь дать?





                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Ольга Владим.
                Шея жирафа: символ эволюции или символ сотворения?

                Даниель Андерсон и Карл Виланд

                Шею жирафа продолжают ошибочно представляеть как символ эволюции.
                Вообще-то гортанный нерв(А НЕ ШЕЯ) жирафа - символ инженерного дебилизма т.н. "создателя" этого самого жирафа.

                Не более того.

                И это уже не раз обсуждалось...

                Можете дальше про глаза закопипастить какой-то бред... И это уже обсуждалось тоже...

                П***-е фанаты, они такие предсказуемые... Вам не приходило в голову, что вся ваша копипаста уже давно всем известна??? Уже давно обмеряна, взвешена и признана тупой...

                .
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

                Комментарий

                • Ольга Владим.
                  Ветеран

                  • 26 May 2010
                  • 48032

                  #53
                  ЖИРАФЫ: животные, которых нельзя не заметить в толпе

                  Линн Хофланд


                  Жирафы являют свидетельство Сотворения



                  Жирафов и впрямь трудно не заметить. В зоопарках или в естественной среде обитания Центральной Африке они возвышаются над остальными зверями. На сегодняшний день жирафы вторые по величине наземные животные (после африканского слона). Длина шеи жирафа долгие годы озадачивала исследователей природы. Нередко приходится слышать: "Откуда у них такая длинная шея?"
                  Глядя, как трёхметровый (не считая шеи!) зверь вытягивает шею, длина которой 2,5 метра, а затем высовывает язык длиной ещё сантиметров тридцать, добираясь до, казалось бы, недосягаемой ветки акации, можно подумать, что жирафы "отрастили" себе такую длинную шею в результате долгих упражнений. Но действительно ли жираф способен как-то повлиять на собственный рост?
                  Разве изменение одного признака не влияет на организм в целом? Приглядимся к жирафу
                  Жираф млекопитающее, и, следовательно, его анатомическое строение во многом должно быть похоже на строение других млекопитающих. Как у подавляющего большинства зверей, у жирафа семь шейных позвонков. А что, если бы у него не было этих семи звеньев между плечами и основанием черепа? Огромная голова жирафа должна постоянно находиться наверху. Когда жираф стоит, то почти половина его 225-килограммовой шейной мускулатуры находится в напряжении. А мышечная масса напрямую связана с количеством суставов, которые ей необходимо поддерживать. Если бы суставов, к примеру, было всего два на черепе и на груди, вес животного был бы значительно меньше, и для его жизнедеятельности требовалось бы меньше энергии. А если бы недостаток пищи привёл в результате к изменению строения шеи, то разве этот эволюционный процесс не изменил бы также и количество шейных позвонков и суставов? Конечно, проблема подобной конструкции состояла бы в потере гибкости и резком ослаблении сопротивляемости при ударе по голове или шее.
                  Напротив, шея с большим количеством суставов потребовала бы больших затрат энергии и большей мышечной массы. Это привело бы к смещению вперёд центра тяжести тела жирафа; следовательно, голова тоже вытянулась бы вперёд, а задние ноги оторвались бы от земли конечно, при том условии, что передним ногам оказалось бы под силу выдержать подобную нагрузку. Так что семь шейных позвонков это прекрасное конструктивное решение.
                  Из-за того, что голова жирафа находится так высоко, его огромное сердце должно быть способно подавать в мозг (на высоту 3 метра) достаточное количество обогащённой кислородом крови. Учитывая высочайшее кровяное давление, это могло бы создать серьёзные проблемы, когда жираф наклоняет голову (скажем, на водопое), если бы не уникальная система артерий с утолщёнными стенками, разнообразными клапанами, сетью мельчайших сосудов (rete mirabile "чудесная сеть") и рецепторами, оценивающими кровяное давление. С их помощью кровоток в шее жирафа регулируется в зависимости от давления. Даже тем, кто считает всю эту систему лишь "адаптацией к высокому давлению в кровеносных сосудах", жираф представляется уникальным существом.

                  КОЖА-СКАФАНДР


                  Жираф обладает в животном мире, пожалуй, самым сильным сердцем, потому что для подъёма крови по шее к мозгу ему необходимо кровяное давление почти вдвое выше обычного. С таким давлением только очень необычные особенности строения спасают жирафа от галлюцинаций, когда он наклоняет голову на водопое.
                  Не менее удивителен тот факт, что кровь у жирафа не скапливается в ногах, и он не истекает кровью, поранив ногу. Разгадка этого секрета в очень прочной коже и внутренних связках, обеспечивающих целость сосудов и нормальный кровоток. Строение кожи жирафа стало предметом интенсивного изучения специалистов НАСА в связи с разработками новых космических скафандров. Кроме того, все артерии и вены на ногах жирафа расположены очень глубоко, и это тоже препятствует кровотечению. Капилляры, подходящие к поверхности кожи, очень мелки, и красные кровяные тельца у жирафа втрое меньше человеческих; благодаря этому они проходят через узкие капилляры. Очевидно, что эти уникальные особенности анатомии жирафа взаимосвязаны с длиной его шеи.
                  Но это ещё не всё. Мелкие красные кровяные тельца обладают относительно большой поверхностью, они лучше и быстрее усваивают кислород из лёгких. Это помогает эффективно снабжать кислородом и конечности, и голову.
                  Лёгкие, работая в согласии с сердцем, обеспечивают ткани кислородом, но жираф уникален и в этом смысле. Его лёгкие в восемь раз больше, чем у человека, а частота дыхания в три раза меньше. Такое медленное дыхание необходимо, чтобы при движении огромных масс воздуха не обветрилась ребристая четырёхметровая трахея. Зачем жирафу такие большие лёгкие? После вдоха ни одно животное физически не может сделать полный выдох. Проблема жирафа осложняется тем, что из-за длинной трахеи образуется очень большой объём воздуха "мёртвого пространства" больше, чем человек может вдохнуть за раз. Чтобы компенсировать это, нужно увеличить объём лёгких тогда воздух "мёртвого пространства" составит малую часть всего воздуха в дыхательных путях. И в теле жирафа успешно решена эта физическая задача.

                  РОЖДЕНИЕ ЖИРАФА

                  Чудо рождения жирафа несёт неизгладимую печать разумного замысла. Новорожденный появляется на свет, падая с полутораметровой высоты, поскольку мать не может присесть на полусогнутых ногах, а лечь на землю означает неминуемо стать добычей льва или иного хищника. Причём голова детёныша, как и у других зверей, непропорционально велика, что осложняет роды. Но главное состоит в том, что эта голова соединена с 70-килограммовым туловищем посредством хрупкой длинной шеи. И если новорожденный будет падать головой вперёд, то, когда сверху упадёт туловище, детёныш неизбежно сломает шею; а если туловищем вперёд, то он всё равно сломает шею под тяжестью веса туловища, когда оно уже выйдет, а голова ещё нет. Однако и из этого положения есть выход: у новорожденного жирафа очень узкие бёдра задних ног, а шея достаточно длинная так, что голова проходит вдоль тела к бёдрам. Таким образом, сначала выходят задние ноги, новорожденный опирается на них, его голова при этом поддерживается бёдрами, а шея благодаря чрезвычайной гибкости остаётся в целости.
                  Такое чудо становится возможным только при совокупности строго определённых особенностей строения и обусловленной длины шеи. Через несколько минут новорожденный уже стоит в грациозной позе между ног матери. За четыре года, которые проходят от рождения до достижения зрелости, шея жирафа вырастает от одной шестой до одной трети общего роста животного. Благодаря этой особенности жираф быстро получает возможность наклоняться к воде, стоя на длинных ногах. В первый же год жизни юный жираф питается почти исключительно материнским молоком, а это не составляет труда.
                  С экологической точки зрения жираф идеально вписывается в окружающую среду. Быстрорастущие деревья создают слишком много тени и тем самым уничтожают траву, служащую пищей для других животных саванны, поэтому такие деревья необходимо "подстригать". Кроме того, травоядным животным нужен "часовой", который сумеет разглядеть в высокой траве бесшумно крадущихся хищников из семейства кошачьих. Жираф прекрасно подходит на эту роль не только из-за роста, но и благодаря отличному зрению и особенностям поведения. Предупредив других зверей об угрозе несколькими взмахами хвоста, он бесстрашно выходит навстречу опасности. Огромный рост, прочная шкура, смертоносная сила удара задних копыт и стремительная походка делают взрослого жирафа весьма непривлекательной добычей для любого хищника.
                  Нелепо предполагать, что все эти удивительные особенности животных, не имеющих себе подобных, возникли в ходе эволюции благодаря исключительно тому факту, что под ногами у них было слишком мало пищи. Почему же тогда другие животные, на которых охотились те же крупные кошки и которые подвергались тому же космическому излучению, не стали похожи на жирафов?
                  Любопытно отметить, что есть и другие животные, питающиеся листвой. Так, африканская газель геренук имеет самую длинную шею в семействе газелей и весьма длинный язык, и поедает листья с деревьев, стоя на задних ногах. Афганский козёл маркор в поисках вкусных листьев, забирается на деревья до 8 метров высотой! Другие звери тоже не прочь полакомиться листвой, но никто из них так до сих пор и не превратился в жирафа. К тому же совершенно очевидно, что жирафы не произошли ни от каких "жирафоподобных" животных.
                  Мы не знаем и не можем знать, насколько условия жизни в прошлом отличались от нынешних, но идея о том, что "жирафы тянулись всё выше и выше, и потому выжили", как и другие подобные дарвинистские объяснения, типичная логическая ошибка. Это подтверждено и летописью окаменелостей, и уникальным и чудесным строением этих животных. Как не воздать честь и славу Создателю, сотворившему жирафа!

                  Ссылки и примечания


                  • Percival Davis and Dean H. Kenyon, Of Pandas and People, Haughton Publishing Company, Dallas (Texas), 1989, p. 71.
                  • Alan R. Hargens, Developmental Adaptations to Gravity/Cardiovascular Adaptations to Gravity in the Giraffe, Life Sciences Division, NASA Ames Research Center (California), 1994, p. 12.
                  • Helen Roney Sattler, Жирафы: хранители саванн, Lothrop, Lee and Shepard Books, New York, 1979, p. 22.
                  • Francis Hitching, Шея жирафа - где Дарвин ошибся, Ticknor and Fields, New York, 1982, p. 179.

                  Линн Хофланд, бакалавр естественных наук, работает инженером по вопросам экологического мониторинга в исследовательском центре НАСА в Калифорнии. Он и его жена обучают троих своих детей дома. Пять лет назад они основали миссию "Служение непоколебимых", где создали библиотеку креационной литературы для детей, обучающихся на дому.
                  Источник-www.answersingenesis.org

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от U2.
                  И сейчас преподобная Ольга объяснит всем про возвратный гортанный нерв, который достигает у жирафа запредельной длины и о котором - упс! - скромно умолчано в копипасте.
                  Начинайте, Ольга.
                  Не все сразу, наука еще не доросла до осознания причины. Пусть роет, не ленится..

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Полковник
                  Вам не приходило в голову, что вся ваша копипаста уже давно всем известна??? Уже давно обмеряна, взвешена и признана тупой....
                  Признали? А судьи -- кто? А? то-то ж..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

                  Комментарий

                  • Elf18
                    Ветеран

                    • 05 January 2019
                    • 31332

                    #54
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Мы видим наш сотворенный мир.
                    Это - чудо.
                    По законам его функционирования он не мог возникнуть - раз.
                    И также по этим законам он не может долго существовать - два.
                    Но он есть. И он красив.
                    Где же вы видите вы как раз с Ольгой не видите ибо у вас научная картина мира исключает Бога, у вас чудес в жизни не было, а у Ольге нет ( с её слов) св Духа

                    Комментарий

                    • U2.
                      Отключен

                      • 10 June 2010
                      • 10872

                      #55
                      Сообщение от Ольга Владим.
                      Не все сразу, наука еще не доросла до осознания причины. Пусть роет, не ленится..
                      Наука, которая якобы врет, должна дорасти до осознания причины? Гы-гы.
                      Нет, Ольга, это Вы должны дорасти до осознания причины. Наука уже давно прекрасно объяснила ситуацию с гортанным нервом.
                      Так что Вы со своей копипастой фанерите над Парижем.

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #56
                        Сообщение от U2.
                        Наука, которая якобы врет, должна дорасти до осознания причины? Гы-гы.
                        Нет, Ольга, это Вы должны дорасти до осознания причины. Наука уже давно прекрасно объяснила ситуацию с гортанным нервом.
                        Так что Вы со своей копипастой фанерите над Парижем.
                        Хорошо сме..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Elf18
                          Ветеран

                          • 05 January 2019
                          • 31332

                          #57
                          Сообщение от U2.
                          Наука уже давно прекрасно объяснила ситуацию с гортанным нервом.
                          Естественно в биологии таких деталей не знают

                          Комментарий

                          • SpaceSpirit
                            Ветеран

                            • 06 May 2016
                            • 6760

                            #58
                            Сообщение от True
                            Нет, это условие задачи. Итак - вы не можете объяснить, в чём же проблема с принципом, который вы критикуете.
                            Да вы можете сколько угодно задавать этот вопрос, но ответа на него я вам не дам, потому что его невозможно дать по причине глупости вопроса.

                            Сообщение от True
                            Неоспоримый факт: если мы уже знаем возраст геологического слоя, то мы можем отсюда вывести возраст окаменелостей, найденных в этом слое.
                            Оспоримый. Вы не знаете возраста геологических слоев, т.к. у вас нет методов определения их возраста.

                            Сообщение от True
                            Неоспоримый факт: если мы уже знаем возраст окаменелости, то мы можем отсюда вывести возраст слоя, в котором обнаружена окаменелость.
                            Оспоримый. Вы не знаете возраста окаменелостей, т.к у вас нет методов определения их возраста.

                            Сообщение от True
                            Вывод: "возраст слоев определяется по возрасту окаменелостей в них, а возраст окаменелостей по возрасту геологических слоев" - это совершенно нормальная практика.
                            Это глупость. Вы, сторонники миллиардов лет, ходите сред двух сосен и не знаете, что мир гораздо больше.

                            Сообщение от True
                            Там есть картинки.
                            Картинки - мощный аргумент. Это что-то вроде картинок, где изображены этапы эволюции обезьяны в человека? Да, у эволюционистов с фантазией проблем нет. Они же проявили свою фантазию и в рисовании развития человеческого эмбриона. Это та картинка, где человеческий эмбрион в процессе развития принимает вид разных живых существ. Позже эту сказку опровергли. Помню, нам в школе этой картинкой мозги промывали. На самом деле человеческий эмбрион всегда имеет вид человека, на любой стадии развития, кроме той, когда человек состоит из нескольких клеток. Тогда он просто без формы, которая бы напоминала человека или других существ.

                            Сообщение от True
                            Да, объясняется изменением рельефа со временем.
                            Аргумент тоже так себе. Хотя, не исключено, что это причина изменения рельефа. Но это никак не доказывает эволюцию и огромный возраст земли.

                            Сообщение от True
                            И вот прямо стометровый слой мела долгое время держался на плаву в воде? Видели такое когда-нибудь?
                            Что-то я на картинке не видел сто метров мелового слоя.

                            Если огромные потоки воды сносят все на своем пути, поднимая миллионы тон грязи и живых существ, покрытых кальцием, то не удивительно, что после их смерти появился толстый осадок мела. Не была же земля покрыта мелом просто так. Как тогда на ней жить?

                            Сообщение от True
                            Ну вот это лектор же не терял времени даром, написал первым делом учебник для ВУЗов, так? Кто ему мешал?
                            Мешали те, кто стоит у руля машины по промыванию мозгов эволюцией. Книг по креационизму много, но их не разрешают использовать в школах.

                            Сообщение от True
                            В целом, версия о всемирном потопе трещит по швам и моментально разваливается при попытке критического осмысления.
                            Не выдавайте желаемое за действительное. Вы не привели ни одного аргумента в пользу эволюции и миллиардов лет. Я вам не зря задавал вопрос о том, где именно находятся эти пласты, которые вы привели мне в картинках. Но вы так и не ответили, потому что знаете, что ответ будет опровержением вашей же теории.

                            Геологическая колонна как последовательность слоев Земли была предложена в начале XIX века. Сегодня с ее помощью эволюционисты пытаются объяснить многомиллиардный возраст нашей планеты, во время которого якобы и формировались эти слои (пласты) земной коры. Однако эта же геологическая колонна является свидетельством против эволюции. Дело в том, что геологические слои в том виде, в котором они представлены на общепринятой материалистами геохронологической шкале, встречаются крайне редко. В подавляющем большинстве случаев они перепутаны и многие из них отсутствуют. Согласно данным геолога Джона Вудмораппе от 80 до 85% поверхности Земли не имеют даже 3 геологических периодов, представленных в "правильном" последовательном порядке. Конечно, ученые-материалисты пытаются это объяснить перемещением слоев в результате движения пластов Земли. Такой аргумент можно было бы принять, если бы данная "путаница" слоев встречалась редко. Но, как было отмечено, ситуация выглядит с точностью до наоборот. Кроме того, окаменевшие останки живых существ распределены по слоям не в строго вертикальной последовательности, как они, по мнению материалистов, должны были там находиться в соответствии с эволюционной лестницей. Теория эволюции предполагает, что в самых глубоких слоях находятся простейшие организмы, выше более сложные и так вверх до млекопитающих. Но в значительной части случаев почему-то в одном слое встречаются представители фауны разных периодов жизни Земли. То есть в нижних слоях находят более высокие формы жизни, которые там никак не ожидали увидеть. Тут уж эволюционисты разводят руками и пытаются игнорировать эти многочисленные факты. Также материалисты не могут объяснить, почему живые организмы встречаются, только начиная с так называемого Кембрийского слоя и сразу в большом количестве. Отсюда и известное явление, которое мы уже рассматривали выше, Кембрийский взрыв. Согласно энциклопедии "Википедия": ""Кембрийский взрыв" это внезапное появление в раннекембрийских отложениях окаменелостей представителей многих подразделений животного царства на фоне отсутствия их окаменелостей или окаменелостей их предков в докембрийских отложениях". Причем найденные в Кембрии существа вовсе не простейшие, а существующие до сих пор рядом с нами сложнейшие организмы хордовые (мягкотелые животные), членистоногие, иглокожие, раковинная фауна, моллюски и др. А где же их предки развивающиеся существа, которые постепенно сформировали обнаруженные в Кембрии формы жизни? Согласно эволюционной теории докембрийские отложения должны быть просто переполнены останками более примитивных представителей фауны Земли. Так где же они? Свидетельствует против себя и теория униформизма, предложенная эволюционистами. Она подразумевает неизменность в прошлом Земли всех протекающих на ней в настоящее время процессов. То есть, по мнению материалистов, на нашей планете давным-давно действовали такие же силы, с той же скоростью и интенсивностью, как и сегодня. А значит, и почва должна была формироваться в те времена по оставшимся до сего дня принципам. Тогда становится непонятным, почему геологическая колонна имеет четкие границы между слоями, а не размытые, какими они должны быть из-за длительного последовательного нанесения грунта. Странным является и то, что в недрах Земли отсутствуют явно различимые почвенные слои, хотя сегодня практически вся суша покрыта дерном разной толщины. Зато катастрофизм хорошо объясняет существующие слои и четкие границы между ними. Креационисты уверены, что такой катастрофой было наводнение планетарного масштаба, именуемое в Библии потопом. Теория библейского катастрофизма предполагает, что большинство пластов Земли, а именно те, которые начинаются с Кембрийского, были образованы после начала катастрофы. Физику этого процесса представить несложно. Если в емкость с водой поместить сухие вещества с разной плотностью и другими физическими свойствами, то при длительном постоянном активном помешивании аналоге бурных движений воды на поверхности Земли, вызванных тектоническими явлениями, осадок будет формироваться на дне по фракциям. Так и сам Кембрийский взрыв становится объясним потопом. Ведь именно катастрофа всемирного масштаба дала так много оползней, "законсервировавших" до наших дней представителей фауны того времени. А умершие до потопа живые организмы спокойно истлевали в прах, как и сегодня это происходит со всеми существами, прекратившими свою жизнедеятельность на земле или в воде. Нужно понимать, что биологический материал разлагается слишком быстро, поэтому окаменелость может возникнуть лишь, когда к умершему организму резко был прекращен доступ кислорода. Кроме того, нужно, чтобы среда залегания тела была очень плотной. А такую совокупность условий редко можно встреть в обыкновенной, спокойной жизни обитателей Земли, но зато есть большая вероятность ее при катастрофических явлениях. Сегодня находят множество окаменелостей морских ежей и звезд, раков, крабов, трилобитов, рыб Причем зачастую в пласте они находятся группами. Сложно себе представить, что рыбки, плавая стаей, вдруг легли на дно и умерли своей смертью рядом друг с другом. И тут же их накрыл пласт неких отложений, так что чешуя и мягкий скелет водных созданий не успели даже подвергнуться тлению. И преимущественное распределение организмов по вертикальным слоям Земли после Кембрия от простых к более сложным, тоже можно объяснить потопом. Как уже было отмечено, если бы имела место эволюция, то мы бы не находили в низших слоях более высокие формы жизни. Но если представить планетарную катастрофу, то все факты встанут на свои места. Библия описывает, что вода поступала на Землю не только с неба, но и из недр планеты. "Разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились". То есть мы видим описание разломов коры Земли, конечно, сопровождающиеся многочисленными сильнейшими землетрясениями и вулканической деятельностью. Когда пошло движение пластов Земли, то под оползнями сначала погибали организмы, живущие на дне морей и океанов. То есть, в целом, картина останков живых существ по слоям связана не со временем их жизни на планете, а с местом их обитания на Земле во время потопа. Поэтому придонных обитателей морей в основном находят в самых нижних пластах, далее идут рыбы, выше земноводные и затем наземные представители фауны. Но, конечно, такой порядок зачастую бывает нарушен, так как катастрофа остается катастрофой. Кто-то был болен, а кто-то замешкался, не скрылся от опасности и оказался захороненным не со своими постоянными "соседями". В распоряжении науки имеются целые кладбища с переломанными и перемешанными костями разных представителей наземной фауны. Видимо, спасаясь от воды, они взбирались на относительно высокие пятачки земли, где их накрывал оползень, вызванный землетрясениями и вулканами, либо откуда они были смыты и отнесены течением воды в какую-то относительно "тихую гавань", где пошли на дно и были быстро захоронены законсервированы уплотняющимися пластами отложений. Так что практически все древние находки современных палеонтологов (ученых, исследующих ископаемые останки животных и растений) так или иначе связаны с катастрофой всемирным потопом или наступившим за ним ледниковым периодом. Нельзя не отметить, что в легендах многих народов на разных континентах есть история о потопе и спасшихся от воды восьми человек, о чем и повествует Библия.
                            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 03 February 2020, 02:22 AM.

                            Комментарий

                            • Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

                              • 05 May 2017
                              • 7548

                              #59
                              Сообщение от Ольга Владим.
                              Эволюция религия, а не наука



                              1. Morris, Henry M., "The Scientific Case Against EvolutionPart I," (Impact No. 330, December 2000), pp. i-iv.
                              2. Morris, Henry M., "The Scientific Case Against EvolutionPart II," (Impact No. 331, January 2001), pp. i-iv.
                              1. Эволюция, если кто вдруг по-мимо Ольги и автора не знает, это процесс. Ну и ссылки на Генри Морриса, который к биологии имеет такое же отношение, как корова к балету, весьма показательны: удел креационистов - это копание в информационных помойках. Ну или так: какова внутренность креационистов, таковы и их источники информации))
                              Марсиане мои друзья

                              Комментарий

                              • Pustovetov
                                Ветеран

                                • 09 May 2016
                                • 4758

                                #60
                                Сообщение от VladislavMotkov
                                Оспоримый. Вы не знаете возраста геологических слоев, т.к. у вас нет методов определения их возраста.
                                У нас естественно есть методы определения возрастов геологических слоев.
                                На самом деле человеческий эмбрион всегда имеет вид человека, на любой стадии развития, кроме той, когда человек состоит из нескольких клеток.
                                Об эмбрионах вы тоже ничего не знаете.
                                Что то я на картинке не видел сто метров мелового слоя.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17497b0f-8861-4542-a991-4770db8e8cc7.jpg
Просмотров:	1
Размер:	257.0 Кб
ID:	10151562

                                И это не мел, а мрамор.

                                Комментарий

                                Обработка...