Эволюция религия, а не наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Инопланетянка
    Виталич, но носиться с этим Пилтдаунским человеком уже просто неприлично))
    Я тоже могу вам пенять (чисто для симмертрии) на то, что верующие сфабриковали туринскую плащаницу. Разница лишь в том, что подделку Пилтдауна разоблачили сами антропологи, и вообще, она сразу же, как появилась, стала объектом неоднозначным.
    да, охотно соглашусь , именно поэтому её и спрятали понадёжней от шибко любопытных.

но !
    в образовательных программах школяров всего передового и прогрессивного человечества значилось:
    " переходной череп есть ! а вечности человеку - нет! человек и обезьяна родные братья : мы говорим - человек , подразумеваем - злую обезьяну. "
    так и жили почитай весь 20-ый век.
    и в 21-ый век мы въехали ничуть ни лучше.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Pustovetov
      Если у вас вода в стакане состоит из микро- и макро- организмов то немедленно обращайтесь в СЭС.
      Да-да, позвоните в вашу СЭС,и пускай ещё мировой океан почистят заодно..

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Fin1
        Может быть вы в каком то альтернативном университете обучались?
        Нет, обычный университет, выпускающий в свет педагогов. Таких университетов в России много, насколько я знаю.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Инопланетянка
          ...А вот туринскую плащаницу разоблачили не сами верующие, а в трёх лабораториях в США, Англии и Швейцарии.
          сорри - исследовали.

да - получили неоднозначные и противоречивые результаты ,осмысление результатов не закончено и до сих пор .
          Значит ?- исследования нужно бы продолжить, что -да, не просто.
          ......чьё?

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от VladislavMotkov
            Я вам предоставил ресурс с тысячами исследований, а вы говорите, что у нас нет последовательного описания всемирного потопа?
            Ну в реальности вы предоставили ресурс с обычной брехней.
            Например, вращение планет вокруг своей оси должно быть одинаково, так и вращение спутников и т.д.
            Нет НЕ должно быть. В школе физику прогуливали? Впрочем даже прогулявший полностью школу должен был бы знать что небесные тела иногда сталкиваются друг с другом. Это сейчас популярная тема в развлекательных кинофильмах, книжках и статьях.
            И здесь то же самое. Ваша проблема и заключается в том, что вы опираетесь на одни лишь гипотезы, а законы физики им противоречат. Вы ничего не можете доказать. Эволюция вселенной - это религия, а не наука.
            Эволюцию Вселенной мы прямо наблюдаем своими глазами и приборами. Ей занимаются кучка наук и за ее изучение выдают Нобелевские премии.
            Как вас быстро потянуло на то, чтобы разойтись по домам. А слой мела, толщиной в 400-500 метров, образовался благодаря огромному количеству карбоната кальция в недрах земли, а не из-за огромного количества организмов, покрытых кальцием.
            Химию вы тоже в школе не посещали. Впрочем после ваших эпичных "400 метров мела проблема не для те водоросли, а для всей растительности. Да что там 400 метров. 1 метр - это уже тотальное вымирание всего живого под водой." остается только развести руками. Посмотрите хоть по ТВ для общего развития про коралловые рифы хотя бы документальное кино. (если что, самый большой слой мела из известных у коралловых рифов более 1200 метров вглубь).
            Чтобы определить точный возраст земли нужно знать следующее:
            1. Известны начальные условия (например, мы предполагаем, что дочерний изотоп изначально не присутствовал, или знаем, сколько именно его было).
            2. Скорость распада всегда была постоянной.
            3. Системы были закрытыми или изолированными, и количество материнских и дочерних изотопов не увеличивалось и не уменьшалось.
            1.Первый пункт известен (мы рассматриваем например кристаллы. когда они образуются то в них минимальное число посторонних примесей. иначе просто кристалл не получится; или мы рассматриваем пару твердое вещество + газ. газ из расплава банально улетучивается).
            2. Если рядом с Землей не взрывалась Сверхновая, то скорость распада всегда постоянная (а если бы взорвалась, то на Земле не было бы жизни). Это многократно подтвержденный фундаментальный физический факт.
            3. Да, система должна быть закрытой. Соответственно специалист производящий датировку смотрит кристаллы на предмет механических повреждений и т.п.
            и добавлю
            4. Должна производится перекрестная проверка методами датировки основанными на других физических принципах. Кроме радиоактивных изотопов в датировке нам могут помочь - дендрохронология, метод ленточных глин и аналогичные ему, палеомагнитный, электрон-спин-резонансный, метод оптически стимулируемой люминесценции, оценка рацемизации аминокислот...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

...Вдоль и поперек доказано наличие всемирного потопа в прошлом, но вы не хотите видеть эти доказательства. Они вам неудобны, потому что разрушают вашу веру в эволюцию. Вам сама природа доказывает божественное происхождение всего....
              )
              при этом , выясняя у тов.щей оповергателей потопа, протяжённость того потопа , который они радикально опровергают , можно без особого труда понять, что термин вселенский они понимают в современном значении : чуть ли не во всей Солнечной системе , но уж всепланетарный -так точно.

))
              ......чьё?

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от carbophos
                Да-да, позвоните в вашу СЭС,и пускай ещё мировой океан почистят заодно..
                А мне то зачем звонить? У меня в стакане вода не состоит "из микро- и макро- организмов".
                p.s. Кстати не удивляйтесь если специалисты СЭС внимательно выслушав вашу проблему традиционно посоветуют вам обратиться к более профильным специалистам-психиатрам.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Pustovetov
                  А мне то зачем звонить? У меня в стакане вода не состоит "из микро- и макро- организмов".
                  p.s. Кстати не удивляйтесь если специалисты СЭС внимательно выслушав вашу проблему традиционно посоветуют вам обратиться к более профильным специалистам-психиатрам.
                  Вам было бы лучше потихоньку хлебать, что там у вас в стакане без микробов и продезинфицированное, чем нести пургу.. а если уж невтерпеж, то несите это все Вашим СЭС и другим Вашим профильным психиатрам..
                  Последний раз редактировалось ilya481; 08 February 2020, 04:37 AM.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Нет, обычный университет, выпускающий в свет педагогов. Таких университетов в России много, насколько я знаю.
                    Слава богу что ты не работаешь по своей специальности в России.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Виталич
                      )
                      наплевать и забыть, предлагаете , мэм?
                      Да, Виталич, предлагаю))

тогда , плз -озвучьте мне набор плюшек для этого , архисложного для меня, дела ))
                      и он должен быть весомым, бо такого мирового уровня мастырка, коим был тогда сотворён пилтдаун -того стоит
                      Под плюшками вы имеете в виду реально найденные останки древних гоминид? Вот: <<Почти человек>>. Главы из книги • Л. Бергер, Дж. Хокс • Книжный клуб на <<Элементах>> • Опубликованные отрывки из книг
                      А вообще, Виталич, судить обо всей антропологии по одному нечистоплотному дяде Вудворду, это тоже самое, что и судить обо всей науке "История" исходя из того, что есть академик Фоменко))

))
                      тут есть ряд деталей.

1) лично я никогда не навязывал плащаницу, как артефакт и доказательство.
                      2) мне никто и никогда не навязывал плащаницу, как артефакт и доказательство.
                      3) есть ряд анализов , которые говорят о подлинности плащаницы.
                      4) есть несколько параметров , которые противоречат её подлинности.
                      5) лично я склонен считать , что она подлинная, но это своё мнение никому не навязываю: её научные исследования ещё не закончены. )
                      Тут у меня "вы", это множественное число. А плащаница действительно подделка.
                      но до этого она стала фундаментом эволо-веры нескольким поколениям ученых, и Дробышева , кстати - тоже..
                      Дробышевского. И нет, не стала. Подделка окончательно была разоблачена в тысяча девятьсот двадцать третьем году. Дробышевский тысяча девятьсот семьдесят восьмого года рождения. Очевидно, когда он учился, никакого Пилтдаунского человека, как реальной находки, в учебниках быть не могло))
                      . кстати - Вы не нашли в его спитче тезис, который опровергает эволюцию человека, мэм?
                      А что за спитч?

пилтдаун засел, как костыль в юнных головах эрудитов, а остальную теорию и свои фантазии они ударно навернули на эту основу , размножив антропо-богоборчество и в шир.нар.массах и во времени.

что , собственно, от пилтдауна и требовалось на том историческом этапе развитии богоборчества, мэм.
                      Да ну, Виталич)) Я думаю, что вы и сами понимаете, хотя бы в свете выше мной изложенного, что это неправда
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Полковник
                        Слава богу что ты не работаешь по своей специальности в России.

.
                        Я вообще не работаю по специальности. Универ закончил только ради диплома. В России по-другом не бывает.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Виталич
                          да, охотно соглашусь , именно поэтому её и спрятали понадёжней от шибко любопытных.
                          Да? И поэтому её изучали Артур Кит, Дэвид Уотерстон, Герит Смит Милер, Франц Вейденрейх и ещё ряд учёных, которые даже в Англии не жили?))
                          но !
                          в образовательных программах школяров всего передового и прогрессивного человечества значилось:
                          так и жили почитай весь 20-ый век.
                          и в 21-ый век мы въехали ничуть ни лучше.
                          Я вам там выше уже написала, когда находка была окончательно разоблачена))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          сорри - исследовали.

да - получили неоднозначные и противоречивые результаты ,осмысление результатов не закончено и до сих пор .
                          Значит ?- исследования нужно бы продолжить, что -да, не просто.
                          Да, исследовали. И получили три независимых и однозначных результата: она изготовлена где-то в тысяча трёхсотом году (плюс-минус несколько лет).
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Виталич
                            более полу века талдычили подрастающему поколению(вернее - поколениям) школяров о неопровержимых доказательствах наличия недо-человека -но -точно- экс-обезьяны
                            Может, предъявите учебник, где бы пилтдаунский человек присутствовал как переходное звено?

ничего личного, сэр -только бизнес. ладно: заинтриговали, сэр , покажИте, плз, этот Ваш Музей.
                            Вас настолько забанили в Гугле? Creation Evidence Museum of Texas
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Pustovetov
                              Ну в реальности вы предоставили ресурс с обычной брехней.
                              Для вас все брехня, что не соответствует вашей эволюционной сказке. Тогда что вы делаете на этом форуме?

Сообщение от Pustovetov
                              Нет НЕ должно быть. В школе физику прогуливали? Впрочем даже прогулявший полностью школу должен был бы знать что небесные тела иногда сталкиваются друг с другом. Это сейчас популярная тема в развлекательных кинофильмах, книжках и статьях.
                              Особенно понравилась выделенная фраза.

Сообщение от Pustovetov
                              Эволюцию Вселенной мы прямо наблюдаем своими глазами и приборами. Ей занимаются кучка наук и за ее изучение выдают Нобелевские премии.
                              Что вы имеете ввиду под эволюцией вселенной? Взрывы звезд? Уничтожение солнечных систем черными дырами? Мифическое расширение вселенной? Что там эволюционирует? Назвать взрыв звезды эволюцией то же, что назвать мутацию ДНК эволюцией.

Сообщение от Pustovetov
                              Химию вы тоже в школе не посещали. Впрочем после ваших эпичных "400 метров мела проблема не для те водоросли, а для всей растительности. Да что там 400 метров. 1 метр - это уже тотальное вымирание всего живого под водой." остается только развести руками. Посмотрите хоть по ТВ для общего развития про коралловые рифы хотя бы документальное кино. (если что, самый большой слой мела из известных у коралловых рифов более 1200 метров вглубь).
                              Приведите пример таких рифов и я объясню в чем дело. Важно знать их географию. Нет ли рядом вулканов.

Кораллы питаются планктоном. Планктон питается остатками погибших животных. Если рядом нет пищи для животных из-за мелового слоя, то кораллы погибнут.

Сообщение от Pustovetov
                              1.Первый пункт известен (мы рассматриваем например кристаллы. когда они образуются то в них минимальное число посторонних примесей. иначе просто кристалл не получится; или мы рассматриваем пару твердое вещество + газ. газ из расплава банально улетучивается).
                              А вы точно внимательно читали первый пункт? Причем тут посторонние примеси? Не уводите тему в сторону. Вы не знаете условий, при которых рос кристалл, а это ставит крест на датировке. Вы не знаете за какое время кристалл вырос и с какой скоростью он рос. Вы даже не знаете какое воздействие на него оказывалось в процессе роста. А про пару твердое вещество + газ вы сами поняли что написали?

Сообщение от Pustovetov
                              2. Если рядом с Землей не взрывалась Сверхновая, то скорость распада всегда постоянная (а если бы взорвалась, то на Земле не было бы жизни). Это многократно подтвержденный фундаментальный физический факт.
                              Чем подтвержденный? В момент творения мира могло происходить все что угодно. Даже то, что мощнее сверхновой в миллиарды раз.

Сообщение от Pustovetov
                              3. Да, система должна быть закрытой. Соответственно специалист производящий датировку смотрит кристаллы на предмет механических повреждений и т.п.
                              Механические повреждения внутри или снаружи? Что-то вы тоже много фантазируете. Вы вообще знаете что такое закрытая и изолированная системы и как они воздействуют на исследуемый объект? Вы не знаете изначальное количество материнских и дочерних изотопов и не знаете увеличивались они или уменьшались в процессе роста кристалла.

Сообщение от Pustovetov
                              и добавлю
                              4. Должна производится перекрестная проверка методами датировки основанными на других физических принципах. Кроме радиоактивных изотопов в датировке нам могут помочь - дендрохронология, метод ленточных глин и аналогичные ему, палеомагнитный, электрон-спин-резонансный, метод оптически стимулируемой люминесценции, оценка рацемизации аминокислот...
                              И все эти методы показывают разный возраст, но у исследователя есть неограниченная возможность по подгонке возраста.

Радиометрические методы датирования
                              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 February 2020, 06:25 AM.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Даже эволюционисты признают это
                                СТЭ относится к биологии, а не к астрономии.

Какое мне дело до того, когда ваши эволюционисты придумали сказочные названия осадочным слоям?
                                И снова мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                )
                                при этом , выясняя у тов.щей оповергателей потопа, протяжённость того потопа , который они радикально опровергают , можно без особого труда понять, что термин вселенский они понимают в современном значении : чуть ли не во всей Солнечной системе , но уж всепланетарный -так точно.

))
                                Вы друг с другом сначала договоритесь.

- - - Добавлено - - -

Я вообще не работаю по специальности. Универ закончил только ради диплома. В России по-другом не бывает.
                                Бывает. Я, например, работал да и работаю по специальности.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...