Эволюция религия, а не наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Ольга Владим.
    Кстати - о глазе.
    ...
    Все в строении и физиологии глаза указывает на разумный замысел Творца.
    ...
    "слепое пятно"
    Я сейчас одним махом напишу тысячу креационистских статей:

Смотрите, какой сложный орган есть у человека. Он сложный. У него и тут сложность, и тут сложность. И тут у него сложность. Сложность - это значит дизайн. Почему? А потому. Верь, а кто не верит - тот дурак. И вот еще сложность, и еще, и еще.
    А вот в этом месте у органа - неуменьшаемая сложность! Она неуменьшаемая, потому что я не смог придумать, как ее уменьшить. А я думал целых 5 секунд. И не придумал. А загуглить переходные формы мне не пришло в голову. В общем, сложность неуменьшаемая.
    Короче говоря, орган очень сложный. И это свидетельствует о безупречно продуманном дизайне. Вообще чем лучше дизайн, тем сложнее результат. Аминь!
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от FallenTemplar
      Не смотря на фантазии креационистов о неуменьшаемой сложности (Блин вы даже собственные креационистские понятия неправильно называете), порцесс эволюции глаза давно описан. Вы даже не ознакомились с ним. Может быть вы с чем-то не согласны? Сами загуглите или вам найти?

ОК. Дайте определение переходной формы в рамках СТЭ. Особо отмечу не вашу фантазию о том, что такое переходная форма, а именно в рамках теории эволюции.
      То есть вы придумали какую то мифическую СТЭ, и ещё предлагаете для опровержения этого мифа пользоваться мифичпскими же понятиями, вы в своём уме?))))
      Вам сказали что не каких полу форм не существует и глаз постепенно не образовывается, что ещё нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Бессмертный тебе всё объяснил по этому вопросу...
      Мне более нечего добавить....

То есть ты целые популяции махом записал в дауны??? Как-же они бедолаги живут-то теперь???

Тогда считай что переходных видов не существует от слова совсем.
      Тебе так будет легче.

Только есть проблема - тебе не следует использовать слово "переходный" в данном контексте, ибо у тебя снова собственное определение, которое понимаешь только ты и более никто.
      Над тобой просто будут ржать.

Рухленко что-ли наслушался??? Дак он помер не вынеся бремени позора своего...

.
      Не существует не каких популяции даунов, все полноценные. Нет не одного существа на планете, с полу функциями чего то в теле.
      Последний раз редактировалось Ardzuna; 12 February 2020, 12:31 PM.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Ardzuna
        Это значит не полноценный глаз, зачаток глаза. Так как организм не может в одном поколении, даже с помощью сверх чудесной мутации создать новый орган и передать его по наследству. С другой стороны все задаткт новых органов и конечностей в последующих поколения отомрут, так как не несут не какой полезной нагрузки. И в третьих, многие органы , тот же глаз, обладают не снижаемым уровнем сложности, то есть он должен появится сразу и целиком, так как все его части без других, бесполезны. Хрусталик, без зрачка бесполезен и т. Д.
        Зачаток глаза вы можете увидеть, например, у плоского червя
        Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Ardzuna
          не каких
          Вот почему я должен принимать всерьез человека, который пишет слово "никаких" с двумя ошибками?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от True

Смотрите, какой сложный орган есть у человека. Он сложный. У него и тут сложность, и тут сложность. И тут у него сложность. Сложность - это значит дизайн. Почему? А потому. Верь, а кто не верит - тот дурак. И вот еще сложность, и еще, и еще.
            А вот в этом месте у органа - неуменьшаемая сложность! Она неуменьшаемая, потому что я не смог придумать, как ее уменьшить. А я думал целых 5 секунд. И не придумал. А загуглить переходные формы мне не пришло в голову. В общем, сложность неуменьшаемая.
            Короче говоря, орган очень сложный. И это свидетельствует о безупречно продуманном дизайне. Вообще чем лучше дизайн, тем сложнее результат. Аминь!
            Этот клоунский номер Вы называете тысячей статей? Попробуйте хотя бы одну
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Ardzuna
              Не существует не каких популяции даунов, все полноценные. Нет не одного существа на планете, с полу функциями чего то в теле.
              А теперь расскажи какую непостижимую, божественную функцию в твоём теле выполняет аппендикс, кроме как в один прекрасный момент загноиться и убить тебя.... или, например копчик, кроме как аддски болеть, когда ты на него неудачно упадёшь???

Давай - выдай нам очередную порцию клоунады.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от The Man
                Сообщение от Саша OСейчас многие переходят из атеизма в христианство.
                И наоборот. И?
                наоборот переходят только дремучие невежды , кто ни атемзма , ни христианства толком не знают( как и основополагающих терминов в критике религии ))))) -поэтому остаются всё теми же невеждами.

))

- - - Добавлено - - -

и это в лучшем случае))

- - - Добавлено - - -

а в реале становятся замшелыми - невеждами.

)))
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от The Man
                  Зачаток глаза вы можете увидеть, например, у плоского червя
                  А зачем мертвой эволюции нужен был глаз? Вот ЗАЧЕМ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True

Статья не рассчитана на научный разбор. Она рассчитана на обычного и мыслящего человека.

Вы - к ним не относитесь. Жаль.

Про "переходные" формы - это к любителям пилтдаунского "экземпляра".
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

А зачем мертвой эволюции нужен был глаз?
                    Понятия "мертвая" или "живая" к эволюции вообще не применимы. Кстати, я напомню, что эволюция - это характеристика процесса. Бывают процессы эволюционные, бывают революционные.

Вот ЗАЧЕМ???
                    Совершенно бессмысленный вопрос: биологическая эволюция - это не разумный агент, поэтому никакого целеполагания у эволюции нет и быть не может. А вот почему появился глаз спросить можно. Вам нужен подробный ответ или краткое объяснение?

Комментарий

• FallenTemplar
                      Участник

• 03 October 2016
                      • 491

Сообщение от Ardzuna
                      То есть вы придумали какую то мифическую СТЭ, и ещё предлагаете для опровержения этого мифа пользоваться мифичпскими же понятиями, вы в своём уме?))))
                      Вам сказали что не каких полу форм не существует и глаз постепенно не образовывается, что ещё нужно?
                      Конечно. А вот вы нет. Вы пытаетесь показать внутреннюю противоречивость теории. А для этого нужно использовать ее положения и ее терминологию. Если вы опровергаете положения которые СТЭ никогда не содержала, используя выдуманные вами термины, то вы сумасшедший, занятый непонятно чем. Я так все что угодно могу опровергнуть. Придумать положения и понятия которые в этой теории никогда не содержались и с блеском их опровергнуть. Причем чем глупее вещи я буду придумывать тем лучше. Тоже самое и с вами. Вы выдумали свое определение переходных форм и утверждаете, что их никогда не существовало. Конечно, не существовало. Вы же их выдумали :-)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от pavel murov
                        Понятия "мертвая" или "живая" к эволюции вообще не применимы. Кстати, я напомню, что эволюция - это характеристика процесса. Бывают процессы эволюционные, бывают революционные.

Совершенно бессмысленный вопрос: биологическая эволюция - это не разумный агент, поэтому никакого целеполагания у эволюции нет и быть не может. А вот почему появился глаз спросить можно. Вам нужен подробный ответ или краткое объяснение?
                        Логика эволюции утверждает, что мутирующие особи ухватываются за их полезности и передают потомкам по наследству. Бред, конечно.

Но. Как могли оценить пользу от зрения первые узрившие - если у них не было одновременно соответствующего приемника этой инфы? Способной оценивать и использовать?

А, ну да, у вас вера..

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Логика эволюции утверждает, что мутирующие особи ухватываются за их полезности и передают потомкам по наследству.
                          Вообще-то если вкратце, то констатируется эмпирический факт того, что живые организмы постоянно мутируют под воздействием мутагенных факторов и что среди мутаций существуют полезные, позволяющие лучше приспосабливаться к изменениям окружающей среды. Разумеется, особи с такими мутациями лучше оставляют потомство.

Но. Как могли оценить пользу от зрения первые узрившие
                          Легко и просто - это позволяло им, к примеру, лучше находить источники пищи.

если у них не было одновременно соответствующего приемника этой инфы? Способной оценивать и использовать?
                          Как-будто глаз вкупе со зрительной корой появился в уже готовом виде. В реальности сначала появлялись примитивные фоторецепторные клетки, реагирующие к примеру на уровень освещённости, а затем шла длительная эволюция этого протозрения сперва в зрение, а затем уже эволюция зрения.

А, ну да, у вас вера..
                          Верить в эволюционную биологию технически невозможно. Ну просто исходя из того, что эволюционная биология - это про знание, а не про метафизическую веру, одной из разновидностей коей является вера религиозная.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от pavel murov
                            Вообще-то если вкратце, то констатируется эмпирический факт того, что живые организмы постоянно мутируют под воздействием мутагенных факторов и что среди мутаций существуют полезные, позволяющие лучше приспосабливаться к изменениям окружающей среды. Разумеется, особи с такими мутациями лучше оставляют потомство.
                            Опыт биологии должен бы был оставить стойкую память о том, что мутации оставляют пороки. А не лучшее потомство. Ведь даже, допустив наличие прогрессивной мутации, она будет вредна в начальной стадии.
                            Легко и просто - это позволяло им, к примеру, лучше находить источники пищи.
                            Да Вы потенциальный клиент Мавродей.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Да Вы потенциальный клиент Мавродей.
                              То есть каких-то вменяемых возражений у вас не будет. Так и запишем..
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от The Man
                                То есть каких-то вменяемых возражений у вас не будет. Так и запишем..
                                возражений чтобы Вы написали одним махом напишу тысячу креационистских статей?!
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...