Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я была не права. Сказала это в момент слабости. На самом деле я так не думаю, и думать так не хочу.
А теперь представьте, что вера ее была ошибочна, - выходит, она сама себе устроила ад на земле.
Однако именно вера заставляла её искать ответы и смиренно принимать свою "ночь души" из рук Христа.
Я так думаю.
К тому же, из её писем видно и то, что Бог давал ей, пусть нечасто, маленькие подтверждения своего присутствия в ее жизни. Но эти "искорки" быстро угасали.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Адом для нее была не ее работа, порученная ей Богом, но именно эти сомнения, чувство оставленности Богом и, как ей казалось, её неверие.
Однако именно вера заставляла её искать ответы и смиренно принимать свою "ночь души" из рук Христа.
Я так думаю.
К тому же, из её писем видно и то, что Бог давал ей, пусть нечасто, маленькие подтверждения своего присутствия в ее жизни. Но эти "искорки" быстро угасали.
Первой умерла престарелая мать. Потом по очереди одна за другой умерли девочки. Когда они еще могли то рисовали блюда из Макдональдса, которые хотели бы сьесть. Мать лежала с обоими в постели и закрывала нос краем одеяла, чтобы не слышать запах разлагающихся тел. Муж сбежал таки. Накупил еды в какой то забегаловке, и объевшись умер от заворота кишок. Мать выползла на лестничную клетку ища помощи. Ее спасли. Позже, давая интервью она говорила, что еще хочет детей.
Надеюсь, ее не выпустят из тюрьмы, пока у нее детородка не атрофируется.
Я вообще про то, что нужно узнавать для начала кем и для чего на тебя налагают какие то обязанности.
А то можно придумать себе что-то и жить в аду с этой фантазией.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я тоже слышала эту историю.
Не знаю, как назвать это, но нигде и никогда Бог не призывал к таким методам. Скорее наоборот, советует не давать поспешных обещаний.
Я вообще про то, что нужно узнавать для начала кем и для чего на тебя налагают какие то обязанности.
А то можно придумать себе что-то и жить в аду с этой фантазией.
Но мы сейчас говорим о конкретном человеке.
Я читала письма м.Терезы, где она говорит о своем откровении от Бога и просит позволения у вышестоящего священства заняться этой деятельностью. Прошло два года, прежде чем она получила разрешение, которое приняла за Божие подтверждение правильности услышанного призыва.
Я склонна ей верить.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Согласна.
Но мы сейчас говорим о конкретном человеке.
Я читала письма м.Терезы, где она говорит о своем откровении от Бога и просит позволения у вышестоящего священства заняться этой деятельностью. Прошло два года, прежде чем она получила разрешение, которое приняла за Божие подтверждение правильности услышанного призыва.
Я склонна ей верить.
С чего она решила, что это нужно было именно Богу?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я думаю так - если Вам на данный момент вера помогает, ну и замечательно.
А мой балласт улетел в пропасть - к счастью, без меня.
Jedem das Seine
Адом для нее была не ее работа, порученная ей Богом, но именно эти сомнения, чувство оставленности Богом и, как ей казалось, её неверие.
Я так думаю.Комментарий
-
Спасибо, черканул в блокнотик.
А аналогия с Солнцем должна была умалять всемогущество Бога? Князь, мне показалось, Вы приводили ее ровно для обратного.
Но раз уж Вы ответили, то вернемся к Вашей "уместной" аналогии:
Расскажите, каким именно образом тьма и холод оказались во власти неодушевленного солнца? Это они, скорее, "властвуют" там, куда лучи Солнца не доходят. Не?Комментарий
-
Ну конечно это так. Но ведь все аналогии хромают. (не помните, кто это сказал?) Уже второй раз убеждаюсь, что Вы этого не признаете. Так вот, власть солнца над холодом и тьмой ограничена, солнце не везде. Бог везде. В этом хромота аналогии. Но Вы как я вижу пустились в частные рассуждения. Значит ли это, что Вам нечего возразить?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это как сравнить актера и кинооператора. Ну а чо в одной же сфере работают.)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий