Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
В который раз убеждаюсь в том, как хорошо неверующие осведомлены о том, какими должны быть жизнь и поступки христиан
Конечно же, вера без дел мертва.
Отвечу Вам словами Льюиса:
Возьмём такой пример: старая дева искренне верит в Бога, но часто ворчит, а добрейший человек в Бога не верит. Откуда мы знаем, насколько больше бы ворчала дева, если бы она не верила, и насколько лучше был бы добряк, если бы он верил?
Чтобы судить, надо знать, с каким сырьём возится Господь в каждом данном случаеИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Во-вторых, так и должно быть.
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16)
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35)
Конечно же, вера без дел мертва.
Отвечу Вам словами Льюиса:
Возьмём такой пример: старая дева искренне верит в Бога, но часто ворчит, а добрейший человек в Бога не верит. Откуда мы знаем, насколько больше бы ворчала дева, если бы она не верила, и насколько лучше был бы добряк, если бы он верил?
Чтобы судить, надо знать, с каким сырьём возится Господь в каждом данном случаеКомментарий
-
Комментарий
-
И это хорошо!
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16)
Не столько словами, но делами.
Просто зачастую так не хочется подниматься с удобного дивана
...о дереве судят по плодам, если по Иисусу.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Так Льюис и говорит о плодах. Тот же самый результат одному стОит гораздо большего, чем другому
Но для глобальной оценки, можно ли считать человека христианином или нет, зачастую детали не столь важны.Комментарий
-
Еще написано: рождённый от Бога не грешит. И это тоже, как правило.
Ну а виртуальная чистота на реальный мир не проявляется - Вам ли не знать...
Виртуальность на реальный мир не влияет. Если только на психику игроманов...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Если бы это было так, то тут бы никого не было.
Или свои чувства Вы тоже отнесите в разряд виртуальности?
- - - Добавлено - - -
Чтобы судить, надо знать, с каким сырьём возится Господь в каждом данном случаеИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий