Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Веснушка
    Приматы отличаются от других млекопитающих следующими признаками:
    • относительно большие размеры мозга при редукции обонятельных центров;
    • пять пальцев на всех конечностях (у специализированных видов большой или указательный (иногда и средний) палец могут редуцироваться, а прочие срастаться);
    • способность конечностей и особенно запястья к вращению;
    • ногти на пальцах (у полуобезьян на отдельных пальцах остаются когти);
    • глаза повёрнуты вперёд, а глазница имеет тенденцию к закрытию сзади (полностью только у высших приматов);
    • преимущественно древесный образ жизни;
    • питание насекомыми (в основном у полуобезьян) и растительной пищей, чаще та или иная степень всеядности;
    • малая плодовитость и отсутствие сезонности размножения (не резко выраженная сезонность есть у полуобезьян);
    • жизнь группами, достаточно сложные социальные отношения и системы коммуникации, сложное, разнообразное и лабильное поведение.
    Да тут выдумок полно. Если их отбросить останется полукрыса полубелка. Возможно это грызун из которого произошло несколько подвидов в результате энтропии информации ДНК.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от True

Если бы Дарвин исходил из ложных предпосылок, он не смог бы сделать верный прогноз о переходных формах вроде археоптерикса. Но Дарвин смог сделать такой прогноз. Следовательно, теория эволюции верна.
      А вот и мантра. Ну раз одно и тоже повторяет по нескольку раз! Правда это ещё и признак идиотизма, ибо повторение одного и того же с ожиданием иного результата есть идиотизм. Не я придумал.
      Все симптомы религии. А что Вы так отбрыкиваетесь, то от этого слова?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от True
        Люди сплошь и рядом верят в то, чего с точки зрения научных доказательств быть не может.
        Золотые слова!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от True
          Результат даже превзошел мои ожидания. А в сущности - результат предсказуемый.
          Происхождение человека и шимпанзе от общего предка доказано.
          Вы мне напомнили один сюжет из мультфильма "ну погоди!"
          А ожидания какими были?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
          Я лично не вижу смысла и дальше вести этот бессмысленный разговор с BRAMMEN
          У Вас смысл оказывается есть? Расскажите какой смысл темы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
          Вы не поняли, что ваш вопрос не корректный? Не?
          Вообще, вы под словом обезьяна что понимаете? Всех приматов или только высших?
          Проявите самостоятельность. Под словом обезьяна я имею ввиду обезьяну. Я вчера их кормил. И высших и тех, что поменьше. Кушают по разному.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Heruvimos
            Да тут выдумок полно. Если их отбросить останется полукрыса полубелка. Возможно это грызун из которого произошло несколько подвидов в результате энтропии информации ДНК.
            Вы конечно этого не знаете, но у грызунов есть свои отличительные признаки. Так вот у пургаториуса они отсутствуют.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Веснушка
              Вы конечно этого не знаете, но у грызунов есть свои отличительные признаки. Так вот у пургаториуса они отсутствуют.
              Я дискутирую отвечая на Ваш пост и то, что Вы написали у крысы присутствует... ну кроме фантазий высосанных из пальца.

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                Проявите самостоятельность. Под словом обезьяна я имею ввиду обезьяну. Я вчера их кормил. И высших и тех, что поменьше. Кушают по разному.
                Хорошо проявлю.

Вот признаки общие для всех приматов, то есть сходство всех "обезьян":
                · наличие хватательной конечности;
                · плечевой пояс представлен двумя лопатками и двумя ключицами;
                · кисть хорошо сгибается и разгибается;
                · первый палец противопоставлен остальным;
                · на пальцах имеются ногти (но могут быть и когти);
                · на пальцах и ладонях имеются дерматоглифические узоры органы осязания;
                · глазница окружена костным кольцом и отделена от височной ямы;
                · глаза направлены вперед, зрение бинокулярное стереоскопическое;
                · зубы четырех типов (резцы, клыки, предкоренные, коренные);
                · высокоразвитый мозг имеет затылочную долю и шпорную борозду;
                · имеется плацента;
                · семенники расположены в мошонке;
                · два млечных соска у самок;
                · для самок характерен менструальный цикл;
                · полициклическое размножение и малая плодовитость;
                · удлинение периода созревания;
                · преимущественно древесный образ жизни;
                · сложная социальная жизнь;
                · разнообразные формы коммуникации.

Современный человек от всех своих предков отличается, прежде всего, строением черепа. Объем черепа у мужчин в среднем 1440 см3 и 1300 см3 у женщин. Череп современного человека более высокий, свод его более округлый. Такая форма отвечает максимальному развитию лобных и теменных отделов головного мозга, в которых расположены так называемые ассоциативные зоны, ответственные за высшую координацию психических функций у человека. В связи с развитием глотки, как резонирующей камеры, необходимой для членораздельной речи, изменилась форма основания черепа. Если у архантропов и неандертальцев основание было плоское, то у современного человека в основании черепа отчетливо выражен изгиб.

Вторым важным отличием черепа современного человека является отсутствие сплошного надглазничного рельефа «козырька» - столь характерного для древних гоминид. Иногда и у современного человека надбровье может быть развито очень сильно, но никогда надбровные дуги не выражены на всем протяжении надглазничного края, от одного виска до другого, как это было у архантропов и классических неандертальцев.

Третье отличие черепа современного человека подбородочный выступ на нижней челюсти.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Веснушка
                  Хорошо проявлю.
                  далее идёт выдержка из учебника...
                  Я Вам вопрос повторю:
                  Мне необходимо, чтобы Вы назвали по два самых важных на Ваш взгляд отличия и сходства.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                    Я Вам вопрос повторю:
                    Мне необходимо, чтобы Вы назвали по два самых важных на Ваш взгляд отличия и сходства.
                    Я их вам перечислил более чем.
                    А мой взгляд никакой роли не играет, я не специалист.
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Веснушка
                      Я их вам перечислил более чем.
                      А мой взгляд никакой роли не играет, я не специалист.
                      А играет роль пьяный сосед, рядом с Вами живёт, или дурной? Вы поймите мне, интересен именно Ваш взгляд на ценности. Мне специалист в размерах черепных коробок не нужен.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Христов Божий
                        Гомо наледи - переходное звено между человеком и обезьяной, приспособленной к древолазанию, деградант.
                        Из приведенной информации совершенно не понятно, какие фундаментальные признаки позволяют выдвигать предположение об инволюции. Пока же имеем такую последовательность в рассуждении:
                        "... Более того, обнародованные несколько дней назад сведения о возрасте этой «Леди Наледи» позволили некоторым ученым утверждать, что сенсационная находка в африканской пещере является «железобетонным» аргументом в пользу антидарвиновской теории. То есть само существование Homo Naledi доказывает, что в природе имеет место процесс инволюции. ..."
                        Данных для "железобетонных" аргументов критически недостаточно, выводы об инволюции взяты с потолка.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Ystyrgar
                          Из приведенной информации совершенно не понятно, какие фундаментальные признаки позволяют выдвигать предположение об инволюции. Пока же имеем такую последовательность в рассуждении:
                          "... Более того, обнародованные несколько дней назад сведения о возрасте этой «Леди Наледи» позволили некоторым ученым утверждать, что сенсационная находка в африканской пещере является «железобетонным» аргументом в пользу антидарвиновской теории. То есть само существование Homo Naledi доказывает, что в природе имеет место процесс инволюции. ..."
                          Данных для "железобетонных" аргументов критически недостаточно, выводы об инволюции взяты с потолка.
                          Так это наоборот религия карла взята с потолка "материя вечна и бесконечна", где доказательства? Как появилась материя, где доказательства? Как появилась жизнь, где доказательства?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5401

Сообщение от True
                            Автомобили не рождаются. А люди не сотворяются.
                            Автомобили собираются роботами ( на современных заводах), и человек собирается роботами ( цех - живот ). Материал - хим. эл.

В чём разница?
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Так это наоборот религия карла взята с потолка "материя вечна и бесконечна", где доказательства?
                              Нет фактов, свидетельствующих об обратном. У Вас, конечно же, их целый мешок. Да?

Как появилась материя, где доказательства? Как появилась жизнь, где доказательства?
                              Вечному возникать нет нужды. Биологической жизни, как свойству материи - точно также. Исследуют не возникновение, в строгом смысле, а первое проявление свойств живого. И здесь куча достоверных сведений на любой вкус, точность же и конкретика - лишь вопрос времени. А про возникновении жизни - это к философам.

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от BRAMMEN
                                Зачем Вы подкидываете флудерам новые теории?
                                Чтобы они хоть имели представление, насколько сложно живое и какова вероятность абиогенеза.

Комментарий

Обработка...