Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
Потому что всегда есть энное число Богопротивников, идейных, которым льстит, что они могут противопоставить себя Творцу.
- - - Добавлено - - -
Они создают вторую природу, точно так же как и человек. Только человек делает это много масштабней. Разница, как я уже говорил, лишь количественная.
Ну и что? Тоже мне отличие.
Интеллект нужен, что бы понять, что тебе нужно орудие, нужен что бы придумать как его изготовить и использовать. Вот это обезьяны прекрасно демонстрируют."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не, основания-то у них были. Это стремительная исламизация Турции.
А, вот доводов против ТЭ, у них не было. Логично предположить, что если существовали бы такие веские аргументы против ТЭ они бы и в прессу просочились и стали бы известны в других странах.
И на этом форуме креационисты не выглядели бы так беспомощно.
Значит сейчас нельзя заменить ТЭОчень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Факт-то очень интересный. При любых отношениях и конфликтах между государствами все академии наук мира демонстрируют полное единодушие по поводу ТЭ.
- - - Добавлено - - -
Как Вы не видите очевидного? Птица может строить гнездо. Это заложено в нее Богом как базовый навык. По этой причине она может манипулировать предметами и адаптировать их и применение и для другой цели : добычи еды. И в этом обезьяна от птицы ни чем не отличается, а стало быть находятся на одной ступени использования головного мозга. Вы это видите, или нет?
Гнезда я привел, как пример изменения природы обезьяной. Но в отличие от птицы, инстинктивно строящей гнездо, обезьяны способны на интеллектуальную деятельность.
читаем снова:
В работах многочисленных исследователей, в том числе отечественных, начиная с Н.Н. Ладыгиной-Коте, И.П. Павлова и его сотрудников, Г.З. Рогинского, Э.Г. Вацуро, М.А. Дерягиной, М.Л. Бутовской, Л.А. Фирсова, С.Л. Новоселовой, W. Kehler, R. Yerkes, S.T. Parker, K.R. Gibson, E. Visalberghi и многих других была подтверждена способность приматов адекватно использовать орудия в ситуации, "для выхода из которой у них не было готового решения". При анализе структуры орудийных действий был выявлен ряд особенностей, обеспечивающих нахождение адекватного решения:
принятие решения осуществляется не в результате прямых проб и ошибок, а за счет "разумного постижения структуры задачи", т. е. выявления причинно-следственных отношений между ее компонентами;
при решении задачи шимпанзе действуют не наугад, а анализируют ее пространственные компоненты расстояние до приманки и длину палки или тесемки, высоту пирамиды, которая необходима, чтобы до нее дотянуться;
антропоиды планируют свои действия и предвидят их результат, что позволяет им достигать цели, применяя орудия разнообразными способами;
применение орудий у антропоидов включает "фазу подготовления" и достижение "промежуточной цели", за счет "объединения в единую деятельность двух отдельных операций". Это удовлетворяет критерию достижения высшей стадии эволюции психики животных стадии интеллекта по А.Н. Леонтьеву (1983).Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
-
я уже это третий раз и сказал. Вы на что намекаете, что скоро появиться новая теория что заменит ТЭ ?
Не, основания-то у них были. Это стремительная исламизация Турции.
А, вот доводов против ТЭ, у них не было. Логично предположить, что если существовали бы такие веские аргументы против ТЭ они бы и в прессу просочились и стали бы известны в других странах.
Что бы знать, что производит в Турции, нужно регулярно читать СМИ Турции.
Но, вообще далеко не все такие технические вопросы там обсуждаются.
И на этом форуме креационисты не выглядели бы так беспомощно.
Комментарий
-
Веснушка
При любых отношениях и конфликтах между государствами все академии наук мира демонстрируют полное единодушие по поводу ТЭ.
Я цитирую вам выводы специалистов.
И на этом форуме креационисты не выглядели бы так беспомощно.Комментарий
-
А другие специалисты с ними не согласны.
Кстати не согласны и были наибольшие атеисты в СССР в 20-50 годов.
Да и сказано
Настольная книга атеиста :: Стр. 29 :: Читать книги онлайн
Настольная книга атеиста
марксистский атеизм
Поскольку человека отличает от животного прежде всего сознательное изготовление орудий, то Homo habilis был назван рядом антропологов древнейшим известным современной науке представителем человеческого рода (некоторые ученые считают Homo habilis
Фабри
Основы зоопсихологии
«Качественное различие между последней и практикой человека заключается в том, что животные не поднимаются выше уровня общей приспособительной предметной деятельности, в то время как у человека решающее значение имеет недоступная животным высшая, продуктивная форма предметной деятельности труд.»
«Кроме того, расхождения между психологической и зоологической классификациями обусловлены тем, что морфологические признаки, на которых построена систематика животных, отнюдь не всегда определяют особенности и степень развития психической деятельности последних. Поведение животных представляет собой совокупность функций эффекторных органов животных. А в процессе эволюции именно функция первично определяет форму, строение организма, его систем и органов.»
«Разумеется, уровень психического развития зависит не только от строения нервной системы. Так, например, близкие к кольчатым червям коловратки также обладают, как и те, билатеральной нервной системой и мозгом, а также специализированными сенсорными и моторными нервами. Однако, мало отличаясь от инфузории размером, внешним видом и образом жизни, коловратки очень напоминают последних также поведением и не обнаруживают более высоких психических способностей, чем инфузории. Это опять показывает, что ведущим для развития психической деятельности является не общее строение, а конкретные условия жизнедеятельности животного, характер его взаимоотношений и взаимодействий с окружающей средой.»
«У наиболее низкоорганизованных представителей беспозвоночных органы чувств еще очень слабо дифференцированы как в морфологическом, так и в функциональном отношении. У этих животных трудно выделить органы осязания, химической чувствительности и т. д.»
«
«Общеизвестно, что решающий фактор превращения животного предка ископаемой человекообразной обезьяны в человека был открыт около ста лет тому назад Ф. Энгельсом: труд, создавший человека, создал и человеческое сознание. Трудовая деятельность, членораздельная речь, а на их основе и общественная жизнь определяли развитие человеческой психики и, таким образом, являются отличительными критериями психической деятельности человека по сравнению с таковой животных.»
«Рука орган и продукт человеческого труда: развившись из руки обезьяны, став органом труда, человеческая рука достигла благодаря труду, причем только благодаря труду, как подчеркивал Энгельс, «той высокой ступени совершенства, на которой она смогла, как бы силой волшебства, вызвать к жизни картины Рафаэля, статуи Торвальдсена, музыку Паганини».»
«Здесь мы сталкиваемся с весьма интересным вопросом: почему, собственно, именно обезьяны стали предками человека? Почему начало развитию разумных существ не могла дать другая группа млекопитающих, тем более что хватательная функция не является привилегией только обезьян.»
«Фабри пришел на основе своих исследований к выводу, что действительно в обычных своих формах предметная, в том числе орудийная, деятельность никогда не могла бы выйти за рамки биологических закономерностей и непосредственно «перерасти» в трудовую деятельность. Очевидно, даже высшие проявления манипуляционной (орудийной) деятельности у ископаемых человекообразных обезьян навсегда остались бы не более как формами биологической адаптации, если бы у непосредственных предков человека не наступили бы коренные изменения в поведении, аналоги которых Фабри обнаружил у современных обезьян при известных экстремальных условиях. Речь идет о явлении, которое он обозначил как «компенсаторное манипулирование»
«Признавая у высших животных наличие мыслительных способностей, интеллекта, нужно со всей определенностью отдавать себе отчет в том, что рассудок, т. е. разум, сознание как качественно иная категория психического отражения не присущи ни одному из животных, а только человеку.»
- - - Добавлено - -Комментарий
-
Да. По ископаемым останкам.
Откуда вы можете знать, что есть в учебниках, если вы их ни разу не открывали?
Ну и без писанины никак не обойтись, ведь надо как-то фиксировать факты, не правда ли?
Вы выдвигаете гипотезу и пытаетесь её доказать, но абсолютно по-идиотски.
Ибо в результате эксперимента со взрывом куска скалы, выясняется такой факт: куски скалы полигонально не складываются.
Так что ни о какой теории здесь речь вообще не идёт.
Откуда вам знать, какие тексты находятся в книгах, которые вы ни разу не открывали?
Это к тому, что вы даже не знаете, чем теория Дарвина отличается от СТЭ.Комментарий
-
Причем тут я? Я цитирую вам выводы специалистов.
Гнезда я привел, как пример изменения природы обезьяной. Но в отличие от птицы, инстинктивно строящей гнездо, обезьяны способны на интеллектуальную деятельность.
читаем снова:
В работах многочисленных исследователей, в том числе отечественных, начиная с Н.Н. Ладыгиной-Коте, И.П. Павлова и его сотрудников, Г.З. Рогинского, Э.Г. Вацуро, М.А. Дерягиной, М.Л. Бутовской, Л.А. Фирсова, С.Л. Новоселовой, W. Kehler, R. Yerkes, S.T. Parker, K.R. Gibson, E. Visalberghi и многих других была подтверждена способность приматов адекватно использовать орудия в ситуации, "для выхода из которой у них не было готового решения". При анализе структуры орудийных действий был выявлен ряд особенностей, обеспечивающих нахождение адекватного решения:
принятие решения осуществляется не в результате прямых проб и ошибок, а за счет "разумного постижения структуры задачи", т. е. выявления причинно-следственных отношений между ее компонентами;
при решении задачи шимпанзе действуют не наугад, а анализируют ее пространственные компоненты расстояние до приманки и длину палки или тесемки, высоту пирамиды, которая необходима, чтобы до нее дотянуться;
антропоиды планируют свои действия и предвидят их результат, что позволяет им достигать цели, применяя орудия разнообразными способами;
применение орудий у антропоидов включает "фазу подготовления" и достижение "промежуточной цели", за счет "объединения в единую деятельность двух отдельных операций". Это удовлетворяет критерию достижения высшей стадии эволюции психики животных стадии интеллекта по А.Н. Леонтьеву (1983).Комментарий
-
1) Само собой разумеется ничего такого в принципе подразумеваться не может. Хотя бы потому что в теории эволюции им. Ч. Дарвина нет ни слова про какую-то "макроэволюцию". Вот про макраухении у него есть в основополагающем труде, а про какую-то макроэволюцию увы.
2) Все естественные науки базируются на эмпирических (экспериментальных) доказательствах. А не на какой-то писанине. Вы не путайте их со всяким там богословиемДругое дело, что эмпирику как-то нужно зафиксировать и т.д. вплоть до необходимости изложить ее в школьных учебниках... Что такое "переход одного рода в другой" вы так и не смогли пояснить.
2) ►Вот доказательств макроэволюции нет. Делаем вывод...
►Например, переход пумы в гепарда.
1) Ну так все теории эволюции только про адаптацию. И про ничего больше, не знали? Естественно бактерии остались бактериями. А как иначе? Образование новых царств живых организмов событие довольно редкое.
2) Вы никогда не видели строителей? Однако... Да и после строителей Мачу-Пикчу осталось много чего. Там же проводятся археологические раскопки и только "музейного качества находок" было на 2009 год найдено 329 штук. А кроме них куча керамики, каменных и металлических орудий, костей людей и т.п. "не музейного качества". Архитектура этого города характерна для прочих построек империи Инков. Строили его как одну их резиденций императора Пачакутек Юпанки и т.д. Впрочем даже если бы мы и не знали имя этого императора и какой народ строил этот город, то на Земле много еще прочих городов. В том числе и ныне обитаемых и строящихся. Мачу-Пикчу ничем особым от них не отличается.
3) Вы это Моисею не хотите рассказать? Если вы откроете Библию, то с удивлением узнаете, что Моисей только тем и занимался, что доказательством "верности религии". Что и не удивительно, так как религия как минимум требует на свое содержание значительные общественные ресурсы, а как максимум вон как в случае Моисея - "снялись и пошли в пустыню по дну моря"... Это во-первых. А во-вторых, раз у вас нет доказательств, значит и заикаться о какой-то там теории вы не можете.
2) А вы разве видели? Все находки я могу растолковать так: после самообразования Мачу-Пикчу там поселились люди. Аналог пещеры.
3) ►Бог доказывал через Моисея, а не Моисей от себя. И я не говорил, что религия или Бог никогда ничего не доказывали. Я ясно дал понять, что они не обязаны! Не путайте. Остальное дело веры.
►Доказательств чего? Бога? Или я про Бога выдвигаю теории? Вы что-то напутали...
Даже сейчас практически все биологи НЕ атеисты. А уж обсуждаемые теории эволюции создали бакалавр теологии, доктор богословия на основании работ аббата монастыря ордена августинцев и при этом рядом еще "тусовался" еще иезуит.
Как всегда вы показываете свое незнание значения слова "теория". Идею естественного возникновения Мачу-Пикчу, можно назвать гипотезой, но не теорией. А чтобы она стала теорией нужны доказательства. Например вы должны объяснить как камни сами сложились в дома, террасы, фундаменты, дорогу и дренаж. Найти примеры других естественных "городов". Объяснить почему этот "город" так похож на все прочие города заведомо построенные людьми и т.п. и т.д.
►Я же сказал, что под воздействием разных факторов: сильных ветров, оползней, землетрясений и т.д. Другие древние города тоже есть. А люди построили свои города, беря пример с того же Мачу-Пикчу. Как сейчас подобным занимаются изобретатели: вертолет, липучка, высокоманевренный самолет и т.д.
И вновь вас подводит незнание основ. И теории тяготения и теории эволюции твердо доказаны. Причем для твердого доказательства теорий эволюции надо намного меньше усилий чем для теорий тяготения. Потому что оно происходит на Земле в непосредственном соседстве с нами. В частности конечно без каких-нибудь проблем наблюдается и фиксируется "макроэволюция" (просто вы не знаете что это такое). Хотя ни в одной из теорий эволюции нет ничего про нее. "Макроэволюция" это уже следствие из этих теорий... А для доказательства теорий тяготения нужны космические наблюдения высокой точности.Комментарий
-
не говорите ерунды, Турция приняла ислам в 11 веке.Нет никаких богов..Комментарий
-
►Тогда почему вы не называете абиогенез гипотезой? Данные, вероятность и др. аналогичны!
►Я же сказал, что под воздействием разных факторов: сильных ветров, оползней, землетрясений и т.д. Другие древние города тоже есть. А люди построили свои города, беря пример с того же Мачу-Пикчу. Как сейчас подобным занимаются изобретатели: вертолет, липучка, высокоманевренный самолет и т.д.
Силу тяготения я наблюдаю. Она фиксируется. Она проверяется. А вот макроэволюцию я не наблюдаю, она не фиксируется и не проверяется. Вы даже не можете предъявить связующие звенья разных родов или семейств! Наблюдается только отсутствие макроэволюции. И наявный факт самого процесса вы мне так и не показали, а только пишите, что типа я ничего не соображаю.[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
Двоякодышащие.
Если бы я их не разу не открывал, то ничего бы не говорил. Или в учебниках есть видео-архивы самих процессов?Нет никаких богов..Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий