Закон всемирного тяготения ньютона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Elf18
    Ничего я ни считать ни тем более доказывать не обязан.
    Нормальные люди обычно доказывают свои утверждения. Особенно когда сопровождают их всякими красивостями в сторону оппонента типа "неуч" или "попасть в школу для альтернативно одарённых". Но то нормальные люди.
    В 100 раз, я не говорил что тела малой массы отличаются по расчёту.
    Говорили. Вон чуть выше я вас процитировал. Еще раз повторить?
    Считаем one, two, three , four Получается 4 тела.
    Ну так как справились? Давайте решение. Впрочем в начале можете продемонстрировать решение для системы спутник+Земля+Луна. Оно для вас совсем должно быть просто.
    У земли давление света будет 10 н, а гравитация тела 10^-4, кстати там ещё межзведный газ есть, пыль
    Мы пока обсуждаем только решение задачи N тел. Давление света, "межзвездный газ" и т.п. пока игнорируем. Причем пока мы с вами решаем задачу N тел на основании физики Ньютона. А NASA как минимум для части спутников вынуждено считать на основании ОТО. А в этом гадском ОТО вы не поверите, но аналитически не решается даже задача двух тел.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Сергей5511
      Человек стоящий на земле и держащий в руках кирпич тоже движется с ускорением.
      NTLL конечно та ещё тролятина но и вы Серёжа того, думайте прежде чем высказаться.
      меру знайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
      О кей. Земля ускоряется на 9,8 м\с за секунду.
      Вопрос- какова скорость земли после шести тыс лет постоянного ускорения?
      относительно чего скорость?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Pustovetov
        Нормальные люди обычно доказывают свои утверждения. .
        Только новые данные
        с их желания

Особенно когда сопровождают их всякими красивостями в сторону оппонента типа "неуч" или "попасть в школу для альтернативно одарённых". Но то нормальные люди.
        И я был прав на 100%
        Говорили. Вон чуть выше я вас процитировал. Еще раз повторить?
        Докажи это болтун
        ты придумал свой идиотский смысл для моего нормального утверждения.
        Ты нормальный ? Вот и доказывай тогда.

Мы пока обсуждаем только решение задачи N тел. Давление света, "межзвездный газ" и т.п. пока игнорируем. Причем пока мы с вами решаем задачу N тел на основании физики Ньютона.
        Так не было такой задачи Пустик scarecrow,,была задача определить устойчивость солнечной системы.

А NASA как минимум для части спутников вынуждено считать на основании ОТО. А в этом гадском ОТО вы не поверите, но аналитически не решается даже задача двух тел
        Я как раз и говорил что ничего нельзя решить

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Elf18
          И я был прав на 100%
          "Но доказывать свою правоту не буду." Ага?
          Докажи это болтун
          Как обычно без малейших проблем. Я же не вы, я свои утверждения всегда доказываю.
          "Какой ты безграмотный, мало того, что не знал в чем проблема расчёта тел да даже цитаты привиденные мной не понял.
          Запуск спутника приплёл. Тело, неуч ты полный, может создать проблемы для расчёта если оно больше !.
          От 1000 км диаметром и важна масса, но в любом случае не искусственный спутник !"(c)elf18
          Тут четко сказано что малые "тела отличаются по расчету" и как следствие они не создают проблем. А в реальности, в задаче N тел, нет никаких отличий для тел с разными массами. Такие дела.
          Так не было такой задачи Пустик scarecrow,,была задача определить устойчивость солнечной системы.
          Так была такая задача, эльф. И вы уверено заявили, что эту задачу для тел небольшой массы проще решить. Вот мы сейчас всем математическим сообществом и пребываем в ожидании.
          Кстати за обзывалки и коверкание фамилии оппонента тут иногда модераторы таких как вы отправляют на мороз.
          Я как раз и говорил что ничего нельзя решить
          И потом вы узнали, что эти задачи решаются приблизительно численными методами с многочисленными упрощениями. Для вас это было откровением.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Pustovetov
            "Но доказывать свою правоту не буду." Ага?

.
            Во-первых я уже много доказал в смысле изложил в астрономии, геологии, экономике, истории, теологии
            а вместо благодарности я слышу лишь оскорбления
            во-вторых я тебе эталон ?!

Как обычно без малейших проблем. Я же не вы, я свои утверждения всегда доказываю.
            "Какой ты безграмотный, мало того, что не знал в чем проблема расчёта тел да даже цитаты привиденные мной не понял.
            Запуск спутника приплёл. Тело, неуч ты полный, может создать проблемы для расчёта если оно больше !.
            От 1000 км диаметром и важна масса, но в любом случае не искусственный спутник !"(c)elf18
            Тут четко сказано что малые "тела отличаются по расчету" и как следствие они не создают проблем. А в реальности, в задаче N тел, нет никаких отличий для тел с разными массами. Такие дела.
            я уже 15 раз объяснил что я имел ввиду, что в the solar system эти тела не нужно учитывать

Так была такая задача, эльф. И вы уверено заявили, что эту задачу для тел небольшой массы проще решить. Вот мы сейчас всем математическим сообществом и пребываем в ожидании.
            Кстати за обзывалки и коверкание фамилии оппонента тут иногда модераторы таких как вы отправляют на мороз.
            тебя надо за тупость отправить и harassment
            мои первые цитаты были
            Т.о. проблема не такая простая, Ньютон считал что Бог wind up подкручивает солнечную систему, а Лейбниц нет.
            Давай считай, решай что никто не решил и решить нельзя.
            Ты с ними тоже носился, пока до тебя не дошло что я в них как раз говорю что расчёт невозможен
            и это были старые цитаты.
            Если я утверждал что это невозможно , то а какой стати я в друг в поздней цитате сказал, как ты толкуешь её, что расчёт возможен ?!
            Почему ты так еретически толкуешь мои Цитаты просто отбрасывая одни ?!
            более того, вторая Цитата, это моё доказательство первой.
            Как же может быть так, что я доказывая невозможность вдруг сказал о возможности считая что доказываю невозможность ?!
            Ты когда будешь думать ?!

И потом вы узнали, что эти задачи решаются приблизительно численными методами с многочисленными упрощениями.
            ну ты тогда и считай
            ты кстати сейчас признался что искажаешь мою цитату толкуя её как "легко считать".
            Ты знаешь что я как раз говорил обратное и значит сознательно врешь

Для вас это было откровением
            врешь, я в теме про топливо говорил о решениях уравнений через произвольные 1 и 2 хотя бы.
            да все знают итерационные методы деления пополам, золотого сечения, Фибоначчи , касательных, хорд и др

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от BVG
              NTLL конечно та ещё тролятина но и вы Серёжа того, думайте прежде чем высказаться.
              меру знайте.
              Вон пошел, троллятина

- - - Добавлено - - -

Забей.Не твое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              То есть, ты понял что над тобой надругались, но не понял,за что

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Elf18
                Во-первых я уже много доказал в смысле изложил в астрономии, геологии, экономике, истории, теологии
                Во-первых если вы пока что-то и доказали так это отсутствие у вас знаний в астрономии, геологии, экономике и истории. Но речь о том что вы обязаны доказывать ваши утверждения, а не о том, что бы вы сходили в вики и невпопад от туда зачем-то процитировали рандомный текст.
                И с доказательствами своих утверждений у вас очень плохо.
                во-вторых я тебе эталон ?!
                Во-вторых, нет, не эталон. Это позволяет вам лгать и хамить тут?
                я уже 15 раз объяснил что я имел ввиду, что в the solar system эти тела не нужно учитывать
                В задаче N тел нет ни слова о какой-то "the solar system". И вы в своей эпическом абзаце не написали что-то типа "так как массы спутников малы, то их влиянием в неточных краткосрочных расчетах орбит можно пренебречь". Вы написали то что написали, что оказывается задача N тел решается для малых тел просто, а это не так. От величин масс сложность задачи N тел не изменяется.
                В правилах данного форума нет ни слова про тупость. И про какой-то там harassment тоже. А вот вы тут на паре страниц уже наговорили на пожизненный бан по правилам этого форума.
                Что много говорит об вашем интеллекте.
                мои первые цитаты были
                Именно.
                Ты с ними тоже носился, пока до тебя не дошло что я в них как раз говорю что расчёт невозможен
                А в реальности расчет возможен. И для вас это было откровением. Невозможно точное аналитическое решение.
                врешь, я в теме про топливо говорил о решениях уравнений через произвольные 1 и 2 хотя бы.
                Вы вот прямо сейчас вы написали:
                "решай что никто не решил и решить нельзя."
                "я утверждал что это невозможно"
                "я доказывая невозможность вдруг сказал о возможности "
                "
                я как раз говорил обратное"
                "
                я в них как раз говорю что расчёт невозможен"
                Так что вам нужно определиться. Или невозможно, или возможно. А то у вас буквально в соседних строчках взаимоисключающие утверждения.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Pustovetov
                  Во-первых если вы пока что-то и доказали так это отсутствие у вас знаний в астрономии, геологии, экономике и истории. Но речь о том что вы обязаны доказывать ваши утверждения, а не о том, что бы вы сходили в вики и невпопад от туда зачем-то процитировали рандомный текст.
                  И с доказательствами своих утверждений у вас очень плохо.

.
                  Нет, это именно доказательства, а если ты думаешь что я должен тебя переубедить -ты ошибаешься
                  тебе предоставлены все данные, а дальше твоё дело, не хочешь быть образом божьим твои проблемы

Во-вторых, нет, не эталон. Это позволяет вам лгать и хамить тут?
                  ТЫ и др атеисты постоянно врут и оскорбляют меня
                  называют меня идиотом, мальчиком, мартышкой и тп вместо благодарности
                  а ты взвился потому как мне таки удалось особенно в истории где ты полный профан вывести тебя на чистую воду !
                  Именно поэтому ты устроил позорную клоунаду и стриптиз !

В задаче N тел нет ни слова о какой-то "the solar system". И вы в своей эпическ
                  Ложь с самого начала речь шла об этом
                  Т.о. проблема не такая простая, Ньютон считал что Бог wind up подкручивает солнечную систему, а Лейбниц нет.
                  И у Ньютона расчеты сложнее твоих в 30 раз.
                  Не было никакой абстрактной системы из точек
                  ты её выдумал

ом абзаце не написали что-то типа "так как массы спутников малы, то их влиянием в неточных краткосрочных расчетах орбит можно пренебречь". Вы написали то что написали, что оказывается задача N тел решается для малых тел просто, а это не так. От величин масс сложность задачи N тел не изменяется.
                  Твоё глупейшее толкование ложно и тебе сказали об этом уже 25 раз .
                  спутники запускают именно в the solar system
                  В правилах данного форума нет ни слова про тупость. И про какой-то там harassment тоже. А вот вы тут на паре страниц уже наговорили на пожизненный бан по правилам этого форума.
                  Что много говорит об вашем интеллекте.
                  хочешь что бы я все ваши оскорбления нашёл ?!
                  И ты сказал мне правильно пишут. Ты называешь меня мальчиком и грязно домогаешься.

Вы вот прямо сейчас вы написали:
                  "решай что никто не решил и решить нельзя."
                  "я утверждал что это невозможно"
                  "я доказывая невозможность вдруг сказал о
                  "
                  я как раз говорил обратное"
                  "
                  я в них как раз говорю что расчёт невозможен"
                  Так что вам нужно определиться. Или невозможно, или возможно. А то у вас буквально в соседних строчках взаимоисключающие утверждения
                  то есть мне удалось тебя заставить взять опять две цитаты.
                  Но, коли так, а какого ляду ты мне предъявишь претензию именно к второй цитате ?!
                  Ты должен был с самого начала обратить внимание на это противоречие, с твоей точки зрения реальное, и уточнить это.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Пустоветов
                    Речь шла о солнечной системе
                    А потом ТЫ приплел спутники, именно там же в the solar system

Тебе объяснили, что спутники НЕ имеют никакого отношения к проблеме расчета тел, что их масса мала, и что для них важно устойчивость the solar system today , а не в течении 1000 лет.
                    Из этого ты, с помощью сатаны, ухитрился придумать, что я якобы рассматривая абстрактную систему тел, сказал что я считаю "легко можно рассчитать небольшие по массе тела".
                    Я тебе 30 раз сказал что нет, но ты, стал мне, автору цитаты (!) доказывать методом многократного повторения, что я имел ввиду именно то, что хочется тебе.
                    Игнорируя мои авторские пояснения и считая, что простым бубнежом ты мне докажешь это и что я уверовал в это, пойду решать задачи на премию !!
                    Но, ты столкнулся ещё с одной проблемой, ты был вынужден, под моим давлением таки признать, что я сначала говорил что "расчёт невозможен".
                    А вторая моя цитата, кою ты толкуешь так ложно, есть развитие первой моей мысли.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Сергей5511
                      Человек стоящий на земле и держащий в руках кирпич тоже движется с ускорением.
                      Да нафих.... Как только чел кирпич отпускает, ускорение на него действовать перестаёт... и он падает...

Вот такая вот она - христианская физика...

Сообщение от Сергей5511
                      О кей. Земля ускоряется на 9,8 м\с за секунду.
                      Вопрос- какова скорость земли после шести тыс лет постоянного ускорения?
                      А это великая тайна. И мощное колдунство.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Сергей5511
                        А с Эйнштейном еще вкуснее.
                        Каждые 4 года земля должна достигать скорости света
                        6000\4=1500 скоростей света.
                        Упс!
                        В классической механике скорость: V = a*t . За год t = 365*24*3600 = 31540000 с

V = a*t = 9,8*31540000 ≈ 300 000 000 м/c

У меня получилось достижение скорости света за один год.

Сообщение от Сергей5511
                        По фомуле Е=мс2, при достижении скорости света, масса объекта стремится к бесконечности.
                        Земля- черная супердыра
                        Эта формула прошла экспериментальное подтверждение пока только для малых масс. Для огромных масс экспериментов пока не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        меру знайте.
                        Опять хамишь?

Сообщение от BVG
                        Относительно своего предыдущего положения. Поскольку движение плоскоземельщики предполагают поступательное ( но равноускоренное).

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Инопланетянка
                          Ну правильно. Читал-то он лекции кому? Невеждам. На них вообще очень легко деньги зарабатывать. Но можно и в тюрьму попасть, как Ховинд попал))
                          Посадили за финансы. А так что опасного? Всё то, что не запрещено - разрешено. Часть учёных на этом подрабатывает и не плохо. Как раньше в средние многие астрономы были и астрологами. Да и что такого, я пять лет сам в Струнном транспорте Юницкого А. Э. отработал. Такое же разводилово. Пословицу знаете? - деньги не пахнут.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от NTLL
                            В классической механике скорость: V = a*t . За год t = 365*24*3600 = 31540000 с

V = a*t = 9,8*31540000 ≈ 300 000 000 м/c

У меня получилось достижение скорости света за один год.
                            300 000 км\сек х 3600=1 080 000 000 км час
                            9,8м\сек х3600=Каждый час скорость наращивается на 35280 км\час

35280х24=Каждые сутки наращивается на 846 720
                            846720х365= за каждый год наращивается на 309 052 800
                            То есть, каждый год скорость будет увеличиваться на 309 052 800 км\час
                            1 080 000 000\309 052 800=3,4 года
                            Через 6000 лет \3,4 при постоянном ускорении 9,8 м\сек, земля должна двигаться в 1714 раз быстрее скорости света

Эта формула прошла экспериментальное подтверждение пока только для малых масс. Для огромных масс экспериментов пока не было.
                            То есть, большие массы могут двигаться со скоростью большей чем скорость света?
                            Последний раз редактировалось Сергей5511; 04 March 2019, 04:59 AM.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Elf18
                              а бывает например ветер неожиданно рванет
                              Вы всерьез, прямо по-настоящему считаете порыв ветра нарушением физических закономерностей?

Сообщение от Elf18
                              или бывают маловероятные события
                              Да, воздух в вашей комнате может оказаться в одном углу, вследствие этого вы можете погибнуть от недостатка кислорода, если будете находиться в другом углу.
                              Потом воздух распределится по помещению, прибывшие полицейские осмотрят ваше тело и в морге патологоанатом констатирует смерть.
                              Ну, типа, самоубийство, вдруг вы поспорили с кем-то из интернета о том, насколько долго сможете задержать дыхание.
                              А прибывший на похороны поп заочно уже определил вас в ад, ну, типа, самоубийцам в рай вход заказан.

Сообщение от Elf18
                              Точно то причины не известны.
                              Для вас "причина неизвестна" = нарушение физических закономерностей?

Сообщение от Elf18
                              Много раз видел самозарождение жизни.
                              Например, где?

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Полковник
                                Да нафих.... Как только чел кирпич отпускает, ускорение на него действовать перестаёт... и он падает...

Вот такая вот она - христианская физика...
                                Да разобрался о чем НТЛЛ говорил

Комментарий

Обработка...