Закон всемирного тяготения ньютона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Инопланетянка
    Не, ну фуникулёр хоть ездил, пусть и не с заявленной скоростью, но всё же))
    Как монорельс в Москве. Выброшенные огромные деньги и всё.

А плоскоземельщики - это потенциальные клиенты Кащенко)) А вы напишите статейку, если на неё поведутся, то следующие уже пишите за деньги. Ну как к наркотикам приучают))
    Не обижайте так тех, кто в плоскую землю верит. Часто это доверяющие каждому слову библии верующие люди.

Вспомнилась песня ( гимн направленных на военно-врачебную экспертизу призывников):

Когда весна придет, не знаю,
    Пройдут дожди, сойдут снега.
    Но ты мне, Кащинка родная,
    И в непогоду дорога.

Я не хочу судьбу иную.
    Мне ни на что не променять
    Ту Кащинскую проходную,
    Что в люди вывела меня (освободила от армии).

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от NTLL
      Как монорельс в Москве. Выброшенные огромные деньги и всё.
      Слушайте, Александр, а сам этот дядька Юницкий, он то верил в свой фуникулёр? Или изначально знал, что скорость такую достигнуть не получится?
      Не обижайте так тех, кто в плоскую землю верит. Часто это доверяющие каждому слову библии верующие люди.
      На правду обижаться не положено))
      Вспомнилась песня ( гимн направленных на военно-врачебную экспертизу призывников):

И в непогоду дорога.

Я не хочу судьбу иную.
      Ту Кащинскую проходную,
      Ага. Это песенка из фильма "Весна на Заречной улице", с Рыбниковым))
      Кстати, мне раньше всегда казалось, что только женщины дурнеют внешностью с возрастом. А потом я наткнулась на какой-то фильм годов восьмидесятых, где Рыбников играл эпизодическую роль, и поняла, что мужчины тоже
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Слушайте, Александр, а сам этот дядька Юницкий, он то верил в свой фуникулёр? Или изначально знал, что скорость такую достигнуть не получится?
        Он его Юнибусом называл. Или Юникаром. (от своей фамилии первые три буквы). В молодости думаю что да. Когда я его встретил в 2001 году ему 52 года уже было. Первый проект в Подмосковье финансировал и известный генерал губернатор красноярского края Лебедь.

Верил он 500 км/час или нет, не знаю. Но мои расчёты показывали, что по натянутым струнам она не достижима. А так я песенкой отвечаю на этот вопрос

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от NTLL
          Он его Юнибусом называл. Или Юникаром. (от своей фамилии первые три буквы). В молодости думаю что да. Когда я его встретил в 2001 году ему 52 года уже было. Первый проект в Подмосковье финансировал и известный генерал губернатор красноярского края Лебедь.

Верил он 500 км/час или нет, не знаю. Но мои расчёты показывали, что по натянутым струнам она не достижима. А так я песенкой отвечаю на этот вопрос
          А вы ему показывали свои расчёты? Просто непонятно, чего он хотел добиться, если обычные расчёты показывают несостоятельность его идеи. К тому же, он сам инженер, как я поняла. Скорее всего верил))
          PS песенка: Гражданская Оборона - Про дурачка - YouTube
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

А вы ему показывали свои расчёты? Просто непонятно, чего он хотел добиться, если обычные расчёты показывают несостоятельность его идеи. К тому же, он сам инженер, как я поняла. Скорее всего верил))
            Я у него работал 5 лет. Все мои отчёты у него. По струнам натянутым быстрее чем до 100 км/ч не получается... а по жёсткой и тяжёлой стальной эстакаде без струн до 360 км\час только. И это у него не реализовано тоже.

П.С. Расчёты были сложными и реализовывались мною с помощью американских программных комплексов по динамике МКЭ

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от NTLL
              Я у него работал 5 лет. Все мои отчёты у него. По струнам натянутым быстрее чем до 100 км/ч не получается... а по жёсткой и тяжёлой стальной эстакаде без струн до 360 км\час только. И это у него не реализовано тоже.
              Интересно. А те, кто его спонсировали, ну тот же Лебедь, вообще не понимали, куда деньги вкладывают? Или им левые данные давали?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Интересно. А те, кто его спонсировали, ну тот же Лебедь, вообще не понимали, куда деньги вкладывают? Или им левые данные давали?
                Юницкий умел убеждать. Советую прочесть занятно.

И рекламы было очень много. Богатый один человек ему квартиру купил в Москве. В старом кирпичном доме трёшку.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от NTLL
                  Юницкий умел убеждать. Советую прочесть занятно.

И рекламы было очень много. Богатый один человек ему квартиру купил в Москве. В старом кирпичном доме трёшку.
                  Посмотрю вашу ссыль))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

По сути, так и есть. Ведь нет абсолютной пустоты.
                    По принципу неопределённости, в вакуумном состоянии системы должны содержаться кванты (частицы). Т.к. они не могут одновременно иметь нулевые импульс и координаты, то даже со средней нулевой энергией они будут совершать ненулевые колебания - флуктуировать.
                    в таком случае пространство как бы лишнее получается, если оно- тоже материя.
                    тогда зачем вы сослались на "координаты", это ведь тоже типа материя выходит.
                    нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    Так я и говорю - дай глянуть и заценить.

Те чо? Вломы что-ли?
                    А так покажешь, и мы будем знать что ты не бздишь по своему обыкновению...

.
                    вы опять из сортира пишете, пушистик?
                    так вы там не напрягайтесь, удачи вам ага..
                    а у меня и без вас есть с кем тут нормально пообщаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

И в непогоду дорога.

Я не хочу судьбу иную.
                    Ту Кащинскую проходную,
                    рад, что вас пронесло в своё время, теперь бы вам откосить и от Страшного Суда..
                    а в плоскую землю верят независимо от религиозных убеждений, в основном люди необразованные, но с возрастом вдруг (как им кажется) понимающие окружающую действительность.
                    т.к. аргументация плоскоземелья расчитана на людей необразованных, но которых можно впечатлить некими псевдонаучными типа фактами.
                    например самолёты летят всё время прямо и не набирают высоту, в метеорологии используют исключительно плоские карты и т.п.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от BVG
                      рад, что вас пронесло в своё время, теперь бы вам откосить и от Страшного Суда..
                      Молодец. Правильно понял. А то много советчиков читать библию до одурения. Откосить от суда можно и без глубоких познаний библии

Сообщение от BVG
                      а в плоскую землю верят независимо от религиозных убеждений, в основном люди необразованные, но с возрастом вдруг (как им кажется) понимающие окружающую действительность.
                      т.к. аргументация плоскоземелья расчитана на людей необразованных, но которых можно впечатлить некими псевдонаучными типа фактами.
                      например самолёты летят всё время прямо и не набирают высоту, в метеорологии используют исключительно плоские карты и т.п.
                      А ты не думал, сколько труда и сил надо образованным, что бы убедить необразованных вступить в общество плоской земли и платить членские взносы? Или платить через интернет... Люди вообще тяжело расстаются с деньгами.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Санчез
                        Ньютон ошибся с определением гравитации. Гравитация - это не сила, а деформация пространства-времени.
                        Как мы видим - прошлый опыт, знания, сопоставление не помогли Ньютону в правильном определении гравитации.
                        А вот Эйнштейн не опирался на прошлый опыт - а на математику. И как результат - ТО гораздо изящнее теории Ньютона.
                        Эйнштейн опирался и на прошлый опыт.
                        Кроме того я описал обычный процесс творчества, который не такой уже и обычный.
                        А то, что открытия или научные гипотезы могут быть и ошибочными, так с этим никто и не спорит.

Но у меня сейчас другой вопрос возникает.
                        Вот я ответил Нельсону и цель моего общения с ним была....ну скажем так, не совсем "научная".

Я ведь не обсуждал с ним правильность мировоззрения Ньютона по меркам настоящего времени, да это было бы бесполезно.
                        Я отвечал на другой вопрос, на вопрос, поставленный Нельсоном.
                        Понятно, что для вас этого вопроса не существует.

Поэтому вы не можете что либо конструктивного сказать именно в плоскости заданного вопроса.

Я своими словами передам смысл этой темы.
                        При открытии закона всемирного тяготения Бог каким- то образом влиял на сам процесс этого открытия (догадки, озарения и т. д.) или не влиял совсем?

Т. е. строго говоря, тема не из научного раздела, а, скорее, богословского, философского.
                        А получилась в итоге, что смысл темы поменялся.
                        Так что тут ничего не поделаешь, пусть будет так.
                        Тем более, что вопрос Нельсона при всей своей внешней простоте, невозможно аргументированно обсуждать.
                        Аргументированно, скажем так, для вас.
                        Ведь он для вас бессмыслен.

Нельсон не смог детально обрисовать то, что хочет узнать.
                        Ну это, как раз, ожидаемо.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от BVG
                          в таком случае пространство как бы лишнее получается, если оно- тоже материя.
                          тогда зачем вы сослались на "координаты", это ведь тоже типа материя выходит.
                          нет?

Ну а как на них не ссылаться, если они фигурируют в Гейзенберговской неопределённости:
                          ∆x*∆p больше постоянной Планка.
                          ∆x - это неопределённость координаты, а ∆р - это неопределённость импульса.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от NTLL
                            А ты не думал, сколько труда и сил надо образованным, что бы убедить необразованных вступить в общество плоской земли и платить членские взносы? Или платить через интернет... Люди вообще тяжело расстаются с деньгами.
                            на дурака не нужен нож..(с.)

- - - Добавлено - - -

Ну а как на них не ссылаться, если они фигурируют в Гейзенберговской неопределённости:
                            ∆x*∆p больше постоянной Планка.
                            ∆x - это неопределённость координаты, а ∆р - это неопределённость импульса.
                            если пространство это материя, то у пространства тогда и инерция и масса должны быть.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от BVG

если пространство это материя, то у пространства тогда и инерция и масса должны быть.
                              У вакуума есть энергия (масса и энергия эквивалентны), поэтому там и рождаются постоянно виртуальные частицы, распадающиеся на обычные, либо поглощающиеся ими.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

У вакуума есть энергия (масса и энергия эквивалентны), поэтому там и рождаются постоянно виртуальные частицы, распадающиеся на обычные, либо поглощающиеся ими.
                                а что, вакуум это и есть пространство?
                                у него и масса есть?
                                интересно, нельзя ли вакуум сжать например.. как и всякое вещество?

Комментарий

Обработка...