Закон всемирного тяготения ньютона.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

    • 06 July 2018
    • 7834

    #46
    Сообщение от Ольга К.
    А Вы знаете, недавно именно это прочла у одного пророка - что Ангелы Его постоянно корректируют движение Солнца и планет - я даже как-то несколько скептически прочла это...

    Значит, таки Бог дал Ньютону такое понимание.
    Мне Бог ничего не дал, кроме мозгов. И корректирует устойчивое движение Солнца и земли не ангелы и не бесы. А сам закон всемирного тяготения.

    Для того, чтобы, разобрался как двигаются две массы под действием центральных сил (имитирующие силы в поле тяготения) озарение или откровения не требуется. Требуется продвинутый программный комплекс и образование.
    Видно, что движение происходит по эллиптическим орбитам вокруг общего центра масс.
    На картинке видно, что ни солнце, ни земля как вкопанной не стоит. Орбиты условно изображены, а вот указанные расстояния реальны. В расчёте влияние луны я не учитывал (в 81 раз легче земли) и других планет тоже.



    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00.jpg
Просмотров:	3
Размер:	87.9 Кб
ID:	10148680

    Комментарий

    • mpavelm86
      Ветеран

      • 19 April 2018
      • 1301

      #47
      Сообщение от NTLL
      Для того, чтобы, разобрался как двигаются две массы под действием центральных сил (имитирующие силы в поле тяготения) озарение или откровения не требуется.
      Жил бы ты во времена Ньютона, смог бы открыть закон тяготения, умник? Это сейчас закон тяготения кажется элементарным, но не в один, и не в шесть дней он был открыт.

      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #48
        Сообщение от Санчез
        Ньютон ошибся с определением гравитации. Гравитация - это не сила, а деформация пространства-времени.
        Как мы видим - прошлый опыт, знания, сопоставление не помогли Ньютону в правильном определении гравитации.
        А вот Эйнштейн не опирался на прошлый опыт - а на математику. И как результат - ТО гораздо изящнее теории Ньютона.
        Я тоже не читал.
        Но мое непрочтение/прочтение всей работы Исаака никак не влияет на то, что Ньютон ошибся.
        Во-первых Ньютон, как говорилось выше, в свое работе определял математическую природу силу, хотя философски он считал, что это
        "This most beautiful system of the sun, planets, and comets, could only proceedfrom the counsel and dominion of an intelligent and powerful Being."
        да, он считал, что гравитация распространяется с бесконечной скоростью.
        Да, далее это поставили под сомнение и Гербер вывел вывел формулу с учётом скорости гравитации,равной скорости света, и Эйнштейн взял его формулу.
        Эйнштейн был молодой (26 лет) работник патентного бюро, и читал научные журналы и как раз перенимал новое.
        Поэтому в своей работе он ссылался на уравнение Лоренца, Гильберта, опирался на работы Пуанкаре, и др ученных, кто обсуждали опыты Маккельсона-Морли.
        На философский принцип относительности Маха.
        Эйнштейн ошибся, ОТО, общая теория гравитации, это лишь де факто "теория динамической гравитации".
        Однако, это уравнение создал Гербер, и ТО тут ни причём.
        А идея "общей относительности" Маха-Эйнштейна ложна и это доказано математически
        ибо тензор мнимых сил инерции отличается от тензора реальных сил.
        Объединить пространства и время придумал математик Минковский , а Эйнштейн лишь принял эту возможную ( но не обязательстельную интерпретацию).
        А это пространство Минковского лишь частный случай общей теории постранства Гаусса, где радиус одного расстояния есть не окружность, а гипербола.
        Дыромаляи ( как назвал их богослов Лосев), морочят голову людям с "пространством-временем" пользуясь не знанием геометрии, для пропаганды атеизма-сатанизма .

        Комментарий

        • Elf18
          Ветеран

          • 05 January 2019
          • 31332

          #49
          Сообщение от NTLL
          Мне Бог ничего не дал, кроме мозгов. И корректирует устойчивое движение Солнца и земли не ангелы и не бесы. А сам закон всемирного тяготения.

          Для того, чтобы, разобрался как двигаются две массы под действием центральных сил (имитирующие силы в поле тяготения) озарение или откровения не требуется. Требуется продвинутый программный комплекс и образование.
          Нужно было ещё в школе было учится нормальной
          Устойчивость Солнечной системы — Википедия
          Задача оценки устойчивости Солнечной системы одна из старейших качественных задач небесной механики. В рамках ньютоновой теории тяготения система двух тел стабильна, но уже в системе трёх тел возможно движение, приводящее, например, к выбрасыванию одного из тел системы. Помимо этого, планеты Солнечной системы имеют конечные размеры, и могут сталкиваться между собой при близком прохождении. Современный анализ показывает, что Солнечная система, вероятно, стабильна относительно выброса планет, но нестабильна относительно их столкновений, однако характерное время столкновений планет сопоставимо с возрастом Солнечной системы. Частичным подтверждением этого вывода являются данные палеореконструкции климата и продолжительности года на Земле по геологическим и палеонтологическим данным.
          Задача расчёта поведения системы гравитационно взаимодействующих тел, если их количество больше двух, в общем случае не имеет аналитического решения, то есть нет такой формулы, в которую можно подставить время и получить координаты тел (см. Задача трёх тел). Основные направления, в которых можно исследовать системы трёх и более тел это получение решений численными методами и изучение устойчивости движения. Движение считается неустойчивым, если близкие траектории со временем расходятся сколь угодно далеко (см. Устойчивость по Ляпунову).
          Проблема устойчивости Солнечной системы начала интересовать учёных сразу после открытия закона всемирного тяготения. Первое исследование в этой области принадлежит автору термина «небесная механика» Пьеру Лапласу. В 1773 году он доказал теорему примерно следующего содержания: «если движение планет происходит в одном направлении, их массы одного порядка, эксцентриситеты и наклоны малы, а большие полуоси испытывают лишь небольшие колебания относительно среднего положения, то эксцентриситеты и наклоны орбит будут оставаться малыми на рассматриваемом интервале»[1]. То есть при указанных, крайне ограничительных условиях, Солнечная система была бы стабильной.
          Другая значительная попытка доказать устойчивость или неустойчивость Солнечной системы была предпринята А. Н. Колмогоровым, В. И. Арнольдом и Ю. Мозером в 60-х годах XX века (так называемая КАМ-теория). Ими была доказана теорема примерно следующего содержания: «если массы планет достаточно малы, эксцентриситеты и наклоны орбит малы, то для большинства начальных условий (исключая резонансные и близкие к ним) движение будет условно-периодическим, эксцентриситеты и наклоны будут оставаться малыми, а большие полуоси будут вечно колебаться вблизи своих первоначальных значений»[1]. В солнечной системе есть резонансы, и теорема относится только к системе трёх тел.
          Самый простой резонанс возникает, если отношение периодов обращения двух планет в Солнечной системе равно отношению двух небольших чисел. В результате резонанса планеты могут передавать друг другу заметные количества момента вращения. Некоторые из известных приближений к резонансам: Нептун и Плутон, периоды обращения которых относятся почти как 3:2, система Юпитер-Сатурн (приближение к 2:5) и резонанс между Меркурием и Юпитером, у которых близки друг к другу периоды прецессии перигелия. Известны также и резонансы в системе спутников Юпитера, Сатурна и Урана, среди которых есть и тройные (участвуют три небесных тела). Среди них: Ио-Европа-Ганимед (спутники Юпитера), Миранда-Ариэль-Умбриэль (спутники Урана). В общем случае в нелинейной системе, согласно решению методом возмущений, резонанс возникает при выполнении соотношения: Σ m(j)ω(j) = 0, где m(j) целые числа, ω(j) частота (вращения, обращения, ...) j тела системы, j = 1, 2, ..., n. В случае простого резонанса n = 2, тройного n = 3 и т.д.
          Т.о. проблема не такая простая, Ньютон считал что Бог wind up подкручивает солнечную систему, а Лейбниц нет.
          И у Ньютона расчеты сложнее твоих в 30 раз.

          Комментарий

          • NTLL
            Ветеран

            • 06 July 2018
            • 7834

            #50
            Сообщение от mpavelm86
            Жил бы ты во времена Ньютона, смог бы открыть закон тяготения, умник? Это сейчас закон тяготения кажется элементарным, но не в один, и не в шесть дней он был открыт.
            Я и не спорю. Только Божественного озарения и тогда было явно недостаточно. Изучать математику и материалы предшественников это огромный труд.

            Комментарий

            • mpavelm86
              Ветеран

              • 19 April 2018
              • 1301

              #51
              Сообщение от NTLL
              Только Божественного озарения и тогда было явно недостаточно.
              Так не бывает. Божьего озарения всегда ровно столько, сколько и должно быть.

              P.S.: Уточню, на всякий случай - я пишу все это не для того, чтобы как-то задеть вас. Если не так высказался - прошу прощения.

              Комментарий

              • NTLL
                Ветеран

                • 06 July 2018
                • 7834

                #52
                Сообщение от Elf18
                Нужно было ещё в школе было учится нормальной
                МГУ это всё же лучше твоей школы, как не крути. Могу и трёх тел считать. И устойчивость проверять численно тоже.
                С Арнольдом знаком не был, но его лютый враг, профессор Кружков читал нам лекции по математической физике в 1988 году.


                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от mpavelm86
                Так не бывает. Божьего озарения всегда ровно столько, сколько и должно быть.

                P.S.: Уточню, на всякий случай - я пишу все это не для того, чтобы как-то задеть вас. Если не так высказался - прошу прощения.
                Бог в законах физики не компетентен, поэтому никакого Божественного озарения у Ньютона быть не могло.

                Комментарий

                • mpavelm86
                  Ветеран

                  • 19 April 2018
                  • 1301

                  #53
                  Сообщение от NTLL
                  Бог в законах физики не компетентен.
                  Бог не компетентен в созданных Им законах? Ты вообще верующий?

                  Комментарий

                  • Elf18
                    Ветеран

                    • 05 January 2019
                    • 31332

                    #54
                    Сообщение от NTLL
                    МГУ это всё же лучше твоей школы, как не крути. Могу и трёх тел считать. И устойчивость проверять численно тоже.
                    С Арнольдом знаком не был, но его лютый враг, профессор Кружков читал нам лекции по математической физике в 1988 году.
                    .
                    А профессор Кругляков не упомянул случаем, что количество тел в solar system больше трёх?
                    Давай считай, решай что никто не решил и решить нельзя.
                    Но, собственно было мнение двух теологов, Ньютона что Бог wind up, а Лейбниц, что нет, что Бог должен был все предусмотреть.
                    Бог в законах физики не компетентен, поэтому никакого Божественного озарения у Ньютона быть не могло
                    сатанизм во всей красе

                    Комментарий

                    • Pustovetov
                      Ветеран

                      • 09 May 2016
                      • 4758

                      #55
                      Сообщение от Elf18
                      Давай считай, решай что никто не решил и решить нельзя.
                      Аналитически нельзя, а численно можно. Но кому я это пишу...

                      Комментарий

                      • NTLL
                        Ветеран

                        • 06 July 2018
                        • 7834

                        #56
                        Сообщение от mpavelm86
                        Бог не компетентен в созданных Им законах? Ты вообще верующий?
                        Да, я верующий. Но моё мнение о физике и о Боге близко к мнению Ильи (наука и Бог это разное, Бог - приобщение человека к вечности, а наука изучает природу):

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Pustovetov
                        Аналитически нельзя, а численно можно. Но кому я это пишу...
                        Кому???

                        Комментарий

                        • Elf18
                          Ветеран

                          • 05 January 2019
                          • 31332

                          #57
                          Сообщение от Pustovetov
                          Аналитически нельзя, а численно можно. Но кому я это пишу...
                          Да, пишите в АН. Пошлите решение.

                          Комментарий

                          • Сергей5511
                            Отключен

                            • 03 December 2017
                            • 6266

                            #58
                            Сообщение от Elf18
                            Да, пишите в АН. Пошлите решение.
                            Еще Пуанкаре доказал, что имеется бесконечное количество частных математических решений

                            Комментарий

                            • Ольга Владим.
                              Ветеран

                              • 26 May 2010
                              • 48032

                              #59
                              Сообщение от NTLL
                              Да, я верующий. Но моё мнение о физике и о Боге близко к мнению Ильи (наука и Бог это разное, Бог - приобщение человека к вечности, а наука изучает
                              то, что создал Бог.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

                              Комментарий

                              • NTLL
                                Ветеран

                                • 06 July 2018
                                • 7834

                                #60
                                Сообщение от Ольга К.
                                то, что создал Бог.
                                И не только. Законы открывают люди и теоремы в математике доказывают тоже они. Они могут просить помощи Бога в своих делах, но более ничего.

                                Комментарий

                                Обработка...