По раскопкам у пирамид их строили сами египтяне могил рабов нету есть только могилы самих египтян похороненых в частных гробницах со всей утварью и едой. Постройка пирамид была свещенной обязанностью каждого семейства и приравнивалась к военской службе. Рабов имел сам фараон и он использовал их вместо денег торгуя ими,там не было ни каких евреев, евреями стали изгнаные Эхнатоном жрецы египтяне смешавшиеся с хеттами. У меня вопрос: - Завоевал ли Иисус Навин Иерихон если бы это не допустил фараон? А фараон допустил потому что в стране начался голод и он экспортировал у знати жрецов всю собственность и выгнал на вольные хлеба. А Иисусу Навину помогла чума и она выкосила половину населения всех городов которые он захватил практически без боя. А 40 лет чумы не было и Моисей водил жрецов кругами и хетты били ончен богаты и крепки пока их не выкосила чума.
Закон всемирного тяготения ньютона.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Кто придумал, Тот и открывает.Комментарий
-
Ну учитесь думать.
Решите сначала для себя вопрос со всемирным тяготением.
Ну и главное, определитесь наконец, что вы понимаете под откровением Божьим?
Именно вы.
А без этого вы занимаетесь пустословием.
Ещё раз: все слова и понятия, употребляемые в вопросе, должны быть чётко определены.
Маленький пример.
Вы вышли из дому, посмотрели на небо, увидели тучи над головой и решили, что сейчас пойдёт дождь.
Ваш вывод можно назвать откровением Божьим?
Начните с малого.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Religious views of Isaac Newton - Wikipedia
по Ньютону, Бог "подкручивает" солнечную систему, периодически
Такую прекрасную солнечную систему могло создать только разумное Существо.
Оно управляет как Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
А духовное всегда аллегорически нам дается - отрывайте сознание от Земли - нельзя служить двум господам, или по физике у вас будет пятерка, или по физкультуре!
Комментарий
-
Я не эллин философ хотя и эллин но не плотонист хотя и Платон мне друг но я иудейский адепт и закон мне дороже.☺ Поэтому я ноги от земли не отрываю она мне мать и в небо не возношусь хотя он мне и отец.☺Комментарий
-
И что изменилось?
Для вас что изменилось?
Примените к простой практике.
Ответьте на вопрос о тучке и дожде, который я вам задал.
Сначала себе самому, потом мне и тем, кто вас читает.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И ещё пару слов о науке и Библии.
Они не мешают друг другу, если речь идёт не о происхождении жизни на земле.
Наука (физика и другие естественнонаучные дисциплины) изучает материальный мир и его законы, Библия - это откровение Божье о духовных вопросах.
О жизни вечной, о душе, о ангелах, духах, а также нравственности, этике, взаимоотношениям между людьми и, конечно же, о Боге.
Физика этого не изучает вообще, это не её объекты, она их не видит.
Человек соединяет в себе духовную часть (главную) и более примитивную, материальную.
И их надо разделять.
Одна другую не отменяет.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Разве не знаете, что меняется только то, что имеет возможность для развития?
То, что достигло полноты, что уже созрело, имеет только один путь - деградации и разрушения. Это заметно во времени, а у вас было много времени это наблюдать.Комментарий
Комментарий