Закон всемирного тяготения ньютона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от стражник
    Чтоб такое придумать чемодан должен с полки на голову упасть.Да не один много нужно чтоб ещё поверили. А в принципе для поверивших много не нужно им просто в учебниках напиши и хватит..

- - - Добавлено - - -

вы знаете и фараон построил пирамиды на луну смотрел, а евреи помогали пока в рабах ходили как они ушли так и все. А в России царь Петруша он Петербург построил. Знаете так тот на звезды смотрел. Так что Ньютон это мелочь.
    По раскопкам у пирамид их строили сами египтяне могил рабов нету есть только могилы самих египтян похороненых в частных гробницах со всей утварью и едой. Постройка пирамид была свещенной обязанностью каждого семейства и приравнивалась к военской службе. Рабов имел сам фараон и он использовал их вместо денег торгуя ими,там не было ни каких евреев, евреями стали изгнаные Эхнатоном жрецы египтяне смешавшиеся с хеттами. У меня вопрос: - Завоевал ли Иисус Навин Иерихон если бы это не допустил фараон? А фараон допустил потому что в стране начался голод и он экспортировал у знати жрецов всю собственность и выгнал на вольные хлеба. А Иисусу Навину помогла чума и она выкосила половину населения всех городов которые он захватил практически без боя. А 40 лет чумы не было и Моисей водил жрецов кругами и хетты били ончен богаты и крепки пока их не выкосила чума.
    Последний раз редактировалось Serj012; 01 March 2019, 11:20 AM.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от ilya481
      Нет, не является.
      А может и является.
      Ответ зависит от того, что сам Нельсон понимает под откровением Божьим в этом вопросе.
      Периодическая система химических элементов Менделеев открыл, тоже, без откровение Божей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Насчёт "откровение ли это" не знаю, а то что это закон Божий, это - да. Закон этот не придуман людьми, а открыт.
      Кто придумал, Тот и открывает.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от nelson
        Периодическая система химических элементов Менделеев открыл, тоже, без откровение Божей?
        Друг мой!
        Ну учитесь думать.
        Решите сначала для себя вопрос со всемирным тяготением.
        Ну и главное, определитесь наконец, что вы понимаете под откровением Божьим?
        Именно вы.
        А без этого вы занимаетесь пустословием.
        Ещё раз: все слова и понятия, употребляемые в вопросе, должны быть чётко определены.

Маленький пример.
        Вы вышли из дому, посмотрели на небо, увидели тучи над головой и решили, что сейчас пойдёт дождь.
        Ваш вывод можно назвать откровением Божьим?
        Начните с малого.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от ilya481
          Друг мой!
          Ну учитесь думать.
          Решите сначала для себя вопрос со всемирным тяготением.
          Ну и главное, определитесь наконец, что вы понимаете под откровением Божьим?
          Именно вы.
          .
          Открове́ние, в религии и теологии разнообразное открытие Богом себя самого и своей воли людям.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            Кто придумал, Тот и открывает.
            Если б прятали тяготение, а коли оно перед самым носом, то его только заметить остаётся.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              Если б прятали тяготение, а коли оно перед самым носом, то его только заметить остаётся.
              А как можно его заметить?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                Спрыгните с 10-го этажа и сразу заметите.

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от Elf18
                  Religious views of Isaac Newton - Wikipedia

по Ньютону, Бог "подкручивает" солнечную систему, периодически

Такую прекрасную солнечную систему могло создать только разумное Существо.
                  Оно управляет как Господь.
                  Да взять бы этого Ньютона за такие доказательства и в лагеря годика на три!

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от nelson
                    Выделить гравитон в андронном колаидре и взять под контроль гравитацию.☺ Когда мы возьмём под контроль гравитацию то коланизация Луны и прочих планет станет открытием нового мира.

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Serj012
                      Про яблоко это просто от мифа что Ньютон открыл знание а на самом деле закон он открыл наблюдая за Луной.
                      Вот видите как вы к плотскому то привязаны А духовное всегда аллегорически нам дается - отрывайте сознание от Земли - нельзя служить двум господам, или по физике у вас будет пятерка, или по физкультуре!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Pan troglodytes
                        Вот видите как вы к плотскому то привязаны А духовное всегда аллегорически нам дается - отрывайте сознание от Земли - нельзя служить двум господам, или по физике у вас будет пятерка, или по физкультуре!
                        Я не эллин философ хотя и эллин но не плотонист хотя и Платон мне друг но я иудейский адепт и закон мне дороже.☺ Поэтому я ноги от земли не отрываю она мне мать и в небо не возношусь хотя он мне и отец.☺

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от nelson
                          Открове́ние, в религии и теологии разнообразное открытие Богом себя самого и своей воли людям.
                          Ну хорошо, прочли, записали.
                          И что изменилось?
                          Для вас что изменилось?
                          Примените к простой практике.
                          Ответьте на вопрос о тучке и дожде, который я вам задал.
                          Сначала себе самому, потом мне и тем, кто вас читает.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от ilya481
                            Вы вышли из дому, посмотрели на небо, увидели тучи над головой и решили, что сейчас пойдёт дождь.
                            Это не откровение.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

И ещё пару слов о науке и Библии.
                              Они не мешают друг другу, если речь идёт не о происхождении жизни на земле.
                              Наука (физика и другие естественнонаучные дисциплины) изучает материальный мир и его законы, Библия - это откровение Божье о духовных вопросах.
                              О жизни вечной, о душе, о ангелах, духах, а также нравственности, этике, взаимоотношениям между людьми и, конечно же, о Боге.
                              Физика этого не изучает вообще, это не её объекты, она их не видит.
                              Человек соединяет в себе духовную часть (главную) и более примитивную, материальную.
                              И их надо разделять.
                              Одна другую не отменяет.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от ilya481
                                Ну хорошо, прочли, записали.
                                И что изменилось?
                                Разве не знаете, что меняется только то, что имеет возможность для развития?
                                То, что достигло полноты, что уже созрело, имеет только один путь - деградации и разрушения. Это заметно во времени, а у вас было много времени это наблюдать.

Комментарий

Обработка...