6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от U2.
    Бугага, Богу все пустяк, но только не вместить в атмосферу километры воды. Это даже Богу не по силам.
    По силам.
    Но Бог делает только то, что необходимо и достаточно. И нам рекомендует так поступать.

Ваши коллеги по разуму придумывают версии внеземных источников воды, а Вы зачем придумываете версию низких гор?
    Я не придумываю. Это вытекает из рассказа о Потопе.

Тагил говорит, что горы покрылись водой на 7 метров, следовательно, по Вашим прикидкам получается, что до потопа самая высокая гора была высотой 3 метра?
    Высота допотопных гор 3 метра не является такой уж невероятной.
    На земле и сейчас есть города и страны, которые возвышаются над уровнем моря примерно на 1 метр.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от tagil
      По силам.
      Но Бог делает только то, что необходимо и достаточно. И нам рекомендует так поступать.
      Богу было необходимо изничтожить всех трилобитов и дабы стало достаточно - ещё и аномалокарисов?
      Угу. Стало быть, уже три метра, а не тридцать.
      Геометрическая прогрессия наизнанку)))
      На земле и сейчас есть города и страны, которые возвышаются над уровнем моря примерно на 1 метр.
      Тоже горные районы, да?)))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от BVG
        вы не понимаете, что океаны и атмосфера на уровне моря имеют атмосферное давление?
        в этом смысле (давления) океан открыт для атмосферы.
        Если (в ходе библейского потопа) выпадает 40 метров осадков, атмосферное давление падает на величину, равную давлению 40 метров водного столба.
        Тот простой факт, что давление у поверхности океана равно атмосферному давлению, не противоречит этому утверждению.

или вы про ваши странные утверждения про давление на дне океанов?
        то да, согласен, это глупости.
        Вы приписываете мне странные утверждения, которых я не делал.

Вот, кстати, опровержение вашего утверждения, что суммарная сила, с которой жидкость действует на стенки сосуда, равна силе тяжести, действующей на жидкость:
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от True
          Если (в ходе библейского потопа) выпадает 40 метров осадков, атмосферное давление падает на величину, равную давлению 40 метров водного столба.
          Тот простой факт, что давление у поверхности океана равно атмосферному давлению, не противоречит этому утверждению.
          вы как знаток видимо слыхали про сообщающиеся сосуды?
          если в одном прибыло а в другом убыло давление, они как правило выравниваются.
          Вы приписываете мне странные утверждения, которых я не делал.
          а кто делал?
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	давление океан&#10.JPG
Просмотров:	2
Размер:	62.8 Кб
ID:	10147430
          Вот, кстати, опровержение вашего утверждения, что суммарная сила, с которой жидкость действует на стенки сосуда, равна силе тяжести, действующей на жидкость:
          Водная оболочка
          поделитесь, что же там воздействует на жидкость кроме силы тяжести?

- - - Добавлено - - -

для знатоков потопов:
          Сколько воды нужно для Потопа? — читать онлайн | Валентин Свиридов | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от BVG
            вы как знаток видимо слыхали про сообщающиеся сосуды?
            если в одном прибыло а в другом убыло давление, они как правило выравниваются.
            Ну и что? У вас всемирный потоп был такой интересный, что в одном месте дождь лил, а в другом - нет?

а кто делал?
            Тут всё верно (в контексте всемирного потопа).

поделитесь, что же там воздействует на жидкость кроме силы тяжести?
            Не имеет прямого отношения к вопросу о численном равенстве сил.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от True
              Ну и что? У вас всемирный потоп был такой интересный, что в одном месте дождь лил, а в другом - нет?

Тут всё верно (в контексте всемирного потопа).

Не имеет прямого отношения к вопросу о численном равенстве сил.
              Три, а вы точно в школе учились?
              ведь как атмосфера давит на океан, точно так и океан давит на атмосферу.
              в атмосфере убыло - в океане прибыло, в итоге - выравнялось "общемировое" давление, т.е. не изменилось.
              в скрине вы утверждаете, что давление в океане после выпадения 40 метров воды не изменится.
              это вы утверждали?

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от BVG
                Три, а вы точно в школе учились?
                ведь как атмосфера давит на океан, точно так и океан давит на атмосферу.
                в атмосфере убыло - в океане прибыло, в итоге - выравнялось "общемировое" давление, т.е. не изменилось.
                в скрине вы утверждаете, что давление в океане после выпадения 40 метров воды не изменится.
                это вы утверждали?
                Термина "общемировое давление" не существует. Тот факт, что давление "уравновешивается" реакцией опоры, очевиден и не опровергает мои утверждения.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от True
                  Термина "общемировое давление" не существует.
                  тогда про какое давление вы говорите, что оно снизилось при выпадении 40 метров осадков?
                  назовите термин.
                  Тот факт, что давление "уравновешивается" реакцией опоры, очевиден и не опровергает мои утверждения.
                  это какие, про то, что давление в океане не возрастёт при вливании в него воды?

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от BVG
                    тогда про какое давление вы говорите, что оно снизилось при выпадении 40 метров осадков?
                    назовите термин.
                    Атмосферное давление.

это какие, про то, что давление в океане не возрастёт при вливании в него воды?
                    Уж не знаю, на кого рассчитаны ваши выкрутасы. Я знаю, как звучит моё утверждение. Вы знаете, как звучит моё утверждение. Какой смысл пытаться приписать мне другое утверждение - непонятно.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от True
                      Атмосферное давление.
                      ну пусть так, хоть вы и слыхали наверное, что оно, давление крайне неравномерное бывает, там растёт, там снижается, вы видимо это имели ввиду, да?
                      Уж не знаю, на кого рассчитаны ваши выкрутасы. Я знаю, как звучит моё утверждение. Вы знаете, как звучит моё утверждение. Какой смысл пытаться приписать мне другое утверждение - непонятно.
                      конечно знаю, при выпадении в океан 40 метрового слоя воды давление изменится на поверхности воды а у дна не изменится.
                      именно это вы и утверждали.
                      и прекратите прикидываться глупым, Три, не надо.
                      а то я в следующем посте напишу что ничего вам не советовал .

- - - Добавлено - - -

а Птицелов одобряет достойного ученика, ага..
                      отрицать собственные заскриненые глупости - это в его привычке.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от tagil

Нет, это вы (атеисты) в своей ненависти к Христу-Богу пытаетесь отрицать очевидное.
                        Для вас все атеисты, кто не согласен принимать ваши фантазии за рельность

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от BVG
                          ну пусть так, хоть вы и слыхали наверное, что оно, давление крайне неравномерное бывает, там растёт, там снижается, вы видимо это имели ввиду, да?
                          В 5 раз атмосферное давление не увеличивается.

конечно знаю, при выпадении в океан 40 метрового слоя воды давление изменится на поверхности воды а у дна не изменится.
                          именно это вы и утверждали.
                          и прекратите прикидываться глупым, Три, не надо.
                          а то я в следующем посте напишу что ничего вам не советовал .

- - - Добавлено - - -

а Птицелов одобряет достойного ученика, ага..
                          отрицать собственные заскриненые глупости - это в его привычке.
                          Никаких ложных утверждений с моей стороны вы не продемонстрировали.

А вот с вашей стороны... Чего стоит одна ваша фраза "распределение давления в зависимости от глубины весьма сложно". p * g * h.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от tagil
                            Это расчёты по Библии.
                            Из Библии Вы взяли только 40 дней дождя. Все остальное - Ваша псевдонаучная вакханалия.

На том основании, что Библия не сообщает о каком-то невероятном количестве осадков в сутки.
                            Она вообще ничего не сообщает о суточном количестве осадков, так что Ваши цифры от фонаря, или из носа извлечены.

Может быть количество осадков и не было постоянным все 40 дней. Скорее всего, дождь постепенно начинался, набирал полную силу и сходил на нет.
                            Усредненное значение отфонарно взятого числа - это пять. Так что Ваши выводы о 40 метрах - бездоказательный пшик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            По силам.
                            По силам, но невозможно. Демагогия.

Я не придумываю. Это вытекает из рассказа о Потопе.
                            Тогда зачем они придумывают про космическое происхождение воды? Тупят или врут?

Ага, как и "мелкота" допотопного моря в несколько километров .
                            Короче, у Вас сплошные фантазии и расчеты от фонаря. Для верующих сойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Подобное явление можно наблюдать и в наши дни - дождь уже давно кончился, над головой ясное небо, а вода всё прибывает:
                            А Вы не задумывались о том, почему так происходит, и как это может быть связано с глобальным потопом? Так попробуйте, вдруг получится.
                            Итак, почему в наши дни бывает такое, что дождь давно кончился, а вода в реке прибывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                            или вы полагаете что давление океанов не привносит (так сказать) свою лепту в атмосферное давление?
                            Сообщение от BVG
                            вы не понимаете, что океаны и атмосфера на уровне моря имеют атмосферное давление? в этом смысле (давления) океан открыт для атмосферы.
                            Эти два высказывания между собой не связаны, более того, они являются взаимоисключающими:
                            в первом утверждается, что давление океана оказывает влияние на атмосферное давление; во втором, что атмосферное давление влияет на океан.

Так какая из двух Ваших формулировок невежественна, сможете разобраться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Для вас все атеисты, кто не согласен принимать ваши фантазии за рельность
                            Он думает, что презрение к невежеству догматиков есть ненависть к предмету веры догматиков. Догматик, потому так и думает.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от NTLL
                              Где написано в библии что гор до потопа не было? Приведите место из библии.

Где взято 10 метров ? Приведите место из библии.

Из недр земли это из океанов? Но океаны недрами земли не считаются
                              недра земли это все источники бездны
                              к слову океанов до потопа тоже не было - были собрания вод, которые Бог назвал морями

давление воздуха в инклюзивах допотопного янтаря составляет две атмосферы (послепотопного - одну), а такое давление (1 атм) дает столб воды высотой 10 метров

как можно упомянуть то, чего до потопа не было?..
                              вот до потопа была земля Эдем - она и упомянута в Библии
                              были также земли Хавила, Куш и Ассирия с реками Фисон, Гихон и Тигр - они также упомянуты в Библии, а Араратских гор не было, НО!..
                              как только они появились после потопа, так сразу же были упомянуты в Священном Писании ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от U2.
                                Тагил говорит, что горы покрылись водой на 7 метров, следовательно, по Вашим прикидкам получается, что до потопа самая высокая гора была высотой 3 метра?
                                нет
                                три метра остается, если принять во внимание ту воду, что излилась из недр земных (1,16*10^21 литров)
                                ежели разделить это число на площадь поверхности земли (5,1*10^16 квадратных дециметра), то Вы получите слой воды в 2,2*10^4 дециметров
                                или 2200 метров...

Комментарий

Обработка...