6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Аннета
    Он сам пошел.
    Шутите?

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    (Иоан.8:42)

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от U2.
      ... Вы утверждали, что при дожде давление падает.
      Нет. Я утверждал прямо противоположное.

Вот здесь это ясно видно:
      Сообщение от tagil
      Сообщение от True Если выпадает (и не испаряется) 40 метров осадков, атмосферное давление падает на величину, равную давлению 40 метров водного столба.
      Будете с этим спорить?
      Спорить не буду, но замечу, что в природе всё обстоит ровно наоборот - не дождь заставляете атмосферное давление снижаться, а снижение атмосферного давления предвещает дождь.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от tagil
        Нет. Я утверждал прямо противоположное.
        "Спорить не буду, но замечу, что в природе всё обстоит ровно наоборот"
        Спорить не буду, но вот мое возражение (с). Смешно, спасибо.

На самом деле меня интересовало вот это Ваше высказывание:

Сообщение от tagil
        Количество осадков и атмосферное давление слабо коррелируются друг с другом.-
        Вы все еще считаете, что выпадение 40 м воды слабо коррелирует с атмосферным давлением, или таки передумали?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от U2.
          ... Вы все еще считаете, что выпадение 40 м воды слабо коррелирует с атмосферным давлением, или таки передумали?
          Я всё ещё считаю, что выпадение дождя является следствием изменения атмосферного давления, а не наоборот.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от tagil
            Я всё ещё считаю, что выпадение дождя является следствием изменения атмосферного давления, а не наоборот.
            Вы теряете нить разговора. Я Вас спросил про слабую корреляцию выпадения 40 м воды с изменением атмосферного давления.
            Точнее так, изменение давления в 5 раз - это слабая корреляция, или нет?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от U2.
              ... Я Вас спросил про слабую корреляцию выпадения 40 м воды с изменением атмосферного давления.
              Точнее так, изменение давления в 5 раз - это слабая корреляция, или нет?
              Изменение давления в 5 раз во время Потопа - это всего лишь ваше (атеистическое) предположение.
              Изменение давления могло быть, но могло и не быть.

В атмосфере перенасыщенной паром, дождь мог быть спровоцирован и другими причинами.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от tagil
                Изменение давления в 5 раз во время Потопа - это всего лишь ваше (атеистическое) предположение.
                Изменение давления могло быть, но могло и не быть.
                Я Вам повторил опыт верующего физика Паскаля, и привел расчеты того, как изменится атмосферное давление при выпадении 40 м воды из атмосферы на поверхность.
                Так что во-первых, это не просто предположение, и во-вторых, пока Вы не опровергните расчеты, Ваше "могло быть, а могло не быть" останутся лишь религиозным упрямством.

В атмосфере перенасыщенной паром, дождь мог быть спровоцирован и другими причинами.
                Причины дождя можете придумывать самостоятельно, они в данном вопросе роли не играют. Роль играет то, что когда масса воды, висящая у Вас над головой и создающая давление в 4 атм, выпадает на поверхность, то свое давление она оказывает уже не на Вас, на на поверхность. Вы способны понять этот механизм? Он гораздо проще устройства холодильника (хотя и там бывает испарение и конденсация ).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от U2.
                  Я в курсе, что в тексте речь не только об осадках, но сейчас рассматривается тухлая гипотеза Тагила про 40 метров дождя.
                  это практически не вероятно : Тагил знает, что не только атмосферные осадки создали потоп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  По университетской науке океан был за миллионы лет до появления человека,
                  вполне может быть и так.

только миллионы лет в нашем нынешнем понимании времени.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Виталич
                    это практически не вероятно : Тагил знает, что не только атмосферные осадки создали потоп.
                    В случае с тагилом вообще является непонятным, что именно он знает. Посему обсуждаем то, что он говорит.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Heruvimos
                      Так там две волны получается были, с права и с лева, и миллиона два с половиной народа двигалось приличное время вдоль этих стен. Цунами ,что , зависло как айфон?)..
                      имхо: цунами в Чермном море не было.

а пример с отходом воды от берега перед цунами лишь иллюстрирует возможность временного оголения дна моря на достоточно приличное расстояние даже в наше время и по вполне объяснимым причинам.
                      ......чьё?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от U2.
                        Шутите?

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        (Иоан.8:42)
                        Я имела ввиду на смерть.
                        17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                        (Иоан.10:17-18)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от The Man
                          Я конкретнее просил.
                          там их множество и все конкреные.

- - - Добавлено - - -

Бугога. Как раз истинный христианин ибо опирается на библию.
                          в том то и дело что нет , ибо сказано искони : не искушай Господа Бога своего, а этот змееносец реально искушал.

значит Библию не знает.

Вывод?: Вы привели пример не христианина , а невежды.

и это самый гуманный вывод,ибо если он знал Библию , но вольно и осознано пёр против слова Божия , то он - дикий богоборец.

ps
                          истинный христианин
                          определение христианина ( истинного /нет -пока вторично ) приведите , плз.

кто это такой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          А чем Вы объясните наличие в древности гигантских папоротников и огромных динозавров и почему сейчас ничего такого нет? Ваши любимые ученые говорят, что Антарктида была покрыта густой растительностью. Что изменилось так глобально?

И зачем по Вашему, людям , писавшим Библию, надо было всех уничтожить? Когда Богу понадобилось создать новую нацию, Он просто взял одного челоека - Авраама и от него произвел всех евреев, не уничтожая остальные народы.
                          а хананеев?

......и потом во времена Авраама уже были несколько иные нравы и с лица щемли убирались не народы, но реальные безбожники - и достаочно избирательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                          За последние 150 лет, бесспорные достижения науки преобразили нашу жизнь. А вы в качестве "научного сообщества" называете людей, которые внесли свой вклад раньше. Т.е. вы не видите очевидных достижений науки, как и положено мракобесу.
                          )
                          не мракобесные достижения науки преобразили нашу жизнь так радикально, что поставили саму жизнь на грань небытия , которую сейчас человечество может перешагнуть буквально в считанные часы, начав обмен апокалиптическими ядерными зарядами по вине одного-двух психов.

- - - Добавлено - - -

человек , забыв про Бога и взгромоздив самого себя на трон Бога - взорвёт эту планету неменуемо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          Вы Аннета опять всё спутали. Вы путаете авторов библии с Богом. Авторы библии когда сочиняли свой труд решили что якобы Бог хотел не только от Ноя создать новый народ, но и расправится с непослушным оскотинившемся населением. ...
                          нет.
                          не расправиться но убрать с земли к Себе на Суд. : эти люди не должны были угрожать уничтожением роду Ноя.
                          ......чьё?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от U2.
                            Я Вам повторил опыт верующего физика Паскаля, и привел расчеты того, как изменится атмосферное давление при выпадении 40 м воды из атмосферы на поверхность.
                            A я вам (атеистам) наглядно продемонстрировал, что это не атмосферное давление меняется при выпаденни дождя, а наоборорот - изменение атмосферного давления предшествует дождю.

Так что во-первых, это не просто предположение, и во-вторых, пока Вы не опровергните расчеты, Ваше "могло быть, а могло не быть" останутся лишь религиозным упрямством.
                            Ваши расчёты базируются на пробирочных опытах.
                            Екстраполировать их результаты на всю атмосферу земли можно только в виде предположения.

Причины дождя можете придумывать самостоятельно, они в данном вопросе роли не играют. Роль играет то, что когда масса воды, висящая у Вас над головой и создающая давление в 4 атм, выпадает на поверхность, то свое давление она оказывает уже не на Вас, на на поверхность. ...
                            Ну и пусть себе оказывает давление на поверхность - людей на Ковчеге это не касается.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от U2.
                              ...А потом ему созданная нация так разонравилась, что он захотел ее уничтожить, и начать заново с Моисея.
                              есть деталь: народ тот вначале попытался уйти от Бога и не просто уйти но вновь -к сатане .
                              Просто калька с ситуации с Ноем, не находите?
                              никакой - у горы Сион было убрано с лица землм только 3000 евреев.
                              ......чьё?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Аннета
                                Я имела ввиду на смерть.
                                17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                                18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                                (Иоан.10:17-18)
                                Я выделил ключевое. Ваша цитата никак не опровергает того факта, что Бог послал Сына на смерть. Причем заклан он был от создания мира, если Вы помните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                есть деталь: народ тот вначале попытался уйти от Бога и не просто уйти но вновь -к сатане .
                                А если Ваша жена захочет уйти от Вас к Вашему врагу, у Вас тоже будет право ее убить?

никакой - у горы Сион было убрано с лица землм только 3000 евреев.
                                Вы теряете нить разговора. Речь шла о намерениях Бога. Как при потопе он хотел убить всех, начав заново с Ноя, так и на Синае хотел уничтожить всех евреев, начав заново с Моисея.

П.С. Лирика:

Сделать хотел утюг, -
                                Слон получился вдруг,
                                Крылья - как у пчелы,
                                Вместо ушей цветы.
                                Ночью мне снится сон, -
                                Плачут коза и слон,
                                Плачут и говорят:
                                "Что с нами сделал ты?!"

Комментарий

Обработка...