ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне
Свернуть
X
-
-
"все кадры с Луны не далее 19 метров" - ложное утверждение. Опровергнуто.
"На всех снимках (...) отчетливо видна граница, которая отделяет горизонтальную плоскость с насыпным грунтом от вертикальной плоскости экрана." - ложное утверждение. Опровергнуто.
"Мы не видим промежуточных кадров, снятых с разного расстояния" - ложное утверждение. Опровергнуто.
"все кадры в течение нескольких экспедиций однотипно снимаются с одного и того же расстояния" - ложное утверждение. Опровергнуто.
"Фотограф никогда не поворачивает фотокамеру при съемке серии из 5 или 8 кадров больше, чем на 20 градусов" - ложное утверждение. Опровергнуто.
"Все панорамы - это бутафория в масштабе 1:8. Лунный модуль в кадре - не более чем картонный макет." - ложное утверждение. Опровергнуто.
Однозначный вывод: статья Коновалова держится на фактических и логических ошибках.
Ошибочна Ваша аргументация, поскольку Вам указали на СЕРИЮ снимков и даже дали подтверждение.
Вы надергали фоток с разных пленок и в разное время и выдаете это за серию снимков?
И кто сделал ляп?
Я Вам уже это и показал и доказал. Если Вы не хотите разбирать статьи Коновалова, я Вас не заставляю этого делать. Для меня же его аргументы кажутся более убедительными, чем ссылка на видео с откровенными ляпами, которую приводили Вы.
Напротив, он вполне аргументировано и с примерами доказал, что снимки изготовлены не с оригиналов, а с копий. А Вы знаете о чем это говорит? Если нет, то Ваш разбор статей Коновалова можно считать придирками к словам.
Коновалов убедительно показал, что все приведенные им примеры из разных космических миссий сняты с одного и того же ракурса, с одного и того же расстояния и освещение тоже идентичное. Затем он показал почему это было сделано. Его аргументы значительно превышают Ваши и на мой взгляд они весомее.
Это легко уже доказано экспериментальным путем. Почитайте статьи.Комментарий
-
Либо, как сказал Коновалов, доставили краном в нужную точку съемки. Чтобы не заметать каждый раз следы.Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы доказали? Рассуждения Коновалова о Луне не выдерживают никакой критики. Это наблюдаемый факт. Как вы планируете впредь обеспечивать достоверность информации, которую вы тут приводите?
Почему вы продолжаете ссылаться на Коновалова? Почему вы не делаете попыток следить за точностью и корректностью сообщаемой информации?
Может будем больше внимания уделять материалам, а не препираться?Комментарий
-
нужно ответить на пару тройку очвидных и реперных вопросв - первый среди них -кран.
был на модуле ?
или не был?
спускали ровер или он съезжал?
и как ровер оказался в точке фотосъёмки?
...предварительно True утверждает что ровер -приехал, если это так, то photo_vlad прав - фотка сделана в Голливуде."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не угадали. Можно сказать что с точностью наоборот.Комментарий
-
Думаю, что Вы легко можете найти грубейшие ошибки на любом сайте.
Я же нашел ошибки на сайте, где защищают липовые фотки.
Там приводятся ложные утверждения, там не доказываются утверждения, у меня к такому сайту нет доверия.Комментарий
-
дивная позиция : спрятаться за игнор и делать вид что опровержений - нет.
оч удобно
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
меня не определяюще интересует информация других критиков/защитников - сегодня мне интересны некоторые реперные детали конкретных материалов.
в данном случае есть вопрос крана на спускаемом аппарате и как по регламенту он мог использоваться?
- - - Добавлено - - -
Вы не поверите . но ещё неделю назад меня эти тех. детали не особо интересовали : спорными казались аргументы и той и другой строны.
спорными и практически - равнозначными .
меня интересовало есть ли у кого-то инфа от непосредственных создателей голливудского кино : если бы было такого размера надувательство , то , я предполагал - кто-то из участников этого надувательства проявился бы в 90-х - 00-х, когда "империя зла" канула в лету и можно было бы на этой сенсации заработать , не особо рискуя .
такой инфы я не увидел .
но я увидел лунную панораму с тенью астронавта .....и меня начали интересовать уже тех. детали.
а тут приехал - ровер , как говорить сэр True ..............................а я вижу , что в точку съёмки ровер -не приехал, точно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не имею технической возможности процитировать тут все утверждения Коновалова. Я приложил значительные усилия, чтобы разобрать основные утверждения из его огромной статьи. Подчеркну, что я разобрал основную суть его аргументации.
Там не только Коновалов рассуждает. Так куча других авторов.
Влад - это не Коновалов! Почему Вы не следите за своей точностью и корректностью?
Может будем больше внимания уделять материалам, а не препираться?Комментарий
-
зы
появилась ещё инфа, что голливуд все-таки снимал какое -то кино про этот лунный десант, якобы - для подстраховки или пояснения деталей , но пока не понятно так ли это вообще .
.....................но если это так , то всё становится ещё интересней."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Посмотрите как оно устроено.
Это сетка, на которое нанесены металлические пластины. Вот на обуви астронавтов есть протектор, оставляющий глубокие полоски, а на колесе таких нет.
Такие колеса только продавливали грунт, и если остановить ровер и ходить вокруг него, то эти продавливания могут быть легко засыпаны.Комментарий
-
Нет, конечно. Например, в статьях, успешно прошедших должное рецензирование, найти грубую ошибку ой как непросто.
Я же нашел ошибки на сайте, где защищают липовые фотки.
Там приводятся ложные утверждения, там не доказываются утверждения, у меня к такому сайту нет доверия.Комментарий
Комментарий