ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, я уже повторяюсь: ЛУНАФЕЙККомментарий
-
Зато в радиационном поясе Ван Аллена радиация огромная. А если делать толстые экранированные стенки, то все равно излучение будет, но из-за вторичных нейтронов, рожденных в материале корпуса корабля при торможении заряженных частиц...
Впрочем, я уже повторяюсь: ЛУНАФЕЙК
Apollo Rocketed Through the Van Allen Belts | Popular ScienceКомментарий
-
и всё таки, всё что "мы знаем" о Луне и т.д, мы знаем не на основании того что мы сами там побывали, видели, трогали, ходили и т.д, а из статей и только.. и решающую роль в нашем определении мнения играет - доверие тому или иному источнику информации..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А Вы чуть меньше не верьте официальным источникам и подключайте логику.
Где сейчас эти супер.технологии?
В поясе Ван Аллена радиация неоднородная. В разных местах пояса сила радиации варьируется в сотни и тысячи раз.
"Аполлоны" летали только через слабые участки, и проходили их на высокой скорости, что минимизировало вред для астронавтов.
И про то, что все фотопленки удивительным образом оказались испорчены, а Лунные породы куда-то подевались, и про то, что съемки пришлось переснимать в павильонах и пр. тоже читал.
Увы, не верю.
Тем более, что в это не верят даже те, кто занимаются космическими программами в США.
А вот и капсулы, на которых спустились космонавты:
Слева российский, справа американский, "лунный". Вы верите, что оба аппарата были в космосе? Я не верю, потому что немного слышал про плотные слои атмосферы. Вот такой я недоверчивый...Комментарий
-
Пояс Ван Аллена до сих пор не так хорошо изучен (а что говорить про те года), чтобы подобрать такую идеальную траекторию и не напороться на зону повышенной радиации. А там достаточно нескольких минут и все...
Вы видите ошибки в этой схеме? Тут представлена информация, неизвестная в 60-е годы? Или с тех пор открыли какие-то новые особо опасные участки пояса Ван Аллена?
Радиационный пояс был изучен в ходе миссий Эксплорер-1, Эксплорер-3, Эксплорер-4, Пионер-3 и Луна-1. Почему вы думаете, будто этого было недостаточно?
Да-да, конечно. И про тоненькие скафандры с тонком слоем полиэтилена я тоже читал.
И про то, что все фотопленки удивительным образом оказались испорчены, а Лунные породы куда-то подевались, и про то, что съемки пришлось переснимать в павильонах и пр. тоже читал.
Увы, не верю.
Тем более, что в это не верят даже те, кто занимаются космическими программами в США.
Слева российский, справа американский, "лунный". Вы верите, что оба аппарата были в космосе? Я не верю, потому что немного слышал про плотные слои атмосферы. Вот такой я недоверчивый...Комментарий
-
Хорошо. Вы верите, а я читаю, что исследователи вдруг выясняют, что по крайней мере «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» отправились в путь именно в те периоды, когда количество солнечных пятен и соответствующая солнечная активность приближались к максимуму. Общепринятый теоретический максимум 20-го солнечного цикла длился с декабря 1968 по декабрь 1969 гг. В этот период миссии «Аполлон-8», «Аполлон-9», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» предположительно вышли за пределы зоны защиты поясов Ван Аллена и вошли в окололунное пространство.
Теперь вы мне пишете про другую тему, а именно - про утрату технологий.
1. Пояс Ван Аленна никто из живых до сих пор не преодолел (разумеется, оставшись в живых). Траектории с красивыми рисунками можно нарисовать сотни, а вот реально никто этот пояс не преодолел. Потому что радиация там в миллионы раз больше ПДК. Почему никто до сих пор не повторил подвиг космонавтов и не преодолел этот пояс еще раз?
2. Куда делись технологии?
3. Куда делись фото и видео?
4. Куда делся грунт?
...
Всё, с поясами Ван Аллена разобрались, ваш аргумент оказался недостаточно убедительным, приходится переходить на другую тему?
Только в 2012 году были выведены еще два зонда для изучения этого пояса и было сделано открытие, что поясов не 2, а 3!
Откуда вы взяли, что пояс Ван Аллена не так хорошо изучен, чтобы можно было облететь самые опасные участки?
Может быть, и сам пояс Ван Аллена вовсе не существует, а вам его внушили официальные источники?
Я вам дал ссылку на траекторию Аполлона относительно пояса радиации.
Вы видите ошибки в этой схеме? Тут представлена информация, неизвестная в 60-е годы? Или с тех пор открыли какие-то новые особо опасные участки пояса Ван Аллена?
Чего тогда спорить?
Радиационный пояс был изучен в ходе миссий Эксплорер-1, Эксплорер-3, Эксплорер-4, Пионер-3 и Луна-1. Почему вы думаете, будто этого было недостаточно?
Я всё же предлагаю не вести разговор по схеме "один чудак может задать столько вопросов, что на них устанет отвечать сто мудрецов".
Давайте рассматривать факты в сумме.
1. Пояс Ван Аленна никто не смог преодолеть (якобы, кроме США).
2. Отсутствуют вменяемые фото и видеоматериалы. А те, что есть сделаны в павильонах.
3. Отсутствие Лунного грунта, которого якобы было добыто очень много.
4. Утрачены технологии, включая самую главную - двигатель, который бы смог отправить космонавтов на Луну.
5. Больше никто не Луну не полетел, на Марс полеты даже не планируются. Путин ответил на вопрос про полеты на другие планеты, что нет технологий, чтобы людям летать к другим планетам. Только беспилотные корабли. Люди не выживут.Комментарий
-
Таким образом, ни о каком доказательстве невозможности преодоления поясов Ван Аллена не может быть и речи.
Всё, с этим закончили, едем дальше?Комментарий
-
А что Вы думаете про вот эту статью?
Там довольно подробно рассматривается как раз этот вопрос. И выводы соответствующие:
Таким образом, прохождение радиационного пояса Земли по схеме и официальным отчетам НАСА с учетом магнитных бурь и сезонной вариации РПЗ, приводит к радиационным заболеваниям с летальным исходом для экипажей Аполлон 14 и Аполлон 17. Для астронавтов Аполлон 12 и Аполлон 15 отмечается ожог кожи 100% в дальнейшем развитии катаракты и стерильности семенников. Для других миссий Аполлонов радиационный эффект приводит к онкологическим заболеваниям. В целом дозы радиации в 56-2000 раз выше тех значений, которые заявлены в официальном докладе НАСА!
Или тоже "безымянные авторы", а посему не читаю и не участвую?
А где эти чудо-скафандры, которые могут защищать от смертельной радиации?
К примеру, в 1979 году в тех же США на АЭС «Тримайл-Айленд» произошла крупная авария реакторного блока, которая привела к расплавлению активной зоны реактора. Так что же американские ликвидаторы не использовали космические скафандры по столь разрекламированной технологии НАСА стоимостью ни много ни мало в $7 млн, чтобы ликвидировать эту атомную мину замедленного действия на своей территории?
Что неправда? Что третий пояс открыли?
Как оказалось, правда.
Открытие заключалось в том, что иногда конфигурация поясов может меняться, в частности - может появляться и исчезать третий пояс.
Причем вы даже не подумали осведомиться, где этот пояс появляется - на пути "Аполлонов", или нет.
Таким образом, ни о каком доказательстве невозможности преодоления поясов Ван Аллена не может быть и речи.
Всё, с этим закончили, едем дальше?Комментарий
-
Статья явным образом отрицает ваше утверждение, что "пояс Ван Аллена не преодолеть никак". Предлагается новая версия: пояс Ван Аллена можно преодолеть, и в НАСА знали, как это сделать, но почему-то не сделали (хотя для Аполлона-11 вроде как сделали). Аргумент - "Расчеты были проверены". Какие расчеты, кем проверены и как - неизвестно.
Версии всё страннее и противоречивее.
Таким образом Вы не подтвердили возможность преодоления пояса Ван Аленна без последствий для космонавтов.
Ну или что там у вас следующее по списку? Невозможность утраты технологий? Флаг колышется на Луне? Я слушаю.Комментарий
-
Где хранится лунный грунт? - Открытый космос Зеленого кота
Сейчас очень хорошо научились всякую чушь оформлять под наукообразный вид.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Аргумент - "Расчеты были проверены". Какие расчеты, кем проверены и как - неизвестно.
Версии всё страннее и противоречивее.
Лучшее подтверждение - тот факт, что космонавты вернулись с Луны живые и здоровые.
Что зафиксировано однозначным консенсусом экспертов всего мира. Это вам надо доказывать, будто пояса Ван Аллена невозможно преодолеть.
Мне их фейковых фото и видео достаточно.
Ну или что там у вас следующее по списку? Невозможность утраты технологий? Флаг колышется на Луне? Я слушаю.
Про флаг даже смешно вообще обсуждать.
Когда покончим с потерянными технологиями, расскажите нам как без дополнительной подсветки и получить такой широкий динамический диапазон по яркости, который мы видели на фотографиях?
Надеюсь, что Вы пробовали снимать при ярком солнце и знакомы с понятием HDR?Комментарий
-
Ну не доказывайте. Аргумент о якобы непреодолимости поясов Ван Аллена - бездоказательный.
Следующие - это технологии. Где они и куда делись?
Вот бюджет НАСА в годы создания ракеты "Сатурн" и сегодня:
Теперь вы поняли, как может быть утрачена технология?
Что там у нас следующим пунктом? Диапазон яркости? Расскажите, какой должен быть диапазон яркости на реальных лунных фотографиях и как вы это вычислили. Огульные ссылки на личный опыт лунной съемки не принимаются.Комментарий
Комментарий