ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Enlightened
    у меня поменялось мнение. американцы на луне не были.
    как проверить то или иное?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от diana
      как проверить то или иное?..
      почему нет снимка у них плоской земли? с луны это легко было сделать. Щас бы не гадали, плоская она или нет. ПОтратить кучу денех и не зафотать землю, вот и доказательство что небыло их тама.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Goodvin
        почему нет снимка у них плоской земли? с луны это легко было сделать. Щас бы не гадали, плоская она или нет. ПОтратить кучу денех и не зафотать землю, вот и доказательство что небыло их тама.
        может потому что у них есть снимок объёмной Земли?...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от True
          Радиация там не такая страшная, чтобы получить смертельную дозу за несколько часов в скафандре.
          Зато в радиационном поясе Ван Аллена радиация огромная. А если делать толстые экранированные стенки, то все равно излучение будет, но из-за вторичных нейтронов, рожденных в материале корпуса корабля при торможении заряженных частиц...
          Впрочем, я уже повторяюсь: ЛУНАФЕЙК

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Павел_17
            Зато в радиационном поясе Ван Аллена радиация огромная. А если делать толстые экранированные стенки, то все равно излучение будет, но из-за вторичных нейтронов, рожденных в материале корпуса корабля при торможении заряженных частиц...
            Впрочем, я уже повторяюсь: ЛУНАФЕЙК
            Не верьте анонимкам из интернета. В поясе Ван Аллена радиация неоднородная. В разных местах пояса сила радиации варьируется в сотни и тысячи раз. "Аполлоны" летали только через слабые участки, и проходили их на высокой скорости, что минимизировало вред для астронавтов. Траекторию можете посмотреть в статье:
            Apollo Rocketed Through the Van Allen Belts | Popular Science
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

и всё таки, всё что "мы знаем" о Луне и т.д, мы знаем не на основании того что мы сами там побывали, видели, трогали, ходили и т.д, а из статей и только.. и решающую роль в нашем определении мнения играет - доверие тому или иному источнику информации..))

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от True
                Не верьте анонимкам из интернета.
                А Вы чуть меньше не верьте официальным источникам и подключайте логику.
                Где сейчас эти супер.технологии?

В поясе Ван Аллена радиация неоднородная. В разных местах пояса сила радиации варьируется в сотни и тысячи раз.
                Пояс Ван Аллена до сих пор не так хорошо изучен (а что говорить про те года), чтобы подобрать такую идеальную траекторию и не напороться на зону повышенной радиации. А там достаточно нескольких минут и все...

"Аполлоны" летали только через слабые участки, и проходили их на высокой скорости, что минимизировало вред для астронавтов.
                Да-да, конечно. И про тоненькие скафандры с тонком слоем полиэтилена я тоже читал.
                И про то, что все фотопленки удивительным образом оказались испорчены, а Лунные породы куда-то подевались, и про то, что съемки пришлось переснимать в павильонах и пр. тоже читал.
                Увы, не верю.
                Тем более, что в это не верят даже те, кто занимаются космическими программами в США.

А вот и капсулы, на которых спустились космонавты:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	39281f98.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.1 Кб
ID:	10145407

Слева российский, справа американский, "лунный". Вы верите, что оба аппарата были в космосе? Я не верю, потому что немного слышал про плотные слои атмосферы. Вот такой я недоверчивый...

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Павел_17
                  А Вы чуть меньше не верьте официальным источникам и подключайте логику.
                  Где сейчас эти супер.технологии?
                  Вы мне писали про пояс Ван Аллена. Я вам отвечал про пояс Ван Аллена. Теперь вы мне пишете про другую тему, а именно - про утрату технологий. Всё, с поясами Ван Аллена разобрались, ваш аргумент оказался недостаточно убедительным, приходится переходить на другую тему? Так и напишите. Я предлагаю не скакать с темы на тему, а обсуждать обстоятельно.

Пояс Ван Аллена до сих пор не так хорошо изучен (а что говорить про те года), чтобы подобрать такую идеальную траекторию и не напороться на зону повышенной радиации. А там достаточно нескольких минут и все...
                  Откуда вы взяли, что пояс Ван Аллена не так хорошо изучен, чтобы можно было облететь самые опасные участки? Складывается впечатление, что вы это выдумываете по ходу разговора. Может быть, и сам пояс Ван Аллена вовсе не существует, а вам его внушили официальные источники? Я вам дал ссылку на траекторию Аполлона относительно пояса радиации.

Вы видите ошибки в этой схеме? Тут представлена информация, неизвестная в 60-е годы? Или с тех пор открыли какие-то новые особо опасные участки пояса Ван Аллена?
                  Радиационный пояс был изучен в ходе миссий Эксплорер-1, Эксплорер-3, Эксплорер-4, Пионер-3 и Луна-1. Почему вы думаете, будто этого было недостаточно?

Да-да, конечно. И про тоненькие скафандры с тонком слоем полиэтилена я тоже читал.
                  И про то, что все фотопленки удивительным образом оказались испорчены, а Лунные породы куда-то подевались, и про то, что съемки пришлось переснимать в павильонах и пр. тоже читал.
                  Увы, не верю.
                  Тем более, что в это не верят даже те, кто занимаются космическими программами в США.

Слева российский, справа американский, "лунный". Вы верите, что оба аппарата были в космосе? Я не верю, потому что немного слышал про плотные слои атмосферы. Вот такой я недоверчивый...
                  Я всё же предлагаю не вести разговор по схеме "один чудак может задать столько вопросов, что на них устанет отвечать сто мудрецов".

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от True
                    Вы мне писали про пояс Ван Аллена. Я вам отвечал про пояс Ван Аллена.
                    Хорошо. Вы верите, а я читаю, что исследователи вдруг выясняют, что по крайней мере «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» отправились в путь именно в те периоды, когда количество солнечных пятен и соответствующая солнечная активность приближались к максимуму. Общепринятый теоретический максимум 20-го солнечного цикла длился с декабря 1968 по декабрь 1969 гг. В этот период миссии «Аполлон-8», «Аполлон-9», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» предположительно вышли за пределы зоны защиты поясов Ван Аллена и вошли в окололунное пространство.

Теперь вы мне пишете про другую тему, а именно - про утрату технологий.
                    А я анализирую все в сумме, в порядке убывания:
                    1. Пояс Ван Аленна никто из живых до сих пор не преодолел (разумеется, оставшись в живых). Траектории с красивыми рисунками можно нарисовать сотни, а вот реально никто этот пояс не преодолел. Потому что радиация там в миллионы раз больше ПДК. Почему никто до сих пор не повторил подвиг космонавтов и не преодолел этот пояс еще раз?
                    2. Куда делись технологии?
                    3. Куда делись фото и видео?
                    4. Куда делся грунт?
                    ...

Всё, с поясами Ван Аллена разобрались, ваш аргумент оказался недостаточно убедительным, приходится переходить на другую тему?
                    Нет, я вижу, что Вы готовы так отчаянно драться за этот пояс, как будто лично его изучали.
                    Только в 2012 году были выведены еще два зонда для изучения этого пояса и было сделано открытие, что поясов не 2, а 3!

Откуда вы взяли, что пояс Ван Аллена не так хорошо изучен, чтобы можно было облететь самые опасные участки?
                    А откуда Вы знаете, что он хорошо изучен, если до этого времени предполагалось, что пояса только 2, а потом открыли, что их 3?

Может быть, и сам пояс Ван Аллена вовсе не существует, а вам его внушили официальные источники?
                    Нет. Это Вам внушили, что никакой реальной опасности там нет, а на Луну не летают только потому, что скучно.

Я вам дал ссылку на траекторию Аполлона относительно пояса радиации.
                    А ничего, что в это время было довольно активное Солнце?

Вы видите ошибки в этой схеме? Тут представлена информация, неизвестная в 60-е годы? Или с тех пор открыли какие-то новые особо опасные участки пояса Ван Аллена?
                    Да. С тех пор открыли еще один пояс. Вы не в курсе?
                    Чего тогда спорить?

Радиационный пояс был изучен в ходе миссий Эксплорер-1, Эксплорер-3, Эксплорер-4, Пионер-3 и Луна-1. Почему вы думаете, будто этого было недостаточно?
                    Как видите, не достаточно. Понадобилось еще несколько десятков лет и появилось новое открытие.

Я всё же предлагаю не вести разговор по схеме "один чудак может задать столько вопросов, что на них устанет отвечать сто мудрецов".
                    Вы предлагаете вести диалог по схеме: "Закидаю оф. ссылками и выключу соображалку?"

Давайте рассматривать факты в сумме.
                    1. Пояс Ван Аленна никто не смог преодолеть (якобы, кроме США).
                    2. Отсутствуют вменяемые фото и видеоматериалы. А те, что есть сделаны в павильонах.
                    3. Отсутствие Лунного грунта, которого якобы было добыто очень много.
                    4. Утрачены технологии, включая самую главную - двигатель, который бы смог отправить космонавтов на Луну.
                    5. Больше никто не Луну не полетел, на Марс полеты даже не планируются. Путин ответил на вопрос про полеты на другие планеты, что нет технологий, чтобы людям летать к другим планетам. Только беспилотные корабли. Люди не выживут.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Павел_17
                      Нет, я вижу, что Вы готовы так отчаянно драться за этот пояс, как будто лично его изучали.
                      Только в 2012 году были выведены еще два зонда для изучения этого пояса и было сделано открытие, что поясов не 2, а 3!
                      Неправда. Открытие заключалось в том, что иногда конфигурация поясов может меняться, в частности - может появляться и исчезать третий пояс. Причем вы даже не подумали осведомиться, где этот пояс появляется - на пути "Аполлонов", или нет.

Таким образом, ни о каком доказательстве невозможности преодоления поясов Ван Аллена не может быть и речи.

Всё, с этим закончили, едем дальше?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

А что Вы думаете про вот эту статью?
                        Были ли американцы на Луне? Разоблачаем Лунную аферу, аналитики Точка зрения

Там довольно подробно рассматривается как раз этот вопрос. И выводы соответствующие:
                        Таким образом, прохождение радиационного пояса Земли по схеме и официальным отчетам НАСА с учетом магнитных бурь и сезонной вариации РПЗ, приводит к радиационным заболеваниям с летальным исходом для экипажей Аполлон 14 и Аполлон 17. Для астронавтов Аполлон 12 и Аполлон 15 отмечается ожог кожи 100% в дальнейшем развитии катаракты и стерильности семенников. Для других миссий Аполлонов радиационный эффект приводит к онкологическим заболеваниям. В целом дозы радиации в 56-2000 раз выше тех значений, которые заявлены в официальном докладе НАСА!

Или тоже "безымянные авторы", а посему не читаю и не участвую?

А где эти чудо-скафандры, которые могут защищать от смертельной радиации?
                        К примеру, в 1979 году в тех же США на АЭС «Тримайл-Айленд» произошла крупная авария реакторного блока, которая привела к расплавлению активной зоны реактора. Так что же американские ликвидаторы не использовали космические скафандры по столь разрекламированной технологии НАСА стоимостью ни много ни мало в $7 млн, чтобы ликвидировать эту атомную мину замедленного действия на своей территории?

Сообщение от True
                        Неправда.
                        Что неправда? Что третий пояс открыли?
                        Как оказалось, правда.

Открытие заключалось в том, что иногда конфигурация поясов может меняться, в частности - может появляться и исчезать третий пояс.
                        А разве третий пояс не представляет опасности? Фигня?

Причем вы даже не подумали осведомиться, где этот пояс появляется - на пути "Аполлонов", или нет.
                        Я так понимаю, что Вы точно осведомились и даже можете показать схематично?

Таким образом, ни о каком доказательстве невозможности преодоления поясов Ван Аллена не может быть и речи.
                        Таким образом Вы не подтвердили возможность преодоления пояса Ван Аленна без последствий для космонавтов.

Всё, с этим закончили, едем дальше?
                        Пока остановимся на этом.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Павел_17
                          А что Вы думаете про вот эту статью?
                          Статья явным образом отрицает ваше утверждение, что "пояс Ван Аллена не преодолеть никак". Предлагается новая версия: пояс Ван Аллена можно преодолеть, и в НАСА знали, как это сделать, но почему-то не сделали (хотя для Аполлона-11 вроде как сделали). Аргумент - "Расчеты были проверены". Какие расчеты, кем проверены и как - неизвестно.

Версии всё страннее и противоречивее.

Таким образом Вы не подтвердили возможность преодоления пояса Ван Аленна без последствий для космонавтов.
                          Лучшее подтверждение - тот факт, что космонавты вернулись с Луны живые и здоровые. Что зафиксировано однозначным консенсусом экспертов всего мира. Это вам надо доказывать, будто пояса Ван Аллена невозможно преодолеть.

Ну или что там у вас следующее по списку? Невозможность утраты технологий? Флаг колышется на Луне? Я слушаю.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Павел_17
                            Увы, не верю.
                            С лунными породами все в порядке вроде бы

Где хранится лунный грунт? - Открытый космос Зеленого кота

Мужик, написавший это разоблачение, оформил его в книгу и срубил кучу бабла на хайпе. Это просто бизнес-проект, основанный на любви людей к громким разоблачениям и сенсациям.
                            Сейчас очень хорошо научились всякую чушь оформлять под наукообразный вид.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от True
                              Статья явным образом отрицает ваше утверждение, что "пояс Ван Аллена не преодолеть никак". Предлагается новая версия: пояс Ван Аллена можно преодолеть, и в НАСА знали, как это сделать, но почему-то не сделали (хотя для Аполлона-11 вроде как сделали).
                              Так сделали или "вроде как"?

Аргумент - "Расчеты были проверены". Какие расчеты, кем проверены и как - неизвестно.
                              Так Вы, вроде, тоже кривую обхода пояса Ван Аленна проверяли? А как? Неизвестно.

Версии всё страннее и противоречивее.
                              А по факту, никто за пределы пояса не вылетал. Полет на Луну под большим вопросом.

Лучшее подтверждение - тот факт, что космонавты вернулись с Луны живые и здоровые.
                              Судя по замерам полученной дозы, они за пределы орбиты не вылетали. С материалами Вы не ознакомились и не желаете. Понятно.

Что зафиксировано однозначным консенсусом экспертов всего мира. Это вам надо доказывать, будто пояса Ван Аллена невозможно преодолеть.
                              А зачем мне это доказывать? Пусть доказывают те, кто якобы летал, да доказательства все растерял вместе с технологиями.
                              Мне их фейковых фото и видео достаточно.

Ну или что там у вас следующее по списку? Невозможность утраты технологий? Флаг колышется на Луне? Я слушаю.
                              Я список огласил. Вы невнимательно читаете. Следующие - это технологии. Где они и куда делись?
                              Про флаг даже смешно вообще обсуждать.

Когда покончим с потерянными технологиями, расскажите нам как без дополнительной подсветки и получить такой широкий динамический диапазон по яркости, который мы видели на фотографиях?
                              Надеюсь, что Вы пробовали снимать при ярком солнце и знакомы с понятием HDR?

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Павел_17
                                А зачем мне это доказывать?
                                Ну не доказывайте. Аргумент о якобы непреодолимости поясов Ван Аллена - бездоказательный.

Следующие - это технологии. Где они и куда делись?
                                Для человека, не имеющего отношения к высокотехнологичному производству, это может быть неочевидно. Но технологии могут быть утрачены. Технология - это не документация. Документация прилагается к технологии. Настоящая же технология - это совокупность процессов, методов, инструментов. Значительная часть технологии находится в головах у людей. Люди забыли детали, ушли на пенсию, умерли - технология утрачена. Если над созданием ракеты трудилось 200 фирм, а потом 150 из них закрылось, то реальной технологии создания "Сатурн-5" у вас нет. Поддержание технологии требует денег. В данном случае - огромных денег. Чтобы нашлись такие деньги, нужна соответствующая цель. В 60-е годы такая цель была: идеологическая победа над СССР, победа в космической гонке. Сегодня такой цели нет.

Вот бюджет НАСА в годы создания ракеты "Сатурн" и сегодня:

Теперь вы поняли, как может быть утрачена технология?

Что там у нас следующим пунктом? Диапазон яркости? Расскажите, какой должен быть диапазон яркости на реальных лунных фотографиях и как вы это вычислили. Огульные ссылки на личный опыт лунной съемки не принимаются.

Комментарий

Обработка...