Первичный бульон
Свернуть
X
-
И делать заявление от имени науки никто не уполномачивал.
А так-то, конечно, никто не может вам запретить отрезать себе что-нибудь.
Это Вас кто-то жестоко обманул. В реальности только наука занимается полноценным познанием, так что только наука и может объяснить зарождение (пребиотическая химия) и развитие жизни (эволюционная биология). С чем она, кстати, уже крайне неплохо справляется, даже не обращая внимание на Ваше мнение.
Что-то я не встречал заявлений науки о своей
способности объяснить зарождение и развитие жизни.
Может кто-то встречал, а?
Кто такие заявления делал?
Где, в какой научной работе? Или в учебниках?
Могу поспорить, что вы ничего не найдете.
На сегодняшний день наука пока не способна объяснить многие явления. В частности причины прогрессивного характера эволюции.
Кстати, научный метод познания - это хорошо и правильно.
Но если вы не знаете никаких других - это ваши проблемы.Комментарий
-
Тогда , почему же лично вы успешно пользуетесь плодами этих"догадок и фальсификаций"? Ну,даже идя на рынок за покупками
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Опять некто Муров здесь за всю науку решает.
Что-то я не встречал заявлений науки о своей
способности объяснить зарождение и развитие жизни.
Может кто-то встречал, а?
Кто такие заявления делал?
Где, в какой научной работе? Или в учебниках?
На сегодняшний день наука пока не способна объяснить многие явления. В частности причины прогрессивного характера эволюции.
Кстати, научный метод познания - это хорошо и правильно.
Но если вы не знаете никаких других - это ваши проблемы.Комментарий
-
Дорогой Аригато, когда найдешь теорию абиогенеза, тогда и приходи.
И в учебниках тоже ничего...
Еще поищешь?Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Какие-то может и могли, а какие-то может и не могли.
И наука пока тоже не знает этого.
А верить ли в это или не верить... да мне без разницы, честно говоря.
Это только для вас сей вопрос чрезвычайной важности.Комментарий
-
Её никто никому и не дает. Вы либо умеете пользоваться этим методологическим принципом, либо нет.
Некто Муров рассказывает Вам совершенно элементарные базовые вещи.
Abiogenesis: How Life Began. The Origins and Search for Life. Edward Trifonov. 2011 год.
Chemical Evolution and the Origin of Life. Horst Rauchfuss. 2008 год.
Emergent Chemical Evolution: How Life Started with Modern Published Evidence. Eduardo Hernandez. 2015 год.
In Search of Cell History: The Evolution of Life's Building Blocks. Franklin M. Harold. 2014 год.
Life Without Genes. Adrian Woolfson. 2000 год (есть издание 2017 года).
Origins, Abiogenesis and the Search for Life in the Universe. Nick Lane. 2010 год.
Origins of Life: The Primal Self-Organization. Richard Egel, Dirk Lankenau и Armen Mulkidjanian. 2011 год.
The Major Transitions in Evolution. John Maynard Smith. 1995 год.
The origins of life and the universe. Paul F. Lurquin. 2003 год.
Уже прочитали? Или пока не сумели освоить даже лайтовый науч-поп Никитина "Происхождение жизни"?
Именно так. И в силу того, что познаваемость мира бесконечна (есть такая занятная презумпция в современной философии), то такие явления будут всегда. Другое дело, что это в каждый конкретный момент времени будут разные явления.
Как раз эта проблема в эволюционной биологии вполне себе решена.
Нет, это Ваши проблемы, что Вы не в курсе, что других работающих методов познания не существует. Именно поэтому мы сейчас переписываемся в Интернете, который является плодом применения научного метода познания и научного мировоззрения.Комментарий
-
Что это у вас тут могли, тут не могли, а тут рыбу заворачивали???
Определитесь уже что-ли...
Наука... так ещё в позапрошлом веке узнала.
Не, ну если у тебя тут рыбу заворачивали - то можно только верить... не?
Ай, опять телепата изображаешь...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ибо бритва Оккама режет не то, что вам хочется, а только подлинно лишнее.
Наука же пока не заявляла, что может объяснить все на свете. Или хотя бы - происхождение жизни.
Ну так это Ваши проблемы. Я лично даже приводил некоторую научную и учебную литературу по абиогенезу на форуме. Могу повторить:
Abiogenesis: How Life Began. The Origins and Search for Life. Edward Trifonov. 2011 год.
Chemical Evolution and the Origin of Life. Horst Rauchfuss. 2008 год.
Emergent Chemical Evolution: How Life Started with Modern Published Evidence. Eduardo Hernandez. 2015 год.
In Search of Cell History: The Evolution of Life's Building Blocks. Franklin M. Harold. 2014 год.
Life Without Genes. Adrian Woolfson. 2000 год (есть издание 2017 года).
Origins, Abiogenesis and the Search for Life in the Universe. Nick Lane. 2010 год.
Origins of Life: The Primal Self-Organization. Richard Egel, Dirk Lankenau и Armen Mulkidjanian. 2011 год.
The Major Transitions in Evolution. John Maynard Smith. 1995 год.
The origins of life and the universe. Paul F. Lurquin. 2003 год.
Уже прочитали? Или пока не сумели освоить даже лайтовый науч-поп Никитина "Происхождение жизни"?
Потом перейдем к следующему пункту вашего обучения.
Принцип познаваемости мира не доказан и принимается некоторыми лишь на веру.
А другими - вовсе не принимается, в том числе и учеными.
Мечтать не вредно. А вот научной работы о причинах прогрессивного характера эволюции вы указать не сможете.
И в учебнике тоже пусто.
Если вы слышали только о научном методе познания - это ваши проблемы.Комментарий
-
Боюсь, что не Вам определять, чем я научился пользоваться, а чем - нет.
Именно так. В том числе бритва Оккама режет любые избыточные философские допущения и спекуляции, в частности существование неестественного, в частности существование сверхъестественного, в частности существование любого бога/Бога или богов.
Это следует из самого термина "наука". В толковый словарик почаще заглядывайте.
Химия и биология этим занимаются с 19 века, как минимум. Пребиотическая химия как самостоятельная наука существует около четверти века. И это Ваша проблема, что Вы этого не знаете.
Заодно погуглите, чем отличаются между собой постулаты (аксиомы), принципы, презумпции и нулевые гипотезы, а также почему бесконечная познаваемость мира - это именно презумпция.
Пока Вы мечтаете, биологи занимались, занимаются и будут заниматься своими делами.
В каких именно учебниках? Сколько учебников по эволюционной биологии Вы смотрели?
Нет, это сугубо Ваша проблема, что Вы не понимаете разницу между методами познания и работающими методами познания. А пока можете продолжать мечтать и пользоваться благами, которые научный метод познания предоставляет человечеству.Комментарий
-
Боюсь, что не Вам определять, чем я научился пользоваться, а чем - нет.
Именно так. В том числе бритва Оккама режет любые избыточные философские допущения и спекуляции, в частности существование неестественного, в частности существование сверхъестественного, в частности существование любого бога/Бога или богов.
Посмеялись бы над вами ученые-христиане - основатели большинства наук.
Видимо, вы не научились даже читать словарик.
Давайте сюда постите, вместе попробуем.
Ни химия, ни биология никогда не заявляли, что уже способны объяснить происхождение жизни или хотя бы основные проблемы эволюции видов.
Равно не заявляли, что будут способны на это в будущем.
Не согласны? Ищите прямые заявления ученых.
Вам стоило бы что-нибудь приличное почитать для начала, а там, глядишь, Вы и разницу между гипотезами и теориями научитесь понимать, а затем Вы возможно уясните, что пока действительно не существует интегративной теории абиогенеза, что не мешает современной концепции абиогенеза включать в себя как различные гипотезы, так и различные теории. При этом ни одна из этих гипотез или теорий не нуждается в существование бога/богов, эльфов и домовых. Такие дела.
Ибо не понимаете разницу между гипотетической концепцией абиогенеза и научной теорией абиогенеза (если она когда-нибудь появится)
И ровно ничего конкретного вы не привели.
Вы взялись доказать, - так и ищите доказательства.
Где цитаты из учебников насчет причин прогрессивного характера эволюции? Где научные труды на эту тему?
За годы на этом форуме никто ничего не нашел из вашей братии.
У нас все работает. Кроме научного есть другие методы познания, о которых вы не знаете.
Да и вам того же и не кашлять.Комментарий
-
Нет, не посмеялись бы, ведь в своей научной деятельности они точно также пользовались принципом методологического атеизма. Поэтому физику Ньютону не приходило в голову объяснять гравитацию через существование Бога, а биологу Линнею не приходило в голову объяснять биологическую систематику через существование Бога.
Из термина "наука" это, разумеется, следует напрямую, а причем тут какие-то глупости, которые некоторым мерещатся, я понятия не имею.
Видно я просто имею необходимое образование: у меня первое высшее образование на стыке биохимии и биофизики, степень Doktor (немецкий аналог международного PhD) по биохимии.
Ну то есть осилить учебники и научную литературу вышеприведенную мною Вы не сумели. Так и запишем.
То есть пользоваться поиском по форуму Вы не умеете.
Мне искать доказательства того, что Вы читали учебники по эволюционной биологии и какие именно Вы учебники читали?
Спасибо, воздержусь от такой пустой траты времени и разумно предположу, что Вы вообще учебников по эволюционной биологии не читали, судя по тому, что Вы пишите на форуме.
Которые не работают. Именно так. Ну или можете, например, предоставить доказательства, что религиозный "метод познания" дал человечеству. Желательно что-нибудь сопоставимое с Интернетом, ну или вообще что-нибудь.
Слив засчитан.Комментарий
-
Ну как я поняла, способность ракообразных образовывать эти самые пеллеты (перерабатывая взвесь) увеличила наличие свободного кислорода в донных слоях настолько, что в кембрии животные смогли обзавестись скелетами. Ибо для этого требуется большое вложение энергии и вещества, что возможно только при большом количестве свободного кислорода.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
И еще один момент, абиогенез, как представление о возникновении жизни, вполне себе развивается.Чего нельзя сказать о "цивилизации ангелов" и прочем креационизме. Это все не способно развиваться по определению
Но ты до сих пор не нашел научный труд о причинах прогрессивной эволюции.
И в учебниках тоже ничего..
Еще поищешь?Комментарий
Комментарий