Первичный бульон
Свернуть
X
-
А другими - вовсе не принимается, в том числе и учеными.
Мечтать не вредно. А вот научной работы о причинах прогрессивного характера эволюции вы указать не сможете.
И в учебнике тоже пусто.
Что такое симбиоз. Мне очень нужно- Школьные Знания.com
Отвечает ученик девятого класса
Симбиогенез. Эволюция не по Дарвину. В.И. Назаров
Если вы слышали только о научном методе познания - это ваши проблемы.Комментарий
-
Ну как я поняла, способность ракообразных образовывать эти самые пеллеты (перерабатывая взвесь) увеличила наличие свободного кислорода в донных слоях настолько, что в кембрии животные смогли обзавестись скелетами. Ибо для этого требуется большое вложение энергии и вещества, что возможно только при большом количестве свободного кислорода.
Кембрий: "скелетная революция" и пеллетный транспорт. Эволюция морской экосистемы: кембрий, палеозой и современность.Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
В принципе можете со спокойно совестью отправить человека к соответствующей главе книги Еськова "История Земли и жизни на ней":
Кембрий: "скелетная революция" и пеллетный транспорт. Эволюция морской экосистемы: кембрий, палеозой и современность.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В принципе я так и понял, просто может человеку легче будет всю главу прочитать самостоятельно.
Никитин все-таки не профессиональный писатель, поэтому пишет он довольно тяжеловато. Но с точки зрения материала это все равно довольно лайтовый науч-поп.
Кстати, а не смотрели книгу Роберта Хейзена "История Земли. От звездной пыли к живой планете. Первые 4 500 000 000 лет"? В главах 9 и 10 он касается в частности и этой тематики.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, а не смотрели книгу Роберта Хейзена "История Земли. От звездной пыли к живой планете. Первые 4 500 000 000 лет"? В главах 9 и 10 он касается в частности и этой тематики.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Не было Сальвадора Далi.
-
Вполне возможно, что просто таков формат лекции и на разъяснение просто не хватило времени.
О, это отличный выбор. Грин шикарно пишет, читать его одно удовольствие. Я тут на форуме еще рекомендовал его же книгу "Скрытая реальность" про разные типы мультивселенных - тоже совершенно потрясающая вещь с множеством ссылок на работы и книги по физике, космологии, космогонии, философии, математике. Правда, я на английском читал и за русский перевод на 100% ручаться не могу, но книга в любом случае очень интересная.Комментарий
-
О, это отличный выбор. Грин шикарно пишет, читать его одно удовольствие. Я тут на форуме еще рекомендовал его же книгу "Скрытая реальность" про разные типы мультивселенных - тоже совершенно отличная вещь с множеством ссылок на работы и книги по физике, космологии, космогонии, философии, математике. Правда, я на английском читал и за русский перевод на 100% ручаться не могу, но книга в любом случае очень интересная.
Вот кто ужасно пишет, точнее, говорит, так это Андрей Линде. Вот не ожидала такого жуткого косноязычия от такого образованного человека. Это я его лекцию "Многоликая Вселенная" в устном и письменном виде имею в виду))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
не, ну я бы не был столь категоричен. Коль ученый не замаран моральными принципами, то от чего же баблишка не срубить в лёкую? Грантов то поди не всегда на исследования хватает, а тут на тебе дополнительный источник финансирования, который по объёмам
при должной прыти может быть сопоставим с государственным
а то и превышать оный.
Не было Сальвадора Далi.
-
Это не мои фантазии, просто в отличие от некоторых других людей я умею пользоваться бритвой Оккама.
Нет, не посмеялись бы, ведь в своей научной деятельности они точно также пользовались принципом методологического атеизма. Поэтому физику Ньютону не приходило в голову объяснять гравитацию через существование Бога, а биологу Линнею не приходило в голову объяснять биологическую систематику через существование Бога.
Ни физик Ньютон, ни биолог Линней никогда не говорили, что абсолютно все явления природы можно объяснить только лишь естественными причинами.
И потому никто из них никогда не заявлял, что Бог лишний.
А бритвой монаха Оккама они умели пользоваться, в отличие от некто Мурова.
Из термина "наука" это, разумеется, следует напрямую, а причем тут какие-то глупости, которые некоторым мерещатся, я понятия не имею.
Видно я просто имею необходимое образование: у меня первое высшее образование на стыке биохимии и биофизики, степень Doktor (немецкий аналог международного PhD) по биохимии.
Даже академиков уже десяток
Давайте, дорогой, публикуйте здесь ссылочки на ваши научные работы.
Но даже если бы вы были не обычным форумным троллем, по стилю весьма похожим на Аригато-Птицелова, ваше личное мнение о термине «наука» никого бы не интересовало.
Интересуют только реальные научные работы, подтверждающие ваши заявления.
Такой разницы нет, потому что концепция абиогенеза (т.е. пребиотическая химия) не является "гипотетической", а она включает в себя разные связанные между собой гипотезы и теории. Как я уже сказал, не существует в настоящий момент единой интегративной теории абиогенеза, более того, даже непонятно нужна ли она пребиотической химии, также как не существует какой-нибудь единой интегративной теории химии, а существует наука химия, включающая в себя разные связанные разделы, теории и гипотезы.
То есть пользоваться поиском по форуму Вы не умеете.
Мне искать доказательства того, что Вы читали учебники по эволюционной биологии и какие именно Вы учебники читали?
Спасибо, воздержусь от такой пустой траты времени и разумно предположу, что Вы вообще учебников по эволюционной биологии не читали, судя по тому, что Вы пишите на форуме.
Которые не работают. Именно так. Ну или можете, например, предоставить доказательства, что религиозный "метод познания" дал человечеству. Желательно что-нибудь сопоставимое с Интернетом, ну или вообще что-нибудь.
Слив засчитан.
В другой раз готовьтесь лучше.
Ищите подтверждения ваши глупым заявлениям.
- - - Добавлено - - -
Он по глупости утверждает, что Бог лишний, несмотря на массу необъяснимых сегодня явлений, связанных с происхождением жизни.Комментарий
-
Посмеялись бы они над вашими глупостями.
Ни физик Ньютон, ни биолог Линней никогда не говорили, что абсолютно все явления природы можно объяснить только лишь естественными причинами.
И потому никто из них никогда не заявлял, что Бог лишний.
А бритвой монаха Оккама они умели пользоваться, в отличие от некто Мурова.
Видите ли, может это для вас, новость, но наука оперирует только естественными причинами. Сверхъестественное вне компетенции науки. Именно поэтому никому в голову не приходило делать такие дикие заявления. Уже само слово наука говорит о том, что гномов среди причин не будет.
А, что касается Ньютона:
Еще Ньютон предварял свои труды по физике вступлением, в котором сообщал, что после воскрешения Христа Бог чудес более происходить не может. Предмет исследования должен быть познаваем сам и неподвержен влиянию непознаваемых факторов. А Бог фактор непознаваемый, способный влиять на что угодно, и как угодно, Его нужно исключить. До сих пор верующие ученые, в принципе, рассуждают также: «Бог может все, но Он не может залезть в мою пробирку (если может, то нет смысла в нее заглядывать, - там может происходить все что угодно)». На практике это работает, но теоретически неубедительно. Почему, везде может, а в данную пробирку нет?©
Вот именно это и должен понять наш местный учоный Павел Муров.
Он по глупости утверждает, что Бог лишний, несмотря на массу необъяснимых сегодня явлений, связанных с происхождением жизни.
Как мы видим в этой глупости Ньютон с Муровым солидарен.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
Комментарий