Задайте вопрос по теории эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от sergei130
    У меня другой вариант, Вы просто не читаете моих сообщений, придумываете за меня якобы мои высказывания и сами на них отвечаете
    Ваши фантазии не интересны. Вы писали: "такой способ не может в принципе, удовлетворять организм в кислороде на 100%". Я задал два вопроса:
    1) Что конкретно по-вашему означает это утверждение, в частности - оборот "в принципе"?
    2) Откуда оно следует? Как вы это собираетесь доказывать?
    Ответа не последовало.

прежде чем отвечать, Вы хоть немного подумайте, почему я поставил "строительный материал" в кавычки ?
    Вы только что меня обвинили в приписывании вам мыслей, а теперь хотите, чтобы я за вас додумывал антинаучные суждения? Вероятно, вы поставили "строительный материал" в кавычки, поскольку сами понимаете, что слова "строительный материал" тут не подходят. А вот какие слова сюда подходят, и подходят ли хоть какие-нибудь - мне неведомо, я не телепат.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Якто
      Но ведь приняв точку осуждения , вы отменяете нравственный смысл? И виновата технология эволюции. Где логика?
      Вы признаете то, что с точки зрения эволюции нравственность лишена смысла, так?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от bratmarat
        Ключевая фраза "со времен". А сколько потом, да и сейчас появляется различных гипотез, теорий, представлений, которые противоречат, исчезают, возникают...? Как и изначальная версия ТЭ канула в лету. Думайте, думайте...
        Тьфу. Есть накопления знаний.Знания или уточняют, либо отменяют старые представления.Это нормально.

Помню и вам напоминаю: ваши предубеждения лишают вас возможности объективного взгляда на смысл.
        Заржал
        Чел, отрицающий реальность, втирает мне про объективность. Нонсенс!

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от bratmarat
          Наука эмпирически изучает феномен . Социализация науки смыслами это уже заказ и идеология.
          Я полагаю что тэ это таки наука.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Якто
            Бомбит у вас и вы говорите на меня. При том не понимаете даже после двух раз. Так что идите в лс.
            Так бомбит или говорю ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Якто
              Наука эмпирически изучает феномен . Социализация науки смыслами это уже заказ и идеология.
              Я полагаю что тэ это таки наука.
              Итак, сия наука утверждает, что все лишено смысла, как впрочем и она сама, так?

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от bratmarat
                Я вас прекрасно понял, но вот вы не хотите уловить суть: если изначально смысла не было, то и все остальное лишено смысла: например жизнь - она бессмысленна, ибо никто в нее ИЗНАЧАЛЬНО смысл не вкладывал. То, что ВЫ вкладываете какой-то смысл в вещи тоже лишено смысла, по той же причине.
                Еще раз: говорит о смысле можно с чьей-то точки зрения. Поэтому ваши слова про отсутствие смысла некорректны. Если я вкладываю какой-то смысл в вещи, то значит смысл таки есть.

По вашей версии все произошло случайно, априори без какого-либо замысла, и любой смысл, появившийся после - лишь иллюзия, сотканная вашим разумом, так как она лишь пустая случайность... ой, все мозги сломаешь с вашей бессмысленной теорией.
                Что такое "пустая случайность", по-вашему?

Одним словом, ели все так, то никто не может меня осудить за убийство и пр., ибо нравственность с точки зрения эволюции лишена смысла.
                Суд с лёгкостью осудит вас за убийство. Причем если не рассматривать крайние случаи, вас осудит суд любой страны мира! Даже древние сообщества, изолированные друг от друга, независимо догадались, что неплохо бы установить правила против убийств. Если вы говорите про эволюцию как про живое существо, то вы просто пишете чепуху, ведь эволюция - не живое существо, и никакой "точки зрения" у нее нет. Когда биологи используют оборот "с точки зрения эволюции", они говорят о потенциале распространения генов и т.п.. Нравственность имеет смысл с общечеловеческой точки зрения - т.е. если усреднить точку зрения всех психически здоровых людей.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от bratmarat
                  Тебе уже говорили, ТЭ не занимается ни нравственностью, ни смыслом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                  Сия наука, вообше ничего такого не утверждает. Она занимается только изучением изменений живых организмов.
                  Все!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Со всеми живыми

По своему невежеству и крайней глупости, ты даже не знаешь, чем отличается описание от интерпретации

До до до, Каждый невежественный верун мнит себя обладателем тайных знаний

Ну так учи, и не пиши ерунды про "теорию" творения
                    Со всеми живыми
                    Факты в студию пожалуйста

По своему невежеству и крайней глупости, ты даже не знаешь, чем отличается описание от интерпретации
                    Судя по ответу, Вы не все слова умете читать а только знакомые

До до до, Каждый невежественный верун мнит себя обладателем тайных знаний
                    тайные знания это ТЭ, а дела божие отсоздания мира через рассматривание творения видимы.

Ну так учи, и не пиши ерунды про "теорию" творения
                    Да я и не писал ерунды, просто Вы по безграмотности пытаетесь отвечать на то в чем не смыслите ничего

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от sergei130
                      Так бомбит или говорю ?
                      У вас бомбит и вы говорите на других. При этом это ваш потолок. Вы патологически не способны обсуждать предмет и пытаетесь обсуждать кого то.
                      Попытайтесь дружить против сатаны это ваш ареал. Надо же вам как то жить. И идите в лс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                      Это уже заказ?
                      Если будете платить , то найдутся исполнители. Полагаете в генетике по другому?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Тьфу. Есть накопления знаний.Знания или уточняют, либо отменяют старые представления.Это нормально.
                        Ну плюйтесь - это не этично. Итак, я вам и говорю, что вчера с пеной у рта доказывали, что Дарвин прав, а сегодня лишь поминают его "добрым словом". То ли еще будет...

Заржал. Чел, отрицающий реальность, втирает мне про объективность. Нонсенс!
                        Я отвергаю реальность?! Реальность такова: есть мораль, противоречащая вашей идее о "сохранении социума" (Бог вложил Свой Закон в сердца), есть то, что внутри нас говорит о добре и зле (обличающая совесть), есть то, что никто не может полностью поступать по всем правилам морали (греховная природа), есть в природе заложенный смысл (а соответственно Тот, Кто его вложил), ну и далее, по списку.

Вы эти очевидные факты отрицаете, и утверждаете, что я отрицаю реальность и объективность?! Мдаааа...как вы говорите "ноньсеньс!".

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от True
                          Ваши фантазии не интересны. Вы писали: "такой способ не может в принципе, удовлетворять организм в кислороде на 100%". Я задал два вопроса:
                          1) Что конкретно по-вашему означает это утверждение, в частности - оборот "в принципе"?
                          2) Откуда оно следует? Как вы это собираетесь доказывать?
                          Ответа не последовало.

Вы только что меня обвинили в приписывании вам мыслей, а теперь хотите, чтобы я за вас додумывал антинаучные суждения? Вероятно, вы поставили "строительный материал" в кавычки, поскольку сами понимаете, что слова "строительный материал" тут не подходят. А вот какие слова сюда подходят, и подходят ли хоть какие-нибудь - мне неведомо, я не телепат.

Ответы последовали не моя вина что у Вас не хватает ума их понять
                          как не хватает у Вас ума понять, что под строительным материалом я имею ввиду не только ткани, набор органов, строение но и ДНК, я ведь даже вполне допускаю эволюцию но только в пределах рода (библейский термин)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          У вас бомбит и вы говорите на других. При этом это ваш потолок.
                          Я говорю на потолок ?

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от bratmarat
                            Конечно "нравственность" т.е. "Правила, определяющие поведение; духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе, а также выполнение этих правил, поведение."(с)словарик прямо вытекает из "эволюции" т.е. из поведения выгодного для общественных животных и об этом писали философы начиная с древнегреков. Но Вам что-то читать и думать сложно. Печалько.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от sergei130
                              Факты в студию пожалуйста
                              Факты чего? Изменений? Да пожалуйста-В любом живом организме постоянно происходят мутации.
                              Вопросы?

Судя по ответу, Вы не все слова умете читать а только знакомые
                              Ты выучил, чем отличается описание от интерпретации?

тайные знания это ТЭ,
                              Ога. Учебники то верующие не читают

а дела божие отсоздания мира через рассматривание творения видимы.
                              Ага. под веществами, они становятся еще зримее

Да я и не писал ерунды, просто Вы по безграмотности пытаетесь отвечать на то в чем не смыслите ничего
                              Да да да. Попенял глупец умному

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от sergei130
                                Ответы последовали не моя вина что у Вас не хватает ума их понять
                                И ответов конечно не последовало, и "у Вас не хватает ума их понять" это обычная для вас ложь. Кстати что там синонимами и с конструкцией "Термин А (термин Б)..." в словарике? Вы случайно об этом своем конфузе не забыли?
                                как не хватает у Вас ума понять, что под строительным материалом я имею ввиду не только ткани, набор органов, строение но и ДНК
                                Таки почему Архитектор был такой тупой, что взял для "по образу и подобию" аж "и ДНК"? То ли у вас "боги" тоже болеют СПИДом, то ли вы не знаете что такое ДНК.

Комментарий

Обработка...