Задайте вопрос по теории эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Якто
    Так бомбит у вас , а вы говорите у меня.
    Участь лжецов в озере огненном©. Берегите себя.
    Говорю у Вас, так и есть
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от sergei130
      Проходите мимо. Для клоунады есть лс.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от bratmarat
        Они не только были, но и остаются: для чего козе баян? Для чего существуют понятия добро, зло, любовь, преданность, ..., если с т.з. ТЭ все бессмысленно?
        Постановка вопроса ("для чего") подразумевает, что все эти понятия сознательно, специально сконструировал какой-то разумный деятель. Тогда имеет смысл вопрос - для чего он это сделал. Но существование такого деятеля не продемонстрировано, т.е. ваш вопрос некорректен.

Сложные социальные понятия возникли по мере развития, усложнения общества и высшей нервной деятельности. Они отражают реалии происходящего в людских сообществах. Если бы вы спросили - почему люди друг друга любят, на этот вопрос можно было бы ответить с позиций теории эволюции. Собственно, упрощённый ответ лежит на поверхности: наиболее сильную любовь мы обычно видим там, где она напрямую способствует распространению генов индивида. Любовь матери к ребенку, любовь мужчины к женщине имеют непосредственное отношение к размножению.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от True
          Постановка вопроса ("для чего") подразумевает, что все эти понятия сознательно, специально сконструировал какой-то разумный деятель. Тогда имеет смысл вопрос - для чего он это сделал. Но существование такого деятеля не продемонстрировано, т.е. ваш вопрос некорректен.

Сложные социальные понятия возникли по мере развития, усложнения общества и высшей нервной деятельности. Они отражают реалии происходящего в людских сообществах. Если бы вы спросили - почему люди друг друга любят, на этот вопрос можно было бы ответить с позиций теории эволюции. Собственно, упрощённый ответ лежит на поверхности: наиболее сильную любовь мы обычно видим там, где она напрямую способствует распространению генов индивида. Любовь матери к ребенку, любовь мужчины к женщине имеют непосредственное отношение к размножению.
          Итак, козе баян не нужен, верно, ибо смысла в ТЭ априори нет, так?
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Якто
            Проходите мимо. Для клоунады есть лс.
            Да я бы с радостью, только Вы прилипли как банный лист

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от sergei130
              Я писал это по отношению к определенному организму а именно илистому прыгуну
              Вы не только никак не доказали свое утверждение, но даже не сподобились пояснить, что же конкретно оно означает. У вас аргументация целиком состоит из дыр.

Так я уже отвечал, Творец использовал сходный "строительный материал"
              А что, если использовать сходный строительный материал, всегда должны получаться схожие структуры? Из алюминия можно построить хоть самолет, хоть стеклопакет. И что же это, бог не мог использовать разные материалы для человека и для животных? И потом, вы вообще уверены, что дело именно в необходимости использовать сходный "строительный материал"? Вы настолько хорошо постигли своего бога, что точно определяете его мотивы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
              Говорить о смысле можно исключительно с позиций разума. Пока мы не определились, о каком разуме идет речь - мы не можем сказать "смысл есть" или "смысла нет". Для человека, который различает добро и зло, говорит про любовь и преданность, смысл в этих понятиях есть.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от bratmarat
                в бредовых якобы тезисах ТЭ , в их путанице и подмене понятий нет ни логики, ни будущности для ее адептов. / креационизм же дает простое объяснение создания Богом вселенной и четкие инструкции обрести вечность в царстве небесном. Без покаяния этого не будет, при чем веруны в тэ не признают свою греховность и бунтуют против Всевышнего.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от True
                  Говорить о смысле можно исключительно с позиций разума. Пока мы не определились, о каком разуме идет речь - мы не можем сказать "смысл есть" или "смысла нет". Для человека, который различает добро и зло, говорит про любовь и преданность, смысл в этих понятиях есть.
                  Именно об этом я и говорю: если вселенная изначально (ну, раз Разума нет) есьм лишь БЕССМЫСЛЕННЫЙ набор случайностей, то и всё остальное не имеет смысла, в том числе и эти понятия. Даже сам смысл, его поиск обречен на провал, ибо априори его просто нету.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от bratmarat
                    Именно об этом я и говорю: если вселенная изначально (ну, раз Разума нет) есьм лишь БЕССМЫСЛЕННЫЙ набор случайностей, то и всё остальное не имеет смысла, в том числе и эти понятия. Даже сам смысл, его поиск обречен на провал, ибо априори его просто нету.
                    А я вам объясняю, почему эта точка зрения ошибочна: изначально-то разума нет, но потом он таки появился! И не один, а миллиарды разумных существ. И все мы можем искать и выбирать смысл своей деятельности, формировать и наполнять смыслом понятия, такие как добро и зло.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от sergei130
                      Да я бы с радостью,
                      Пошёл вон. Бреди в лс. С одного раза не понятно?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от True
                        Вы не только никак не доказали свое утверждение, но даже не сподобились пояснить, что же конкретно оно означает. У вас аргументация целиком состоит из дыр.

А что, если использовать сходный строительный материал, всегда должны получаться схожие структуры? Из алюминия можно построить хоть самолет, хоть стеклопакет. И что же это, бог не мог использовать разные материалы для человека и для животных? И потом, вы вообще уверены, что дело именно в необходимости использовать сходный "строительный материал"? Вы настолько хорошо постигли своего бога, что точно определяете его мотивы?

- - - Добавлено - - -

У меня другой вариант, Вы просто не читаете моих сообщений, придумываете за меня якобы мои высказывания и сами на них отвечаете

прежде чем отвечать, Вы хоть немного подумайте, почему я поставил "строительный материал" в кавычки ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Пошёл вон. Бреди в лс. С одного раза не понятно?
                        Вот видите, оказывается я прав, бомбит у Вас и притом жестоко

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от True
                          А я вам объясняю, почему эта точка зрения ошибочна: изначально-то разума нет, но потом он таки появился! И не один, а миллиарды разумных существ. И все мы можем искать и выбирать смысл своей деятельности, формировать и наполнять смыслом понятия, такие как добро и зло.
                          Я вас прекрасно понял, но вот вы не хотите уловить суть: если изначально смысла не было, то и все остальное лишено смысла: например жизнь - она бессмысленна, ибо никто в нее ИЗНАЧАЛЬНО смысл не вкладывал. То, что ВЫ вкладываете какой-то смысл в вещи тоже лишено смысла, по той же причине.

Приведу пример: если вы набрызгали на картину краски в произвольном порядке, то получившееся лишено смысла. И даже, если случайно получилось нечто интересное, то оно имеет смысл для того, кто это делал, для РАЗУМА.

По вашей версии все произошло случайно, априори без какого-либо замысла, и любой смысл, появившийся после - лишь иллюзия, сотканная вашим разумом, так как она лишь пустая случайность... ой, все мозги сломаешь с вашей бессмысленной теорией.

Одним словом, ели все так, то никто не может меня осудить за убийство и пр., ибо нравственность с точки зрения эволюции лишена смысла.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от sergei130
                            ]

Вот видите, оказывается я прав, бомбит у Вас и притом жестоко
                            Бомбит у вас и вы говорите на меня. При том не понимаете даже после двух раз. Так что идите в лс.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от sergei130
                              Как прекрасно, где именно с какими именно организмами это сейчас происходит ?
                              Со всеми живыми

По своему невежеству, Вы путаете факты с интерпритацией фактов.
                              По своему невежеству и крайней глупости, ты даже не знаешь, чем отличается описание от интерпретации

У Вас воспринималка еще из жабер не эволюционировала, поэтому понять не сможете.
                              До до до, Каждый невежественный верун мнит себя обладателем тайных знаний

учите матчасть и определения и не городите чушь
                              Ну так учи, и не пиши ерунды про "теорию" творения

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от bratmarat
                                никто не может меня осудить за убийство
                                Разве вас кто то осуждает за убийство?
                                и пр.,
                                Вас осуждают за пр?
                                нравственность с точки зрения эволюции лишена смысла.
                                Но ведь приняв точку осуждения , вы отменяете нравственный смысл? И виновата технология эволюции. Где логика?

Комментарий

Обработка...