Задайте вопрос по теории эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от sergei130
    а теперь внимательно посмотрите на мое сообщение и свой вопрос
    На какое ваше сообщение, и на какой мой вопрос? Теперь вы решили саботировать диалог невнятными отписками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
    В каком смысле?
    Вы написали: "с точки зрения эволюции". Что, собственно, это означает?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от sergei130
      Откуда вылез Тертуллиан (кому приписывают эту фразу) обсуждать не вижу смысла, так как опять имеет место, тупое и жлобское выдергиваение из контекста при полном непонимании того, что копипастят
      А писали "Меня тут уже просветили, откуда эти апологеты лезут". Думал знаете.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от True
        На какое ваше сообщение, и на какой мой вопрос? Теперь вы решили саботировать диалог невнятными отписками.

- - - Добавлено - - -

На то по которому Вы только что дали ссылку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
        А писали "Меня тут уже просветили, откуда эти апологеты лезут". Думал знаете.
        Так он не из этих
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от bratmarat
          Заповеди и являют собой мораль.
          Вам они ее заменяют. Потому и вели себя аморально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
          а потому никто не вправе судить других, в т.ч. фашистов... Мдааа...

- - - Добавлено - - -
          Это почему? Это у вас нельзя судить.

Не судите, да не судимы будете,
          2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
          3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
          4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
          5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
          (Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от True
            Постепенное возникновение порядка без замысла оного.

- - - Добавлено - - -
            Сообщение от Иванофф
            Вам они ее заменяют. Потому и вели себя аморально.
            Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Гал.5:14)
            - - - Добавлено - - -
            Если для вас это аморально, что ж...

Это почему? Это у вас нельзя судить.

2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
            3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
            4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
            5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
            Здесь речь о том, что человек способен судить другого, не видя, что сам такой же. Итак, что там о морали фашистов - их нельзя судить?
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от bratmarat
              - - - Добавлено - - -
              Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Гал.5:14)
              17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)

Куда же весь закон делся у Павла?
              Он был Богом , отменяя Божьи законы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
              Итак, что там о морали фашистов - их нельзя судить?
              Нужно и судили. А по вашему учению судить нельзя.

Что примечательно. Инквизиция пытала, расследовала , но не судила. Передавала дело в светский суд и он выносил желаемый инквизиторам приговор. Хитро придумали чтобы заповедь не нарушить?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Иванофф
                17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)

Куда же весь закон делся у Павла?
                Никуда. Все на месте.

Нужно и судили. А по вашему учению судить нельзя.

Уже комментировал.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от bratmarat
                  Никуда. Все на месте.
                  как же! заповедей 613, а не одна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat

Уже комментировал.
                  снова мимо.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Иванофф
                    как же! заповедей 613, а не одна.
                    А я сказал, что одна? Вся суть укладывается в одну заповедь.

снова мимо.
                    Уточним:мимо вашего "толкования".

ЗЫ. Начитаются "умников" вместо Оригинала, а потом "блещут" цитатами... Ну народ!

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от bratmarat
                      Постепенное возникновение порядка без замысла оного.
                      Так ведь тут нет никаких "точек зрения".

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от True
                        Так ведь тут нет никаких "точек зрения".
                        О чем и речь: раз нет замысла, то нет и смысла, так?

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от sergei130
                          На то по которому Вы только что дали ссылку
                          Посмотрел.
                          Лишний раз убедился, что вы не сумели обосновать свои фантазии. Мои вопросы остаются без ответа. Вместо ответов, вы перешли на пустые отписки, наглое враньё и хамские выпады.

Напомню вопросы, оставшиеся без ответа.

Вы писали: "такой способ не может в принципе, удовлетворять организм в кислороде на 100%". Я задал два вопроса:
                          1) Что конкретно по-вашему означает это утверждение, в частности - оборот "в принципе"?
                          2) Откуда оно следует? Как вы это собираетесь доказывать?

И далее:
                          Изменяя ДНК, можно столько всего наваять - мало не покажется. Почему же человек похож по строению на обезьяну? И вы не ответили на следующие вопросы: что же это, бог не мог использовать разные материалы для человека и для животных? И потом, вы вообще уверены, что дело именно в необходимости использовать сходный "строительный материал"? Вы настолько хорошо постигли своего бога, что точно определяете его мотивы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                          О чем и речь: раз нет замысла, то нет и смысла, так?
                          В десятый раз: если нет замысла, то некорректно говорить об отсутствии смысла. Об отсутствии смысла, либо о его наличии, может судить исключительно разум. Если человечество видит смысл в осуждении убийств - этого достаточно, чтобы осудить убийства. Для этого не обязательно прибегать к мифам народов мира.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от True
                            Посмотрел.
                            Лишний раз убедился, что вы не сумели обосновать свои фантазии. Мои вопросы остаются без ответа. Вместо ответов, вы перешли на пустые отписки, наглое враньё и хамские выпады.

Напомню вопросы, оставшиеся без ответа.

Вы писали: "такой способ не может в принципе, удовлетворять организм в кислороде на 100%". Я задал два вопроса:
                            1) Что конкретно по-вашему означает это утверждение, в частности - оборот "в принципе"?
                            2) Откуда оно следует? Как вы это собираетесь доказывать?

И далее:
                            Изменяя ДНК, можно столько всего наваять - мало не покажется. Почему же человек похож по строению на обезьяну? И вы не ответили на следующие вопросы: что же это, бог не мог использовать разные материалы для человека и для животных? И потом, вы вообще уверены, что дело именно в необходимости использовать сходный "строительный материал"? Вы настолько хорошо постигли своего бога, что точно определяете его мотивы?

Ничего Вы не посмотрели, так как ваши вопросы говорят о том, что Вы даже ничего не поняли, а ликбез всякой школоте устраивать, нет желания.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от sergei130
                              Ничего Вы не посмотрели, так как ваши вопросы говорят о том, что Вы даже ничего не поняли, а ликбез всякой школоте устраивать, нет желания.
                              Всё, как я сказал: вместо ответов, вы перешли на пустые отписки, наглое враньё и хамские выпады.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от bratmarat
                                А я сказал, что одна? Вся суть укладывается в одну заповедь.
                                Как могут 613 уложиться в одну, бредить изволите?

Уточним:мимо вашего "толкования".

ЗЫ. Начитаются "умников" вместо Оригинала, а потом "блещут" цитатами... Ну народ!
                                Посмотрим как первые христиане понимали "не суди".

"Христиане называли себя братьями и сестрами. Никаких следов иерархии должностей в первых общинах христиан не заметно. Христианская экклесия противопоставдяла себя сложному аппарату управления, сложившемуся в империи. Недаром в уста Иисуса были вложены слова: "...вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою..." (Мк.10:42-43)."

И.С.Свенцицкая. От общины к церкви

Надо добавить. На мирские дела ранним христианам было глубоко плевать. Живи они в нацисткой Германии , им также было бы плевать на политику и жизнь общества.
                                Последний раз редактировалось Иванофф; 10 November 2017, 11:54 AM.

Комментарий

Обработка...