Нет в виртуальном мире ни железа, ни электричества, это все на стороне создателя мира. В виртуальном мире есть только законы его создающие.
Это вы написали, не я.
Почему не в состоянии, вы мне опять приписываете своё.
Первоосновой мир является Логос-Абсолют.
Об этом писал Иоанн.
Логос и есть Слово.
Неведомо и непостижимо.
Опять же, это вы вкладываете. Я не знаю.
Конечно не решаю. Я не могу ничего знать о верхнем Внемире, кроме того, что о нем сообщает Бог. Но могу знать о нижнем виртуальном мире, потому, как в него можно войти духом.
Это уже полная бесконкретика, здесь и обсуждать-то нечего. Лозунги не обсуждаются.
Я не против единения, а за единение, но за духовное единение. Это значит, дух человека может принять Дух Божий, т.е то, о чем говорил Христос.
Принять в Духе и Истине, значит осознанно, через понимание.
Вы пытаетесь выдавать за Бога и Творение идею Программиста и компьютера - в виде бесконечно вложенных друг в друга виртуальных миров.
Но ваша проблема в том, что проводя границу между Создателем и Творением, вы не в состоянии ответить на вопрос - что же является первоосновой мира, Абсолютом?
Первоосновой мир является Логос-Абсолют.
Об этом писал Иоанн.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Из чего состоит первый Создатель (программист) и первое Творение (первый виртуальный мир в цепочке виртуальных миров), которые не являются виртуальными (т.е. над ними нет другого мира)?
По сути вы разделили Субъект и Объект и лишь откладываете вопрос об их объединении с помощью идеи бесконечно вложенных миров, в которых Субъект (Создатель) всегда разделен с Объектом (Творением).
Вы не решаете вопрос о первооснове мира, а избегаете его. Вы не хотите отвечать на вопрос - что же является первоосновой и Создателя (субъекта), и Творения (объекта), и всей цепочки взаимовложенных миров. Вы избегаете нахождения Абсолюта, у вас есть лишь огромное количество относительных программистов и относительных виртуальных миров, разделенных навечно. Причем очевидно что для вас разделенность Создателя и Творения - принципиальная позиция, именно поэтому вы ни с того, ни с сего утверждаете что воображение отдельно от сознания воображателя.
А я и не говорил о скрипте - я говорил о сознании. Сознание и информация - это две абсолютно разные вещи. Так вот сознание - это и есть Бог, Великий бесформенный Наблюдатель. А всё, что обладает сознанием - обладает божественностью и может обожиться - вспомнить то, кем является на самом деле.
Вы сейчас говорите всё прямо противоположно реальности - именно о единении с божественным и говорят все мистические направления религий - исихазм в христианстве ("Бог вочеловечился, чтобы человек обожился"), буддизм с его Ади-Буддой и Дхармакайей, суффизм (в исламе) с его единением с Аллахом, индуизм с его единством Атмана и Брахмана.
Принять в Духе и Истине, значит осознанно, через понимание.
Комментарий