Рыба архитектор Случайность или Разумный Замысел ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если вернуться поближе к сегодняшнему дню, то Господь ещё в 6-й Главе привёл статистику продолжительности человеческой жизни и с тех пор она не поменялась.Комментарий
-
В первые века первого тысячелетия, 30 лет-потолок
Примерно с начала второго тысячлетия и до 17 века 30 лет средняя продолжительность.
С 20 века, средняя продолжительность жизни увеличилась минимум вдвое.
А когда разберутся с теломеразой, а с ней разберутся, жизнь человека будет ограничена только жизнеспособностью мозга.Комментарий
-
Ну я лично смотрю на будущее увеличение средней продолжительности жизни более пессимистично:
Человечество приблизилось к пределу долголетия Александр Марков Новости науки на <<Элементах>> Геронтология, Медицина, ДемографияКомментарий
-
Дорожку то уже нашли, На крысах опыты проводят. Если начались опыты на животных, то лет через 10( Примерно столько и занимает проверка.)начнется проверка на людях.
Конечно, сначала,это будет доступно только богатым, но потом разойдется и на другие слои населения.
- - - Добавлено - - -
Ну,это естественный предел.К естественному, да, подошли Ну может средняя еще увеличится лет на пять и все. Потолок.Ну я лично смотрю на будущее увеличение средней продолжительности жизни более пессимистично:
Человечество приблизилось к пределу долголетия Александр Марков Новости науки на <<Элементах>> Геронтология, Медицина, Демография
Зжесь же вопрос во что упирается-в содержание стариков. Допустим, я именно говорю, что допустим, человек стал жить 100 лет.
Но в 60 уже наступает немочь в той или иной степени. Следовательно 40 лет, он будет содержанцем. Поэтому вопрос стоит в продлении активной жизни.Комментарий
-
Понятие "естественный" здесь немного расплывчато, согласитесь?
Да нет, лет до 100 еще доползет, а это где-то лет на 10-15 больше, чем у текущих лидеров.
Упирается, но это не немыслимая нагрузка: ВОЗ и ЕС делали исследование, что роста экономики на 0,5-0,75% в год в среднем достаточно для того, чтобы нивелировать негативные последствия старения населения.
Это зависит от качества жизни. На самом деле глядя на те круги, где я обращаюсь, например, на работе - полно людей активно работающих до 65-75 лет. При этом автоматизация, роботизация и компьютеризация не дремлют.Комментарий
-
Которая сделает ненужным ручной труд вместе с носителями этих рук.СкептикКомментарий
-
Когда появится сильный ИИ это, конечно, сделает ненужным ручной труд, но функцию потребителей у человека никто отнимать или перенимать не собирается. Да и вообще к тому времени грань между биологическими организмами и машинами/роботами/ИИ возможно, если и не сотрется, то сильно рассыпется.Комментарий
-
Вот-вот, во многом это и "подкашивает". Я не говорю, конечно, о вредных и опасных производствах. Но, вообще, движение - это жизнь. Именно в этом залог активности в преклонном возрасте. Вы посмотрите на профессиональных водителей, оплывших в нижней части тела. Да сейчас и не на профессиональных тоже.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Кроме райкомовской, у меня есть ещё одна версия по этому чучелу, которую я уже высказывал. Она довольно забавна: он, возможно, выступает здесь в качестве "адвоката дьявола".
Была такая функция в Средние века у участников теологических дебатов.
Эта версия основана на интересном наблюдении: экспонат никогда не "светится" на форуме. Он, вроде бы не будучи членом администрации, умудряется писать свои реплики, "не присутствуя" среди участников, его ник не высвечивается среди присутствующих никогда.
Так что, не исключено, что это такая метода у какого-то протестантского пастора из администраторов - повышать тонус у верующих, толкая на форуме матеро-бредятину и дарво-враньё.
Метод как метод, но если честно, и если так и есть, у его автора явный перебор: идёт просто повторение одних и тех же идиотизмов от материализма.Комментарий
-
Несомненно
Ну возможно.Тут можно проверить исключительно практикой и статистикойДа нет, лет до 100 еще доползет, а это где-то лет на 10-15 больше, чем у текущих лидеров.
Но этот рост должен кто то обеспечивать.А количество молодежи участвующей в производстве, снижается. Ну просто потому, что и количество молодежи снижается и часть из них, нетрудоспособна.Упирается, но это не немыслимая нагрузка: ВОЗ и ЕС делали исследование, что роста экономики на 0,5-0,75% в год в среднем достаточно для того, чтобы нивелировать негативные последствия старения населения.
То есть, на оставшуюся часть трудоспособных, нагрузка будет возрастать
Кстати, именно по этой причине, та же Германия, как передовая промышленная страна сначала подняла пенсионный возраст а потом, стала запускать к себе сначала Турков, а следом и азиатов, в надежде компенсировать убыль рабочих рук.
Ну, как ни крути, тут уже физиология. К 60, вылазят различные болячки уже чисто возрастные, сказывается все приобретенное, часто снижается внимание, ну и естественно снижается гибкость мышления То есть, в большинстве своем,это профессионалы крепкие , но с новаторством и освоением нового, зачастую возникают проблемы.Это зависит от качества жизни. На самом деле глядя на те круги, где я обращаюсь, например, на работе - полно людей активно работающих до 65-75 лет. При этом автоматизация, роботизация и компьютеризация не дремлют.
Доходило даже до того, что для отличного бухгалтера, который нас долгие годы берег от лишних выплат, умело снижал налоги и вообще был как рыба в воде среди всех этих отчетов,дебетов-кредитов , нам пришлось нанимать девочку, которая все это переводила в электронный вид.
Пока он пользовался счетами и простеньким калькулятором, он был бог.
Как только его сажали за комп, он тупо подвисал. В смысле, Лазарь Абрамыч подвисал
- - - Добавлено - - -
А вот здесь возникает вопрос- что делать с высвобожденным ресурсом?Когда появится сильный ИИ это, конечно, сделает ненужным ручной труд, но функцию потребителей у человека никто отнимать или перенимать не собирается. Да и вообще к тому времени грань между биологическими организмами и машинами/роботами/ИИ возможно, если и не сотрется, то сильно рассыпется.
Функцию потребителя конечно никто не отнимал, но что бы потреблять, надо зарабатывать.
Кстати говоря,это основная проблема, которая сдерживает переход на полную автоматизацию. Куда девать людей которым негде работать?
- - - Добавлено - - -
Луняша, включи опцию"не показывать присутствие на форуме" в настройках профиля, и тебя видно не будетКроме райкомовской, у меня есть ещё одна версия по этому чучелу, которую я уже высказывал. Она довольно забавна: он, возможно, выступает здесь в качестве "адвоката дьявола".
Была такая функция в Средние века у участников теологических дебатов.
Эта версия основана на интересном наблюдении: экспонат никогда не "светится" на форуме. Он, вроде бы не будучи членом администрации, умудряется писать свои реплики, "не присутствуя" среди участников, его ник не высвечивается среди присутствующих никогда.
Так что, не исключено, что это такая метода у какого-то протестантского пастора из администраторов - повышать тонус у верующих, толкая на форуме матеро-бредятину и дарво-враньё.
Метод как метод, но если честно, и если так и есть, у его автора явный перебор: идёт просто повторение одних и тех же идиотизмов от материализма.
Вот ведь чучело
Нагородит конспирологии, там где ответ тривиальный
Комментарий

Комментарий