Рыба архитектор Случайность или Разумный Замысел ?
Свернуть
X
-
Что бы заниматься любимым делом, отдыхать и наслаждаться жизнью, нужны средства.
А добыть средства можно только двумя путями-заработать и украсть.
Я не думаю, что экономика как то очень поменяется и будет учитывать кучу народа не участвующего в производстве.Скорее всего, от лишних будут избавляться.
Как? да как угодно. Войной за территории и ресурсы, пропагандой снижения рождаемости, пропагандой радостями бездетного существования(применяется уже сейчас), пропаганда однополых отношений(применяется уже сейчас) Если человечество в ближайшие пятьдесят лет не выйдет в космос и не займется колонизацией планет, то рождаемость будут снижать принудительно, а от стариков избавляться. Тут просто нет выбора.
Поэтому я и согласен С Хоккингом- Для выживания , человечеству нужен космосКомментарий
-
Ну вроде бы пытаются разработать какие-то альтернативные варианты, в частности, базовый доход.Что бы заниматься любимым делом, отдыхать и наслаждаться жизнью, нужны средства.
А добыть средства можно только двумя путями-заработать и украсть.
Я не думаю, что экономика как то очень поменяется и будет учитывать кучу народа не участвующего в производстве.Скорее всего, от лишних будут избавляться.
Как раз сейчас проходят эксперименты.
А оно работает?Как? да как угодно. Войной за территории и ресурсы, пропагандой снижения рождаемости, пропагандой радостями бездетного существования(применяется уже сейчас), пропаганда однополых отношений(применяется уже сейчас)
В войнах от силы человек 40-50 тыс погибло в 2017, родилось гораздо больше.
Пропаганды снижения рождаемости не заметил, наоборот, поощряют рождение типа славяне вымирают.
Пропаганда бездетного существования с лихвой компенсируется большим количеством многодетных мусульман и католиков.
ЛГБТ в мире тоже относительно немного.
Но ведь для того, чтобы освоить внеземные места в таких количествах, чтобы это решило земную проблему перенаселения, потребуется гораздо больше времени.Если человечество в ближайшие пятьдесят лет не выйдет в космос и не займется колонизацией планет, то рождаемость будут снижать принудительно, а от стариков избавляться. Тут просто нет выбора.
Поэтому я и согласен С Хоккингом- Для выживания , человечеству нужен космосКомментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Дай то бог
Это не войны,это локальные конфликты, они идут не прекращаясь.А оно работает?
В войнах от силы человек 40-50 тыс погибло в 2017, родилось гораздо больше.
Это в России, а в Европе, уже живут как сельди в бочке.Пропаганды снижения рождаемости не заметил, наоборот, поощряют рождение типа славяне вымирают.
Это да, но скорее, в Европе,за счет мусульман, а это грозит замещением коренного населенияПропаганда бездетного существования с лихвой компенсируется большим количеством многодетных мусульман и католиков.
Но тем не менее, реклама мощная, и народ вовлекаютЛГБТ в мире тоже относительно немного.
Да, к сожалению. Поэтому скорее всего, пока не наладят отток лишнего населения, будут все более жестко регулировать рождаемость.Но ведь для того, чтобы освоить внеземные места в таких количествах, чтобы это решило земную проблему перенаселения, потребуется гораздо больше времени.
- - - Добавлено - - -
И перенаселение, и нехватка ресурсов и устаревшая система экономики. По сути, принцип экономики не менялся с 19 века.Была попытка СССР строить иной принцип экономики, но увы, сначала помешала война, потом после хрущевского переворота,экономикой занимались постольку, поскольку.Комментарий
-
Я тут ориентируюсь на прогнозы ВОЗ и ООН.
Разумеется. Люди трудоспособного возраста. Впрочем пенсионеры выступают как довольно активная часть потребителей.
Извините, но это не так. Основная волна трудовой миграции произошла в 1950-60ые, когда никаких проблем со старением населения не было.
Высвобожденные ресурсы благополучно будут как раз стареть. Тем паче рынок труда будет сжиматься медленно, а сфера услуг может предложить самую разнообразную работу.
Социалка плюс обеспечение частичной занятости, если это возможно. Ну и, разумеется, гарантированный базовый доход, а возможно и некоторые другие меры, например, для стимуляции потребления.Комментарий
-
Прогноз и практика, вещи несколько разные
Тогда среди уменьшающихся производителей должна или интенсифицироваться производительность,либо урезаться их доходы.Либо третий вариант, приглашать более дешевых мигрантов для заполнения ниш.Разумеется. Люди трудоспособного возраста. Впрочем пенсионеры выступают как довольно активная часть потребителей.
Уже. Уже 60, местные просто не хотели идти на "непристижные работы".Извините, но это не так. Основная волна трудовой миграции произошла в 1950-60ые, когда никаких проблем со старением населения не было.
.Это все слишком радужно.На одной стимуляции потребления,далеко не уедешь, тем более, что кризис потребления, уже настал.А чем он закончится, вряд ли кто сможет предсказать.Высвобожденные ресурсы благополучно будут как раз стареть. Тем паче рынок труда будет сжиматься медленно, а сфера услуг может предложить самую разнообразную работу.
Социалка плюс обеспечение частичной занятости, если это возможно. Ну и, разумеется, гарантированный базовый доход, а возможно и некоторые другие меры, например, для стимуляции потребления.Комментарий
-
Комментарий
-
Практика пока показывает, что ВОЗ достаточно точно прогнозирует продолжительность жизни.
Пока в основном происходит именно повышение производительности труда.
Тогда. Я знаете ли имею гражданство Германии, поэтому в курсе когда была основная волна трудовой миграции. В 1990ые также была большая волна мигрантов из бывшего СССР и Югославии, которая до сих пор не кончилась. Все остальное на фоне тех двух волн - мелочевка.
Это не соответствует действительности. В реальности и экономика, и спрос, и потребление продолжают расти, просто замедлились темпы роста, что связано с банальным эффектом высокой базы. Когда у вас потребление 50 тысяч долларов в год на домохозяйство, расти с темпом на 10% в год практически невозможно.Комментарий
-
И это тоже. Но не нехватка ресурсов на планете в прямом смысле слова.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Это не всегда по воле таких людей они там не живут.
На земле, насколько я знаю, уже практически не осталось пригодных для жизни мест, куда можно было бы переселить людей.
Разве что если переселить из крайне перенаселённых зон в зоны с нормальной плотностью и образовать просто перенаселённые зоны.Комментарий
-
Место для размещения, конечно, еще есть, но в принципе человеческая деятельность так или иначе затронула уже большую часть суши. С другой стороны, численность населения движется к стабилизации: Фонд народонаселения ООН говорит о том, что сейчас на Земле 7,4 миллиарда человек, по базовому варианту при сохранении текущей рождаемости к 2044 году население Земли достигнет пика в 8,7 миллиарда человек, а к 2100 году сократится до 5,6 миллиарда человек из-за снижения рождаемости.Это не всегда по воле таких людей они там не живут.
На земле, насколько я знаю, уже практически не осталось пригодных для жизни мест, куда можно было бы переселить людей.
Разве что если переселить из крайне перенаселённых зон в зоны с нормальной плотностью и образовать просто перенаселённые зоны.Комментарий

Комментарий