Лет Мафусала было 969 и он умер.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Вовчик
    про всё вместе...
    вы с чем собственно не согласны?
    можно вашу точку зрения изложить про всё как вариант..

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34157

Сообщение от BVG
      вы с чем собственно не согласны?
      можно вашу точку зрения изложить про всё как вариант..
      Вы задали три вопроса...Вам дали неправильный и неполный ответ - Вы на это не отреагировали и почему-то решили рассказать про уменьшение веса тела, попавшго в воду...не соотнеся свой ответ к своим же вопросам...

называется...поговорили...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Достал попкорн и колу и с интересом наблюдаю за развитием событий

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Вовчик
          Вы задали три вопроса...Вам дали неправильный и неполный ответ - Вы на это не отреагировали и почему-то решили рассказать про уменьшение веса тела, попавшго в воду...не соотнеся свой ответ к своим же вопросам...

называется...поговорили...
          тут пациент вообще разговаривать отказывается, мы с ним с невесомыми облаками разбираемся, а уменьшение веса тел это частный случай веса облаков, которые тоже якобы ничего не весят как и предметы, плавающие в воде.
          если вы считаете некие ответы неправильными, напишите правильно с вашей точки зрения, ну если конечно хотите.
          а я займусь Птицеловом, это приоритетно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
          Достал попкорн и колу и с интересом наблюдаю за развитием событий
          а что, Генрих, подводные пловцы как- то ощущают вес своего оборудования или оно при погружении в воду втановится невесомым?
          ...
          жуй, жуй, глотай..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Стоящий на опоре(весах) стакан , вода опирающаяся на дно этого стакана стоящего на опоре, имеют вес. Они давят на опору.А то что плавает в воде, веса не имеет..............Сам предмет который плавает на поверхности воды, не имеет веса
            или вы врёте, или ложь в этой задаче: 1)Вес корабля 1000 кН. Какой объем воды он вытеснит?
            2) Определите подъемную силу плота из - Школьные Знания.com
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от BVG
              тут пациент вообще разговаривать отказывается, мы с ним с невесомыми облаками разбираемся, а уменьшение веса тел это частный случай веса облаков, которые тоже якобы ничего не весят как и предметы, плавающие в воде.
              если вы считаете некие ответы неправильными, напишите правильно с вашей точки зрения, ну если конечно хотите.
              а я займусь Птицеловом, это приоритетно.
              Вот когда ты выучишь и поймешь определения веса и массы, тогда с тобой можно будет разговаривать. А сейчас, ты просто тупо флудишь, откровенно путая эти два совершенно разных физических понятия.
              Поэтому у тебя и получаются облака с весом
              Но, впрочем, меня устраивает пОциент оспаривающий учебник

- - - Добавлено - - -

а что, Генрих, подводные пловцы как- то ощущают вес своего оборудования или оно при погружении в воду втановится невесомым?
              ...
              жуй, жуй, глотай..
              В данном конкретном случае, пОциент опять подзабыл закон Архимеда который ему любезно описали в учебнике физики.http://physica-vsem.narod.ru/text/me..._archimeda.htm
              Тело, погруженное в жидкость, теряет в своем весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость.
              И тут напрямую все зависит от массы и объема.
              Масса золота 1 см3 =19,32
              Масса 1 см3 пресной воды=0,98 грамм, но округлим до грамма
              Опускаем данный объем золота в воду, он вытесняет 1 \см3 воды=0,98 граммам.Округляем 0,98 до 1 и
              19,32 - 1=18,32
              1 кубический см золота а воде потеряет 1 грамм.

Отсюда
              Если тело погруженное в воду вытеснило объем воды масса которого равна массе тела,следовательно вес тела будет равняться нулю.
              Берешь массу водолаза, его объем, смотришь какова масса объема воды который он вытеснил, от массы водолаза вычитаешь массу вытесненного объема воды и получаешь ответ, на сколько он стал легче в воде.
              Тебе в голову не приходило, почему водолазы -глубоководники всегда при погружении используют грузы а при всплытии их сбрасывают?
              Или почему подводная лодка заполняет цистерны водой вытесняя из них воздух для погружения?

Ты мог бы и сам сообразить и посчитать просто посмотрев что написано в учебнике физики, ссылку на который я тебе дал.

Но вот такой у нас безмозглый пОциент.

- - - Добавлено - - -

Еще один... Боже, они плодятся как тараканы.
              Начни с этого

Особенно обрати внимание в самый конец статьи под названием
              Условия плавания тела.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34157

я подныривал под днище огромного танкера и запросто приподнимал его рукой...веса у танкера не было...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от BVG
                  мимо он неторопливо идёт, вы жирафой то не прикидывайтесь.
                  Т.е. твой караван сначала неторопливо прошел мимо школы, а теперь неторопливо идет мимо объяснений, любезно предоставленных тебе собеседниками? Ну да, это заметно. А из кого твой караван состоит? Из инфузорий туфелек что-ли?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                    Т.е. твой караван сначала неторопливо прошел мимо школы, а теперь неторопливо идет мимо объяснений, любезно предоставленных тебе собеседниками? Ну да, это заметно. А из кого твой караван состоит? Из инфузорий туфелек что-ли?
                    что, забыла как дедушка рассказывал про деревяшку, взвешенную на весах вместе с водой в сосуде и которая волшебно теряет вес при погружении в эту же воду, что и "показывают" весы?
                    совсем с ума посходили?
                    ещё про космос постит тут, пустышка.

- - - Добавлено - - -

Тело, погруженное в жидкость, теряет в своем весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость.
                    И тут напрямую все зависит от массы и объема.
                    Масса золота 1 см3 =19,32
                    Масса 1 см3 пресной воды=0,98 грамм, но округлим до грамма
                    Опускаем данный объем золота в воду, он вытесняет 1 \см3 воды=0,98 граммам.Округляем 0,98 до 1 и
                    19,32 - 1=18,32
                    1 кубический см золота а воде потеряет 1 грамм.
                    вы говорили что те три грамма это не вес контейнера а вес вытесненной воды, напомнить?
                    так с золотом, которое тоже весит, правда меньше "на 1 грамм" аналогично или как?
                    это видимо не золото а вода вытесненная весит, не?
                    вы что думаете все тут глупее вас такого типа умного?
                    ведь можно это всё и процитировать.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от BVG
                      что, забыла как дедушка рассказывал про деревяшку, взвешенную на весах вместе с водой в сосуде и которая волшебно теряет вес при погружении в эту же воду, что и "показывают" весы?
                      совсем с ума посходили?

- - - Добавлено - - -

вы говорили что те три грамма это не вес контейнера а вес вытесненной воды, напомнить?
                      так с золотом, которое тоже весит, правда меньше "на 1 грамм" аналогично или как?
                      Завязка: по сравнению с Альбертом Эйнштейном - я пустышка. По сравнению с тобой - я Альберт Эйнштейн.

Кульминация: Закон Архимеда - на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая или подъёмная сила, равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ.

Развязка: Я не буду тебе сочувствовать даже умеренно. Ибо обойдешься.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        совсем с ума посходили?
                        Ух ты мой сладкий, а что ж ты про объем то не вспоминаешь?

- - - Добавлено - - -

Стоеросина, мы говорим о весе золота в воде, а ты опять путаешь квадратное со сладким.Впрочем, это уже традиция.
                        Еще раз, 1 кубический см.золота вытеснит 1 кубический см воды.
                        Один кубический см воды весит 0,98 грамма
                        Тело погруженное в жидкость теряет вес соответствующий вытесненному объему жидкости
                        1 кубический см золота станет легче в воде( потеряет вес) ,на 0,98 грамма

Ну ты, так явно.
                        Раньше я думал, что ты флудишь из, так сказать, любви к искусству, а теперь вижу, что ты просто тупо невдупляешь и для тебя, что вес стакана воды с граммом золота, что вес грамма золота в воде-совершенно равнозначны
                        Масса и вес для тебя тоже, равнозначные понятия и ты считаешь, что вес, как и масса присутствует всегда
                        А я то все гадал, почему ты электрон с самолетом сравниваешь? А ларчик то просто открывался- ты просто не понимаешь. В просторечии , такое называют глупостью.
                        Ты наверное поэтому и стал верующим. Объяснять мир вокруг себя как то надо, а большинство естественнонаучных объяснений, тебе непонятно и недоступно. Поэтому, дяденька лепящий куколку из глины тебе более понятен чем симбиоз.
                        А объяснение "бог так сделал", намного легче вкуривается, чем "взаимодействие разных видов материи".

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                          Завязка: по сравнению с Альбертом Эйнштейном - я пустышка. По сравнению с тобой - я Альберт Эйнштейн.

Кульминация: Закон Архимеда - на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая или подъёмная сила, равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ.

Развязка: Я не буду тебе сочувствовать даже умеренно. Ибо обойдешься.
                          послушайте, "энштейн", а по существу вопроса есть что сказать?
                          мне на ваши сочувствия - всё равно как- то..
                          Птицелов написал чушь и настаивает, ему вы сочувствуете?
                          ибо он таки достоин..

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Ух ты мой сладкий, а что ж ты про объем то не вспоминаешь?
                            мы сейчас говорим про то, чтол вы говорили что весы покажут меньший вес чем "расчётный".
                            они показали расчётный.
                            я против объёма ни слова не писал, и механизм действия силы Архимеда в отличие от вас знаю.
                            Стоеросина, мы говорим о весе золота в воде, а ты опять путаешь квадратное со сладким.Впрочем, это уже традиция.
                            Тело погруженное в жидкость теряет вес соответствующий вытесненному объему жидкости
                            вы так пишете как будто это я настаивал на невесомости предметов в воде..
                            и что, держа этот " 1 кубический см золота" в руке и плавая в воде вы не почувствуете его, золота вес?
                            не говорю что вы дурак но и меня не считайте за оного, вы ранее говорили глупости а сейчас забалтываете, если продолжите, придётся вас цитировать.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG
                              мы сейчас говорим про то, чтол вы говорили что весы покажут меньший вес чем "расчётный".
                              они полказали расчётный.
                              я против объёма ни слова не писал, и механизм действия силы Архимеда в отличие от вас знаю.
                              Получается, что нет, не знаешь.
                              Бевегеша, я могу даже извиниться за некоторые неточности, только действия силы Архимеда ты все равно не знаешь.Иначе не писал бы глупостей ниже

вы так пищете как бужто это я настаивал на невесомости предметов в воде..
                              Мальчик, я тебе даже перечислил условия изменения веса в воде и объяснил условия при которых вес исчезает.
                              Это, если масса вытесненного объема воды равна массе тела.
                              В этом случае, вес тела в воде равен нулю.
                              При массе вытесненного объема воды большем чем масса тела,тело плавает по поверхности.
                              На этом принципе все корабли плавают
                              Если масса вытесненного объема воды меньше массы тела, тело тонет.Что и происходит в случае с золотом.
                              Давай я тебе картинку из учебника притараканю

Вкурило?

И что самое смешное, притащил тебе даже главу из учебника с которой ты начал спорить

и что, держа в руке этот " 1 кубический см золота" в руке и плавая в воде вы не почувствуете его, золота вес?
                              Я же говорю- стоеросина
                              1 куб сантиметр золота потерял в воде 1 грамм веса.
                              Не весь вес, а 1 грамм.
                              1 грамм золота, тяжелее 1 грамма воды, следовательно золото будет тонуть.
                              Было бы наоборот,золото бы плавало по поверхности
                              Ах да, для уточнения.
                              Весом золото обладает только либо лежа на дне, либо когда ты держишь его в руке.
                              Ибо вес,это сила давления на опору
                              А так как золото имеет большую массу чем вытесненная им вода, то держа его под водой в руке, ты будешь чувствовать вес.

не говорю что вы дурак но и меня не считайте за оного, вы ранее говорили глупости а сейчас забалтываете, если продолжите, придётся вас цитировать.
                              Да цитируй. Ты все равно не понимаешь, почему тело плавает, и почему тонет. И почему вес бывает не всегда, а масса всегда

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Получается, что нет, не знаешь.
                                Бевегеша, я могу даже извиниться за некоторые неточности, только действия силы Архимеда ты все равно не знаешь.Иначе не писал бы глупостей ниже

Да цитируй. Ты все равно не понимаешь, почему тело плавает, и почему тонет. И почему вес бывает не всегда, а масса всегда
                                да будьте любезны..

- - - Добавлено - - -

Именно так, недотепа, именно так. Поэтому я тебе и предлагал , найти весы и проверить самому.Взвешиваешь тарелку с водой и отдельно взвешиваешь дощечку.Суммируешь. потом кладешь тарелку с водой на весы и опускаешь в воду дощечку.И о чудо! Вес не совпадает с расчетным. Вынул дощечку из воды и положил рядом с тарелкой на весы-расчетный вес совпадает.
                                Но ты же креационист
                                вот сущность нашего спора..начинайте извиняться.

Комментарий

Обработка...