Лет Мафусала было 969 и он умер.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Верно. И соответственно, уменьшается вес. В учебнике даже иллюстрация приведена.
Пружина или веревка служат подвесом. В момент, когда пружина растянулась до стабильного состояния, на нее действует все та же сила, именуемая весом. (А до того - разница между весом и силой упругости). Между прочим, это принцип действия пружинных весов. Например, того же безмена, упомянутого выше.чем это отличается от пружины например?
или от эластичной верёвки?
Ну или ваша веревка порвется, кирпич упадет и станет своим весом воздействовать на пол.
Жидкость же никакой твердой опоры не дает.Комментарий
-
вся гидравлика на жидкостях работает, это насчёт "твёрдой опоры".
жидкость и вытесняется за счёт своего жидкого состояния, но под действием давления веса плавающего предмета.
просто часть веса (в случае плавающего предмета) "инвертируется" вследствие свойств жидкости или газа и направляется на выталкивание предмета из среды за счёт жёсткой формы сосуда, на которую и действует через жидкость вес плавающего тела.
это и есть опорв, т.к. на ровном месте плавать ничего не будет, вода растечётся ещё до опыта.Комментарий
-
А я не знаю, откуда ты выкопал это определение.
На самом деле, это снижение метаболизма. Полное прекращение и последующее оживление возможно только при применении весьма стремной, новой методики, с заменой крови на криопротектор и замораживанием организма
Просто,это допущение из иной оперы-криомедициныЯ понимаю твоё раздражение: Википедия этим допущением фактически дематериализует понятие жизни. Но кто тебя просил быть материалистическим сектантом?
Верить? А верить не надо.Надо просто знать, что с прекращением обменных процессов прекращается жизнь.Почему кто-то должен верить в фантомные процессы, которых нет в сухом зерне, только для того, чтобы твоя картина мира не трещала по швам?
Ты уж определесь, что тебе нужно, примеры метаболизма или примеры анабиоза.Я тебя уже просил: не можешь дать ссылку по теме - давай ссылку на песню Синатры. Так хоть от тебя будет какая-то польза.
В твоих "примерах обмена" об анабиозе ни слова. Это троллинг.
Как? Кино тебе опять снять? Или попросишь инженера создавшего тебя включить тебе голову хотя бы на 5 процентов, что бы ты учебник ботаники осилил?
Замедленное, то есть идущее, хотя и медленно. Если идущее, значит можно показать процесс. Ноги в руки - и бегом этот процесс показывать!
Так это твои проблемы.Заказывай диссер на соответствующем ресурсе и изучай сколько влезет.Так я и говорю, что не дураки. У не-дураков должен быть детальный микробиологический анализ среды, в которой данный эксперимент проводился.
Я прошу лишь ознакомиться с этим анализом. Пробы воздуха в лаборатории, помиллиметровый бактериологический анализ колб, пробы пыли и пр. Несёшь и приносишь папочку со всеми этими данными, а также с данными независимой контр-экспертизы этих данных. И всё, можешь ехать на Канары с чистой совестью. Что сложного-то?
Ежу понятно, что в эту изолированную систему не плюнешь, да и в газ аминокислоту не подмешаешь.Но ты старайся.Вдруг....
Это называется "Товарищ невдуплил в текст"Ась? Я не расслышал: это, оказывается, не та аминокислота, которая в геноме?
Я же вроде просил: белковую аминокислоту в природе, но вне живых организмов.
Я уже закрыл глаза на то, что ты мне вместо природы даёшь эксперимент в колбах.
Но тут ты ляпанул вообще отпад: оказалось, уважаемые товарищи, что нас надули по полной. Вместо нормальной аминокислоты, сунули "первичную", то есть не ту, которая в организмах.
Обман-с, уважаемый. Не то даёшь, что у тебя просят.
Он даже не понимает о чем вообще речь, но на всякий случай орет и кликушествует
Ууууу, родной мой, календари, датировки еше Шумеры начали делать, И связано это не с религией, а с животноводством и сельским хозяйством.То есть, сам искать не хочешь? Обленился на бюджетных харчах?
Тогда лови и наслаждайся:
"Религиозная мотивация астрономических исследований
Необходимость в астрономии в странах ислама первоначально была обусловлена чисто практическими религиозными нуждами:
Календарная проблема: мусульмане использовали лунный календарь, где начало месяца совпадает с моментом первого появления на западе тонкого лунного серпа после новолуния. Задача заключалась в предсказании этого момента;
Исчисление времени: с помощью астрономических методов необходимо было точно определять время молитвы;
Определение направления на Мекку (киблы): молитва у мусульман совершается лицом к Мекке, и так же должны были быть ориентированы мечети. Задача астрономов заключалась в определении направления на Мекку в данном географическом пункте.
Для решения этих задач необходимо было использовать методы, разработанные греческими и индийскими астрономами, особенно сферическую тригонометрию. Начиная с XI века при мечетях вводится специальная должность хранителя времени, которую занимают профессиональные астрономы[3]; именно такую должность занимал, в частности, выдающийся сирийский астроном Ибн аш-Шатир при мечети Омейядов в Дамаске. Необходимые для религиозных нужд практические знания были предметом многочисленных астрономических таблиц зиджей." (Википедия)
Фигня в общем, а не статья.
- - - Добавлено - - -
В школу-на. Учить законы Архимеда-на.Бегом-на
- - - Добавлено - - -
Какая то странная фигня творится в головах верующих.Читать они еще умеют, а вот понимать- нет
Вес-это сила действующая на опору в поле силы гравитации.
веревку привяжешь куда то и она будет опорой . В данном случае, подвесом.
- - - Добавлено - - -
М...да. Пичалько.вся гидравлика на жидкостях работает, это насчёт "твёрдой опоры".
жидкость и вытесняется за счёт своего жидкого состояния, но под действием давления веса плавающего предмета.
просто часть веса (в случае плавающего предмета) "инвертируется" вследствие свойств жидкости или газа и направляется на выталкивание предмета из среды за счёт жёсткой формы сосуда, на которую и действует через жидкость вес плавающего тела.
это и есть опорв, т.к. на ровном месте плавать ничего не будет, вода растечётся ещё до опыта.Комментарий
-
Из твоей любимой Википедии. В параллельной ветке ты, как попугай, мне только о Википедии и трещал. А теперь не признаёшь?
Ясно, спасибо. Чёрное - это на самом деле белое.
Если тебе нечего сказать - пойдёт!
Что значит "знать"? Верить твоей байке без демонстраций?
Ты заявил, что в зерне, в анабиозе, идут медленно какие-то процессы метаболизма.
Никто не возражает против сей оригинальной идеи, - но эти процессы тебе нужно наглядно показать.
А пока не показал, - твой трёп никого не интересует (за пределами твоей секты).
Примеры метаболизма в анабиозе.
Показывай эти процессы и методы их регистрации.
Слив засчитан. У тебя ответа по метаболизму в анабиотическом зерне - нет.
Показать процессы ты не можешь и от импотенции начинаешь подхамливать.
Нет, твои. Пример - твой. Тебе и лямку тянуть по его защите.
Данные по микробиологическому анализы этой установки будут? Или сольёшься опять?Комментарий
-
Комментарий
-
Дык, читать то надо все, а не только то, на что наткнулся
Прекращение метаболизма у многоклеточных ,это либо смерть, либо область криомедицины
Ну так читать то надо было всю статьюЯсно, спасибо. Чёрное - это на самом деле белое.
Если тебе нечего сказать - пойдёт!
Я тебе давал ссылку на обменные процессы в зерне. Почему не читал?
Что значит "знать"? Верить твоей байке без демонстраций?
Ты заявил, что в зерне, в анабиозе, идут медленно какие-то процессы метаболизма.
Никто не возражает против сей оригинальной идеи, - но эти процессы тебе нужно наглядно показать.
А пока не показал, - твой трёп никого не интересует (за пределами твоей секты).
Да легко-дыхание. У животных определяется по содержанию газов крови, у зерна, поглощение углекислотыПримеры метаболизма в анабиозе.
Показывай эти процессы и методы их регистрации.
Дык, давал тебе ссылку на обменные процессы в зерне, почему не читал?Слив засчитан. У тебя ответа по метаболизму в анабиотическом зерне - нет.
Показать процессы ты не можешь и от импотенции начинаешь подхамливать.
Не, родной,эт ты предположил, что в установку кто то плюнул. Тебе и доказывать.Нет, твои. Пример - твой. Тебе и лямку тянуть по его защите.
Данные по микробиологическому анализы этой установки будут? Или сольёшься опять?
ПС,даже школьнег знает, что аминокислоту в чистом виде , температурой из бактериального генома не выделить..
Если бактерия разрушится, будет азотистое основание содержащее аминную группу.А вот чистой аминокислоты ты ни в жисть нагревом не добудешь.Тогда как в реакции Мюллера, чистые аминокислоты
Но это уже действительно, твои проблемы, как ты будешь доказывать загрязнение
- - - Добавлено - - -
В Мертвом Море, где плотность воды 1,19 кг\литр, люди просто лежат на поверхности и не тонут. Плотность человеческого тела 1 г/см3 или 1 кг/л.Комментарий
-
А пневматика работает на воздухе. И причем тут вес?вся гидравлика на жидкостях работает, это насчёт "твёрдой опоры".
это и есть опорв, т.к. на ровном месте плавать ничего не будет, вода растечётся ещё до опыта.Нет никаких богов..Комментарий
-
при том, что это вполне упругие опоры (жидкости и газы) и их собственный вес создаёт необходимое давление для сил Архимеда.
- - - Добавлено - - -
это класс..седьмой.Сообщение от Генрих ПтицеловИнопланетянка
Прослушав завывания волынки я понял выражение "Тянуть кота за тестикулы"
Комментарий
-
Генрих, вы сами подумайте, если бы облака не имели веса, то они бы улетели в Космос, какая на школа?Сообщение от Генрих ПтицеловНе, мне больше классика нравится. Примерно такая
- - - Добавлено - - -
В школу-на! Бегом-на!
если что имеете то дайте, всё что не улетает от Земли имеет вес, и опоры это не только табуретки.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий