Лет Мафусала было 969 и он умер.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Верно. И соответственно, уменьшается вес. В учебнике даже иллюстрация приведена.
чем это отличается от пружины например?
или от эластичной верёвки?
Ну или ваша веревка порвется, кирпич упадет и станет своим весом воздействовать на пол.
Жидкость же никакой твердой опоры не дает.Комментарий
-
вся гидравлика на жидкостях работает, это насчёт "твёрдой опоры".
жидкость и вытесняется за счёт своего жидкого состояния, но под действием давления веса плавающего предмета.
просто часть веса (в случае плавающего предмета) "инвертируется" вследствие свойств жидкости или газа и направляется на выталкивание предмета из среды за счёт жёсткой формы сосуда, на которую и действует через жидкость вес плавающего тела.
это и есть опорв, т.к. на ровном месте плавать ничего не будет, вода растечётся ещё до опыта.Комментарий
-
На самом деле, это снижение метаболизма. Полное прекращение и последующее оживление возможно только при применении весьма стремной, новой методики, с заменой крови на криопротектор и замораживанием организма
Я понимаю твоё раздражение: Википедия этим допущением фактически дематериализует понятие жизни. Но кто тебя просил быть материалистическим сектантом?
Почему кто-то должен верить в фантомные процессы, которых нет в сухом зерне, только для того, чтобы твоя картина мира не трещала по швам?
Я тебя уже просил: не можешь дать ссылку по теме - давай ссылку на песню Синатры. Так хоть от тебя будет какая-то польза.
В твоих "примерах обмена" об анабиозе ни слова. Это троллинг.
Замедленное, то есть идущее, хотя и медленно. Если идущее, значит можно показать процесс. Ноги в руки - и бегом этот процесс показывать!
Так я и говорю, что не дураки. У не-дураков должен быть детальный микробиологический анализ среды, в которой данный эксперимент проводился.
Я прошу лишь ознакомиться с этим анализом. Пробы воздуха в лаборатории, помиллиметровый бактериологический анализ колб, пробы пыли и пр. Несёшь и приносишь папочку со всеми этими данными, а также с данными независимой контр-экспертизы этих данных. И всё, можешь ехать на Канары с чистой совестью. Что сложного-то?
Ежу понятно, что в эту изолированную систему не плюнешь, да и в газ аминокислоту не подмешаешь.Но ты старайся.Вдруг....
Ась? Я не расслышал: это, оказывается, не та аминокислота, которая в геноме?
Я же вроде просил: белковую аминокислоту в природе, но вне живых организмов.
Я уже закрыл глаза на то, что ты мне вместо природы даёшь эксперимент в колбах.
Но тут ты ляпанул вообще отпад: оказалось, уважаемые товарищи, что нас надули по полной. Вместо нормальной аминокислоты, сунули "первичную", то есть не ту, которая в организмах.
Обман-с, уважаемый. Не то даёшь, что у тебя просят.Он даже не понимает о чем вообще речь, но на всякий случай орет и кликушествует
То есть, сам искать не хочешь? Обленился на бюджетных харчах?
Тогда лови и наслаждайся:
"Религиозная мотивация астрономических исследований
Необходимость в астрономии в странах ислама первоначально была обусловлена чисто практическими религиозными нуждами:
Календарная проблема: мусульмане использовали лунный календарь, где начало месяца совпадает с моментом первого появления на западе тонкого лунного серпа после новолуния. Задача заключалась в предсказании этого момента;
Исчисление времени: с помощью астрономических методов необходимо было точно определять время молитвы;
Определение направления на Мекку (киблы): молитва у мусульман совершается лицом к Мекке, и так же должны были быть ориентированы мечети. Задача астрономов заключалась в определении направления на Мекку в данном географическом пункте.
Для решения этих задач необходимо было использовать методы, разработанные греческими и индийскими астрономами, особенно сферическую тригонометрию. Начиная с XI века при мечетях вводится специальная должность хранителя времени, которую занимают профессиональные астрономы[3]; именно такую должность занимал, в частности, выдающийся сирийский астроном Ибн аш-Шатир при мечети Омейядов в Дамаске. Необходимые для религиозных нужд практические знания были предметом многочисленных астрономических таблиц зиджей." (Википедия)
Фигня в общем, а не статья.
- - - Добавлено - - -
В школу-на. Учить законы Архимеда-на.Бегом-на
- - - Добавлено - - -
Вес-это сила действующая на опору в поле силы гравитации.
веревку привяжешь куда то и она будет опорой . В данном случае, подвесом.
- - - Добавлено - - -
жидкость и вытесняется за счёт своего жидкого состояния, но под действием давления веса плавающего предмета.
просто часть веса (в случае плавающего предмета) "инвертируется" вследствие свойств жидкости или газа и направляется на выталкивание предмета из среды за счёт жёсткой формы сосуда, на которую и действует через жидкость вес плавающего тела.
это и есть опорв, т.к. на ровном месте плавать ничего не будет, вода растечётся ещё до опыта.Комментарий
-
Из твоей любимой Википедии. В параллельной ветке ты, как попугай, мне только о Википедии и трещал. А теперь не признаёшь?
Ясно, спасибо. Чёрное - это на самом деле белое.
Если тебе нечего сказать - пойдёт!
Что значит "знать"? Верить твоей байке без демонстраций?
Ты заявил, что в зерне, в анабиозе, идут медленно какие-то процессы метаболизма.
Никто не возражает против сей оригинальной идеи, - но эти процессы тебе нужно наглядно показать.
А пока не показал, - твой трёп никого не интересует (за пределами твоей секты).
Примеры метаболизма в анабиозе.
Показывай эти процессы и методы их регистрации.
Слив засчитан. У тебя ответа по метаболизму в анабиотическом зерне - нет.
Показать процессы ты не можешь и от импотенции начинаешь подхамливать.
Нет, твои. Пример - твой. Тебе и лямку тянуть по его защите.
Данные по микробиологическому анализы этой установки будут? Или сольёшься опять?Комментарий
-
Комментарий
-
Прекращение метаболизма у многоклеточных ,это либо смерть, либо область криомедицины
Ясно, спасибо. Чёрное - это на самом деле белое.
Если тебе нечего сказать - пойдёт!
Что значит "знать"? Верить твоей байке без демонстраций?
Ты заявил, что в зерне, в анабиозе, идут медленно какие-то процессы метаболизма.
Никто не возражает против сей оригинальной идеи, - но эти процессы тебе нужно наглядно показать.
А пока не показал, - твой трёп никого не интересует (за пределами твоей секты).
Примеры метаболизма в анабиозе.
Показывай эти процессы и методы их регистрации.
Слив засчитан. У тебя ответа по метаболизму в анабиотическом зерне - нет.
Показать процессы ты не можешь и от импотенции начинаешь подхамливать.
Нет, твои. Пример - твой. Тебе и лямку тянуть по его защите.
Данные по микробиологическому анализы этой установки будут? Или сольёшься опять?
ПС,даже школьнег знает, что аминокислоту в чистом виде , температурой из бактериального генома не выделить..
Если бактерия разрушится, будет азотистое основание содержащее аминную группу.А вот чистой аминокислоты ты ни в жисть нагревом не добудешь.Тогда как в реакции Мюллера, чистые аминокислоты
Но это уже действительно, твои проблемы, как ты будешь доказывать загрязнение
- - - Добавлено - - -
В Мертвом Море, где плотность воды 1,19 кг\литр, люди просто лежат на поверхности и не тонут. Плотность человеческого тела 1 г/см3 или 1 кг/л.Комментарий
-
это и есть опорв, т.к. на ровном месте плавать ничего не будет, вода растечётся ещё до опыта.Нет никаких богов..Комментарий
-
при том, что это вполне упругие опоры (жидкости и газы) и их собственный вес создаёт необходимое давление для сил Архимеда.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Генрих ПтицеловИнопланетянка
Прослушав завывания волынки я понял выражение "Тянуть кота за тестикулы"Комментарий
-
Сообщение от Генрих ПтицеловНе, мне больше классика нравится. Примерно такая
- - - Добавлено - - -
В школу-на! Бегом-на!
если что имеете то дайте, всё что не улетает от Земли имеет вес, и опоры это не только табуретки.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий